Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Mon PC reboot sans prévenir.

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262081

  • Julian
  • Portrait de Julian
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour!
C'est ici que j'ai demandé conseil il y a 5 ans de cela pour me faire mon PC, alors c'est ici que je reviens afin de la maintenir en vie! :P

Bref, donc voici mon problème: Depuis un mois, mon PC s'éteint sans prévenir lorsque je suis dans les chargement de jeux, en l'occurrence ici des jeux comme EFT, War Thunder ou encore Post Scriptum (à noter que je les faisais et les fais encore très bien tourner lorsque le PC ne se décide pas à crasher!) . En règle générale, ce dernier s'éteint lorsque la charge processeur/GPU (je ne sais pas vraiment) est élevée.

Quand je vais voir l'observateur d’événement windows j'obtiens en général deux erreurs liée au redémarrage:
La première: prnt.sc/qvmjcy
La deuxième: prnt.sc/qvmjxu

J'ai donc vérifié tous mes pilotes, en particulier celui de mon casque et de ma CG, et ils sont a priori tous a jour. J'ai aussi tenté une ré-installation windows mais rien ne change. Sur certains forums anglophones quelqu'un ayant des problèmes similaires disait apparemment que ce genre d'erreur vient du fait que le processeur est mal alimenté, je sais pas si ça peut aider, peut être que l'alim déconne aussi, j'suis une quiche dès que ça devient pointilleux!

En tout cas, je ne sais plus trop quoi faire, à part éventuellement toucher la config de mon proc dans le BIOS mais je préfère m'abstenir de peur de faire une bêtise, en tout cas ces redémarrages inopinés abîment grandement mes disques durs et ne sont de toute manière pas bons pour le PC en général... Déjà qu'il à 5 ans, je préferrerais éviter de trop le brusquer.

Voici les grandes lignes de ma config si ça peut aider aussi:
-Intel i5-4590 @3.5GHz
-NVIDIA GeForce GTX 970 (4Gb)
-16Gb RAM en DDR4 (si je me souviens bien ^^')
-B85-G43 (Ca pourrait aussi venir de la CM?)
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par Julian.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262093

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
Bonjour,

Et c'est quoi ton alim ?
Il s'éteint ton pc, il ne redémarre pas ou pas de suite?

Et c'est de la ddr3 que tu as
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262097

  • Julian
  • Portrait de Julian
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Il s'éteint et redémarre instantanément.

Ensuite pour l'alim c'est une G550M de chez Cooler Master !

Merci!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262101

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
C'est bien décoché cette case ?

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262121

  • Julian
  • Portrait de Julian
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je n'en sais rien, comment accéder a cette fenêtre de configuration?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262125

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
clic droit raccourci "ce pc" sur ton bureau ou dans l'explorateur de fichiers à droite la liste puis "propriétés"
après "paramètres système avancés"
puis "paramètres" dans "démarrage et récupération" et décoche la case
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262133

  • Julian
  • Portrait de Julian
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Effectivement, elle était cochée, je la décoche de ce pas... Mais si cela désactive les redémarrages, les erreurs n'en restent pas moins présentes non?

Edit: Je viens de pousser le PC pour voir si le problème est résolu : Et bien les redémarrages continuent...
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par Julian.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262143

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
Donc malgré cette case décochée, les redémarrages continuent sans que tu n'aies de message d’erreur, c'était surtout pour ça, t'aurais eu un écran bleu si problème de pilotes ou Windows.
Là comme t'as rien, problème hardware donc surement alim ou mémoire (à tester avec memtest) ou carte graphique ou...
T'as vérifié les températures ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262153

  • Julian
  • Portrait de Julian
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'ai check les températures rien n'est alarmant sauf celle de la CG qui monte parfois jusqu’à 70/80°C... M'enfin bon je sais pas si c'est lié a ça puisque comme je l'ai expliqué plus haut, les crash surviennent la plupart du temps en chargement, donc avant même que je puisse jouer et donc que le matos puisse (vraiment) chauffer...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262160

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4585
  • Remerciements reçus 939
Et c'est normal comme température

Faudrait tester la ram alors mais si c'était la ram, je pense que t'auras un écran bleu, enfin normalement, à voir tu peux tester avec memtest comme dit précédemment
Les redémarrages sans écran bleu sont les plus durs à résoudre, tellement de possibilités
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Mon PC reboot sans prévenir. 9 mois 3 semaines #262170

  • Julian
  • Portrait de Julian
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je vais faire quelques test avec MemTest puis je reviendrais pour les résultats... M'enfin bon je sèche la :/

Edit: Bon re... Toujours rien de concluant... Au bout de 5 ans le matos fatigue toute façon, toujours sans réponse à la source du problème, merci quand même pour l'aide!
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par Julian.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème reboot overclocking6.82jeudi, 19 novembre 2020
aide réglage casque corsair virtuoso se sans fil5.03mardi, 27 octobre 2020
Problème écran vert et reboot6.75lundi, 18 mai 2020
PC qui reboot sans arrêt12.02jeudi, 09 avril 2020
PC qui reboot sur Monster hunter World6.75lundi, 13 janvier 2020
Port ethernet qui bug ?! Reboot au démarrage ?!6.75dimanche, 22 décembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 37 Membres et 2526 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 4 heures
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 5 heures
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 1 jour
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 1 jour
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 1 jour
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 1 jour
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 1 jour
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 2 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 2 jours
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 2 jours
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 4 jours
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 5 jours
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 5 jours
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 6 jours
malelo : bjr, je comprends pas apparemment
j'ai 2 réponses pour mon sujet mais je ne les vois pas !!
Il y a 6 jours
holdusback : Franchement la config a énormément tourné et été super costaud mais après 3 ans je commence a sentir qu'elle faiblit ahah
Il y a 1 semaine
holdusback : Si quelqu'un a un peu de temps, après 4 ans j'aimerais faire évoluer le PC qu'on m’a aidé ici a monté, j'espère que je n’ai pas fait de bêtises sur le topic !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/55584-evolution-aide-pour-l-evolution-de-mon-pc-mao.html#281042
Il y a 1 semaine
Yomdegui : pas de doute si on suis les test vu cet aprem, les CG Nvidia sont supérieures aux AMD, de toute façon aucune ne sont dispos :-(
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Coucou all
Il y a 1 semaine
Yomdegui : Au niveau des CG, le pire c'est quand tu es prêt a dépenser tes brouzoufs et que tu peux pas :O
Il y a 1 semaine
rsky91 : merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Aucun problème
Il y a 1 semaine
rsky91 : question rapide, mettre une CM tuf avec une CG rog ca pose pas de soucis ? ou c'est mieux que ce soit de la meme serie ? (les CG tuf sont moche faut le dire)
Il y a 1 semaine
Sam3dArt : Aie aie aie demain Amd et en hésitant sur la 3070
Laquelle choisir?:O p:S pour ma nouvelle cfg
Il y a 1 semaine
Grith : Après vu les résultats du DLSS sur les perfs ce sera surement net avantage Nvidia jusqu'à la sortie d'éventuelles cartes dans le segment de prix du dessous. (Du coup j'vais surement passer vert, j'ai pas envie :S)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées