Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Gros problèmes RX VEGA 56

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 1 semaine #254494

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Bonsoir, j'ai de beaucoup de problèmes avec ma RX VEGA 56, c'est une MSI airboost, je l'ai achetée en avril mais je ne l'utilise que depuis août car avant je n'avais pas une alimentation assez puissante. Depuis le début de l'utilisation, elle fait crasher mes jeux à intervalles aléatoires, des fois j'ai même un écran noir durant plusieurs secondes, puis quand le visuel revient, le jeu à crashé. J'ai tenté beaucoup de configurations différentes dans wattman, en baissant la tension, en augmentant le power limite... mais rien n'y fait. Je ne sais plus quoi faire. Mon alimentation, c'est une Seasonic M12II evo de 620 watts.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 1 semaine #254559

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
Bonsoir

Les modèles blower comme la tienne ont une forte tendance à chauffer, il faudrait commencer par là et vérifier tes températures.
Utilise HWMonitor, dans le menu deroulant ta carte graphique se trouveras tout en bas
Lance ce logiciel avant de lancer un jeux, joue une bonne demi heure et vérifie ensuite les températures max.
Avant tout cela, je te conseil fortement de réinitialiser ce que tu as fais dans wattman, il n'est jamais bon de jouer les sorcier avec ces paramètres.
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 1 semaine #254614

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Salut, j'ai fait comme tu as dis, j'ai remis les paramètres wattman par défaut et j'ai joué pendant environ 30-40 minutes, voilà les températures max que j'ai obtenu :
GPU : 76°C
Mémoire : 79°C
J'ai aussi remarqué que parfois, lorsque je suis en jeu et que je fais un alt+tab pour retourner au bureau, et qu'ensuite je reviens sur le jeu, et bien j'ai des freezes toutes les 2-3 secondes, et cela correspond a une consommation "instable" sur wattman.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 1 semaine #254621

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
C'est élevé mais pas inquiétant
Pourrais tu me faire des screen de HWMonitor stp ? (après une session de jeux)
Du coups, pas de freez ce coups-ci ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 5 jours #254759

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Salut, voilà le screen est en pieces jointes. J'ai encore eu des freezes durant la session de jeu
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 5 jours #254770

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
Salut

Télécharge le logiciel OCCT ici; www.commentcamarche.net/download/telecharger-34060203-occt

Lance un test sur 1h en mode power supply paramétré de la même manière que sur la capture d'écran (fie toi juste a la partie gauche, la partie droite correspondant à mes composants)
Quitte toutes les applications, élimine un maximum d'applications d'arrière plan.



Si il y a une erreur quelconque elle sera normalement détecté.

Une fois fini le logiciel t'ouvriras un dossier avec des rapports, poste les ici s'il te plait ;)
Dernière édition: 2 mois 5 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 5 jours #254785

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Voià j'ai fait le test OCCT, j'ai eu ça comme résultat (pièce jointe)
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 5 jours #254786

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
Tu n'as pas eu un dossier avec les rapports détaillés ?
Tu n'as pas non plus téléchargé la version que je t'ai mise en lien :)

Je vois que tu l'as fais en mode fenêtré, ça fausse le test
Dernière édition: 2 mois 5 jours par Yoyayidescope.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 5 jours #254797

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Quand je clique sur ton lien et que je dl OCCT c'est la version que j'ai utilisée qui se télécharge à chaque fois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 5 jours #254802

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
Bon, étrange, c'est pas le cas chez moi :laugh: mais c'est pas un problème, dans tous les cas si ton gpu avait un problème, le logiciel l'aurait vu. Tu peux donc éliminer ce problème.

Je te conseil de réinstaller à propre les pilotes amd

Ensuite, tu as quoi comme écran exactement ? Tu es raccordé en hmdi ou en display port ? Un câble de mauvaise qualité pourrait également te poser problème, ou un écran fatigué... Si t'en as un autre de côté il serait intéressant d'essayer avec.

Désolé pour toutes ces questions mais ça peut être tellement de choses qu'il faut tout éliminer :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 4 jours #254806

  • VNRaze
  • Portrait de VNRaze
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 4
Mon écran c'est un Viewsonic XG2401, je l'ai acheté en janvier 2019 et à part une bête d'orage morte au milieu de la dalle, il à aucun problème, ma carte est branchée en displayport dessus et j'utilise le câble qui à été fourni avec la carte (ou l'écran je sais plus). Aussi j'ai contacté MSI à propos du problème, ils m'ont dit que la carte était peut-être défectueuse.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Gros problèmes RX VEGA 56 2 mois 4 jours #254807

  • Yoyayidescope
  • Portrait de Yoyayidescope
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 142
  • Remerciements reçus 29
Ok, j'ai vu beaucoup de personnes avec ce même problème, sur plusieurs fabricants différents mais toujours sur une base de 56. Il s'est avéré que pour beaucoup ils ont eu soit un problème d'écran, sois une carte qui est partie en SAV.
Si tu es sûr que le reste de tes composants est ok, je te conseil de la renvoyer. Tiens moi au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problèmes processeur et processeur carte graphique5.32jeudi, 28 novembre 2019
Problèmes au niveau de la RAM6.39mardi, 05 novembre 2019
problemes de freeze apres changement de config6.18dimanche, 15 septembre 2019
Problèmes de fps en jeu (tout les jeux)6.32lundi, 26 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.03dimanche, 18 août 2019
Gros problème pc6.03jeudi, 08 août 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 904 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 6 heures
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 14 heures
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 jour
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 jour
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 jour
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 jour
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 jour
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 2 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 2 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 2 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 2 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 2 jours
Nicodu95 : E
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 4 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 4 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 4 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 4 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 5 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 5 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées