Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème de porté Wifi Free Fibre

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254203

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Bonjour à tous,

J'espère pouvoir trouver des réponse à mon problème ^^

Je vis dans un appartement assez grand et nous avons une FreeboxFibre (au fond de notre salon), je voudrais ramener le signal wifi de ma box (qui se trouve dans mon salon) à notre chambre (a l'opposé) afin de profiter d'un signal wifi pour regarder Netflix et tout.

Sachant que mon ordinateur fixe est relier en ethernet à mon réseau qui est lui même relier à ma FreeBoxFibre
Comment dois je faire ?
Dernière édition: 1 an 1 mois par baptiste23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254209

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
Salut, le mieux est d'utiliser des boîtiers cpl (le signal est amené par les prise de courant) si ton réseau électrique est suffisamment saint, ce sera plus performant que la WiFi ;)
Dernière édition: 1 an 1 mois par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254215

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Merci de ta réponse
Mon réseaux électrique est merdique car mon immeuble est très vieux donc je ne peut pas utiliser de CPL.

Pour exemple la Freebox je suis obligé de chainter les CPL ^^
La galère !!! ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254218

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
Et du coups si je comprends bien, ton signal WiFi depuis la box n'est pas suffisant ?

Chainter des cpl ? :blink:
Normalement même sur un réseau elec des années 50 ça passe (chez moi en tout cas)
Tu avais peut-être pas choisi la bonne puissance sur tes cpl ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254237

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
J'ai déjà essayé tous les CPL aucun ne fonction car mon immeuble est trop vieux (des années 30) !!!

Le problème est que j'aimerais ne pas dépensé trop d'argent^^
En plus mon installation informatique est : le signal internet arrive en fibre à ma box qui est relié à mon réseau puis le signal est envoyé dans un HUB (pour les branchements de 2 autre ordinateurs) puis à mon ordinateur fixe qui lui même brancher sur un autre HUB ^^
Sacré chemin ^^
Donc je voulais plus partir sur soit un routeur WIFI ou un point d’accès WiFI,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254259

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
Ca fait beaucoup de chemin pour ton signal oui effectivement, le mieux serait d'installer une borne wifi qui irradie un peu plus fort, mais gare aux mauvaises ondes :silly:

Je ne saurais pas te conseiller correctement pour du matériel particulier (j'en installe en milieu pro uniquement)
Une borne adressable raccordée en câble rj45 cat7 depuis ta box serait l'idéal pour emmener un maximum de signal ;)
Dernière édition: 1 an 1 mois par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254262

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Je remercie pour la réponse

Mais je n'ai aucune compétence dans le domaine informatique
Dernière édition: 1 an 1 mois par baptiste23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254346

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Est ce que la solution du point d'accèt peut fonctionner
?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254485

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
Est ce que la solution du point d’accès peut fonctionner ?

Juste pour avoir un accès wifi dans ma pièce^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254517

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 178
  • Remerciements reçus 35
Un point d'accès, par quel moyen veux tu le faire ?
Sinon, une boxe 4g dans la pièce peut fonctionner aussi (avec ta carte sim)

Pour ma part je resterais sur la solution de passer un câble jusque dans ta pièce avec une borne wifi au bout ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 1 an 1 mois #254518

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 553
  • Remerciements reçus 138
Bonsoir,

Pour moi ce que j'ai installé et qui fonctionne très bien c'est un répéteur. Facile d'installation et amplifie le signal.
Moi j'ai installé celui ci :

www.amazon.fr/TP-Link-RE450-R%C3%A9p%C3%...TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==

Bonne chance et bonne soirée
Fenris
Dernière édition: 1 an 1 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, Yoyayidescope

problème wifi ^^ 6 mois 3 semaines #265014

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 24
:blush: Bonjour la communauté^^ :blush:

Je viens vous voir car j'ai un petit problème chez moi, ma boite Free étant dans mon salon je ne profite pas de Wifi dans les chambres ! (salon très loin de nos chambres, aux deux extrémités)
Mon installation informatique est : le signal internet arrive en fibre à ma box qui est relié à mon réseau puis le signal est envoyé dans un HUB/switch (pour les branchements de 3 autres ordinateurs fixes) dont le mien (ordinateur fixe) par le biais de câbles ethernet ;)

Je voulais savoir s'il existe un moyen de généré un wifi depuis ce switch ? ou depuis mon ordinateur qui est relié à internet par un câble ?

Ou si vous connaissait des moyen de remédier sans que j'ai déjà essayer les CPL, etc .... rien ne fonctionne (mon immeuble est un ancien couvent : réseau électrique merdique :( )

Merci d'avance de vos précieux conseils :P :P ;)
Dernière édition: 6 mois 3 semaines par baptiste23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème avec ma carte wifi8.99samedi, 01 août 2020
Probleme porte usb marche pas11.82mardi, 30 juin 2020
J'ai la fibre mais je télécharge "lentement"8.09samedi, 20 juin 2020
Probleme WIFI9.19jeudi, 14 mai 2020
Déconnexion wifi5.91vendredi, 06 mars 2020
Problème réseau PC Fixe (WiFi)8.99jeudi, 06 février 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1093 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Loucs : Super c’est exactement LA réponse que j’attendais pour être rassuré à 100%

Merci beaucoup je vais passer commande. Je reviendrai ici pour vous faire savoir comment il est après réception !

PS : le Windows sera en langue allemande mais je pourrais le changer en FR sans difficulté ?
PS2: le site est dubaro sur lequel je commande est vraiment fiable ? C’est étonnant de payer en virement bancaire
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : Je t'ai répondu en MP ^^
Il y a 2 jours
Algos : Salut à tous, je ne sais plus comment on fait pour permettre à un membre de monter sa config via un lien partenaire et ainsi permettre au forum d'en bénéficier un peu. Un modo ou admin pourrait-il me redire comment faire ?
Il y a 2 jours
PixaR BurtoN : Bonjour, après plus d'un mois je suis surpris de ne pas avoir eu de réponse, ma demande est-elle iréèl ?
Merci
Il y a 6 jours
leojacq : Hello tout le monde, des avis sur le logitech g pro x filaire ? un meilleur casque à ce prix ? ou sinon en sans fil pour une centaine d'euros il y a mieux que le hs70 de corsair ?
Il y a 6 jours
Teredom : je peux vous passer la config de mon pc https://www.userbenchmark.com/UserRun/34177923

Il y a 1 semaine
Teredom : bonsoir quelqu'un peut m'aider, mon pc rame enormément en jeu et j'ai de grosse perte de fps ce serai cool que quelqu'un m'aide a trouver une solution
Il y a 1 semaine
Il y a 2 semaines
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 1 mois
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 mois
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 mois
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 mois
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 mois
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 mois
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 mois
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 mois
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 mois
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 mois
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 mois
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 mois
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 1 mois
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 1 mois
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées