Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : GTX 660 dans i7 8700

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197313

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 4
Bonjour à tous,
Tout est dans le titre, je compte upgrade mon PC, en fait limite tout changé dedans, et j'aimerais passer sur un core i7 8700 (je ne juge pas le K nécessaire pour mon utilisation) avec un carte mère style Z370 gaming, et je voudrais savoir si je peux utiliser le tout avec ma vieille GTX 660 3G5D pendant quelques mois avant de passer sur une 1080, voire sur la nouvelle génération. Est ce que cela est dangereux pour mes nouveaux composants ?
J'espère avoir été assez clair dans mes propos, merci d'avance :)
Nightrise CORP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197333

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Salut,

Alors oui pas de soucis pour la cg :)
Si tu as besoin d'aide dans les choix des composants n'hésites pas à en parler sur ce sujet.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197336

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 4
Ah super alors merci de ta réponse si rapide ! :)
Je comptais changer processeur / RAM / carte mère et SSD.
Processeur et SSD je suis sur de prendre un i7 8700 et une évolution 860 240g, mais pour carte mère et RAM comme je m'y connais pas super bien je suis un peu dans le floue, ne sachant pas réellement ce qu'il me conviendrait le mieux, à savoir que je fais pas mal de gaming mais aussi de la modélisation sur Auto CAD et auto Desk :/
Si jamais tu as des idées je suis preneur ! Après je continue de regarder un peu de mon côté aussi ! ;)
En tout cas merci pour la carte graphique tu m'enleves un sacré poids !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197337

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
De rien :)

Tu as ce qu'il faut en ventirad déjà ? Et ton boitier accepte le format ATX en cm ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197340

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Je ne t'ai même pas demandé le budget :ohmy: :lol:

Par contre le 8700 n'a à mes yeux aucun intérêt, pour le rapport perf/prix AMD est devant avec son 2700x.
Voici déjà un 1er jet www.topachat.com/pages/configomatic.php?...tAlferdyEblM%3D#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197383

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 4
Tu as raison ! Alors reprenons tout depuis le début !
Mon ventirad est pour le moment un Pure Rock Bequiet, et mon boîtier est un P400S de chez phanteks, donc normalement il y a pas de souci avec le format ATX non ?
Ne comptant pas changer la CG tout de suite, je compte mettre entre 700€ et 1000€ pour changer ce que je t'ai dit.
Je ne connais absolument pas AMD, mais j'ai entendu dire que ça consommait énormément pour pas beaucoup de performances en plus.
Qu'en penses tu ? Ça change foncièrement quelque chose ?
De plus j'ai un écran qui supporte le freesync, donc à réfléchir à une AMD pour la CG plus tard ?
Nightrise CORP.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197390

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Merci pour les infos supp :)

Ah oui et en alimentation ?
Ne comptant pas changer la CG tout de suite, je compte mettre entre 700€ et 1000€ pour changer ce que je t'ai dit.
Bon budget
Je ne connais absolument pas AMD, mais j'ai entendu dire que ça consommait énormément pour pas beaucoup de performances en plus.
Longtemps boudé AMD sort enfin la tête de l'eau avec sa dernière génération et arrive à faire mieux qu'intel. La conso est légèrement au dessus et le gain est bien présent.
De plus j'ai un écran qui supporte le freesync, donc à réfléchir à une AMD pour la CG plus tard ?
La par contre Nvidia reste le maitre donc on verra au moment de l'achat mais je doute que tu achètes une Amd.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197432

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 4
Ah mais ces professeurs sont tout nouveaux ! Ils viennent de sortir c'est ça ?
Quelle est la différence en le 2700X et le 2700 ?
En partant sur un tel processeur, qu'est ce qu'il faudrait comme CM d'après toi ? J'ai regardé un petit peu et dans les coloris gris métallisés mais si jamais il y en a des meilleurs tu t'y connais mieux que moi x)

Pas de souci pour la CG ! Et pour le moment mon alimentation est une 600W, Pure Power 10, mais si jamais AMD implique une plus grosse alim je pense que ça peut rentrer dans le budget d'en changer une.

Nightrise
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197455

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Ah mais ces professeurs sont tout nouveaux ! Ils viennent de sortir c'est ça ?
Oui c'est le tout dernier :)
Quelle est la différence en le 2700X et le 2700 ?
Mieux fréquencé + de perf
En partant sur un tel processeur, qu'est ce qu'il faudrait comme CM d'après toi ? J'ai regardé un petit peu et dans les coloris gris métallisés mais si jamais il y en a des meilleurs tu t'y connais mieux que moi x)
Elles se valent toutes, je t'ai mis une Asus
Pas de souci pour la CG ! Et pour le moment mon alimentation est une 600W, Pure Power 10, mais si jamais AMD implique une plus grosse alim je pense que ça peut rentrer dans le budget d'en changer une.
Normalement pas de soucis d'alim même quand tu feras l'Upgrade cg

Par contre le Pure rock risque d'être un peu faiblard j'ai donc ajouté un Aio dans les composants
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...4If1rn21%2FU%3D#ae51

Tu peux directement changer la cm si elle ne te plait pas.

Qu'en penses-tu ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197715

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 4
Ça me plaît plutôt beaucoup !
Merci beaucoup pour ton aide ! Je vais regarder un peu les différentes CM mais celle que tu as vue est superbe avec un peu de Led :)
Ça s'annonce plutôt bien comme config' ! ! :)

Je reposerai sans doute à la suite de celui ci quand je verrai pour la carte graphique.

Encore une ou deux questions, le watercooling AIO ça s'installe facilement comme un ventirad ? J'en ai jamais monté, jcompte regarder comment faire de toute façon mais si jamais tu as 2 ou 3 conseils je suis preneur !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #197737

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11710
  • Remerciements reçus 2628
Ça me plaît plutôt beaucoup !
Merci beaucoup pour ton aide ! Je vais regarder un peu les différentes CM mais celle que tu as vue est superbe avec un peu de Led :)
Ça s'annonce plutôt bien comme config' ! ! :)
Ah c'est cool, faudra faire des photos du "joujou" :whistle:
Encore une ou deux questions, le watercooling AIO ça s'installe facilement comme un ventirad ? J'en ai jamais monté, jcompte regarder comment faire de toute façon mais si jamais tu as 2 ou 3 conseils je suis preneur !
C'est très simple peut-être même plus simple qu'un ventirad :P Pas de conseil particulier, tu trouveras 15milliards de vidéo sur Youtube.
Je reposerai sans doute à la suite de celui ci quand je verrai pour la carte graphique.
Oui n'hésite pas

A très vite pour le photos :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

GTX 660 dans i7 8700 1 an 6 mois #198781

  • Nightrise CORP
  • Portrait de Nightrise CORP
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 37
  • Remerciements reçus 4
En finalisant mes recherches je suis tombé sur un très beau modèle RGB Gskill Trident Z, mais ces barrettes n'ont pas la fonctionnalité AMP, optimisées pour AMD.
Est-ce qu'une telle fonctionnalité est importante où peut-on s'en passer sur le principe de l'esthétisme ?
Ce serait la seule touche de RGB dans la tour !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Dans 2 mois5.07mardi, 15 octobre 2019
Debut dans le monde du PC5.02dimanche, 01 septembre 2019
Kit LED à intégrer dans mon PC5.07dimanche, 31 mars 2019
Pc fixe dans 2 semaines5.02dimanche, 17 mars 2019
Que dois-je remplacer dans mon PC ?5.02jeudi, 29 novembre 2018
Config apte à la VR dans les 700-850€5.02lundi, 08 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 969 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

groot : Est ce que sur toute les carte mère il y a un port m.2? Merci pour votre réponse ?
Il y a 14 heures
qgg2606200631 : Bonjour, je cherche une configuration de pc pour stream et jouer au jeux comme Fornite budget 800€
Il y a 16 heures
groot : Merci Guillaume
Il y a 21 heures
Fawkes : @Pixel : problème remonté
Il y a 22 heures
PixelMaZe : Question Idiote #1 : comment je change l'annonce de mon matos pour le profile "Configuration" ? Parce que à chaque fois que j'essaye d'éditer, la page suivante m'affiche "Class only available on Joomla 1.6" !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : A minima 2 groot, devant/derriere
Il y a 1 jour
groot : Ma carte mère est une atx
Il y a 1 jour
groot : Bonjour je voudrais savoir combien de ventilateur fait il dans un pc car je vais m’en procurer un, la config est un r3 1200 une gdx 1650 2x4go de ram un boîtier aerocoul merci de vos réponse si vous voulez plus de renseignements dites le moi :)
Il y a 1 jour
MountKing : Salut, je viens de lire les articles sur les process et carte mère et je me suis rendu compte que je ne pouvais pas mettre un Ryzen 5 3600X avec une MSI B450-A Pro je ne peux mettre que la MSI B450M-A Pro Max;
J'utilise Config-O-Matic
Il y a 3 jours
Sayya : Bonsoir, j'ai rajouté de la ram sur mon pc et celui ci ne s'allume plus.

Il se lance, s'éteint avant d'afficher quoi que ce soit et se relance, s'éteint en boucle.

J'ai relevé la nouvelle ram et pas de changement. Quelqu'un aurait une idée ?
Il y a 3 jours
Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 4 jours
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 4 jours
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 5 jours
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 5 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 1 semaine
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 1 semaine
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 1 semaine
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 1 semaine
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 1 semaine
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 1 semaine 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 1 semaine
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 1 semaine
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 1 semaine
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 1 semaine
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 1 semaine
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées