Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème de porté Wifi Free Fibre

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 3 semaines #254203

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Bonjour à tous,

J'espère pouvoir trouver des réponse à mon problème ^^

Je vis dans un appartement assez grand et nous avons une FreeboxFibre (au fond de notre salon), je voudrais ramener le signal wifi de ma box (qui se trouve dans mon salon) à notre chambre (a l'opposé) afin de profiter d'un signal wifi pour regarder Netflix et tout.

Sachant que mon ordinateur fixe est relier en ethernet à mon réseau qui est lui même relier à ma FreeBoxFibre
Comment dois je faire ?
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par baptiste23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 3 semaines #254209

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 31
Salut, le mieux est d'utiliser des boîtiers cpl (le signal est amené par les prise de courant) si ton réseau électrique est suffisamment saint, ce sera plus performant que la WiFi ;)
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 3 semaines #254215

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Merci de ta réponse
Mon réseaux électrique est merdique car mon immeuble est très vieux donc je ne peut pas utiliser de CPL.

Pour exemple la Freebox je suis obligé de chainter les CPL ^^
La galère !!! ^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 3 semaines #254218

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 31
Et du coups si je comprends bien, ton signal WiFi depuis la box n'est pas suffisant ?

Chainter des cpl ? :blink:
Normalement même sur un réseau elec des années 50 ça passe (chez moi en tout cas)
Tu avais peut-être pas choisi la bonne puissance sur tes cpl ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 3 semaines #254237

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
J'ai déjà essayé tous les CPL aucun ne fonction car mon immeuble est trop vieux (des années 30) !!!

Le problème est que j'aimerais ne pas dépensé trop d'argent^^
En plus mon installation informatique est : le signal internet arrive en fibre à ma box qui est relié à mon réseau puis le signal est envoyé dans un HUB (pour les branchements de 2 autre ordinateurs) puis à mon ordinateur fixe qui lui même brancher sur un autre HUB ^^
Sacré chemin ^^
Donc je voulais plus partir sur soit un routeur WIFI ou un point d’accès WiFI,
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 3 semaines #254259

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 31
Ca fait beaucoup de chemin pour ton signal oui effectivement, le mieux serait d'installer une borne wifi qui irradie un peu plus fort, mais gare aux mauvaises ondes :silly:

Je ne saurais pas te conseiller correctement pour du matériel particulier (j'en installe en milieu pro uniquement)
Une borne adressable raccordée en câble rj45 cat7 depuis ta box serait l'idéal pour emmener un maximum de signal ;)
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 3 semaines #254262

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Je remercie pour la réponse

Mais je n'ai aucune compétence dans le domaine informatique
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par baptiste23.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 3 semaines #254346

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Est ce que la solution du point d'accèt peut fonctionner
?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 3 semaines #254485

  • baptiste23
  • Portrait de baptiste23
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
Est ce que la solution du point d’accès peut fonctionner ?

Juste pour avoir un accès wifi dans ma pièce^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 2 semaines #254517

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Online
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 31
Un point d'accès, par quel moyen veux tu le faire ?
Sinon, une boxe 4g dans la pièce peut fonctionner aussi (avec ta carte sim)

Pour ma part je resterais sur la solution de passer un câble jusque dans ta pièce avec une borne wifi au bout ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de porté Wifi Free Fibre 4 mois 2 semaines #254518

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 509
  • Remerciements reçus 123
Bonsoir,

Pour moi ce que j'ai installé et qui fonctionne très bien c'est un répéteur. Facile d'installation et amplifie le signal.
Moi j'ai installé celui ci :

www.amazon.fr/TP-Link-RE450-R%C3%A9p%C3%...TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==

Bonne chance et bonne soirée
Fenris
Dernière édition: 4 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Yoyayidescope

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème réseau PC Fixe (WiFi)9.07jeudi, 06 février 2020
Routeur wifi... que choisir ??5.88lundi, 15 juillet 2019
Mauvais débit fibre avec CPL8.17lundi, 25 mars 2019
Pic de ping inopportun (Carte Wifi dite"instable")5.69lundi, 18 mars 2019
Problème pc quand je joue en wifi9.07vendredi, 28 décembre 2018
Débit Fibre Wifi14.14lundi, 26 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1496 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Sarmy : Bonsoir j'ai besoin de votre svp. Par quel boitier je pourrais remplacer celui-ci ?
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in11018516.html#ae51

Je vous remercie d'avance.
Il y a 30 minutes
Xino : Bonjour besoin d'aide urgent merci
Il y a 1 semaine
FkD : re salut
Je viens de racheter un i9 9900k pour optimiser ma bécane. Le but etant de coupler le tout avec les cartes graphiques future generation (l'attente m'importe peu).
Les questions: une z390 Améliore les perfs ou non (comp à z370), quelle alim? AIO nécessaire? (tests lus pas convaincants pour moi)
Il y a 1 semaine
Stiouf : Bon plan, kit 16go (2*8) en 3200mhz c16 64€ !!!
https://www.amazon.fr/dp/B07MNJP6RW/ref=asc_df_B07MNJP6RW1580630400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B07MNJP6RW&linkCode=df0
Il y a 2 semaines
FkD : Salut!
je cherche un comparatif qui affiche les capacités de refroidissement des AIO svp.
(par exemple la boite de mon ventirad actuel affiche TDP 150, du coup je voudrais en trouver un de 180/200 mais pas bruyant) merci
Il y a 2 semaines
Stiouf : Hep les gars, faut mettre sur le site le bon plan ryzen 5 3600 à même pas 190€ sur rdc et topachat !
Il y a 2 semaines
Gui-Geek : Bonjour, ma sono a grillé à cause d'une surtension et je voudrais en acheter une nouvelle. Pourriez-vous me conseiller un bon système audio avec un budget d'environ 100 euros? ( disons 50 euros de marge ). Merci !
Il y a 3 semaines 1
Akshan : Bonjour,
J'ai mis à jour ma config, j'aurais besoin d'avis constructifs stp :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51689-vos-avis-sur-ma-future-configuration-pc.html
Merci beaucoup d'avance
Il y a 3 semaines
Lycaon : Bonjour comment supprime t-on un sujet que l'on a créé ?
Il y a 3 semaines
croque_moule : Salut les maxi-potes, petit avis sur ma config mise à jour après conseil du forum ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=6%2BneLesrKttaY%2BtTrpDKW54FTGe1SVybI4VrPRHVetg%3D#ae51 https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51981-validation-config-pc-gamer.html
Il y a 3 semaines
Florian, : Bonsoir, quelqu'un aurait le lien discord pour rejoindre config-gamer ?
Il y a 3 semaines
2md : bonjour svp j'ai besoin d'aide en urgence
Il y a 3 semaines
lupmax : Hello les gars, j'ai fait une demande il y a 2 semaines qui n'a toujours pas de réponse... si quelqu'un veut bien m'aider, c'est pour l'achat d'un écran d'ordi... le lien : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51772-choisir-un-ecran-quali.html
Il y a 3 semaines
Raging Unicorn : Salut, je cherche à acheter un nouveau SSD, et je suis tombé sur des modèles ressemblant vaguement à des barrettes de ram. C'est quoi la différence entre ceux là et les SSD "standards" 2.5" ?

Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Shacko : Voici un lien vers la MoBo possible ;)
Il y a 3 semaines
Shacko : bonsoir, quelqu'un serait me conseiller sur une carte mere X570 pas trop cher (dans les 100€~150€) pour un r5 3600 svp?
Il y a 4 semaines
PixelMaZe : @groot : il serai plus facile de faire un topic sur ce sujet, histoire d'y voire clair, merci d'avance :D
Il y a 4 semaines
PixelMaZe : @myx63 : re-salut, tu peux soit faire un nouveau cas de problème (recommandé) par-là >>> https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc.html
soit tu me contact par Message Privé (MP)
Il y a 4 semaines
groot : Avec un écran 144hz *
Il y a 4 semaines
groot : Hey ! J’aimerais savoir si c’est possible que vous me fassiez une config gamer avec os et montage + installation os, nous bec comme composant un clavier et une souris, sur le site top achat pour un budget de 2k€ mercii
Il y a 4 semaines
fritschse67 : Bonjour a tous
J'ais installer deux SSD M-2 www.amazon.fr/gp/product/B073SB2MXT/ref=...00_s00?ie=UTF8&psc=1 que j'ais mis sur ma carte mère mais impossible de trouver les deux dans le bios il ne m'en détecte qu'un quelqu'un peut m'aider à comprendre ?
Il y a 4 semaines
myx63 : bonjour, quelqu'un en posseission du boitier NZXT H700i disponible pour quelques questions pour l'installation? merci
Il y a 4 semaines
Jone jones : Bonjour a tous ,
je souhaite acheter un écran gamer pour pouvoir jouer sur PS4 moi et mon fils je ne suis pas du tout connaisseur pourriez vous svp m aider a faire un choix je joue moi particulièrement a FIFA et gta mon fils fornite mancraft ce genre de jeux sa sera l utilité principal après peut être que je m en servirait pour regarder des film ou série
Il y a 1 mois
Sam-54 : Bonjour tous le monde quelqu'un a t'il déjà installer une alim Aerocool KCAS 550G RGB, 550W
Il y a 1 mois
Amintos : Pour le gaming, Intel ou Ryzen les enfants ?
Il y a 1 mois
PixelMaZe : @Lukouite : tu parles du socket 1150, plutôt !? Alors, non ! Il te faut soit B360/B365 (chipset sans OC), soit Z370/Z390 (une MàJ pour Z370 nécessaire).
Il y a 1 mois
Fawkes : @Lukouite : je ne pense pas
Il y a 1 mois
Lukouite : Bonjour à tous je possède un PC qui a une carte mère socket lga1550. Je voudrai acheter un processeur INTEL Processeur Core i5 9600KF. Ce serait pour savoir si la carte mère est compatible ou s'il faut que je m'en fournisse une autre ?
Il y a 1 mois
Kabian : Bonjour, j'aimerais acheter un nouvel écran d'ordinateur et je me demandais si il existe une caractéristique spécifique à prendre en compte lors de l'achat ou bien un type de matériaux à choisir pour empêcher les reflets lumineux venant de l'extérieur ?
Il y a 1 mois
3enoit : Merci pour ta réponse
Il y a 1 mois

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows