Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 7 mois 3 semaines #203950

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour, après des mois de galère a essayer de foutre une carte graphique potable sur mon pc (je tourne actuellement sur une 520 mdr) je me suis adressé a des pro pour qu ils essaient de caser une 1050 sans que ça bug au démarrage, verdict, mon pc est une merde certifié et y a plus grand chose a en tirer, blablabla changer la carte mère du coup l alim aussi la ram c est de la DDDR2 le lecteur de disque est foutu et le boitier s ouvre du mauvais coté
Bref faut tt reprendre a zéro avec un nouveau pc, donc en temps que personne originale j ai tout pompé sur la section PC Gamer - Milieu de gamme LvL 1 sur le site merci config-gamer. Donc on vire la 1060 et on remplace par une 1050 pasque je me dis que ça me suffira, on sort le SSD pasque ça me dérange pas d attendre un peu le chargement (d'ailleurs va falloir je trouve un lecteur de disque moi)
Voila mais du coup je me pose la question, sachant j ai déjà un disque dur sur mon pc actuel et que je suis tranquille niveau place (j utilise pas 20%) et que si je réutilise ce disque j aurais pas a acheter W10 vu y a W7 dessus, bas au final j y gagnerai 180 balles
Mais du coup est ce que y a pas une douille caché des histoires de compatibilité un truc comme ça ?
je pose ici le truc qui a l air d etre le nom de mon disque dur

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci d avance ^^
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par SKD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 7 mois 3 semaines #203964

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Hello

En résumé ^^

Tu as un disque dur que tu veux réutiliser pour ton nouveau pc ? Tu avais Windows 7 ?
Quels composants vas-tu prendre ? Car seul Windows 10 est pris en compte à partir des processeurs de 7eme génération chez intel et des ryzen chez amd.
Le mieux serait une photo des connectiques du disque, il faut qu'il soit en sata sinon tu ne pourras pas le réutiliser.
Et pour Windows tu peux le trouver à une trentaine d’euros sur le site Kinguin, W10 est mieux évidement au niveau des jeu et des performances

J'ai répondu à ta question ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, SKD

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 7 mois 3 semaines #204126

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
ok merci je devrai être capable de me débrouiller avec ça
juste c est quoi la différence entre le windows de ce site et le windows 10 classique j ai pas compris, ça s appel Windows 10 pro ça veut dire que c est une version un peu plus "bâclé" pour être utilisé sur de la bureautique pour genre les entreprises ou ils ont plein de pc ? ya une grosse différence entre ça et un w10 classique du coup ?
Dernière édition: 7 mois 3 semaines par SKD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 7 mois 3 semaines #204145

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
Windows 10 pro offre des options plus "professionnels" que tu n’aurais pas besoin n tant qu’utilisateur lambda donc dans ce cas c'est le Windows 10 famille qu'il faut prendre
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SKD

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 7 mois 3 semaines #204163

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
ok
et juste une dernière question, t as dis s-ata c est pas bon, mais du coup pour un lecteur dvd il va me falloir quoi pour que ce soit compatible ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 7 mois 3 semaines #204248

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 779
  • Remerciements reçus 202
J'ai dis que seul le SATA était bon si ton disque est en ide ce n'est pas bon ;)
Les lecteurs dvd actuels se branchent en sata à la carte mère donc il te faut un câble STApour le brancher

dvalin.info/2012/06/ide-sata-ssd-les-differents-disques-durs/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SKD

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 7 mois 2 semaines #204263

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
effectivement je suis définitivement pas doué autant pour moi x)
enfin bref merci pour tout
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix d'un disque dur5.55jeudi, 14 février 2019
AIDE DISQUE DUR NON RECONUE5.49vendredi, 30 novembre 2018
Petit nouveau a besoin d'aide pour une config5.96jeudi, 22 novembre 2018
[Cherche] Nouveau microphone et écran pour mon pc!6.02jeudi, 15 novembre 2018
Nouveau PC Gaming pour fin 20186.09mercredi, 10 octobre 2018
ssd et disque dur interne5.55dimanche, 26 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1161 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 2 heures
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 2 heures
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 2 heures
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 3 heures
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 3 heures
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 3 heures
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 3 heures
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 3 heures
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 3 heures
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 3 heures
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 3 heures
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 3 heures
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 3 heures
Fawkes : quel budget ?
Il y a 3 heures
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 3 heures
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 3 heures
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 3 heures
Fawkes : je pense pas non
Il y a 3 heures 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 3 heures
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 3 heures 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 3 heures 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 3 heures
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 6 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 12 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées