Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 2 semaines #249546

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir, mon pc a chauffé aujourd'hui, donc nettoyage ainsi que changement pâte thermique etc...
même après cela, il a pris 10 degrés bref

j'ai fais le tour de la carte-mère, aucun composant n'est gonflé ou autre

par contre des taches, je ne sais pas si je dois m'inquiéter ou pas, en plus je voulais rajouter de la RAM, mon pc n'est plus du tout sous garantie, il a 3 ans :laugh:



Dernière édition: 2 mois 2 semaines par sky800.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 2 semaines #249610

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Hello, si après nettoyage et repast tu as hausse des températures c'est que tu ne t'es visiblement pas appliqué lol.
Vérifie qu'il n'y est pas trop de pâte et que ton ventirad soit bien fixé.
Pour les tâches.. Tu fais cuire des steaks sur ta carte mère !? Apparemment le vernis à fondu à cause de température trop élevés. Elle ne va pas faire long feu si j'ose m'exprimer ainsi :p À changer donc !
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par thinkersaf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 2 semaines #249630

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
Bonjour,

ce n'est pas mon 1er Pc, donc ça ira pour l'application Lol
comme il est remonté en température, j'ai redémonté;

Surprise, plus aucune pâte thermique lol

Donc re nettoyage et Cette fois, j'ai étalé avec une carte.

j'avais déjà eu des soucis avec la marque Msi en carte-mère, cette carte aussi, hier soir je suis tombé sur un forum, le mec le même souci de tâches, par contre la chance, encore garantie

et non pas de steack mdr,

combien de temps tu dirai pour la fin de vie ce cette carte mère?

pour le ventirad, pas de soucis, j'ai un noctua ou tu vis pour le fixer,

je pense continuer comme cela, sinon j'ai vu 2 carte-mères chez une marque concurrente, en espérant que la carte graphique, mémoire etc....passe et m'acheter un autre disque dur
Dernière édition: 2 mois 2 semaines par sky800.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 2 semaines #249680

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
En l'état aucune idée de la durée de vie de ta CM, tout ce que je peux dire c'est que la prochaine fois qu'elle se retrouve dans les mêmes conditions tes condensateurs vont morfler ou dans le pire des cas griller le circuit au risque d'endommager un autre composant.. Personnellement je la changerais, d'occasion tu as des CM compatibles pour quelques 10en d'euros.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 1 semaine #249699

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
bonjour, j'aurai bien aimé comprendre le pourquoi de cette source de chaleur et tâches;

surtout je vois certaines personnes qui ne font rien sur le Pc, nettoyage, remplacement pâte thermique etc...

au début quand j'ai eu mon Pc, je n'avais pas le budget pour un bon ventirad, du cou il a peut-être chauffé aussi le proc,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 1 semaine #249739

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Je pense que ta CM c'est simplement dégradé au fil du temps mauvaise qualité, ou défaillance quelconque. (A moins d'avoir pratiquer un OC qui a mal tourné, ou subis une surtension de type orage.)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 1 semaine #249747

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
non rien de ce que tu me dis
Je n'ai eu que des soucis avec le modèle là, 1er obligé de la renvoyer, flashé

je pense partir sur un modèle neuf comme celui la

www.cdiscount.com/informatique/cartes-me...wMI2wKIlxA#mpos=2|cd

j'espère que carte graphique et mémoire vont correspondre

fr.msi.com/Motherboard/970-GAMING/Specification

je n'ai jamais remplacé de carte-mère, est ce que je serai obligé de racheter un Windows 10? ou mon disque actuel fonctionnera sans soucis

À l'époque, j'avais pris une carte-mère on dira moyenne gamme en espérant quel tien 4-5 ans loupé
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par sky800.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 1 semaine #249760

  • thinkersaf
  • Portrait de thinkersaf
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 46
Ce sont les mêmes modèles de carte mère donc au niveau compatibilité pas de soucis. Pour windows, ça dépend.. Si c'est une version OEM la clé est lié au matériel donc non transférable.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 1 semaine #249773

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4364
  • Remerciements reçus 779
Ce sont surement tes condensateurs qui suintent, rien de grave en l'état.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 1 semaine #249834

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
Je ne sais plus du tout.

Tu me rassure alors.


j'ai encore 2 places pour installer ventilo en extraction en haut, est-ce vraiment utile ou pas?

Je me pose une question, j'ai regardé mon ventilo pour proc, je n'ai pas dit que je le changerai, mais est- ce possible de le remplacer par un plus performant?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 1 semaine #249836

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4364
  • Remerciements reçus 779
Alors :
- pas indispensable de rajouter des ventilos, mais ça a toujours un effet bénéfique
- pour avoir testé, pas évident de trouver des ventilos compatibles avec les ventirad à cause des fixations
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur 2 mois 1 semaine #250087

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 28
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, je pense remplacer le ventilo proc, en jeu, il est à la limite 60 sur 61 degrés, et ventilo à fond.
Je comprends pas le pourquoi, le kit ventilo, a 1 an, au début il ne chauffe pas du tout en jeu.

pâte thermique du kit, je doute qu'il soit h.S

Je vais rester dans la même marque, juste que le ventilo sera bruyant.

ensuite si je vois que rien n'y fait, je remplace tous ceux d'origine ainsi que d'installer 2 en extraction

pour info, je joue à un jeu de course need 2015 ou les 1er borderlands
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC portable neuf qui chauffe6.81dimanche, 01 septembre 2019
Compatibilité Boitier / Carte Mère7.51dimanche, 28 juillet 2019
Mise à Jour RAID carte mère Asus7.35vendredi, 10 mai 2019
Problème de chauffe CG NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti6.66mercredi, 24 avril 2019
Chauffe "anormale" GTX 1060 ?6.81jeudi, 18 avril 2019
(sur?)chauffe de mon GPU6.96lundi, 25 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1110 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 3 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 3 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 3 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 3 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 5 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 5 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées