Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Config PC développement photo et montage vidéo

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 1 jour #205826

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1


Je privilégierais, si possible, la fluidité des logiciels lancés en même temps, multi travail et multi fenêtrage, l'aération (que les composants n'étouffent pas et qu'il y ait une bonne ventilation, si possible silencieuse), et surtout, la qualité des composants. Je n'ai pas acheté d'ordinateur personnellement depuis 2009, et j'espère que celui ci, de bureau, me fera quelques bonnes années tout en supportant la charge de travail. D'après ce que j'ai compris de l'overclocking (merci wikipedia), je ne pense pas que cela me soit intéressant vu ce que je veux faire de cet ordinateur. Merci d'avance à tous !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2002 € - Avec une marge de 350 €
La date d'achat : 20/07/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Fnac

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Minning (crypto monnaie)
Utilisation & Logiciels : Ce serait avant tout pour du travail de retouche/développement photo (photoshop, lightroom, développement de fichers RAW lourds, etc) et de montage vidéo (4K, etc), avec une configuration pouvant gérer tout ça de manière fluide ainsi que le multi fenêtrage.
J'aurais eu besoin d'une souris agréable ainsi que d'un clavier (si possible silencieux), mais leur prix n'est pas à prendre en compte. Je recherche une tour (montée + achat Windows, hors Windows installé) aux environs de 2000€, à partir de 1800, et jusqu'à 2500€ si la configuration en vaut la chandelle pour ce que je veux en faire.

Cet ASUS, vendu sur la Fnac me plaisait bien et semblait répondre à mes attentes niveau config. Malheureusement, le dernier est parti ce weekend pendant qu'ils les avaient baissé à 1950 €... www.fnac.com/PC-Asus-G11DF-FR024T/a10800752/w-4

Merci d'avance à tous pour votre aide et votre temps.
Et désolé pour mon post ici alors que ce n'est pas pour du gaming. BOnne nuit !
Type de jeux : FPS
Action
Stratégie
- Je ne joue pas sur ordinateur


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Oui
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Non

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Je n'ai pas de modèle d'écran précis en tête pour le moment, mais je compte acheter un écran dédié à la photo (>1000€)
J'ai besoin des périphériques : Clavier
Souris
Carte WIfi : Oui - Pièce à côté
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Bleu
Pas d'importance
Quel design ? : Agressif, sobre, une ou deux leds pourquoi pas, mais que la tour ne ressemble pas à un sapin de Noel si possible :p Le style de l'Asus G11DF-FR024T était parfait pour moi
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

Dernière édition: 7 mois 1 jour par Ekarissor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 16 heures #205852

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Salut !

Alors on peut faire LARGEMENT mieux que le PC que tu as vu B) d'ailleurs il avait une GTX 1080 donc complètement inutile si tu fais pas de gaming ....

Voici ce que je te propose :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...7tgmzbs11cuzlS0jI%3D

AMD Ryzen 7 2700X (3.7 GHz): 329.90 € Cet excellent processeur sera parfait pour ton usage et supérieur au 1800X ! il est overclockable mais cela ne veut pas dire qu'il faut absolument le pousser dans ces derniers retranchement. Comme on peut le voir si dessous une optimisation de la tension appliquée au CPU peut permettre d'avoir de meilleures perf tout en consommant moins et c'est là pour moi toute l'utilité de l'OC ;)
www.overclockingmadeinfrance.com/test-amd-ryzen-7-2700x/15/
Gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING: 169.90 € Très bonne carte mère avec un peu de leds B)
DDR4 Corsair Vengeance LPX, Noir, 2 x 8 Go, 3000 MHz, CAS 15: 186.90 € 16 Go de RAM ! Tu peux partir sur 32 Go au besoin histoire d'être tranquille mais pas obligatoire pourra être rajouté plus tard. Par contre prends exactement les mêmes pour pas avoir de pertes de perf !
Be Quiet! Dark Rock Pro 4: 79.90 € Un ventirad est fourni de base avec le CPU mais avec ça tu sera tranquille si tu veux OC et surtout tout en silence !!
Sapphire Radeon RX 580 PULSE, 8 Go: 314.90 € J'ai mis cette carte graphique car elle sera parfaite pour du minage
Seagate BarraCuda, 2 To: 64.80 € 2 To pour les sauvegardes de fichiers
Samsung Série 860 EVO, 500 Go, SATA III: 99.90 € 500 Go pour windows les programmes et aussi pour bénéficier de la réactivité sans égal des SSD en logiciel
Asus DRW-24D5MT: 24.90 € graveur
Câble SATA - 45 cm: 3.90 € un câble SATA si besoin
Asus PCE-AC51: 34.80 € acrte wifi
Fractal Design Define R6 TG, Noir: 149.90 € Magnifique boitier pour un usage professionnel, spacieux, aluminium, vitre en verre trempé, 3 ventilateurs de 140 mm très silencieux, modulable, très bien aéré, mousses isolantes partout, filtres à poussière... bref tu seras pas déçu et pour moi y'a pas photo par rapport à l'ASUS....
Seasonic Focus Plus 550 Platinum, 550W: 99.90 € Alimentation full modulaire certifiée Platinium !
Viewsonic VP3268-4K: 999.90 € J'ai ajouté pour info ce magnifique écran :laugh:
Cherry KC 1068, Noir (AZERTY): 69.90 €
Logitech Corded Mouse M500 Refresh: 39.90 €
Option de Montage PC: 49.90 €


Sans écran on est à 1700 € et en ce moment y'a 6 % de remise pour tout PC monté jusqu'au 23/07 soit 1600 € avec réduc ....

Enfin pour windows afin d'économiser une 100aine d'€ je conseilles plutôt de l'acheter ici :
www.amazon.fr/Windows-10-home-64bits-d%C..._product_top?ie=UTF8

Et de le télécharger sur clé ou DVD bootable (prévoir 5 Go d'espace) là :
www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Qu'en penses tu ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 15 heures #205859

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Pouah, merci beaucoup !

J'en pense que ça répond très bien à mes attentes !
Le boitier est parfait, j'ai beaucoup aimé le noir associé à la vitre. Je pensais partir sur 1 ou 2 To en HDD, 250 Go mini en SATA pour le système, c'est exactement ce que tu m'as proposé !
Pour la RAM, je vais y mettre du 2x16 Go tant que j'ai un peu de côté, pour être tranquille. Je ne pense pas qu'aller plus haut (64) soit si utile que ça ?

Pour l'écran, voici celui que je vise (qui devrait sortir bientôt.. s'il sort bientôt..) : LG 34WK95U-W 34" 5K UltraWide® Nano IPS LED Monitor. C'est du 5K mais il n'y a pas de raison que la config de mon ordi ne lui convienne pas (?)
www.bhphotovideo.com/c/product/1382968-R...95u_34_nano_ips.html
Peux-tu malgré tout m'en dire plus sur le tien ? Est-ce un écran que tu as eu, ou dont tu as eu de bons retours autour de toi ? :)

MES OUBLIS... :whistle: :
J'ai oublié de souligner que j'aurais aimé, dans le futur, me regarder quelques films dessus, et que j'aime beaucoup la musique. Est-ce qu'une carte son aurait une quelconque utilité ? C'est là que je me dis que j'aurais aussi dû marquer qu'il me fallait des enceintes de bureau... En lecteur/graveur, je pense donc partir sur Asus BW-16D1HT, Noir qui fait dvd et aussi blu-ray.
On m'a aussi parlé de VRAM qui serait importante pour la vidéo... mais comme je n'y pipe rien... :huh:
J'ai zappé de dire que j'aurais apprécié qu'il y ait plusieurs ports USB 2 / 3, ainsi qu'un port cartes mémoires (SD/SDXC, et pourquoi pas un port CF). Si ça n'est pas possible, ça n'est pas grave, j'ai toujours mon lecteur de cartes en USB.
Pour les accessoires, souris et clavier, est-ce qu'il en existe avec des fils assez longs ? Pas de 2 m, mais comme l'ordi sera certainement sous la table et non sur le bureau.
Et je vais rajouter une multiprise parafoudre Essential SurgeArrest, 5 prises, APC.

Pour la carte graphique, on m'avait au départ conseillé la MSI Radeon RX 570 ARMOR 8G.
La Sapphire Radeon RX 580 PULSE, 8 Go a aussi de très bons avis, je pense que je vais partir sur la tienne. Tu dis qu'elle est parfaite pour supporter du minage mais est ce qu'elle est aussi adaptée à de la photo, vidéo, 4K 5K ?

La carte Wifi Asus PCE-AC51 est bonne si l'ordinateur est près de la box. Mais si je m'en éloigne d'une ou deux pièces, ça passera toujours ?
Câble SATA - 45 cm: 3.90 € un câble SATA si besoin
Dans quel cas a-t on besoin de ce genre de câble ?

Pour Windows, je pense partir sur une version matérielle "Microsoft Windows 10 Famille, 64 bits, OEM - Version DVD + Clé USB". ça me rassure même si ta proposition faisait économiser pas mal. (Dommage qu'ils ne proposent plus Windows 7 pour lequel j'avais une grosse préférence..).
Mes parents ont un ordinateur 1To HHD + 64 Go SSD pour le système qui est complètement saturé. Windows était déjà installé sur le PC, sauf que maintenant, je suis un peu paumé de comment installer un SSD avec une plus grande capacité et surtout y réinstaller Windows 7 en prouvant à Microsoft que j'avais déjà une licence...

Excuse mes craintes (surement à 90% infondées) dans mes questions, comme je ne m'y connais pas beaucoup en informatique, je préfère poser ce qui me passe par la tête plutôt que de rester dans le flou :side:
Encore merci pour ton aide et pour le temps que tu as passé pour me répondre !
Dernière édition: 7 mois 13 heures par Ekarissor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC développement photo et montage vidéo 7 mois 8 heures #205913

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7096
  • Remerciements reçus 1510
Salut,
+1 avec la config de tomix

Le viewsonic est très bien mais le format 21:9 apporte un vrai plus en montage vidéo / photo avec la possibilité de séparer en 2 un écran. Si tu ne joues pas, la RX 580 fera l'affaire en 5K.
C'est là que je me dis que j'aurais aussi dû marquer qu'il me fallait des enceintes de bureau...
Oui effectivement ^^. Je peux te proposer celle-ci par exemple :
www.amazon.fr/dp/B00CL83JVQ/ref=asc_df_B...CL83JVQ&linkCode=df0
A moins que ce soit une priorité et on pourra mettre quelque chose de mieux.
La carte Wifi Asus PCE-AC51 est bonne si l'ordinateur est près de la box. Mais si je m'en éloigne d'une ou deux pièces, ça passera toujours ?
Dans ce cas là, un kit cpl serait plus adapté.
Câble SATA - 45 cm: 3.90 € un câble SATA si besoin
Dans quel cas a-t on besoin de ce genre de câble ?
Les cartes mères offrent généralement 2 câbles sata
On m'a aussi parlé de VRAM qui serait importante pour la vidéo... mais comme je n'y pipe rien...
C'est la mémoire de la carte graphique. C'est pour ça que la RX 580 est meilleur que la 1060 6Go.
J'ai zappé de dire que j'aurais apprécié qu'il y ait plusieurs ports USB 2 / 3, ainsi qu'un port cartes mémoires (SD/SDXC, et pourquoi pas un port CF). Si ça n'est pas possible, ça n'est pas grave, j'ai toujours mon lecteur de cartes en USB.
Les USB c'est bon. Pour les cartes mémoires, pourquoi ne pas réutiliser le tien ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

Config PC développement photo et montage vidéo 6 mois 4 semaines #206168

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Bonjour @tnfrance , merci pour ces précisions :)
Pour la carte graphique, je vais partir sur celle que tomix m'a proposé.

Pour les enceintes, je n'irais pas jusqu'à dire que c'est une priorité, mais quite à avoir un ordi qui carbure, autant lui mettre des enceintes qui tiennent bien la route. :p

Pour les ports de lecteur de carte, le mien est externe et j'aurais préféré quelque chose de déjà intégré dans l'ordinateur, pour éviter des cables supplémentaires à chaque fois que je dois bosser sur mes photos. Mais c'est du chipotage, faut que j'arrête de tergiverser et de chercher à palier toutes les éventualités possibles.
Comme pour le wifi, l'ordinateur sera dans un bureau (salle) qui est ouverte sur le salon. Pas de porte. Je vais donc partir sur la carte wifi initiale proposée par Tomix.

Pour ce qui est de la RAM, tu partirais plutôt sur du 32 ou du 64 ?

Merci d'avance, et bonne aprem !
Dernière édition: 6 mois 4 semaines par Ekarissor.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config PC développement photo et montage vidéo 6 mois 4 semaines #206192

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Re salut !

Voici une mise à jour de la config en fonction de tes besoins :
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...A4GaaAVqF2R4%3D#ae51

J'ai changé le boitier si jamais tu veux y mettre une carte controleur car sur le R6 il ny'a qu'une baie 5.25"...

Pour la RAM y'a pas beaucoup de choix sur Top Achat en 2x16 Go en 3000 MHz du coup je te mets un lien LDLC :
www.ldlc.com/fiche/PB00248739.html

Attention à prendre de la RAM en low profile car avec le ventirad il se peut que ça passe pas le jour ou tu mettras 4 barrettes !

Et 32 Go sera largement suffisant au départ je pense ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

Config PC développement photo et montage vidéo 6 mois 4 semaines #206225

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7096
  • Remerciements reçus 1510
32Go c'est déjà pas mal pour commencer ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

Config PC développement photo et montage vidéo 6 mois 4 semaines #206268

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Re bonsoir à vous deux ! :)

@Tomix, merci pour la mise à jour !

Le nouveau boitier reste toujours aussi sobre et joli, mais est ce qu'il garde l'aspect silencieux qu'avait le précédent proposé ?
J'ai essayé de comprendre ce qu'était et à quoi servait une carte contrôleur, mais je suis largué :/
forum.hardware.fr/hfr/Hardware/Materiels...r-sujet_767548_1.htm
Pour la RAM y'a pas beaucoup de choix sur Top Achat en 2x16 Go en 3000 MHz du coup je te mets un lien LDLC :
www.ldlc.com/fiche/PB00248739.html
Attention à prendre de la RAM en low profile car avec le ventirad il se peut que ça passe pas le jour ou tu mettras 4 barrettes !
> Je te remercie.
J'imagine que la RAM que tu m'as proposé sur le site LDLC est effectivement "low profile" :whistle: J'y connais rien XD
Si j'achète la RAM sur un autre site que celui qui me montera mon ordi, ça ne va pas poser problème pour qu'ils me le montent et y installent W10 ?
Si je me souviens bien, la RAM se monte facilement. c'est juste à clipser non ?
Et effectivement, vu l'utilité (et le prix), je vais largement me contenter de 32 :laugh:

Bonne nuit à tous !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC développement photo et montage vidéo 6 mois 4 semaines #206316

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Ah oui effectivement c'est de ma faute j'avais oublié que tu ne souhaitais pas monter le PC. Du coup sans la RAM ils ne peuvent pas le monter....

En fait le truc c'est qu'ils ne proposent pas de RAM en 2 x 16 Go (si possible low profile donc pas trop haute) en 3000 MHz (c'est la fréquence la plus adaptée pour ce processeur).

Du coup y'en a bien en 2 x 8 Go et une option serait d'en prendre 2 kits soit 4 x 8 au total. Par contre avec cette option tu ne pourras pas up à 64 Go plus tard...

Sinon le mieux est de les appeler avant la commande avec ton panier et de leur expliquer qu'avec le configomatic tu n'as pas accès à la RAM que tu souhaiterais et normalement ils pourront te l'ajouter ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

Config PC développement photo et montage vidéo 6 mois 4 semaines #206331

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Merci Tomix,

Mais du coup, comment ils pourront me l'ajouter alors qu'ils ne la proposent pas ? Je l'achète en parallèle et je leur envoie ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config PC développement photo et montage vidéo 6 mois 4 semaines #206335

  • tomix
  • Portrait de tomix
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 653
  • Remerciements reçus 219
Non non ils ont ce qu'il faut c'est juste que le configomatic est un peu buggé des fois ...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ekarissor

Config PC développement photo et montage vidéo 6 mois 4 semaines #206340

  • Ekarissor
  • Portrait de Ekarissor
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 14
  • Remerciements reçus 1
Ok, je vais m'en occuper de ce pas.
Un grand merci pour la manière dont tu t'es impliqué à m'aider ainsi que le temps que tu as pris pour me répondre/mettre à jour la config suivant mes retours, et tes explications !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Configuration pour montage vidéo et gaming8.06dimanche, 17 février 2019
Config PC retouche photo5.77dimanche, 17 février 2019
Config Photo et Jeux5.77mardi, 12 février 2019
Avis1100€ Ryzen7 Photo/JeuxStratégie 1440p 60hz5.1mardi, 12 février 2019
Config PC Gamer et retouche photo et vidéo9.94dimanche, 10 février 2019
Config CAO Photo5.83dimanche, 10 février 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1032 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 5 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 5 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 11 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 14 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées