Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Pc qui ne redémarre plus

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196102

  • Mrboubiize
  • Portrait de Mrboubiize
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Je me tourne vers vous puisque cela fait environ 1 an et demi que mon ordinateur de bureau ne fonctionne plus. J'ai depuis essayé vaguement quelque manipes sans grand succès.

Pour aller a l'essentiel, j'étais entrain de jouer à un jeu habituel qui ne faisait pas specialement chauffer le PC et auquel j'avais l'habitude de jouer sans soucis. Puis mon ordinateur s'est éteint d'un coup. Bien entendu impossible de le rallumer par la suite. J'ai donc laissé tomber. Puis quelques jours ou semaines après je me suis penché dessus histoire de refaire fonctionner la machine. J'ai bien entendu émis l'hypothèse de la carte graphique qui aurait lâché puis la carte mère ou encore l’alimentation (bien qu'elle était neuve de chez neuve). J'ai tout d'abord pris une autre carte graphique d'un autre ordinateur j'ai réussi a le rallumer avoir un écran tout qui fonctionnait. Puis en remettant l'ancienne carte graphique il y a eu une étincelle et j'ai arrêté. C'était il y a environ 1 an. Et c'est ce week end que je m'y suis remis, j'ai effectué le même changement de carte graphique mais cette fois si sans succès. De plus j'ai observé un nouveau problème, auparavant le ventilateur au dessus de la carte mère placé sur le processeur fonctionnait. Maintenant il ne fonctionne plus. Et pour finir quand à la carte mère, le pc jusqu'a maitenant s'allumait lorsque je changeait la carte graphique mais maitenant il reste muet et ne s'allume plus du tout.
Pour ce qui est de la carte graphique je l'ai mise sur un autre ordinateur mais qui ne possède pas les connectiques nécessaire pour la faire fonctionner. Autrement dit en allumant l'ordinateur les ventilateurs de celle-ci fonctionne mais aucune image ne s'affiche.

Vous l'aurez compris je suis dans une impasse, assez perdu.

Je vous remercie de votre aide future, n'hesitez pas à me poser des questions si je n'ai pas été clair.

Bonne après-midi !

Mrboubiize
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Mrboubiize.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196107

  • jerome76330
  • Portrait de jerome76330
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 143
  • Remerciements reçus 23
Salut,

Quand tu remplaçais ta cg, tu le fesais avec ton pc sous tension?? seul explication a une étincelle et ca c'est vraiment pas bon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196108

  • Mrboubiize
  • Portrait de Mrboubiize
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bonjour,

Tout d'abord merci de ta rapidité.
Ensuite j'ai effectué toutes les manipulations avec PC éteint mais branché.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196112

  • jerome76330
  • Portrait de jerome76330
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 143
  • Remerciements reçus 23
avais tu eteint le bouton I/O de l alim?
si tu n'as plus rien qui sallume (led, ventilo etc....) et avec l histoire de ton etincelle, deja essaye de faire un contrôle visuel de ta cm voir si tu y vois des traces de flash.....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196113

  • Mrboubiize
  • Portrait de Mrboubiize
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Non je n'avais pas éteint ce bouton....Malheureusement. J'ai déja essayé mais en toute honneteté n'étant pas expert je suis incapable de trouver une aiguille dans une botte de foin.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196114

  • jerome76330
  • Portrait de jerome76330
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 143
  • Remerciements reçus 23
alors la etant pas un pro de l electronique, je pense qu il serait preferable pour toi de changer composants par composants pour voir lesquel qui a cramé (meme si ca semblerai etre la cm)
Le plus dur restant de trouver les composants pour test.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196115

  • Mrboubiize
  • Portrait de Mrboubiize
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Bien justement j'ai testé mon alimentation avec un autre PC. J'ai également testé ma carte graphique sur un autre pc mais je pense qu'il nétait pas assez puissant puisque la carte graphique tournait mais je n'avais pas d'image.
En réalité si la carte mère est morte je m'en fiche un peu. Par contre la carte graphique ca serait plus problématique pour moi
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Mrboubiize.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196117

  • jerome76330
  • Portrait de jerome76330
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 143
  • Remerciements reçus 23
tu as quoi comme processeur? sur intel tu as un chipset graphique d'integré qui te permet de brancher ton ecran sur la cm (sans cg) mais comme tu dis qu il n'y a plus aucune réaction dans le pc, reste qu'à test la cm.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196118

  • jerome76330
  • Portrait de jerome76330
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 143
  • Remerciements reçus 23
tu as quoi comme cg? et test sur quoi comme config?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196119

  • Mrboubiize
  • Portrait de Mrboubiize
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Honnetement je n'en ai aucune idée. Un I5 qu'installait HP dans leur pc il y a 5 ans. C'est la seule chose que je sais ne pouvant plus accéder a ma config.

J'ai une gtx 760 et je l'ai test egalement sur un pc HP qui a maintenant une petite dizaine d'année
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par Mrboubiize.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196120

  • jerome76330
  • Portrait de jerome76330
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 143
  • Remerciements reçus 23
essaie de demarrer sans cg, en branchant ton ecran sur la cm voir si ca s'allume, après j espere pour toi que tu avais pas un pb de cg et cramé la cm derriere.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Pc qui ne redémarre plus 5 mois 1 semaine #196121

  • jerome76330
  • Portrait de jerome76330
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 143
  • Remerciements reçus 23
ca devrait fonctionnai sur un autre pc, il y a un peu plus d'un an, j avais test une 960 sur un vieux pc de 8ans et ca avait fonctionné, sinon test la sur un 3eme pc si tu peux pour en avoir le cœur net
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 37 Membres et 2211 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Lola : ok merci pour l'info
Il y a 3 heures
Ero : Salut Lola on a pas mal de sujet en attente, compte +/- 48h avant le passage d'un modo ;)
Il y a 3 heures
Lola : Bonsoir, je reste les yeux rivés sur mon post, j'ai hâte de changer d'ordinateur rien ne va plus sur le mien :(
Il y a 3 heures
Xatak : elle est tres bien :)
Il y a 3 heures
LeeDre : Salut! que pensez-vous de la promo sur le BREAKER de Ryzen?

https://infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configuration-fixes/10561-breaker.html#bundlestockage2
Il y a 6 heures
quentinops434 : Merci ;)
Il y a 1 jour
OneBerry : je viens de check
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Ok ok pas de soucis :)
Il y a 1 jour
Ero : Salut, comptes +/- 48h
Il y a 1 jour 1
quentinops434 : Bonjours, vous pouvez également me dire à peut près quand vous pourrez traiter ma config;) ?
Il y a 1 jour
Zalik : Ok merci pour l'info :)
Il y a 1 jour
Ero : Hello pour jouer oui et uniquement pour jouer à moins d'un gros problème
Il y a 1 jour
Zalik : Hello, petite question : est-ce que config-gamer a un discord ?
Il y a 1 jour
Joy : Ok good job les gas vous êtes au top
Il y a 1 jour
tnfrance : une dizaine. on devrais pouvoir la traiter d'ici ce soir
Il y a 1 jour
Joy : Salut pouvez vous me dire combien de config il vous restes à traiter avant la mienne ? :)
Il y a 1 jour
RagnarLtk : Sur mon poste
Il y a 1 jour
RagnarLtk : Puis je avoir l avis d un moderateur svp
Il y a 1 jour
Dah_Ehecatl : J'aimerai vraiment commander ma config si quelqu'un a un moment pour la valider ce serait top..
Il y a 1 jour
destreya : J'avais pas vu que je devais clic^^. Merci à toi Xatak! Du coup avec ce cable plus le cable displayport fourni avec l'écran tout sera ok juste a faire le réglages
dans le nvidia pour la réso?
Il y a 1 jour
destreya : Oui Xatak?
Il y a 1 jour
Il y a 1 jour
destreya : un mini displayport vers display ou l’inverse? Puis y'a mâle femelle donc ça m'embrouille au final je ne sais pas trop quel câble prendre pour relier mon portable à cet écran... Merci pour vos réponses.
Il y a 1 jour
destreya : Bonjour à toutes et tous. Finalement j'ai opter pour un écran ACER XF240YU (d'après les test du site les numériques avec mon portable et ma 1070 je peux avoir ce type de résolution sans soucis) Du coup la question: sur mon portable j'ai une sortie mini displayport et l'écran lui une sortie displayport j'imagine que le cable fourni sera display et non mini. Du coup je dois prendre quoi?
Il y a 1 jour
nathan1 : le site est super bien fait !
Il y a 1 jour
nathan1 : Super boulot les modos ;)
Il y a 1 jour
Rideur86 : Hey tous le monde si vous adorer parler de gaming n hesiter pas a rejoindre ce discord
https://discord.gg/JRxu46c
Attention une douane vous attend et ce serv est reserve au + de 16 ans
Bonne journée à tous
Il y a 1 jour
tnfrance : ça peut passer mais ça sera pas optimal
Il y a 1 jour
destreya : merde alors... Je compte justement le prendre pour le prochain AC donc tu me conseil pas de prendre un 2560 ca sert a rien?


Il y a 2 jours
ThibMTB : Yo :) Tout dépend des jeux, mais pour les AAA c'est mort
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées