Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Alim 500w suffisante ? ?

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 2 semaines #195515

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hello, j'ai recemment monté un nouveau pc prévu pour des gros jeux, dont Battlefield 1, le problème c'est que quand j'y joue, mon pc a tendence à se couper sans aucune raisons, ni aucun messages, comme si je coupais le courant en appuyant sur le bouton de l'alimentation, mais il redémarre tout de suite, et on dirai que ça n'arrive que quand je joue à Battlefield, du coup je me suis dit que ça venais peut-être de l'alimentation ?

Ma config :

CPU : Intel i5-7600k 3.8 ghz 6mb cache LGA1151
GPU : GeForce GTX 1050Ti 4gb OC de MSI
Carte-mère : Asus TUF Z270 Mark2
RAM : une barrete Crucial 8gb ddr4 de 2133 mhz
Alim de 500w
Ventirad : BE Quiet pure rock
1 disque dur HDD de 1 TB
1 disque dur SSD de 220gb
1 disque externe de 230gb

Je pense n'avoir rien oublié, dans le cas contraire je peux modifier le post. Donc comme je l'ai dis, mon pc s'éteint tout seul et redémarre de suite, mais uniquement quand je joue à Battlefield 1, si je me promène sur YouTube, Twitch, etc, aucun problème, manque de mémoire peut-être ? Alimentation trop faible ? ça pourrait même venir du processeur, je ne sais pas. J'espère vraiment que quelqu'un aura la réponse, si j'ai oublié des détails ou des infos importantes, n'hésité pas à demander. Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 2 semaines #195522

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 661
  • Remerciements reçus 226
Salut :)

Pour que quelqu'un t'aide tu devrais préciser la marque et le modèle de ton alim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 2 semaines #195523

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hey, il s'agit d'une LC Power 500W LC500H ver2.2 je crois, en tout cas ce n'est pas de la grosse marque ^^

Edit : la voici : www.lc-power.com/en/product/netzteile/standard/lc500h-12-v22/
Dernière édition: 5 mois 2 semaines par JohnDoe.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 2 semaines #195530

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 661
  • Remerciements reçus 226
C'est bien ce que je pensais, c'est une alim noname (les alims lcpower c'est de la grosse merde) pour te la faire courte c'est censé être une alim de 500w mais elle doit faire 350/400w en réalité en plus d'être de mauvaise qualité, je pense vraiment que ton problème vient de là et même si ce n'est pas le cas je te conseille de prendre une meilleure alim pour le bien de ton pc ^^.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 2 semaines #195532

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse :) J'ai récuperé quelques pièces de mon ancien pc qui était un pc de bureau, et j'ai cru à tord que mon alim de 500W suffirait, mais un changement d'alimentation est prévu, je compte partir sur une Corsair CX650M, me l'a conseille-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 2 semaines #195540

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 661
  • Remerciements reçus 226
De rien :) et le problème c'est pas les 500w c'est surtout la qualité de l'alim car pour ta config une alim de 500w un minimum fiable ferait l'affaire le truc quand on prend une alim c'est qu'il faut toujours avoir un peu de marge au cas où tu voudrais faire évoluer ta config.
Perso je te conseille plus une EVGA 650 GQ c'est quasi le même prix que la corsair.
Et aussi 8go de ram c'est limite pour battlefield 1 mais pas au point de faire crasher l'ordi je pense.
Attends l'avis d'autres membres du forum mais pour moi ça vient de l'alim ;) .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: JohnDoe

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 2 semaines #195544

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ok j'irai check ça ! Oui, pour les mémoires j'ai prévu 16gb ne t'en fais pas ^^ c'est juste que je ne peux pas me prendre la deuxième barrete ce mois-ci étant donné que le prix a pas mal flambé ces derniers temps, et j'avais un peu trop hâte de jouer à Bf1 alors je me suis dis que 8gb ça devrait faire l'affaire le temps d'un mois :) Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 5 jours #196461

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 661
  • Remerciements reçus 226
Je fais un ptit up ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 5 jours #196463

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7534
  • Remerciements reçus 1783
Punisher écrit:
Je fais un ptit up ;)

Oui ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 5 jours #196465

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Online
  • Membre expérimenté
  • Messages : 661
  • Remerciements reçus 226
Salut Ero ça fait un bail :P

je me suis dit qu'il y avait peut être des manips à tester avant de changer l'alim, même si je suis quasi sure que ça vient de là et puis vu l'alim ce serait pas du luxe de la changer, tu en penses quoi toi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 5 jours #196467

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3992
  • Remerciements reçus 976
Vu l'alimentation les problèmes peuvent venir de là. Cu qu'elle a aucune certification qui permet de s'assurer qu'elle fournis me courant nécessaire à la config..

Pour info une alim 450w suffit pour ta config, mais si tu veux un truc un peu évolutif autant prendre un peu plus gros.

Du genre :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10095729.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 5 mois 5 jours par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Alim 500w suffisante ? ? 5 mois 5 jours #196508

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7534
  • Remerciements reçus 1783
Punisher écrit:
Salut Ero ça fait un bail :P

je me suis dit qu'il y avait peut être des manips à tester avant de changer l'alim, même si je suis quasi sure que ça vient de là et puis vu l'alim ce serait pas du luxe de la changer, tu en penses quoi toi ?

Oui je suis d'accord avec toi et Xatak c'est certainement dû à cette alimentation.

@JohnDoe Quel est ton budget ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Alim 700 watt pour cette config?5.5dimanche, 16 septembre 2018
Config suffisante ?6.92mardi, 19 juin 2018
Besoin d'avis sur la compatibilité alim5.56lundi, 11 juin 2018
LED et alim molex5.69lundi, 28 mai 2018
GTX 1080 compatible avec une alim 500 watt ?5.5dimanche, 13 mai 2018
Avis config 1000euros (boitier, alim5.5vendredi, 11 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 43 Membres et 2202 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

quentinops434 : Merci ;)
Il y a 1 heure
OneBerry : je viens de check
Il y a 1 heure 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 1 heure
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 1 heure 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 1 heure
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 1 heure
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 1 heure
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 1 heure
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 1 heure
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 2 heures
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 3 heures
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 7 heures
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 7 heures
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 8 heures
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 9 heures
destreya : Oui Xatak?
Il y a 9 heures
Il y a 9 heures
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 10 heures
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 10 heures
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 22 heures
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 22 heures
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 1 jour
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 1 jour
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 1 jour
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 1 jour
destreya : Bonsoir, dite moi je compte prendre un écran externe (je dispose d'un portable avec une 1070) si je le prend avec une résolution de 2560 par 1440 ca passe d’après vous?
Il y a 1 jour
Joy : ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok pas de soucis je comprend tout à fait ?
Il y a 1 jour
Ero : Avec 2modos +/- absent mais on va essayer d'accélérer ;)
Il y a 1 jour
ThibMTB : la réponse est dans ta question, y'a du monde qui demande, et on est pas beaucoup à aider, et le week end c'est toujours chaud parce qu'on a nos vies :S
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées