Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade PC ou Nouvelle config

Upgrade PC ou Nouvelle config 7 mois 3 semaines #191325

  • nubi38
  • Portrait de nubi38
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5


Je souhaite une config qui puisse permettre de jouer en FHD voire en 2K et qui soit pérenne dans le temps (ma dernière date de 2012 !).
J'ai une préférence pour une config à base d'Intel Coffee Lake et du coup je me pose la question d'attendre la sortie des chipsets H370, B360, H310, voire des nouveaux procs 8300, 8500, 8700 (non K).
Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :900 € - Avec une marge de 150 €
La date d'achat : 31/03/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
RueDuCommerce
Grosbill

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Gaming
Utilisation & Logiciels :
Type de jeux : Simulation
Stratégie
- XPLANE 11, Flight Simulator X, FIFA 18, Football Manager 18


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : ACER P223W
J'ai besoin des périphériques : Multiprise
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Pas d'importance
Quel design ? : Sobre, sans plexiglas (tour destinée à un emplacement dédié sous le bureau)
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - Sur le matériel à récupérer, je suis consciente qu'il est relativement obsolète, mais je souhaite au minimum conserver le boitier et l'alim (si elle est suffisament puissante).

Ma config actuelle :

Boitier: Antec One
Carte Graphique: Sapphire Radeon HD6870 1Go
Carte mère: Gigabyte B75-D3V
Processeur: Intel Core i3-2120
Mémoire: Kit 4 Go (2 x 2 Go) Crucial Ballistix Sport DDR3 1333 Mhz
Alimentation: Antec High Current Gamer 520 W
Disques dur: Western Digital Caviar Blue 500 Go

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC ou Nouvelle config 7 mois 2 semaines #191749

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Salut nubi38 :)

Si tu es pas presser , tu peux effectivement attendre la sortie de processeurs que tu as cité et peut être que d'ici là le prix des CG aura baisser un peu .
En attendant , je t'invite à faire un tour sur les guides d'achats pour voir ce qu'il se fait et t'instruire un peu sur tous les composants ;) .
Le moment venu , fais un petit "UP" de ce sujet , je serai avertis et on avisera :) .

Cordialement lolo :kiss:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC ou Nouvelle config 7 mois 2 semaines #191859

  • nubi38
  • Portrait de nubi38
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Peux-tu quand même me faire d'ors et déjà une config à base de Coffee Lake?
Un i5 8400 me parait un bon compromis en terme de budget et de performance pour mon besoin, qu'en penses-tu ?
En fonction de ça, je verrai si je patiente encore un peu mais comme j'attends désesperément une bonne promo depuis les soldes d'été 2017... :blush:
J'ai déjà parcouru les guides d'achat en long et en large mais j'ai besoin de valider une config pour être sure de ne pas être overkilled ou over budget. ;)
Surtout j'ai besoin de savoir si je peux conserver mon boitier et mon alim actuels.
Merci encore pour ton aide.
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par nubi38.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC ou Nouvelle config 7 mois 2 semaines #191868

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
J'aurai bien vu une CONFIG de ce genre ;) avec un i5 8400 presque aussi bon que le i5 8600K stock et beaucoup moins chère.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...lLM2Mf1lJiOI%3D#ae51

Ou revendre pour quelques € ta CONFIG actuel et te prendre un BOITIER + ALIM avec cette config , comme ça tu repars sur une CONFIG neuve :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 2 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC ou Nouvelle config 7 mois 1 semaine #192173

  • nubi38
  • Portrait de nubi38
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci pour cette config et désolée de ne pas avoir répondu plus tôt...
Finalement après avoir fait le tour de la question, je pense que je vais patienter encore un peu pour la sortie des nouveaux procs Coffee Lake et chipsets moyenne gamme. En espérant que d'ici là les prix des CG et RAM descendent un peu...
Sinon une petite question : si j'augmente un peu mon budget pour un 8600K et une 1070 TI, est-ce que ce n'est pas trop "overkilled" pour mon besoin ?
Autre question : si je change mon boitier et l'alim, que me conseillerais-tu ?
Merci.
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par nubi38.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade PC ou Nouvelle config 7 mois 1 semaine #192174

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Sinon une petite question : si j'augmente un peu mon budget pour un 8600K et une 1070 TI, est-ce que ce n'est pas trop "overkilled" pour mon besoin ?
Si , c'est un peu overkill , déjà une 1070 tout simple et pour le proco , faut rajouter 100€ et un meilleur refroidissement 70€ mini , à toi de voir :)
Autre question : si je change mon boitier et l'alim, que me conseillerais-tu ?
Pour l'instant , je pense que ça ira et ces composants , tu peux les changer quand tu en as envie sinon c'est selon tes goûts niveau boitier et une ALIM 80+ Bronze minimum style CORSAIR , BE QUIET etc....
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC ou Nouvelle config 6 mois 1 semaine #195464

  • nubi38
  • Portrait de nubi38
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour lolo67,

Maintenant que les nouveaux chipsets Intel et procos Coffee Lake sont sortis, je me permets un petit up sur mon sujet.
Pour rappel, je me posais la question de faire un upgrade de ma config vieillissante ou de repartir sur une plateforme complétement neuve à base de Coffee Lake.
J'ai fait une config d'upgrade où je conserve ma mobo sur laquelle je mets un i7 3770 (trouvé à 110 € sur ebay) et 16 Go de RAM DDR3.
Dans la config ci-dessous les composants à 0€ sont ceux que je possède déjà et que je compte conserver.

La voici : https://fr.pcpartpicker.com/list/3Y4tgw

Je pense également conserver l'alim qui est certifiée 80+ bronze et dont la puissance (520W) me parait suffisante.
Par contre je vais changer le boitier qui est un peut court (max 266 mm) pour les cartes graphiques actuelles.

Cette config me permet d'économiser entre 200 et 300 euros par rapport à une plateforme Coffee Lake. Du coup je pourrai éventuellement investir un peu plus sur la CG (1070 ?) et un écran 1440p pour jouer en 2K.
Qu'en penses-tu ? Le i7 3770 est-il un bon choix (j'ai un peu peur du CPU limited) ? L'alim est OK ?
Que préconises-tu : upgrade ou nouvelle config ? (Désolée d'insister mais je voudrais être vraiment sure avant d'investir plus de 1000€ sur une config).

Merci encore pour tes conseils et ton aide.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC ou Nouvelle config 6 mois 1 semaine #195491

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Pour la RAM celle ci
www.materiel.net/barrette-memoire-pour-p...ed-cas10-103102.html
Je pense également conserver l'alim qui est certifiée 80+ bronze et dont la puissance (520W) me parait suffisante.
c'est OK ;)
Du coup je pourrai éventuellement investir un peu plus sur la CG (1070 ?) et un écran 1440p pour jouer en 2K.
Reste sur du FULL HD , la 2K pour être tranquille faut une 1080 et du coup le PROCO risque d'être un peu juste mais pourquoi pas. :blush:
Qu'en penses-tu ? Le i7 3770 est-il un bon choix (j'ai un peu peur du CPU limited) ? L'alim est OK ?
C'est Ok ;)

Tu peux rester sur cette CONFIG encore 2 ans , tu aura juste à changer PROCO/RAM/CM. ;)

Pour la CG:
www.cdiscount.com/informatique/cartes-gr...e4e4fb921aec49794b22
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC ou Nouvelle config 6 mois 1 semaine #195770

  • nubi38
  • Portrait de nubi38
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bon je reviens (à nouveau !) vers toi car je viens de craquer pour un I5 8600K à 229€ (FDP inclus)... :blush:
A ce prix là je pouvais pas laisser passer... Mais j'avoue être une vraie girouette en ce moment... :silly:
Je reste sur tes conseils pour la CG, je pense que la 1060 6Go est largement suffisante pour mon besoin et les 1070 encore trop chères, mais si j'ai l'impression que les prix baissent tout doucement ces derniers temps.
Me reste à acheter la mobo et le ventirad...
Pour le ventirad je pense opter pour un beQuiet Pure Rock. Est-ce suffisant si je n'overclocke pas trop? Sinon je suis obligée de changer mon boitier car il est limité à 155 mm de hauteur pour le ventirad... Celui-ci passe juste...
Pour la mobo j'ai vu celle-ci à moins de 100 euros pour un chipset Z370 mais je sais pas trop quoi en penser car je n'ai pas trouvé d'avis ou de test dessus... Qu'en dis tu ?
Si je reste sur ces composants, ça me fait une petit config à moins de 800 euros ! :woohoo:
Merci lolo67 !
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par nubi38.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC ou Nouvelle config 6 mois 1 semaine #195804

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Pour le ventirad je pense opter pour un beQuiet Pure Rock.
C'est un peu juste pour ce PROCO mais ça dois le faire :)
Tu peux prendre cette pâte thermique aussi , tu gagnera 5-7° en moins
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10095883.html#ae51
Sinon celui ci qui est plus performant ;)
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10103122.html#ae51
Pour la mobo j'ai vu celle-ci à moins de 100 euros pour un chipset Z370 mais je sais pas trop quoi en penser car je n'ai pas trouvé d'avis ou de test dessus... Qu'en dis tu ?
C'est OK.

Pour le boitier , si tu peux le changer , change le :blush: , ça risque d'être tendu comme même , si le ventirad touche ça fera du bruit et c'est pas cool :(
La CG:
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10102735.html#ae51
Merci lolo67 !
De rien ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 6 mois 1 semaine par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
upgrade config ou nouvelle config6.83dimanche, 11 mars 2018
Upgrade ou nouvelle config?8.08dimanche, 25 février 2018
[Formulaire] Upgrade ou nouvelle config?7.99mercredi, 11 octobre 2017
[UPGRADE] Besoin d'aide pour upgrade mon PC.5.09dimanche, 10 septembre 2017
Upgrade config versus nouvelle machine7.9vendredi, 08 septembre 2017
Upgrade/Nouvelle Configuration PC7.6samedi, 19 août 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1243 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 5 heures
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 5 heures
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 9 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 11 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 11 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 11 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 15 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 17 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 1 jour 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées