Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 3 mois 3 semaines #203950

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour, après des mois de galère a essayer de foutre une carte graphique potable sur mon pc (je tourne actuellement sur une 520 mdr) je me suis adressé a des pro pour qu ils essaient de caser une 1050 sans que ça bug au démarrage, verdict, mon pc est une merde certifié et y a plus grand chose a en tirer, blablabla changer la carte mère du coup l alim aussi la ram c est de la DDDR2 le lecteur de disque est foutu et le boitier s ouvre du mauvais coté
Bref faut tt reprendre a zéro avec un nouveau pc, donc en temps que personne originale j ai tout pompé sur la section PC Gamer - Milieu de gamme LvL 1 sur le site merci config-gamer. Donc on vire la 1060 et on remplace par une 1050 pasque je me dis que ça me suffira, on sort le SSD pasque ça me dérange pas d attendre un peu le chargement (d'ailleurs va falloir je trouve un lecteur de disque moi)
Voila mais du coup je me pose la question, sachant j ai déjà un disque dur sur mon pc actuel et que je suis tranquille niveau place (j utilise pas 20%) et que si je réutilise ce disque j aurais pas a acheter W10 vu y a W7 dessus, bas au final j y gagnerai 180 balles
Mais du coup est ce que y a pas une douille caché des histoires de compatibilité un truc comme ça ?
je pose ici le truc qui a l air d etre le nom de mon disque dur

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Merci d avance ^^
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par SKD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 3 mois 3 semaines #203964

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Hello

En résumé ^^

Tu as un disque dur que tu veux réutiliser pour ton nouveau pc ? Tu avais Windows 7 ?
Quels composants vas-tu prendre ? Car seul Windows 10 est pris en compte à partir des processeurs de 7eme génération chez intel et des ryzen chez amd.
Le mieux serait une photo des connectiques du disque, il faut qu'il soit en sata sinon tu ne pourras pas le réutiliser.
Et pour Windows tu peux le trouver à une trentaine d’euros sur le site Kinguin, W10 est mieux évidement au niveau des jeu et des performances

J'ai répondu à ta question ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance, SKD

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 3 mois 2 semaines #204126

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
ok merci je devrai être capable de me débrouiller avec ça
juste c est quoi la différence entre le windows de ce site et le windows 10 classique j ai pas compris, ça s appel Windows 10 pro ça veut dire que c est une version un peu plus "bâclé" pour être utilisé sur de la bureautique pour genre les entreprises ou ils ont plein de pc ? ya une grosse différence entre ça et un w10 classique du coup ?
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par SKD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 3 mois 2 semaines #204145

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
Windows 10 pro offre des options plus "professionnels" que tu n’aurais pas besoin n tant qu’utilisateur lambda donc dans ce cas c'est le Windows 10 famille qu'il faut prendre
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SKD

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 3 mois 2 semaines #204163

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
ok
et juste une dernière question, t as dis s-ata c est pas bon, mais du coup pour un lecteur dvd il va me falloir quoi pour que ce soit compatible ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 3 mois 2 semaines #204248

  • leojacq
  • Portrait de leojacq
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 771
  • Remerciements reçus 201
J'ai dis que seul le SATA était bon si ton disque est en ide ce n'est pas bon ;)
Les lecteurs dvd actuels se branchent en sata à la carte mère donc il te faut un câble STApour le brancher

dvalin.info/2012/06/ide-sata-ssd-les-differents-disques-durs/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: SKD

reutilisation d un disque dur pour un nouveau pc 3 mois 2 semaines #204263

  • SKD
  • Portrait de SKD
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
effectivement je suis définitivement pas doué autant pour moi x)
enfin bref merci pour tout
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Petit nouveau a besoin d'aide pour une config5.95samedi, 20 octobre 2018
Nouveau PC Gaming pour fin 20186.08mercredi, 10 octobre 2018
ssd et disque dur interne5.57dimanche, 26 août 2018
Basculer données SSD sur le disque dur5.51lundi, 16 juillet 2018
J'aurais besoin d'aide/conseils pour un nouveau PC5.95mardi, 10 juillet 2018
Changement Disque Dur5.57jeudi, 05 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1505 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

tnfrance : @lendam : réponse sous 24-48h par un modérateur
Il y a 13 heures
Lendam : Quelqu'un peut m'aider ? j'ai poster mais personne répond? merci
Il y a 16 heures
Susu10100 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45692-upgrade-config Petit up des familles :D
Il y a 21 heures
Lendam : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45687-pc-qui-beug
Il y a 21 heures
SnoozeProduction : Bonjour à tous, quelqu'un peut il m'aider et me donner un avis sur ma config en mp ? j'ai vraiment besoin d'aide pour savoir quel aio / boitier / alim / processeur prendre pour ma config, je vous laisse le lien de ma config ici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=bhEUmrGxkuGVvEsQc01j8qRgfa2F2p5q7EjLDoBHQXo%3D
Il y a 22 heures
Majka : Bonjour, je suis a la recherche d'un clavier, d'une souris, et d'un tapis de souris pour un budget de 100€ maximum. Pour le clavier j'en aimerait un pas trop bruyant, et je ne me rend pas compte du bruit que font les claviers mécaniques. Pour la souris, pas de spécialité particulière et pour le tapis de souris je pensais acheter un tapis Xxl. Merci d'avance pour votre aide.
Il y a 1 jour
Fr : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45543-pc-gamer-1-500-euros?start=24#218094
pour cette config par rapport avec la carte son svp merci
Il y a 1 jour
Fr : bonsoir un moderateur svp ?
Il y a 1 jour
Punisher : Bonsoir Majka, oui elle est pré-appliqué sur le ventirad.
Il y a 1 jour
Majka : Bonsoir, avec le ventirad Be Quiet Pure Rock, il y a t-il de la pâte thermique ?
Il y a 1 jour
Punisher : NicoLou le prix est de 699e :O
Il y a 1 jour
Xatak : Suffit de voir les prix des i7 7700k
Il y a 1 jour
Xatak : Surement pas
Il y a 1 jour
NicoLou : Tiens,

je viens de voir qiue les Core i9-9900K allaient sortir.
J'attends de voir également ses tarifs :)
Ca pourrait faire baisser ceux des autres...

Cdlt
Il y a 1 jour
Rorisu : Bonjour, j'ai trouvé un Intel I5 8600k à 242 € ( en suisse : 279.-), il me semble que c'est clairement une bonne offre ? Qu'en pensez-vous ?
Il y a 1 jour
Xatak : ?
Il y a 2 jours
AlexioGrers : sujet résolut ;)
Il y a 2 jours
Mrgokker : Bonjour,

Cette config vaut-elle le coût ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1509283800.htm/
Il y a 2 jours
Zadeq : https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45588-probleme-montage-ordi-ez-debug?start=12#217791
Il y a 2 jours
Zadeq : Si quelqu'un peut m'aider dans mon problème de montage PC je suis preneur!!
Il y a 2 jours
Majka : Tu as appuyer sur F12?
Il y a 2 jours
Maestro31 : Salut Blank, pour l'écran, il te faut le brancher à la carte graphique, vérifie que tu as bien tout branché et surtout le connecteur d'alimentation du processeur. Tu devrais nous lister tes composants pour qu'on puisse mieux t'aider.
Il y a 3 jours
Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 3 jours 1
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 3 jours
Ero : De rien ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 3 jours
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 3 jours
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 3 jours
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées