Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Evolution de ma config

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #193967

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bonjour, je viens vers vous afin des informations et des pistes, conseils concernant une future évolution de config.

J'ai actuellement un souci d'écran bleu windows persistant dont je n'arrive pas à déterminer la cause et j'envisage donc une réinstallation complète de windows mais étant sur windows 7, je voulais en profiter pour passer sur windows 10.

Les éléments que je souhaiterai upgrader :

- Windows 7 > Windows10
DD principal 1 To > DD principal SSD (minimum 500go)
Ram 2x4 > Ram 4x4 (rajouter un bundle similaire au premier)

Mais aussi la carte mère. J'ai actuellement une MSI Pro series dont je regrette un peu l'achat car j'ai été mal aiguillé par un ami à son sujet. Sur cette carte, je ne dispose que d'1 emplacement CG, 2 emplacements RAM et 2 emplacements ventilo (alors que mon boitier Corsair dispose de 3 ventilos donc 2 inutilisables).
De plus elle est très petite par rapport au boitier et le coin dédié aux barrettes de RAM est difficile d'accès avec le ventilo de mon ventirad. En bref, je voulais passer à un modèle plus adequat.

Voilà, je ne sais pas trop si vous avez besoin d'infos supplémentaires (le détails de ma config actuelle) ou s'il y a des points que j'oublie !

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194083

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Plus de détails sur la config (complète ) ainsi que le budget total de l'upgrade ne seraient pas de refus pour mieux te conseiller s'il te plait :)
ainsi que les jeux que tu vise ou l'utilisation du pc (logiciel,stream,montage...)

Merci merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: HellMouTh

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194089

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Evidemment, au temps pour moi !

WIndows 7 familial
Intel Core i3 6100 @ 3.70GHz
8,00 Go Dual-Channel Unknown @ 1063MHz
MSI B150M PRO-VD (MS-7996) (U3E1)
2047MB NVIDIA GeForce GTX 950 (MSI)
931GB Western Digital WDC WD10EZEX-00M2NA0 SCSI Disk Device (SATA)
2794GB Seagate ST3000DM 001-1ER166 SCSI Disk Device (SATA)

J'utilise mon pc pour de la bureautique mais rien de bien gourmand (pas de logiciels de montage, pas de stream etc. d'où le i3). Je fais du gaming mais sans viser l'excellence (mon jeu le plus gourmand est PUBG).
Je souhaite upgrade le DD principale pour un SSD afin d'augmenter la rapidité d'allumage et réduire les temps de chargements sur certains jeux (dont PUBG).
Je voulais doubler la ram (passer de 8 à 16) mais je n'ai que deux slots sur la carte mère qui sont déjà utilisés.

Bref, c'est une petite évolution de config (je ne souhaite pas forcément toucher à la CG qui me convient pour le moment).

Budget max de 450-500 euros pour : SSD plus ou moins 500Go, carte mère, windows 10 (version boîte et pas OEM afin de pouvoir réinstaller l'ID sur une autre machine par la suite) et rajouter de la ram même si les prix ont explosé ces denriers mois (j'avais acheté mon bundle 35 euros et il est actuellement à +110 euros actuellement).

Ou si vous avez d'autres indications sur les points à upgrade, je suis attentif !

En vous remerciant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194096

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Tu as la ref précise de ta ram ? Car il faudrait que je sache la fréquence exacte, j'ai mis du 2133Mhz pour le moment, je pense que c'est ça
Ensuite pour le SSD tu es sûr de 500Go ? Il ne va pas remplacer de DD mais juste prendre tes programmes et jeux qui ont besoin, si tu n'a que PUBG et Windows, 250go sont suffisant voir 120.
Tu peux garder ton HDD à coté pour tout ce qui est stockage de fichier car le SSD n’est pas prévus pour du stockage "quotidien"

Cm,8go ram,100 Ti,500go SSD
461€
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...5br4RJ9M7X3w%3D#ae51

Pour Windows je te conseil de créer une clé bootable et acheter une licence sur Kinguin pour 30€
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194169

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Pour la ram :


G.Skill Aegis Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL11

Bundle acheté 37€15 en 2016


Je souhaitais partir sur du 500go pour stocker l'OS ainsi que les jeux volumineux qui pourront voir leur fonctionnement (temps de chargement, etc.) accéléré grâce au SSD (PUBG prend déjà 40go voire plus..). Pour le stockage quotidien, j'ai deux HDD donc feront l'affaire.
Merci pour le lien du SSD, c'est exactement le même que j'avais gardé au chaud dans un favori !

Tu me conseilles également de switch la CG si j'ai bien compris ?


Windows 10 pour 30 euros ? Je suis assez surpris, je m'attendais à devoir sortir 100euros +, c'est en tout cas ce que je voyais sur les divers sites. Une licence sur Kinguin est tout ce qu'il y a de plus légale ? Excuse mon ignorance mais j'ai eu pas mal de soucis d’authenticité avec ma version Win7 OEM.

En tout cas je te remercie pour tes réponses, tout cela me convient parfaitement, d'autant plus si je peux m'en tirer avec Win10 à 30 euros.. !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194170

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bon j'ai fait mes petites recherches sur Kinguin. Y'a des retours globalement positifs même si y'a pas de réponses claires sur la provenance des dites-clés, ces dernières semblent quasiment toutes valides et le cas contraire, il y a possibilité d'activer via téléphone. Bon le souci d'une clé OEM, c'est que si j'installe Win10 sur ma CM actuelle et que je change de CM par la suite, la clé sera invalide.

Par contre j'ai regardé le tuto d'installation Win10 via l'outil microsoft, ça se terminait toujours en erreur pour moi. Via la clé bootable, ça sera différent ?

Bon, j'espère ne pas être très insistant malgré tout avec mes questions, c'est toujours plus agréable d'être aiguillé par des personnes informées !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194176

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Okay ça change tout alors je reprend de zéro ^^

www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...161aa0688b2d23f55a21

On est obligé de repartir sur de la DDR4 en Ram si on change la CM car les B250 n'acceptent pas la DDR3, du coup le up de la carte graphique n'est pas possible sans dépasser

L'avantage d'avoir une clé est que lorsque tu change de carte mère tu peux réutiliser ta licence, pour l'installation normalement via le lien que je t'ai envoyé il y a le tuto pour installer via clé bootable. Les clés Kinguin sont sûr on a d'excellents retours dessus, tu as une protection de 5€ en cas de non fonctionnement ça fait environ 30€ la clé au total

Edit: j'ai changé de site car il y a une belle promo sur le kit RAM/SSD chez materiel.net désolé de ces changements de plan ^^
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194178

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Pas de soucis !

Up de la carte mère tu veux dire ^^ .

Ok bah écoute tu as répondu à toutes mes questions, cela me convient je t'en remercie !

Le bon plan windows à 30 euros m'intéresse, je vas regarder ça. Par contre, si c'est une clé OEM c'est une clé normalement destinée à un usage unique (sur des PC tout fait, en grande surface) et donc impossible à réutiliser si on change de CM par la suite. L'avantage d'une clé non-OEM c'est de pouvoir être ré-activée via l'assistance windows.
Bref c'est un détail mais pour 30 euros et si les retours sont fiables je ne vais pas faire la fine bouche. J'ai plus qu'à regarder le tuto en détail.

Un grand merci à toi en tout cas, j'ai jamais été déçu de ce forum !

PS : Je vais un peu dévier de mon sujet de base, je cherche des périphériques externes (souris, claviers, etc.) personnalisables, si tu as des suggestions.. : )

Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194179

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
carte mère effectivement, on va dire que c'est la fatigue ^^

Oui c'est pour ça que je te conseille de suivre le tuto qui ne te coûtera qu'une clé de 8gigas temporairement utilisable à l'infini ;)

Tu as un budget pour les periph ? Une seule marque ? Un préférence ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194194

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bon après réflexion, vu que ma RAM n'est pas compatible avec les CM actuelles, je vais rester sur la CM et juste changer mon DD en SSD (puis passer sur windows 10) et je reprendrais de la RAM de même référence. Je ferais une upgrade plus conséquente par la suite (CM, RAM, CG). Choix motivé par le fait que les prix de RAM devraient (si j'en crois les dires) baisser et redevenir raisonnables. Merci pour les indications !

Pas vraiment, même si j'ai conscience que les prix peuvent vite décoller. Alors disons que je souhaiterais partir sur du périph "classique" mais esthétique donc exit les souris à 1568498 boutons, de même pour les claviers. J'ai par exemple déjà vu cette souris personnalisable :

www.rueducommerce.fr/produit/steelseries...7e0d6680910041259363

donc un clavier dans le même genre, simple mais efficace avec possibilité de personnaliser les LED (si ça existe !).

Et un casque gamer également, couleurs noire / bleue.. : )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194196

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Milles excuses, je me suis planté sur la référence de mes barrettes de RAM, j'ai pris la mauvaise facture ! Ma ram actuelle est DDR4 :

Ripjaws V Series 8 Go (2 x 4 Go) - DDR4 - 2133 MHz - CAS 15

Bref, ça change rien j'ai déjà eu toutes les infos que je recherchais j'ai les cartes en mains.. : )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 4 mois 3 semaines #194205

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
AAAAHH ça change tout ^^
Je me disais bien aussi que les b150 et 250 marchaient en DDR4 j'aurais dû vérifier ^^
Du coup le premier jet est valide avec la nouvelle cg qui t'apportera bien des perf en plus :)
Juste pour savoir les compatibilités, qu'elle est ton alim ?

pour les periph ~150€
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2BDNSlYQ%2BU%3D#ae51
j'ai un petit faible pour corsair ^^ ( il y a moins chère si tu veux ;)
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Evolution de ma configuration PC5.29vendredi, 03 août 2018
Achat PC occase + évolution5.23dimanche, 29 juillet 2018
demande avis kit evolution pc5.23mardi, 24 juillet 2018
Besoin de conseils sur l'évolution de ma config5.65dimanche, 22 juillet 2018
Avis sur évolution d'un config pc5.71dimanche, 22 juillet 2018
Evolution PC GAMER5.29lundi, 09 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 33 Membres et 2237 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ThibMTB : Pour un stock raisonnable ça va etre long ^^
Il y a 16 minutes
Wada-Bueno : A la suite de la conférence de NVIDIA, les carte 2070 / 2080 / 2080 Ti vont arriver en septembre. Combien de temps avant d'avoir les carte custom en boutique à votre avis ? :d
Il y a 3 heures
Punisher : De rien.
Il y a 3 heures
cam-el-eon : ok merci
Il y a 3 heures
Punisher : Ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc
Tu cliques sur nouveau sujet.
Il y a 3 heures
cam-el-eon : tout à fait le pci-e est bien branché sur la cg mais celle-ci ne tourne pas. comment puis-je faire cela ?
Il y a 3 heures
Punisher : Oui le cable hdmi suffit, tu as bien branché le cable pci-e de l'alim sur la cg ?
Ouvre un sujet ce sera plus simple et si tu peux ajoutes des photos.
Il y a 3 heures
cam-el-eon : Est-ce qu'un simple cable HDMI suffit a relier l' écran à carte graphique ? ou il faut autre chause ? merci pour vos réponses
Il y a 3 heures
cam-el-eon : oui
Il y a 3 heures
Punisher : ?
Il y a 3 heures
Punisher : Ton écran est sur le mode hdmi
Il y a 3 heures
cam-el-eon : Punisher : oui tout à fait, j'ai relié l' écran et la carte graphique par un cable HDMI, pour l'écran il a un port hdmi et une entrée VGA c'est tout.
Il y a 3 heures
TitoO : Yes enfin
Il y a 4 heures
Punisher : BfV :O
Il y a 4 heures
Punisher : salut, tu as bien branché sur la carte graphique et pas sur la carte mère ? pour le cable ça dépend ton écran.
Il y a 4 heures
cam-el-eon : bjr, j'ai monté un pc pour la 1er fois mais malheureusement l'écran reste noir, je voudrais savoir comment je dois brancher mon écran sur la carte graphique? Quel cable je dois utiliser ect... Merci
Il y a 4 heures
tnfrance : non c'est sûr
Il y a 5 heures
Punisher : c'est ça :) mais j'espère me tromper
Il y a 5 heures
tnfrance : et pas de stock au lancement
Il y a 5 heures
Punisher : Je ne m'attends pas à un miracle vu la concurrence assez faible de amd, si il y a une grosse diff de perfs on va le sentir sur la facture lol
Il y a 5 heures
tnfrance : ça lag trop chez moi!
Il y a 5 heures
ThibMTB : chut c'est commencé
Il y a 5 heures
tnfrance : préparer votre vaseline !
Il y a 5 heures
TitoO : C'est parti pour le live nvidia :D
Il y a 5 heures
Xatak : il est préferable de faire un sujet
Il y a 5 heures
Xatak : non!
Il y a 5 heures
War Infinity : Pour jouer il est bien ce pc :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10113133.html#descriptif-produit
Il y a 5 heures
Benjamin85 : Bonjour, j'ai acheté une tour LENOVO LEGION Y520T-25IKL et ma configuration est la suivante :
Processeur : Intel Core i5 7400
Système d'exploitation : Microsoft Windows 10 Edition Famille**
RAM installée : 8 Go
Carte graphique : NVIDIA GeForce 1050Ti
J'aimerai jouer à Dark Souls 3 mais il rame et c'est injouable (même en fenêtré, réso merdique et config graphiques au minimum)
que dois je faire?
Il y a 8 heures
War Infinity : Salut à tous je veux streamer sur Fortnite et d'autres gros jeux et je voudrais savoir si ce pc ferais l'affaire :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pc_puis_ref_est_in10103445.html
Il y a 8 heures
Mykey01 : https://www.fnac.com/PC-Portable-Asus-TUF554GM-E4298T-15-6-Gaming/a12647401/w-4?awc=12665_1534755444_40e185a73b72cf10272043316b2b8e3a&ectrans=1&Origin=Awin169249
Il y a 12 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées