Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Changement de processeur

Changement de processeur 9 mois 2 semaines #216321

Bonjour, je possède la carte mère suivante :
support.hp.com/hr-en/document/c04293944

J'ai avec ceci un processeur AMD APU A8 6500 (3.5GHz).
www.ldlc.com/fiche/PB00148669.html

Vous trouverez en pièce jointe deux captures écran de ma config sur DXDIAG.

J'aimerais changer de processeur pour faire tourner des jeux plus gourmands, avez-vous des processeurs à me conseiller ? Dois-je changer ma carte mère ?

Merci de votre réponse :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 9 mois 2 semaines #216324

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

pour le changement de processeur il faudrait voir avec le a8-9600 si c'est compatible : cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-A8-650...6-DBR/m5272vsm339630 mais c'est pas rentable selon moi de dépenser à nouveau dans un processeur pour si peu de performances.
Le mieux ce serait de changer de carte graphique surtout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 9 mois 2 semaines #216350

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2587
Salut et bienvenu,

Ta config est pas toute jeune, tu as un budget max pour le Up ?

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 9 mois 2 semaines #216360

J'aimerai dépenser maximum ~350€ :laugh: ,

J'ai trouvé sur leboncoin pour 200€ :

- une carte mère Asus H97M-E
- 2 barettes ram 4 Go RAM DDR3
- un processeur Intel core i5 4590 avec ventirad d'origine

Vous pensez que cet upgrade peut fonctionner ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 9 mois 2 semaines #216361

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1784
  • Remerciements reçus 432
jeanbourgar écrit:
J'aimerai dépenser maximum ~350€ :laugh: ,

J'ai trouvé sur leboncoin pour 200€ :

- une carte mère Asus H97M-E
- 2 barettes ram 4 Go RAM DDR3
- un processeur Intel core i5 4590 avec ventirad d'origine

Vous pensez que cet upgrade peut fonctionner ?

Salut,

Tu espères quoi comme gains ?
Avec ça je dirais peut être 30 % de mieux environ en FPS en jeux...moyen.....
Attention au fait que les Boitiers/CM de pc HP ne sont pas souvent standard => l'asus risque de ne pas être fixable dans le boitier du HP
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de processeur 9 mois 2 semaines #216363

J'ai un boîtier Corsair Carbide 200R, il supporte les cartes ATX et micro ATX donc je pense que ça passe :)

Niveau gain je m'attends à pouvoir jouer à des jeux comme NBA 2K18 ou PUBG en medium par exemple, pour le moment je les fait tourner en low à 30-40 FPS.

Est-ce que tu aurais des suggestions/idées ?

Merci d'avoir pris le temps de me répondre :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 9 mois 2 semaines #216501

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2587
Salut,

Tu pourrais partir sur une bonne base en Amd et Up ta cg par la suite www.topachat.com/pages/configomatic.php?...WlIl1oPViRbM%3D#ae51

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 9 mois 2 semaines #216507

Merci beaucoup Ero c'est super sympa de me conseiller :laugh: !!

Question, je n'ai jamais changé de carte graphique, savez-vous s'il peut-il y avoir des problèmes avec Windows ou des éventualités à prévoir ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 9 mois 2 semaines #216522

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 462
  • Remerciements reçus 162
:) Salut

Non aucun problème avec Windows (ou autre), il faudra juste faire une nouvelle installation avec les drivers les plus récents.

Par ailleurs, si tu décides de changer de carte graphique, il faudra probablement changer l'alimentation, sauf si tu en as déjà une avec des sorties pci-e 6 (8) pins.

Bien à toi
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de processeur 9 mois 2 semaines #216525

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11362
  • Remerciements reçus 2587
Pense à lier ta licence w10 à un /ton compte microsoft.

Viens nous voir quand tu auras le budget CG on s'occupera de toi ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement config pour une rtx et processeur9.01dimanche, 26 mai 2019
changement de processeur9.21dimanche, 17 février 2019
Changement Processeur + Ventirad9.11mercredi, 26 septembre 2018
Avis pour changement Processeur et Carte Mère8.81mercredi, 18 juillet 2018
changement processeur9.21lundi, 14 mai 2018
Changement de processeur9.21vendredi, 16 mars 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 915 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : 55€ les 16 go de ddr4 2666 chez hyperx sur Amazon , c'est pas cher du tout !
Il y a 8 heures
hugo.billerit : ok merci
Il y a 10 heures
Fawkes : Théoriquement oui
Il y a 12 heures
hugo.billerit : Bonjour, je vais bientôt faire une config et j'aimerais savoir si, selon vous, un ssd de 500go suffit pour du gaming et de la programmation (fortnite, OW, moteur Unreal Engine, et android studio, et peut être un ou deux logiciels/jeu en + plus tard)
Il y a 12 heures
Fawkes : @bassinrapiere56 : oui j'ai vu, je ne connais personne qui a fusillé sa MB comme ça, les risques sont faibles, fortnite est toujours injouable ?
Il y a 13 heures
Fawkes : @ledonflamingo : créer un post ou une demande de config et je regarde ça
Il y a 13 heures
bassinrapiere56 : @Fawkes est-ce que tu as vu mon dernier message avec le lien d'un tuto ?
Il y a 14 heures
Ledonflamingo : Bonjour je m’y connais pas trop niveau hardware quelqu’un peut me donner un avis sur une config ?
Il y a 14 heures
Fawkes : Oui Opiiz
Il y a 15 heures
Opiiz : Salut ! Quelqu'un aurais quelques petites minutes pour me donner un avis sur un pc ?
Il y a 23 heures
Robin 11 Gaming : Les amis, venez voir ma chaîne YouTube qui s'appelle Robin 11 Gaming.
Il y a 23 heures
Fawkes : Hum, perso niveau perf/prix, la 5700XT me semble mieux, après à toi de voir si tu veux attendre, ça dépend de ton budget, de l'utilisation etc, c'est pour ça qu'avec les demandes de config, on préfère que le formulaire soit rempli pour répondre le mieux possible aux attentes.
Il y a 1 jour
Linaki : Oui pardon j'ai mis RTX et me suis rendu compte après l'envoie de l'erreur ^^' Etant donné que j'attends depuis 3/4 ans de pouvoir faire ma nouvelle config, j'ai qu'une hâte c'est de finir tout ça et de l'avoir au plus vite, du coup tu penses que c'est mieux d'attendre encore jusqu'en Août pour les 5700, ou bien partir sur une 2060, 2060S ou 2070 ?
Il y a 1 jour
Fawkes : La 5700XT est une AMD, pas une RTX : ) . Il faut attendre les versions custom mi-août pour elle. Le 3600x apporte pas beaucoup plus que le 3600.
Il y a 1 jour
Linaki : Bonsoir ! Est-ce que certains d'entre vous ont pu tester le Ryzen 3600 ? Une grosse différence avec le 3600X ? A part cela, j'hésite vraiment beaucoup entre plusieurs CG, notamment RTX 5700 XT (mais qui apparemment est très bruyante ?), une 2070, 2060S ? Vous auriez un avis là dessus ?
La config sera principalement pour du gaming sur des jeux pas très gourmand, et voir un peu de streaming :)
Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je t'en envoie un en mp
Il y a 1 jour
Alneor : Commande du pc en attente, j'attends juste la réponse Messenger TopAchat pour mon code promo et c'est parti ! *pressé*
Il y a 1 jour
Fawkes : 16 go suffit largement pour du gaming
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Bonjour, est ce qu'il est nécessaire d'avoir + de 16Go de RAM aujourd'hui pour du gaming? ou c'est mieux de partir sur du 32Go? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : En général oui
Il y a 1 jour
Procos : Donc ceux à un seul adaptateur c’est pour en ajouter à un déjà existant ?
Il y a 1 jour
Xatak : il en faut forcement deux au minimum , un pour brancher sur la box l'autre sur le pc
Il y a 1 jour
Procos : Bonjour un CPL a un seul adaptateur fonctionne comment ? On le branche à côté du PC et puis l’ethernet et c’est bon ? Donc c’est mieux que celui à 2 adaptateurs ?
Il y a 1 jour
Tias34 : Hier pendant 1 petite heure impossible d'envoyer des messages, c'était peut être mon tel le soucis.
Un casque avec micro à me proposer le mien m'a lâché...
Il y a 2 jours
Fawkes : il y en a qui sont déjà maj sur topachat, la b450 TUF je crois par exemple
Il y a 2 jours
Elolad : Merci Fawkes, du coup tu m'en conseille une avec un Ryzen 3600 qui peut faire cette mise a jour? Je vais chercher pour un tuto par la suite!
Il y a 2 jours
Fawkes : tu peux via usb flash BIOS si ta CM en a un
Il y a 2 jours 1
Elolad : Bonjour a tous, juste une petite question, je souhaite acheter un combo Ryzen 3ème gen/CM, mais sans pour autant passer sur une X570.
Du coup si j'installe le tout dans mon boitier sans avoir faire la mise a jour du bios, je pourrais quand même la faire en direct même si la CM ne reconnait pas le nouveau proc? ( sachant que jai actuellement un intel)
Merci d'avance!
Il y a 2 jours
Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 3 jours
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées