Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 1 mois 2 semaines #203950

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour, après des mois de galère a essayer de foutre une carte graphique potable sur mon pc (je tourne actuellement sur une 520 mdr) je me suis adressé a des pro pour qu ils essaient de caser une 1050 sans que ça bug au démarrage, verdict, mon pc est une merde certifié et y a plus grand chose a en tirer, blablabla changer la carte mère du coup l alim aussi la ram c est de la DDDR2 le lecteur de disque est foutu et le boitier s ouvre du mauvais coté
Bref faut tt reprendre a zéro avec un nouveau pc, donc en temps que personne originale j ai tout pompé sur la section PC Gamer - Milieu de gamme LvL 1 sur le site merci config-gamer. Donc on vire la 1060 et on remplace par une 1050 pasque je me dis que ça me suffira, on sort le SSD pasque ça me dérange pas d attendre un peu le chargement (d'ailleurs va falloir je trouve un lecteur de disque moi)
Voila mais du coup je me pose la question, sachant j ai déjà un disque dur sur mon pc actuel et que je suis tranquille niveau place (j utilise pas 20%) et que si je réutilise ce disque j aurais pas a acheter W10 vu y a W7 dessus, bas au final j y gagnerai 180 balles
Mais du coup est ce que y a pas une douille caché des histoires de compatibilité un truc comme ça ?
je pose ici le truc qui a l air d etre le nom de mon disque dur

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci d avance ^^
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par SKD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 1 mois 2 semaines #203964

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 769
  • Remerciements reçus 201
Hello

En résumé ^^

Tu as un disque dur que tu veux réutiliser pour ton nouveau pc ? Tu avais Windows 7 ?
Quels composants vas-tu prendre ? Car seul Windows 10 est pris en compte à partir des processeurs de 7eme génération chez intel et des ryzen chez amd.
Le mieux serait une photo des connectiques du disque, il faut qu'il soit en sata sinon tu ne pourras pas le réutiliser.
Et pour Windows tu peux le trouver à une trentaine d’euros sur le site Kinguin, W10 est mieux évidement au niveau des jeu et des performances

J'ai répondu à ta question ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, SKD

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 1 mois 2 semaines #204126

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
ok merci je devrai être capable de me débrouiller avec ça
juste c est quoi la différence entre le windows de ce site et le windows 10 classique j ai pas compris, ça s appel Windows 10 pro ça veut dire que c est une version un peu plus "bâclé" pour être utilisé sur de la bureautique pour genre les entreprises ou ils ont plein de pc ? ya une grosse différence entre ça et un w10 classique du coup ?
Dernière édition: 1 mois 2 semaines par SKD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 1 mois 2 semaines #204145

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 769
  • Remerciements reçus 201
Windows 10 pro offre des options plus "professionnels" que tu n’aurais pas besoin n tant qu’utilisateur lambda donc dans ce cas c'est le Windows 10 famille qu'il faut prendre
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SKD

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 1 mois 2 semaines #204163

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
ok
et juste une dernière question, t as dis s-ata c est pas bon, mais du coup pour un lecteur dvd il va me falloir quoi pour que ce soit compatible ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 1 mois 2 semaines #204248

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 769
  • Remerciements reçus 201
J'ai dis que seul le SATA était bon si ton disque est en ide ce n'est pas bon ;)
Les lecteurs dvd actuels se branchent en sata à la carte mère donc il te faut un câble STApour le brancher

dvalin.info/2012/06/ide-sata-ssd-les-differents-disques-durs/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SKD

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 1 mois 1 semaine #204263

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
effectivement je suis définitivement pas doué autant pour moi x)
enfin bref merci pour tout
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Basculer données SSD sur le disque dur5.49lundi, 16 juillet 2018
J'aurais besoin d'aide/conseils pour un nouveau PC5.96mardi, 10 juillet 2018
Changement Disque Dur5.55jeudi, 05 juillet 2018
Asus Z370 strix F : problème Disque dur5.37lundi, 11 juin 2018
Une config pour un petit nouveau6.09lundi, 21 mai 2018
aide au choix de mon alim et des disque durs5.37dimanche, 25 février 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1219 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, ThibMTB, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 7 heures
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 7 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 7 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 7 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 7 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 7 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 7 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 8 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 8 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 8 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 8 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 8 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 8 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 8 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 8 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 8 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 8 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 8 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 8 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 8 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 8 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 8 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 8 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 8 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 8 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 13 heures
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 16 heures
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 17 heures
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 1 jour
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées