Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Evolution de ma config

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #193967

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bonjour, je viens vers vous afin des informations et des pistes, conseils concernant une future évolution de config.

J'ai actuellement un souci d'écran bleu windows persistant dont je n'arrive pas à déterminer la cause et j'envisage donc une réinstallation complète de windows mais étant sur windows 7, je voulais en profiter pour passer sur windows 10.

Les éléments que je souhaiterai upgrader :

- Windows 7 > Windows10
DD principal 1 To > DD principal SSD (minimum 500go)
Ram 2x4 > Ram 4x4 (rajouter un bundle similaire au premier)

Mais aussi la carte mère. J'ai actuellement une MSI Pro series dont je regrette un peu l'achat car j'ai été mal aiguillé par un ami à son sujet. Sur cette carte, je ne dispose que d'1 emplacement CG, 2 emplacements RAM et 2 emplacements ventilo (alors que mon boitier Corsair dispose de 3 ventilos donc 2 inutilisables).
De plus elle est très petite par rapport au boitier et le coin dédié aux barrettes de RAM est difficile d'accès avec le ventilo de mon ventirad. En bref, je voulais passer à un modèle plus adequat.

Voilà, je ne sais pas trop si vous avez besoin d'infos supplémentaires (le détails de ma config actuelle) ou s'il y a des points que j'oublie !

Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194083

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Plus de détails sur la config (complète ) ainsi que le budget total de l'upgrade ne seraient pas de refus pour mieux te conseiller s'il te plait :)
ainsi que les jeux que tu vise ou l'utilisation du pc (logiciel,stream,montage...)

Merci merci ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: HellMouTh

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194089

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Evidemment, au temps pour moi !

WIndows 7 familial
Intel Core i3 6100 @ 3.70GHz
8,00 Go Dual-Channel Unknown @ 1063MHz
MSI B150M PRO-VD (MS-7996) (U3E1)
2047MB NVIDIA GeForce GTX 950 (MSI)
931GB Western Digital WDC WD10EZEX-00M2NA0 SCSI Disk Device (SATA)
2794GB Seagate ST3000DM 001-1ER166 SCSI Disk Device (SATA)

J'utilise mon pc pour de la bureautique mais rien de bien gourmand (pas de logiciels de montage, pas de stream etc. d'où le i3). Je fais du gaming mais sans viser l'excellence (mon jeu le plus gourmand est PUBG).
Je souhaite upgrade le DD principale pour un SSD afin d'augmenter la rapidité d'allumage et réduire les temps de chargements sur certains jeux (dont PUBG).
Je voulais doubler la ram (passer de 8 à 16) mais je n'ai que deux slots sur la carte mère qui sont déjà utilisés.

Bref, c'est une petite évolution de config (je ne souhaite pas forcément toucher à la CG qui me convient pour le moment).

Budget max de 450-500 euros pour : SSD plus ou moins 500Go, carte mère, windows 10 (version boîte et pas OEM afin de pouvoir réinstaller l'ID sur une autre machine par la suite) et rajouter de la ram même si les prix ont explosé ces denriers mois (j'avais acheté mon bundle 35 euros et il est actuellement à +110 euros actuellement).

Ou si vous avez d'autres indications sur les points à upgrade, je suis attentif !

En vous remerciant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194096

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Tu as la ref précise de ta ram ? Car il faudrait que je sache la fréquence exacte, j'ai mis du 2133Mhz pour le moment, je pense que c'est ça
Ensuite pour le SSD tu es sûr de 500Go ? Il ne va pas remplacer de DD mais juste prendre tes programmes et jeux qui ont besoin, si tu n'a que PUBG et Windows, 250go sont suffisant voir 120.
Tu peux garder ton HDD à coté pour tout ce qui est stockage de fichier car le SSD n’est pas prévus pour du stockage "quotidien"

Cm,8go ram,100 Ti,500go SSD
461€
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...5br4RJ9M7X3w%3D#ae51

Pour Windows je te conseil de créer une clé bootable et acheter une licence sur Kinguin pour 30€
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194169

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Pour la ram :


G.Skill Aegis Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL11

Bundle acheté 37€15 en 2016


Je souhaitais partir sur du 500go pour stocker l'OS ainsi que les jeux volumineux qui pourront voir leur fonctionnement (temps de chargement, etc.) accéléré grâce au SSD (PUBG prend déjà 40go voire plus..). Pour le stockage quotidien, j'ai deux HDD donc feront l'affaire.
Merci pour le lien du SSD, c'est exactement le même que j'avais gardé au chaud dans un favori !

Tu me conseilles également de switch la CG si j'ai bien compris ?


Windows 10 pour 30 euros ? Je suis assez surpris, je m'attendais à devoir sortir 100euros +, c'est en tout cas ce que je voyais sur les divers sites. Une licence sur Kinguin est tout ce qu'il y a de plus légale ? Excuse mon ignorance mais j'ai eu pas mal de soucis d’authenticité avec ma version Win7 OEM.

En tout cas je te remercie pour tes réponses, tout cela me convient parfaitement, d'autant plus si je peux m'en tirer avec Win10 à 30 euros.. !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194170

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bon j'ai fait mes petites recherches sur Kinguin. Y'a des retours globalement positifs même si y'a pas de réponses claires sur la provenance des dites-clés, ces dernières semblent quasiment toutes valides et le cas contraire, il y a possibilité d'activer via téléphone. Bon le souci d'une clé OEM, c'est que si j'installe Win10 sur ma CM actuelle et que je change de CM par la suite, la clé sera invalide.

Par contre j'ai regardé le tuto d'installation Win10 via l'outil microsoft, ça se terminait toujours en erreur pour moi. Via la clé bootable, ça sera différent ?

Bon, j'espère ne pas être très insistant malgré tout avec mes questions, c'est toujours plus agréable d'être aiguillé par des personnes informées !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194176

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
Okay ça change tout alors je reprend de zéro ^^

www.materiel.net/panier.nt.html?op=load&...161aa0688b2d23f55a21

On est obligé de repartir sur de la DDR4 en Ram si on change la CM car les B250 n'acceptent pas la DDR3, du coup le up de la carte graphique n'est pas possible sans dépasser

L'avantage d'avoir une clé est que lorsque tu change de carte mère tu peux réutiliser ta licence, pour l'installation normalement via le lien que je t'ai envoyé il y a le tuto pour installer via clé bootable. Les clés Kinguin sont sûr on a d'excellents retours dessus, tu as une protection de 5€ en cas de non fonctionnement ça fait environ 30€ la clé au total

Edit: j'ai changé de site car il y a une belle promo sur le kit RAM/SSD chez materiel.net désolé de ces changements de plan ^^
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194178

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Pas de soucis !

Up de la carte mère tu veux dire ^^ .

Ok bah écoute tu as répondu à toutes mes questions, cela me convient je t'en remercie !

Le bon plan windows à 30 euros m'intéresse, je vas regarder ça. Par contre, si c'est une clé OEM c'est une clé normalement destinée à un usage unique (sur des PC tout fait, en grande surface) et donc impossible à réutiliser si on change de CM par la suite. L'avantage d'une clé non-OEM c'est de pouvoir être ré-activée via l'assistance windows.
Bref c'est un détail mais pour 30 euros et si les retours sont fiables je ne vais pas faire la fine bouche. J'ai plus qu'à regarder le tuto en détail.

Un grand merci à toi en tout cas, j'ai jamais été déçu de ce forum !

PS : Je vais un peu dévier de mon sujet de base, je cherche des périphériques externes (souris, claviers, etc.) personnalisables, si tu as des suggestions.. : )

Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194179

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
carte mère effectivement, on va dire que c'est la fatigue ^^

Oui c'est pour ça que je te conseille de suivre le tuto qui ne te coûtera qu'une clé de 8gigas temporairement utilisable à l'infini ;)

Tu as un budget pour les periph ? Une seule marque ? Un préférence ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194194

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Bon après réflexion, vu que ma RAM n'est pas compatible avec les CM actuelles, je vais rester sur la CM et juste changer mon DD en SSD (puis passer sur windows 10) et je reprendrais de la RAM de même référence. Je ferais une upgrade plus conséquente par la suite (CM, RAM, CG). Choix motivé par le fait que les prix de RAM devraient (si j'en crois les dires) baisser et redevenir raisonnables. Merci pour les indications !

Pas vraiment, même si j'ai conscience que les prix peuvent vite décoller. Alors disons que je souhaiterais partir sur du périph "classique" mais esthétique donc exit les souris à 1568498 boutons, de même pour les claviers. J'ai par exemple déjà vu cette souris personnalisable :

www.rueducommerce.fr/produit/steelseries...7e0d6680910041259363

donc un clavier dans le même genre, simple mais efficace avec possibilité de personnaliser les LED (si ça existe !).

Et un casque gamer également, couleurs noire / bleue.. : )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194196

  • HellMouTh
  • Portrait de HellMouTh
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Milles excuses, je me suis planté sur la référence de mes barrettes de RAM, j'ai pris la mauvaise facture ! Ma ram actuelle est DDR4 :

Ripjaws V Series 8 Go (2 x 4 Go) - DDR4 - 2133 MHz - CAS 15

Bref, ça change rien j'ai déjà eu toutes les infos que je recherchais j'ai les cartes en mains.. : )
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Evolution de ma config 9 mois 3 semaines #194205

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 777
  • Remerciements reçus 202
AAAAHH ça change tout ^^
Je me disais bien aussi que les b150 et 250 marchaient en DDR4 j'aurais dû vérifier ^^
Du coup le premier jet est valide avec la nouvelle cg qui t'apportera bien des perf en plus :)
Juste pour savoir les compatibilités, qu'elle est ton alim ?

pour les periph ~150€
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...2BDNSlYQ%2BU%3D#ae51
j'ai un petit faible pour corsair ^^ ( il y a moins chère si tu veux ;)
Dernière édition: 9 mois 3 semaines par leojacq.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Évolution stockage5.26samedi, 19 janvier 2019
Conseil pour évolution d'une tour5.14vendredi, 18 janvier 2019
Evolution de carte graphique5.2mardi, 15 janvier 2019
Kit évolution5.32vendredi, 11 janvier 2019
Kit évolution/Conseil.5.26mardi, 08 janvier 2019
Evolution PC ou achat nouvelle machine5.14jeudi, 13 décembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1663 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 13 heures
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 16 heures
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 16 heures
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 20 heures
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 20 heures
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 20 heures
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 20 heures
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 1 jour
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 2 jours
ilanos : Salut
Il y a 2 jours
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 3 jours
Xatak : oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 3 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 3 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 3 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 3 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 3 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 3 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 3 jours
Xatak : ?
Il y a 3 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées