Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Changement de CPU ?

Changement de CPU ? 9 mois 21 heures #217835

  • Aoshii77
  • Portrait de Aoshii77
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 5
Yo tout le monde, ça fait un bail j'ai pas posté, mais là j'ai besoin de quelques conseils :D

J'ai actuellement :

I5 6600K sur une MSI Z170 SLI PLUS.
une 2080 RTX FE
16 Go de Ram
Alim 850W Be Quiet Gold.

Ma question : j'aimerais changer de proco car il se peut que je sois CPU limited mais que prendre ?
Car le prix des proco est abusé en ce moment quand même le 8700k est à 480 balles + Cm 150 ! ca fait un bon budget quand même.
Du coup vous pensez que c'est rentable pour le gain ? ou y'a t'il une autre option ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPU ? 9 mois 21 heures #217844

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonsoir,

oui dans ton cas la carte graphique est trop puissante pour ton CPU
Une solution que je propose : cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core...n-7-2700X/3937vs3958
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...UnaR6ogGFs0A%3D#ae51
à voir avec le modo s'ils ont une meilleure solution ;)

Sinon pour les processeurs c'est normal on est dans une période de "pénurie" de chez intel, et donc ont à des hausses de prix entre 10-60% ce qui est énorme et donc toutes les configs qu'ont peut faire les derniers temps sont de chez AMD parce que aujourd'hui (sauf logiciel spé, jeu à peu de chose près) il n'y a plus trop de différences et ont peut avoir de bonnes surprises :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPU ? 9 mois 19 heures #217877

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11344
  • Remerciements reçus 2582
Salut Aoshi :)

Ton utilisation est toujours gaming en 1440p ?
Ton Aio/ventirad et boitier actuel ?
Ton budget pour le Up ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPU ? 9 mois 8 heures #217925

  • Aoshii77
  • Portrait de Aoshii77
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 5
Merci pour le conseil OneBerry ! je vais look ça !!
Salut Ero, oui toujours en 1440p gaming a 99%
Je suis sur un NZXT S340 Elite, et Aio NZXT Kraken x42

Budget j'ai envi de dire illimité dans la mesure ou je voudrais un bon rapport qualité prix quand même et la en ce moment c'est compliqué !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPU ? 9 mois 8 heures #217926

  • Aoshii77
  • Portrait de Aoshii77
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 5
Je viens de tomber sur ça sur Amazon
www.amazon.fr/Intel-Core-Kabylake-i7-770...8-2&keywords=i7+7700

Le prix semble correct non ?

Après c'est une ancienne génération :D
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Changement de CPU ? 9 mois 4 heures #217944

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11344
  • Remerciements reçus 2582
Salut,
Le prix semble correct non ?
J'ai payé le mien moins cher y ' a 1an :)

Tu pourrais Up avec un 8600k
www.materiel.net/produit/201708180032.ht..._term=AR201708180032
La cm z390
www.materiel.net/produit/201809180041.ht..._term=AR201809180041
Tu as bien 2x 4+4 cpu sur ton alimentation ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPU ? 9 mois 26 minutes #217967

  • Aoshii77
  • Portrait de Aoshii77
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 5
Changé un 6600K pour 8600K c'est rentable ? je pensais partir sur un i7 ou R7 mais je sais pas trop ce que ça vaut
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPU ? 8 mois 4 semaines #217972

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11344
  • Remerciements reçus 2582
Le i7 est trop cher est apporte pas grand chose en jeu.
Le r7 pourquoi pas

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gzl66lCXRN1s%3D#ae51

Tu as le bracket pour Am4 avec ton aio ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPU ? 8 mois 4 semaines #217983

  • Aoshii77
  • Portrait de Aoshii77
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 5
Oui je l'ai ! en perf jeu ca donne quoi comparé a mon i5 6600K si je pars sur le R7?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPU ? 8 mois 4 semaines #217990

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11344
  • Remerciements reçus 2582
Que se soit le r7 ou le 8600k tu seras au dessus de 15/20fps et sur d'autres jeux ou ta cg est moins limitée tu gagneras 5fps.
Amd est un peu en dessous en jeu des intel.

Après pour le prix le 2700x à un meilleur rapport perf/prix et sera plus évolutif.

A toi de choisir

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPU ? 8 mois 4 semaines #217992

  • Aoshii77
  • Portrait de Aoshii77
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 86
  • Remerciements reçus 5
Hum Alors je vais tenter du AMD on va bien voir !! merci pour vos conseils !!!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Changement de CPU ? 8 mois 4 semaines #217994

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11344
  • Remerciements reçus 2582
Vérifie que tes barrettes sont compatibles Amd

N'hésite pas si besoin

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1276 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Non pkoi ?
Il y a 18 heures
Tias34 : Bonsoir y a t'il un soucis pour envoyer les messages ?
Il y a 18 heures
Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 2 jours
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 2 jours
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 2 jours
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 2 jours
Fawkes : yep
Il y a 3 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 3 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 3 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 3 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 4 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 4 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 4 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 4 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 5 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 5 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 5 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 5 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 6 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 6 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 6 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 6 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 6 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 6 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 6 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées