Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 3 semaines 2 jours #249546

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir, mon pc a chauffé aujourd'hui, donc nettoyage ainsi que changement pâte thermique etc...
même après cela, il a pris 10 degrés bref

j'ai fais le tour de la carte-mère, aucun composant n'est gonflé ou autre

par contre des taches, je ne sais pas si je dois m'inquiéter ou pas, en plus je voulais rajouter de la RAM, mon pc n'est plus du tout sous garantie, il a 3 ans :laugh:

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 3 semaines 2 jours par sky800.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 3 semaines 1 jour #249610

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 242
  • Remerciements reçus 39
Hello, si après nettoyage et repast tu as hausse des températures c'est que tu ne t'es visiblement pas appliqué lol.
Vérifie qu'il n'y est pas trop de pâte et que ton ventirad soit bien fixé.
Pour les tâches.. Tu fais cuire des steaks sur ta carte mère !? Apparemment le vernis à fondu à cause de température trop élevés. Elle ne va pas faire long feu si j'ose m'exprimer ainsi :p À changer donc !
Dernière édition: 3 semaines 1 jour par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 3 semaines 1 jour #249630

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

ce n'est pas mon 1er Pc, donc ça ira pour l'application Lol
comme il est remonté en température, j'ai redémonté;

Surprise, plus aucune pâte thermique lol

Donc re nettoyage et Cette fois, j'ai étalé avec une carte.

j'avais déjà eu des soucis avec la marque Msi en carte-mère, cette carte aussi, hier soir je suis tombé sur un forum, le mec le même souci de tâches, par contre la chance, encore garantie

et non pas de steack mdr,

combien de temps tu dirai pour la fin de vie ce cette carte mère?

pour le ventirad, pas de soucis, j'ai un noctua ou tu vis pour le fixer,

je pense continuer comme cela, sinon j'ai vu 2 carte-mères chez une marque concurrente, en espérant que la carte graphique, mémoire etc....passe et m'acheter un autre disque dur
Dernière édition: 3 semaines 1 jour par sky800.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 3 semaines 15 heures #249680

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 242
  • Remerciements reçus 39
En l'état aucune idée de la durée de vie de ta CM, tout ce que je peux dire c'est que la prochaine fois qu'elle se retrouve dans les mêmes conditions tes condensateurs vont morfler ou dans le pire des cas griller le circuit au risque d'endommager un autre composant.. Personnellement je la changerais, d'occasion tu as des CM compatibles pour quelques 10en d'euros.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 3 semaines 13 heures #249699

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
bonjour, j'aurai bien aimé comprendre le pourquoi de cette source de chaleur et tâches;

surtout je vois certaines personnes qui ne font rien sur le Pc, nettoyage, remplacement pâte thermique etc...

au début quand j'ai eu mon Pc, je n'avais pas le budget pour un bon ventirad, du cou il a peut-être chauffé aussi le proc,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 3 semaines 8 heures #249739

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 242
  • Remerciements reçus 39
Je pense que ta CM c'est simplement dégradé au fil du temps mauvaise qualité, ou défaillance quelconque. (A moins d'avoir pratiquer un OC qui a mal tourné, ou subis une surtension de type orage.)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 3 semaines 7 heures #249747

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
non rien de ce que tu me dis
Je n'ai eu que des soucis avec le modèle là, 1er obligé de la renvoyer, flashé

je pense partir sur un modèle neuf comme celui la

www.cdiscount.com/informatique/cartes-me...wMI2wKIlxA#mpos=2|cd

j'espère que carte graphique et mémoire vont correspondre

fr.msi.com/Motherboard/970-GAMING/Specification

je n'ai jamais remplacé de carte-mère, est ce que je serai obligé de racheter un Windows 10? ou mon disque actuel fonctionnera sans soucis

À l'époque, j'avais pris une carte-mère on dira moyenne gamme en espérant quel tien 4-5 ans loupé
Dernière édition: 3 semaines 7 heures par sky800.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 3 semaines 2 heures #249760

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 242
  • Remerciements reçus 39
Ce sont les mêmes modèles de carte mère donc au niveau compatibilité pas de soucis. Pour windows, ça dépend.. Si c'est une version OEM la clé est lié au matériel donc non transférable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 3 semaines 2 heures #249773

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3722
  • Remerciements reçus 672
Ce sont surement tes condensateurs qui suintent, rien de grave en l'état.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 semaines 6 jours #249834

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
Je ne sais plus du tout.

Tu me rassure alors.


j'ai encore 2 places pour installer ventilo en extraction en haut, est-ce vraiment utile ou pas?

Je me pose une question, j'ai regardé mon ventilo pour proc, je n'ai pas dit que je le changerai, mais est- ce possible de le remplacer par un plus performant?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 semaines 6 jours #249836

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 3722
  • Remerciements reçus 672
Alors :
- pas indispensable de rajouter des ventilos, mais ça a toujours un effet bénéfique
- pour avoir testé, pas évident de trouver des ventilos compatibles avec les ventirad à cause des fixations
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 semaines 4 jours #250087

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, je pense remplacer le ventilo proc, en jeu, il est à la limite 60 sur 61 degrés, et ventilo à fond.
Je comprends pas le pourquoi, le kit ventilo, a 1 an, au début il ne chauffe pas du tout en jeu.

pâte thermique du kit, je doute qu'il soit h.S

Je vais rester dans la même marque, juste que le ventilo sera bruyant.

ensuite si je vois que rien n'y fait, je remplace tous ceux d'origine ainsi que d'installer 2 en extraction

pour info, je joue à un jeu de course need 2015 ou les 1er borderlands
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Compatibilité Boitier / Carte Mère7.57dimanche, 28 juillet 2019
Mise à Jour RAID carte mère Asus7.41vendredi, 10 mai 2019
Problème de chauffe CG NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti6.7mercredi, 24 avril 2019
Chauffe "anormale" GTX 1060 ?6.85jeudi, 18 avril 2019
(sur?)chauffe de mon GPU7lundi, 25 février 2019
Boitier RGB/Carte Mére7.65samedi, 19 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 831 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 1 heure
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 7 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 8 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 10 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 13 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 13 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 13 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 1 jour
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées