Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Alim 500w suffisante ? ?

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 1 semaine #195515

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hello, j'ai recemment monté un nouveau pc prévu pour des gros jeux, dont Battlefield 1, le problème c'est que quand j'y joue, mon pc a tendence à se couper sans aucune raisons, ni aucun messages, comme si je coupais le courant en appuyant sur le bouton de l'alimentation, mais il redémarre tout de suite, et on dirai que ça n'arrive que quand je joue à Battlefield, du coup je me suis dit que ça venais peut-être de l'alimentation ?

Ma config :

CPU : Intel i5-7600k 3.8 ghz 6mb cache LGA1151
GPU : GeForce GTX 1050Ti 4gb OC de MSI
Carte-mère : Asus TUF Z270 Mark2
RAM : une barrete Crucial 8gb ddr4 de 2133 mhz
Alim de 500w
Ventirad : BE Quiet pure rock
1 disque dur HDD de 1 TB
1 disque dur SSD de 220gb
1 disque externe de 230gb

Je pense n'avoir rien oublié, dans le cas contraire je peux modifier le post. Donc comme je l'ai dis, mon pc s'éteint tout seul et redémarre de suite, mais uniquement quand je joue à Battlefield 1, si je me promène sur YouTube, Twitch, etc, aucun problème, manque de mémoire peut-être ? Alimentation trop faible ? ça pourrait même venir du processeur, je ne sais pas. J'espère vraiment que quelqu'un aura la réponse, si j'ai oublié des détails ou des infos importantes, n'hésité pas à demander. Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 1 semaine #195522

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1048
  • Remerciements reçus 381
Salut :)

Pour que quelqu'un t'aide tu devrais préciser la marque et le modèle de ton alim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 1 semaine #195523

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hey, il s'agit d'une LC Power 500W LC500H ver2.2 je crois, en tout cas ce n'est pas de la grosse marque ^^

Edit : la voici : www.lc-power.com/en/product/netzteile/standard/lc500h-12-v22/
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par JohnDoe.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 1 semaine #195530

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1048
  • Remerciements reçus 381
C'est bien ce que je pensais, c'est une alim noname (les alims lcpower c'est de la grosse merde) pour te la faire courte c'est censé être une alim de 500w mais elle doit faire 350/400w en réalité en plus d'être de mauvaise qualité, je pense vraiment que ton problème vient de là et même si ce n'est pas le cas je te conseille de prendre une meilleure alim pour le bien de ton pc ^^.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 1 semaine #195532

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse :) J'ai récuperé quelques pièces de mon ancien pc qui était un pc de bureau, et j'ai cru à tord que mon alim de 500W suffirait, mais un changement d'alimentation est prévu, je compte partir sur une Corsair CX650M, me l'a conseille-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 1 semaine #195540

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1048
  • Remerciements reçus 381
De rien :) et le problème c'est pas les 500w c'est surtout la qualité de l'alim car pour ta config une alim de 500w un minimum fiable ferait l'affaire le truc quand on prend une alim c'est qu'il faut toujours avoir un peu de marge au cas où tu voudrais faire évoluer ta config.
Perso je te conseille plus une EVGA 650 GQ c'est quasi le même prix que la corsair.
Et aussi 8go de ram c'est limite pour battlefield 1 mais pas au point de faire crasher l'ordi je pense.
Attends l'avis d'autres membres du forum mais pour moi ça vient de l'alim ;) .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: JohnDoe

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 1 semaine #195544

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ok j'irai check ça ! Oui, pour les mémoires j'ai prévu 16gb ne t'en fais pas ^^ c'est juste que je ne peux pas me prendre la deuxième barrete ce mois-ci étant donné que le prix a pas mal flambé ces derniers temps, et j'avais un peu trop hâte de jouer à Bf1 alors je me suis dis que 8gb ça devrait faire l'affaire le temps d'un mois :) Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 1 jour #196461

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1048
  • Remerciements reçus 381
Je fais un ptit up ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 1 jour #196463

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9492
  • Remerciements reçus 2248
Punisher écrit:
Je fais un ptit up ;)

Oui ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 1 jour #196465

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1048
  • Remerciements reçus 381
Salut Ero ça fait un bail :P

je me suis dit qu'il y avait peut être des manips à tester avant de changer l'alim, même si je suis quasi sure que ça vient de là et puis vu l'alim ce serait pas du luxe de la changer, tu en penses quoi toi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 19 heures #196467

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4050
  • Remerciements reçus 993
Vu l'alimentation les problèmes peuvent venir de là. Cu qu'elle a aucune certification qui permet de s'assurer qu'elle fournis me courant nécessaire à la config..

Pour info une alim 450w suffit pour ta config, mais si tu veux un truc un peu évolutif autant prendre un peu plus gros.

Du genre :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10095729.html#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 7 mois 19 heures par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Alim 500w suffisante ? ? 7 mois 7 heures #196508

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 9492
  • Remerciements reçus 2248
Punisher écrit:
Salut Ero ça fait un bail :P

je me suis dit qu'il y avait peut être des manips à tester avant de changer l'alim, même si je suis quasi sure que ça vient de là et puis vu l'alim ce serait pas du luxe de la changer, tu en penses quoi toi ?

Oui je suis d'accord avec toi et Xatak c'est certainement dû à cette alimentation.

@JohnDoe Quel est ton budget ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config suffisante pour Star Citizen ?6.64vendredi, 12 octobre 2018
Alim 700 watt pour cette config?5.53dimanche, 16 septembre 2018
Config suffisante ?6.87mardi, 19 juin 2018
Besoin d'avis sur la compatibilité alim5.59lundi, 11 juin 2018
LED et alim molex5.71lundi, 28 mai 2018
GTX 1080 compatible avec une alim 500 watt ?5.53dimanche, 13 mai 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 25 Membres et 1766 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ESnutty : Vous en pensez quoi? Rapport qualité / prix ? https://www.darty.com/nav/achat/informatique/bureau-bureau/bureau/acer_aspire_gx-281.html?esl-k=sem-google%7cng%7cc251095635115%7cm%7ckpla532856730943%7cp%7ct%7cdc%7ca54878885187%7cg1058681678&dartycid=sea_shopping-online_PLA-Stk-ALL-Informatique_adgroup_Informatique&gclid=EAIaIQobChMIjaqZ1Zbh3gIV1ITVCh2pJQG8EAkYASABEgLT4PD_BwE&gclsrc=aw.ds
Il y a 4 heures
HiBoZiiN : Merci @Wada-Bueno
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : Si ta commande est supérieur à 1000€ tu peux demander un code de 5%, c'est à la demande sur le Twitter ouo FB de Topachat ;)
Il y a 5 heures
HiBoZiiN : Je vais faire une commande Top Achat grace a votre site par hasard vous auriez pas un petit code de réduc pour moi comme vs etes partenaire Top achat??
Il y a 5 heures
Arkaa : Pouvez vous me dire si une config comme la suivante peut faire tourner fallout 76 :
- i5 4200H CPU
- 8Go RAM
- GTX 950M
Il y a 6 heures
[email protected] : @FJLAG Oui, à priori ta carte mère serait d'un format micro ATX. Il en existe de très nombreux modèles, te permettant d'y mettre le processeur que tu souhaites. Aies à l'esprit que changer la carte mère de ta machine, vu son âge, implique également de changer sa RAM, qui ne sera pas compatible. Le cartes mères actuelles (à 99%) sont compatibles avec de la DDR4.C'est un cout supplémentaire.
Il y a 7 heures
FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 13 heures 1
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 14 heures
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 14 heures
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 23 heures
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 1 jour
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 1 jour
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 1 jour
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 1 jour
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 1 jour
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 1 jour
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 1 jour 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 1 jour
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 1 jour
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 1 jour
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 1 jour
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 2 jours
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 2 jours
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 2 jours
Akwa : Tu peux encore optimiser St7ick si t'as un sujet, je passerai dessus =)
Il y a 2 jours
st7ick : @akwa un avis la dessu une optimisation a faire ou une reduction de prix ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B7JnR9B%2FP7uYgthQ81hdSGkS1kjDP5MFCCaXakJEqyk%3D
Il y a 2 jours
Akwa : Les cg AMD sont pas dingues dingues
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées