Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : config upgrade bureautique multimédia

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 3 semaines #219391

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8


Mon PC reboot tout seul plusieurs fois au démarrage (se stabilise après) et siffle depuis un moment.
Après plusieurs tests et essais, je soupçonne soit le CPU, soit la CM de donner des signes de fatigue avant de la^cher. D'où la demande d'évolution de config.

Le black friday arrivant, ça serait pas mal que j'en profite pour remettre mon PC d'aplomb à moindre cout (+-200 € ??) ...

Je l'avais sélectionné et monté seul il y a 10 ans, mais suis complètement largué avec les nouveaux composants !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 01/12/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
RueDuCommerce

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Utilisation & Logiciels : J'ai un PC vieillissant (core 2duo) qui montre des signes de fatigue.
Je voudrais faire un upgrade en gardant ma tour et mon ssd.
Pas ou peu de jeux (style jeux indépendants ou peu gourmands), essentiellement bureautique, internet.
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Samsung 24'' SD 330
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Je garderais bien mon antec Sonata III, mais je me demande si la connectique est en usb 3 ... (date de 2008)
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - CPU Intel Core 2 Duo E8200
CM Asus P5KC
RAM 4Go DDR2
Boitier Antec sonata III
GC AMD Radeon HD7800
SSD Kingston 220Go
DD WD 300 Go
Windows 7

Dernière édition: 4 mois 3 semaines par gilsim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 2 semaines #219414

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour,

en général on recommande de revenir pendant la période d'achat si c'est un événement particulier comme le black friday.
Ou 4-5 jours avant l'achat parce que les prix peuvent beaucoup évoluer d'ici là et proposer une configuration maintenant ne serait pas pertinent :)
Passé une bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 2 semaines #219419

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10777
  • Remerciements reçus 2448
Salut et bienvenu,

Pas besoin d'attendre le BF ou autre
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...e3uMWApD6uUo%3D#ae51 -5% jusqu'au 02/11 midi code WILDWEST.
Par contre w10 obligatoire
Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 2 semaines #219451

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci vous 2 !
ça me fait maintenant une idée de vers quoi me tourner.
Mais je pense que je vais quand même attendre le black friday pour espérer de bonnes promos.

Est ce que vous auriez encore un ou 2 autres exemples de config qui pourraient convenir avec du matériel correct pour que j'ai plusieurs pistes à chercher dans 3 semaines ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 2 semaines #219479

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10777
  • Remerciements reçus 2448
En version intel

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Yo4SduBL2ZCU%3D#ae51

Intel connait une grosse pénurie et les prix ont flambé donc tu partiras surement sur la version Amd

N'hésite pas à nous suivre sur Fb ou Twitter on y partagera tout les bons plans du BF.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 2 semaines #219884

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je n'étais pas à la maison ces derniers jours.
Merci pour vos propositions !
Questions :
- est ce que dans tous les cas il me faudra passer à W10 ?
- est ce qu'il me faudra changer d'alim ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 2 semaines #219887

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10777
  • Remerciements reçus 2448
De rien :)

Alors oui w10 obligatoire

Tu peux me donner la ref de ton alim ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 2 semaines #219921

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
C'est une Antec earthwatt 500W qui a 10 ans.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 2 semaines #219930

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10777
  • Remerciements reçus 2448
Tu peux toujours tester et si besoin tu la changeras après :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 21 heures #223748

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir !
Un petit reup sur mon post pour voir si le BF pourrait me faire faire des économies sur les configs proposées ...
Je n'ai rien trouvé sur le ryzen 3, mais peut-être ya t-il des équivalences ?
Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 18 heures #223915

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10777
  • Remerciements reçus 2448
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 4 mois 3 heures #224043

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bon je me suis quasiment décidé pour la config proposée en AMD, j'ai jusqu'à demain pour profiter des 7% ...
Merci pour vos aides.
Par contre, j'ai suivi les liens mais j'ai du mal à comprendre comment faire pour passer de w7 à w10.
Sachant que je voudrais garder mon ssd actuel (sous w7) et quand j'aurai les composants en faire le transfert vers le nouvel ordi et le passer en w10.
C'est possible ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pc bureautique5.24samedi, 23 mars 2019
Config pc bureautique 550€5.68mardi, 19 mars 2019
PC gamer et bureautique 900 euros5.13mardi, 19 mars 2019
Config pc Bureautique et Gamer5.62dimanche, 17 mars 2019
Pc plus écran gaming multimedia bureautique10.71dimanche, 10 mars 2019
PC bureautique + gaming5.18samedi, 09 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 20 Membres et 2094 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Sogeking : Salut les gars est ce que vous pensez qu'un I3 8100 va brider une gtx 2060?
Il y a 1 heure
Dimitri.t : J'ai une question pour jouer a des battle royales style fortnite en 144 fps constant et 60 fps dans les fin de zones où y a bcp de monde une RX Vega 64 ou une 2070? Avec un AMD ryzen 2700x merci.
Il y a 2 heures
thinkersaf : L'avantage d'EVGA c'est que tu peux modifier le système de refroidissement sans perdre la garantie
Il y a 4 heures
Fawkes : Oui, les post sont traités dans l'ordre d'arrivée en général, certains passent au travers, il y a beaucoup de demandes : )
Il y a 16 heures
pldrbs : Merci du retour et des bons conseils ! J'avais un post concernant cela mais ici ça va plus vite :p
Il y a 16 heures
Fawkes : Elles sont très fiables, bon rapport qualité/prix, et j'ai eu une mauvaise expérience avec gigabyte. La ventus est souvent plus cher pour pas grand chose
Il y a 16 heures
pldrbs : Ah c'est marrant je pensais pas, pourquoi est elle la mieux ?
Il y a 16 heures
Fawkes : Evga
Il y a 16 heures
pldrbs : Vous conseillez quelle 2070 abordable et bonne qualité ? Entre KFA, EVGA BlackGaming ou Gygabite Windoforce ou MSI Ventus
Il y a 17 heures
Wada-Bueno : Tu veux OC ou pas ?
Il y a 21 heures
SmoKz : Laquelle tu conseil ? En asus z390-* ?
Il y a 21 heures
evendis : d'accord, merci :)
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : C'est normal, ont fais les sujet par ordre d'arrivé, c'est le temps d'attente moyens pour chaque sujet ^^ quelqu’un vas passer bientôt
Il y a 22 heures
evendis : bonjour j'ai poster un message pour une estimation de mon ancien pc et cela fait un peu plus de 2 jours que je n'ai pas de reponse je ne sais pas si cela est normal ou si j'ai poster dans la bonne section =x
Il y a 22 heures
ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 1 jour
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 1 jour 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 2 jours
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 2 jours
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 2 jours
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 2 jours
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 3 jours
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 3 jours
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 3 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 3 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées