Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : LED et alim molex

LED et alim molex 4 mois 3 semaines #200001

  • Argotax
  • Portrait de Argotax
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Bonjour a tous,

j'aimerai acheter des led pour mon boitier. J'en ai trouvé qui me plaisent et ont l'avantage d'être magnétiques. Cependant l'alimentation est en molex. Je me demandais si je pouvais trouver un adaptateur pour les brancher sur la carte mère ou le psu(mais je doute que le voltage soit adapté :laugh: ). Je n'ai pas trouver de solution via google mais je me demande si je les branche sur un adaptateur 3pins et sur une alim de fan de la CM :
1- est -ce que ca marcherai ?
2 - quels paramètre dois-je prendre en compte pour éviter de la casse

Merci pour vos réponses.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED et alim molex 4 mois 3 semaines #200028

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
Oui il existe des contrôleur comme celui ci mais tu peux toujours trouver moins cher ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Argotax

LED et alim molex 4 mois 3 semaines #200195

  • Argotax
  • Portrait de Argotax
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
J'avais oublié leur existence. Je comprends pourquoi je ne trouvais pas d'adaptateur.
Merci bien :)

edit : du coup j'ai regardé mais pour alimenter ces controleur il faut des prises molex .. du coup ca ne règle pas mon problème ^^.
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par Argotax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED et alim molex 4 mois 3 semaines #200196

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
ils en font alimenter en sata je crois
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED et alim molex 4 mois 3 semaines #200198

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonjour,
Cela dépend de ta carte mère, si tu peux connecter directement une bande led dessus, tu as surement reçu un câble avec ta CM.
Sinon tu connectes juste le molex à l'alimentation des leds ce qui n'est pas grave en soit comme exemple de led avec molex je t'envoi ce lien (bonne led et facile d'installation):
www.ldlc.com/fiche/PB00215812.html

Sinon pour connecter directement les leds sur ta CM c'est ce genre de câble
www.ldlc.com/fiche/PB00239162.html
mais il faut voir sur ta CM si tu sais le mettre

Cdt
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

LED et alim molex 4 mois 3 semaines #200200

  • Argotax
  • Portrait de Argotax
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 10
Justemen Fenris780 comment brancher le molex sur mon alim ? :huh:
merci de ton aide :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED et alim molex 4 mois 3 semaines #200201

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
tu as quoi comme alim.? :)

Généralement tu as toujours des connecteurs molex sur ton alimentation et c'est un simple raccordement molex male vers femelle ce qui va fournir le courant à l'alimentation des led
Dernière édition: 4 mois 3 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED et alim molex 4 mois 3 semaines #200224

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonsoir,

Est-ce que ton problème est résolu?

Cordialement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

LED et alim molex 4 mois 3 semaines #200354

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 3904
  • Remerciements reçus 1010
Salut :)

Pas normal, toutes les alim depuis très longtemps ont des prises molex, il nous faudrait la ref de ton alim, et la bande LED que tu as trouvé.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Alim 700 watt pour cette config?5.52dimanche, 16 septembre 2018
Besoin d'avis sur la compatibilité alim5.58lundi, 11 juin 2018
GTX 1080 compatible avec une alim 500 watt ?5.52dimanche, 13 mai 2018
Avis config 1000euros (boitier, alim5.52vendredi, 11 mai 2018
Alim 500w suffisante ? ?5.64samedi, 05 mai 2018
Alim pour grc 10805.64lundi, 30 avril 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 1715 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : ?
Il y a 16 minutes
nathan1 : Bonjour,en toute urgence cette config vaut elle le coup ? oui ou Non sur une note de 10 ( exemple : Oui x/10 ) Merci d'avance !
Il y a 18 minutes
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 3 heures
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 5 heures
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 6 heures
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 6 heures
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 9 heures
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 12 heures
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 23 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 23 heures 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 1 jour
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 1 jour
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 1 jour
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 1 jour
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 1 jour
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 1 jour
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 1 jour
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 1 jour
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 1 jour
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 1 jour
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 1 jour
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 1 jour
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 1 jour
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 1 jour
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 1 jour
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 1 jour
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées