Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Alim 500w suffisante ? ?

Alim 500w suffisante ? ? 3 mois 5 jours #195515

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hello, j'ai recemment monté un nouveau pc prévu pour des gros jeux, dont Battlefield 1, le problème c'est que quand j'y joue, mon pc a tendence à se couper sans aucune raisons, ni aucun messages, comme si je coupais le courant en appuyant sur le bouton de l'alimentation, mais il redémarre tout de suite, et on dirai que ça n'arrive que quand je joue à Battlefield, du coup je me suis dit que ça venais peut-être de l'alimentation ?

Ma config :

CPU : Intel i5-7600k 3.8 ghz 6mb cache LGA1151
GPU : GeForce GTX 1050Ti 4gb OC de MSI
Carte-mère : Asus TUF Z270 Mark2
RAM : une barrete Crucial 8gb ddr4 de 2133 mhz
Alim de 500w
Ventirad : BE Quiet pure rock
1 disque dur HDD de 1 TB
1 disque dur SSD de 220gb
1 disque externe de 230gb

Je pense n'avoir rien oublié, dans le cas contraire je peux modifier le post. Donc comme je l'ai dis, mon pc s'éteint tout seul et redémarre de suite, mais uniquement quand je joue à Battlefield 1, si je me promène sur YouTube, Twitch, etc, aucun problème, manque de mémoire peut-être ? Alimentation trop faible ? ça pourrait même venir du processeur, je ne sais pas. J'espère vraiment que quelqu'un aura la réponse, si j'ai oublié des détails ou des infos importantes, n'hésité pas à demander. Merci d'avance :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 3 mois 5 jours #195522

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 406
  • Remerciements reçus 162
Salut :)

Pour que quelqu'un t'aide tu devrais préciser la marque et le modèle de ton alim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 3 mois 5 jours #195523

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Hey, il s'agit d'une LC Power 500W LC500H ver2.2 je crois, en tout cas ce n'est pas de la grosse marque ^^

Edit : la voici : www.lc-power.com/en/product/netzteile/standard/lc500h-12-v22/
Dernière édition: 3 mois 5 jours par JohnDoe.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 3 mois 5 jours #195530

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 406
  • Remerciements reçus 162
C'est bien ce que je pensais, c'est une alim noname (les alims lcpower c'est de la grosse merde) pour te la faire courte c'est censé être une alim de 500w mais elle doit faire 350/400w en réalité en plus d'être de mauvaise qualité, je pense vraiment que ton problème vient de là et même si ce n'est pas le cas je te conseille de prendre une meilleure alim pour le bien de ton pc ^^.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 3 mois 5 jours #195532

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Merci de ta réponse :) J'ai récuperé quelques pièces de mon ancien pc qui était un pc de bureau, et j'ai cru à tord que mon alim de 500W suffirait, mais un changement d'alimentation est prévu, je compte partir sur une Corsair CX650M, me l'a conseille-tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Alim 500w suffisante ? ? 3 mois 5 jours #195540

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 406
  • Remerciements reçus 162
De rien :) et le problème c'est pas les 500w c'est surtout la qualité de l'alim car pour ta config une alim de 500w un minimum fiable ferait l'affaire le truc quand on prend une alim c'est qu'il faut toujours avoir un peu de marge au cas où tu voudrais faire évoluer ta config.
Perso je te conseille plus une EVGA 650 GQ c'est quasi le même prix que la corsair.
Et aussi 8go de ram c'est limite pour battlefield 1 mais pas au point de faire crasher l'ordi je pense.
Attends l'avis d'autres membres du forum mais pour moi ça vient de l'alim ;) .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: JohnDoe

Alim 500w suffisante ? ? 3 mois 5 jours #195544

  • JohnDoe
  • Portrait de JohnDoe
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
  • Remerciements reçus 1
Ok j'irai check ça ! Oui, pour les mémoires j'ai prévu 16gb ne t'en fais pas ^^ c'est juste que je ne peux pas me prendre la deuxième barrete ce mois-ci étant donné que le prix a pas mal flambé ces derniers temps, et j'avais un peu trop hâte de jouer à Bf1 alors je me suis dis que 8gb ça devrait faire l'affaire le temps d'un mois :) Merci encore !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 2 mois 3 semaines #196461

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 406
  • Remerciements reçus 162
Je fais un ptit up ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 2 mois 3 semaines #196463

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6662
  • Remerciements reçus 1565
Punisher écrit:
Je fais un ptit up ;)

Oui ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Alim 500w suffisante ? ? 2 mois 3 semaines #196465

  • Punisher
  • Portrait de Punisher
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 406
  • Remerciements reçus 162
Salut Ero ça fait un bail :P

je me suis dit qu'il y avait peut être des manips à tester avant de changer l'alim, même si je suis quasi sure que ça vient de là et puis vu l'alim ce serait pas du luxe de la changer, tu en penses quoi toi ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Alim 500w suffisante ? ? 2 mois 3 semaines #196467

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 3415
  • Remerciements reçus 841
Vu l'alimentation les problèmes peuvent venir de là. Cu qu'elle a aucune certification qui permet de s'assurer qu'elle fournis me courant nécessaire à la config..

Pour info une alim 450w suffit pour ta config, mais si tu veux un truc un peu évolutif autant prendre un peu plus gros.

Du genre :

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10095729.html#ae51
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par Xatak.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Alim 500w suffisante ? ? 2 mois 3 semaines #196508

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 6662
  • Remerciements reçus 1565
Punisher écrit:
Salut Ero ça fait un bail :P

je me suis dit qu'il y avait peut être des manips à tester avant de changer l'alim, même si je suis quasi sure que ça vient de là et puis vu l'alim ce serait pas du luxe de la changer, tu en penses quoi toi ?

Oui je suis d'accord avec toi et Xatak c'est certainement dû à cette alimentation.

@JohnDoe Quel est ton budget ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Punisher

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config suffisante ?6.98mardi, 19 juin 2018
Besoin d'avis sur la compatibilité alim5.53lundi, 11 juin 2018
LED et alim molex5.65lundi, 28 mai 2018
GTX 1080 compatible avec une alim 500 watt ?5.47dimanche, 13 mai 2018
Avis config 1000euros (boitier, alim5.47vendredi, 11 mai 2018
Alim pour grc 10805.59lundi, 30 avril 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 36 Membres et 1756 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

jamesadams92150 : Bonjour :)
Il y a 3 heures
AkylaZ : Petit Up pour mon topic qui n'a plus de réponse depuis 5 jours ^^'
Il y a 6 heures
Sadlysius : Si des personnes s'y connaissent en connexion et OBS (pour le stream), jetez y un oeil : https://www.config-gamer.fr/forum/22-gaming-world/44104-configuration-obs
Il y a 14 heures
germinyub : Arctis 7 moi j en suis pleinement satisfait
Il y a 2 jours
Punisher : +1 pour le game one il y a le game zero aussi, le game one est un casque ouvert et le zero un casque fermé.
Il y a 4 jours
RX4Graph : Super merci Xatak
Il y a 5 jours
Xatak : RX4 : hyperX cloud alpha. Ou sennheiser game one un peu au dessus du budget mais vraiment exellent
Il y a 5 jours
The_Mirage : Merci Sentai mais cette technique je l'ai déjà exploiter et sa installe quand même sur le ssd
Il y a 5 jours
RX4Graph : Bonjours, je veux m'acheter un casque pour jouer à des jeux types fortnite/csgo avec un très bon micro mais je ne trouve pas de casque référence que tout le monde trouve excellent alors je demande ici :p avec un budget de 100 à 150 euros j'aimerai me faire plaiz et le casque peut être filaire sans soucis merci!
Il y a 5 jours
sentai : GDC, Tu as 2 possibilités.
1. Tu installe un logiciel pour crée des clé USB Bootable directement a partir d'un fichier ISO (par exemple : Media Creation Tool ).
2. Tu installe Deamontool pour ouvrir le fichier ISO comme si c'était un CD que tu avait mis dans un lecteur (Tu peux le graver avec le logiciel si tu veux). Sinon tu crée une clé USB bootable et met les fichier du CD virtuel dans la clé.
Il y a 5 jours
sentai : Ok, Appui sur les touche Windows+R. Tape Exécuter. Dans la fenêtre écrit regedit.
Dans le regedit va chercher le fichier suivant ce chemin : Ouvrez la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Double click sur le fichier ProgramFilesDir et modifie le chemin d'installation.

Voilà
Il y a 5 jours
The_Mirage : Merci, c'est où dans configuration avancé ? Je vois pas trop
Il y a 5 jours
sentai : The_mirage, pour le telechargement tu peux régler directement ça dans ton programme d'Internet explorer.

Pour les installations, tu sais choisir le disk d'installation. Sinon tu as ça dans la configuration avancer des dossier Windows.
Il y a 5 jours
The_Mirage : Salut quelqu'un sait comment avoir son disque dur en emplacement principal de toute c'est données (jeux musique photo) ? Parce que j'ai un ssd m2 avec Windows dessus et tout se télécharge et s'installe dessus j'ai fait regedit et ya rien a faire sa marche pas
Il y a 5 jours
GDC : Bonjour ! Pour installer windows 10 depuis une clé USB vierge, peut on utiliser un fichier ISO ? Je télécharge Windows 10 depuis un mac avant de recevoir mon nouveau PC, et puisque j'ai un mac on ne me propose QUE le fichier ISO, et on ne me laisse pas le choix entre "clé USB" et "Gravure sur DVD". Je sais pas si je me suis bien expliqué mais voilà :D. Bonne journée
Il y a 6 jours
Naoul83 : des gens co pour l'aider un peu la ?
Il y a 6 jours
VincentFores : Salut ! Amazon étant en rupture de stock jusqu’au 14 juillet, est-ce quelqu’un sait si la pâte Thermal Grizzly Kryonaut se trouve en magasin ? (Style carrefour ou autre)
Il y a 6 jours
tnfrance : t'es sûr que c'est un usb 3. Ou que ce soit le bon port ?
Il y a 6 jours
tnfrance : bizarre ton histoire ...
Il y a 6 jours
The_Mirage : Salut, tout le monde je suis entrain de monter ma config et je trouve vraiment le connecteur usb 3.0 extrêmement dur à brancher sur la carte mère je force comme un malade mais il ne se branche pas complètement, une idée ?:O
Il y a 6 jours
tnfrance : dis toujours
Il y a 6 jours
Marthe2k : J'aurai besoin de votre aide sur le choix d'un pc portable (je ne sais pas si ça vaut la peine d'un poste ^^)
Il y a 6 jours
Marthe2k : Bonjour !
Il y a 6 jours
bianki : c'est bon j'ai trouvé , c'est dans gforce experience , paramètre , jeu , et il faut décocher boost batterie
Il y a 1 semaine
bianki : par contre quand je joue a sea of thieves ,je suis bloqué a 30 fps que je mette en ultra ou au minimum.
quelques choses bloquerait ca ?
j'ai une gtx 1060 , 16 go de ram et i5 6300
Il y a 1 semaine
bianki : bon j'ai vu sur le forum msi que si c'est pour rajouter de la ram ou ssd , on pouvait
Il y a 1 semaine
OneBerry : Zenex je vais le faire mais il y a quelques personnes qui patientes depuis un peu plus longtemps
Il y a 1 semaine
Zenex : Salut à tous !
Je viens de poster une demande de config donc si vous pouvez y jeter un œil ça me ferait grandement plaisir.
Merci d'avance !
Il y a 1 semaine
IrradiumDragon : Bonjour, quelqu'un saurait-il me conseiller quel VA prendre pour un onduleur ?
Ordinateur: I7-8700k ; gtx 1070 ; 650w en alim.

Merci
Il y a 1 semaine
Xenatii : Aidez moi pour une config 1000 euros svp
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées