Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Gros problèmes RX VEGA 56

Gros problèmes RX VEGA 56 3 semaines 4 jours #254494

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir, j'ai de beaucoup de problèmes avec ma RX VEGA 56, c'est une MSI airboost, je l'ai achetée en avril mais je ne l'utilise que depuis août car avant je n'avais pas une alimentation assez puissante. Depuis le début de l'utilisation, elle fait crasher mes jeux à intervalles aléatoires, des fois j'ai même un écran noir durant plusieurs secondes, puis quand le visuel revient, le jeu à crashé. J'ai tenté beaucoup de configurations différentes dans wattman, en baissant la tension, en augmentant le power limite... mais rien n'y fait. Je ne sais plus quoi faire. Mon alimentation, c'est une Seasonic M12II evo de 620 watts.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 3 semaines 2 jours #254559

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Bonsoir

Les modèles blower comme la tienne ont une forte tendance à chauffer, il faudrait commencer par là et vérifier tes températures.
Utilise HWMonitor, dans le menu deroulant ta carte graphique se trouveras tout en bas
Lance ce logiciel avant de lancer un jeux, joue une bonne demi heure et vérifie ensuite les températures max.
Avant tout cela, je te conseil fortement de réinitialiser ce que tu as fais dans wattman, il n'est jamais bon de jouer les sorcier avec ces paramètres.
Dernière édition: 3 semaines 2 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 3 semaines 16 heures #254614

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Salut, j'ai fait comme tu as dis, j'ai remis les paramètres wattman par défaut et j'ai joué pendant environ 30-40 minutes, voilà les températures max que j'ai obtenu :
GPU : 76°C
Mémoire : 79°C
J'ai aussi remarqué que parfois, lorsque je suis en jeu et que je fais un alt+tab pour retourner au bureau, et qu'ensuite je reviens sur le jeu, et bien j'ai des freezes toutes les 2-3 secondes, et cela correspond a une consommation "instable" sur wattman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 3 semaines 10 heures #254621

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
C'est élevé mais pas inquiétant
Pourrais tu me faire des screen de HWMonitor stp ? (après une session de jeux)
Du coups, pas de freez ce coups-ci ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 semaines 4 jours #254759

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Salut, voilà le screen est en pieces jointes. J'ai encore eu des freezes durant la session de jeu
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Gros problèmes RX VEGA 56 2 semaines 4 jours #254770

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Salut

Télécharge le logiciel OCCT ici; www.commentcamarche.net/download/telecharger-34060203-occt

Lance un test sur 1h en mode power supply paramétré de la même manière que sur la capture d'écran (fie toi juste a la partie gauche, la partie droite correspondant à mes composants)
Quitte toutes les applications, élimine un maximum d'applications d'arrière plan.



Si il y a une erreur quelconque elle sera normalement détecté.

Une fois fini le logiciel t'ouvriras un dossier avec des rapports, poste les ici s'il te plait ;)
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 semaines 4 jours #254785

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Voià j'ai fait le test OCCT, j'ai eu ça comme résultat (pièce jointe)
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 semaines 4 jours #254786

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Tu n'as pas eu un dossier avec les rapports détaillés ?
Tu n'as pas non plus téléchargé la version que je t'ai mise en lien :)

Je vois que tu l'as fais en mode fenêtré, ça fausse le test
Dernière édition: 2 semaines 4 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 semaines 4 jours #254797

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Quand je clique sur ton lien et que je dl OCCT c'est la version que j'ai utilisée qui se télécharge à chaque fois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 semaines 4 jours #254802

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Bon, étrange, c'est pas le cas chez moi :laugh: mais c'est pas un problème, dans tous les cas si ton gpu avait un problème, le logiciel l'aurait vu. Tu peux donc éliminer ce problème.

Je te conseil de réinstaller à propre les pilotes amd

Ensuite, tu as quoi comme écran exactement ? Tu es raccordé en hmdi ou en display port ? Un câble de mauvaise qualité pourrait également te poser problème, ou un écran fatigué... Si t'en as un autre de côté il serait intéressant d'essayer avec.

Désolé pour toutes ces questions mais ça peut être tellement de choses qu'il faut tout éliminer :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 semaines 3 jours #254806

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Mon écran c'est un Viewsonic XG2401, je l'ai acheté en janvier 2019 et à part une bête d'orage morte au milieu de la dalle, il à aucun problème, ma carte est branchée en displayport dessus et j'utilise le câble qui à été fourni avec la carte (ou l'écran je sais plus). Aussi j'ai contacté MSI à propos du problème, ils m'ont dit que la carte était peut-être défectueuse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 semaines 3 jours #254807

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 135
  • Remerciements reçus 29
Ok, j'ai vu beaucoup de personnes avec ce même problème, sur plusieurs fabricants différents mais toujours sur une base de 56. Il s'est avéré que pour beaucoup ils ont eu soit un problème d'écran, sois une carte qui est partie en SAV.
Si tu es sûr que le reste de tes composants est ok, je te conseil de la renvoyer. Tiens moi au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
problemes de freeze apres changement de config6.24dimanche, 15 septembre 2019
Problèmes de fps en jeu (tout les jeux)6.37lundi, 26 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.02dimanche, 18 août 2019
Gros problème pc6.02jeudi, 08 août 2019
Comment décrocher un gros ventirad ?5.89samedi, 29 juin 2019
Nouveau Pc & Gros Bug (latence)5.95samedi, 15 juin 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 918 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Oui mais mise à part le style niveau qualité, refroidissement et bruit (j'imagine que le be quiet est plus silencieux mais on sait jamais) car j'aime les 2 styles et je me posais la question car j'aime beaucoup les 2 mais si je peux économiser 20 euros et que je ne perde pas en qualité ça m'arrange
Il y a 2 heures
Fawkes : Et Xino, pour le boîtier, c'est des styles opposés, ça dépend de ce qui est recherché
Il y a 5 heures
Fawkes : C'est pas le même prix, la diff de puissance est logique
Il y a 5 heures
Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 9 heures
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 14 heures
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 1 jour
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 3 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 2 semaines
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées