Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : config upgrade bureautique multimédia

config upgrade bureautique multimédia 6 mois 2 semaines #219391

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8


Mon PC reboot tout seul plusieurs fois au démarrage (se stabilise après) et siffle depuis un moment.
Après plusieurs tests et essais, je soupçonne soit le CPU, soit la CM de donner des signes de fatigue avant de la^cher. D'où la demande d'évolution de config.

Le black friday arrivant, ça serait pas mal que j'en profite pour remettre mon PC d'aplomb à moindre cout (+-200 € ??) ...

Je l'avais sélectionné et monté seul il y a 10 ans, mais suis complètement largué avec les nouveaux composants !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 01/12/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
RueDuCommerce

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Utilisation & Logiciels : J'ai un PC vieillissant (core 2duo) qui montre des signes de fatigue.
Je voudrais faire un upgrade en gardant ma tour et mon ssd.
Pas ou peu de jeux (style jeux indépendants ou peu gourmands), essentiellement bureautique, internet.
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Samsung 24'' SD 330
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Je garderais bien mon antec Sonata III, mais je me demande si la connectique est en usb 3 ... (date de 2008)
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - CPU Intel Core 2 Duo E8200
CM Asus P5KC
RAM 4Go DDR2
Boitier Antec sonata III
GC AMD Radeon HD7800
SSD Kingston 220Go
DD WD 300 Go
Windows 7

Dernière édition: 6 mois 2 semaines par gilsim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 6 mois 2 semaines #219414

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

en général on recommande de revenir pendant la période d'achat si c'est un événement particulier comme le black friday.
Ou 4-5 jours avant l'achat parce que les prix peuvent beaucoup évoluer d'ici là et proposer une configuration maintenant ne serait pas pertinent :)
Passé une bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 6 mois 2 semaines #219419

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11210
  • Remerciements reçus 2564
Salut et bienvenu,

Pas besoin d'attendre le BF ou autre
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...e3uMWApD6uUo%3D#ae51 -5% jusqu'au 02/11 midi code WILDWEST.
Par contre w10 obligatoire
Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 6 mois 2 semaines #219451

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci vous 2 !
ça me fait maintenant une idée de vers quoi me tourner.
Mais je pense que je vais quand même attendre le black friday pour espérer de bonnes promos.

Est ce que vous auriez encore un ou 2 autres exemples de config qui pourraient convenir avec du matériel correct pour que j'ai plusieurs pistes à chercher dans 3 semaines ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 6 mois 2 semaines #219479

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11210
  • Remerciements reçus 2564
En version intel

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Yo4SduBL2ZCU%3D#ae51

Intel connait une grosse pénurie et les prix ont flambé donc tu partiras surement sur la version Amd

N'hésite pas à nous suivre sur Fb ou Twitter on y partagera tout les bons plans du BF.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config upgrade bureautique multimédia 6 mois 2 semaines #219884

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je n'étais pas à la maison ces derniers jours.
Merci pour vos propositions !
Questions :
- est ce que dans tous les cas il me faudra passer à W10 ?
- est ce qu'il me faudra changer d'alim ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 6 mois 2 semaines #219887

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11210
  • Remerciements reçus 2564
De rien :)

Alors oui w10 obligatoire

Tu peux me donner la ref de ton alim ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 6 mois 2 semaines #219921

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
C'est une Antec earthwatt 500W qui a 10 ans.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 6 mois 2 semaines #219930

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11210
  • Remerciements reçus 2564
Tu peux toujours tester et si besoin tu la changeras après :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 5 mois 3 semaines #223748

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir !
Un petit reup sur mon post pour voir si le BF pourrait me faire faire des économies sur les configs proposées ...
Je n'ai rien trouvé sur le ryzen 3, mais peut-être ya t-il des équivalences ?
Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 5 mois 3 semaines #223915

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 11210
  • Remerciements reçus 2564
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 5 mois 3 semaines #224043

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bon je me suis quasiment décidé pour la config proposée en AMD, j'ai jusqu'à demain pour profiter des 7% ...
Merci pour vos aides.
Par contre, j'ai suivi les liens mais j'ai du mal à comprendre comment faire pour passer de w7 à w10.
Sachant que je voudrais garder mon ssd actuel (sous w7) et quand j'aurai les composants en faire le transfert vers le nouvel ordi et le passer en w10.
C'est possible ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Multimedia Photoshop5.78jeudi, 16 mai 2019
Config PC bureautique silencieux5.62mardi, 14 mai 2019
Configuration PC pour bureautique 4k5.13mardi, 07 mai 2019
Config PC bureautique5.68samedi, 20 avril 2019
Pc bureautique5.24samedi, 23 mars 2019
Config pc bureautique 550€5.68mardi, 19 mars 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1478 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 17 heures
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 17 heures
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 22 heures
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 1 jour
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 1 jour
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 2 jours
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : 310€ pour une 2060 OC, neuves tes rx 570 à 130€ ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : hm une rtx 2060 a 260€ ?:P
merci pour la réponse
Il y a 2 jours
Stiouf : Pas mieux !
Il y a 2 jours
Fawkes : Sauf que 2 rx 570 c'est le même prix qu'une 2060 et que le crossfire n'est pas adapté, mal géré, peu performant, rarement bien pris en compte par les jeux. (ta conso va aussi être bien plus importante)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : salut, un crossfire rx 570 8gb ca vaut le coup sur r5 2600 et tuf b450 ?
sur plusieurs test j'ai vu que ça dépassait une rtx 2060, la plupart du temps (envrion 10 a 20fps de plus sur beaucoup de jeux), mais bon, les test des fois vaut mieux pas s'y fier ^^
Il y a 2 jours
tnfrance : @azes : la ventus est bien et pas trop cher. sinon tu as cette offre : https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/311-la-rtx-2060-pny-xlr8-gaming-oc-7849.html
Il y a 3 jours
Azes147 : La meilleur 2060 pour vous ?
Il y a 3 jours
Max31 : Bjr
Il y a 3 jours
Fawkes : Si pas de produit en réapprovisionnement, 2/3j puis transport
Il y a 3 jours
Maxime205 : Salut j’ai une question topachat met environ combien de temps‘ pour monter et livrer un pc?
Il y a 4 jours
romainsevek : Bonjour, je fais appel à vous parce que je viens de faire ma nouvelle config j'ai presque fini sauf que il me faudrait quelqu'un pour m'aider sur RENNES à remplir mon réservoir parce que oui j'ai fait un watercooling Custom et installer Windows 10 et le bios oui je sais c'est simple mais le problème c'est que je n'ai jamais fait. Pour la petite histoire ce sont des amis à moi qui m'ont aidé sauf que le problème ils n'ont pas le temps du coup j'ai dû finir ma config.
Donc si quelqu'un est sur Rennes est disponible merci de me contacter par message privé
Et merci d'avance ?
Il y a 4 jours
jack09 : ok merci
Il y a 4 jours
Fawkes : Tu t'inscris, tu crée un sujet, passe par le formulaire de demande de config si c'est pour cela
Il y a 4 jours
jack09 : salut comment on fait pour ouvrir un sujet sur le forum ? je suis nouveau et j'ai besoin de conseils
Il y a 4 jours
jimmy5118 : d'accord je vais voir pour la changer en même temps alors merci :)
Il y a 4 jours
Fawkes : S'il te reste 60€ sur ton budget, tu devrais avoir de quoi prendre une alim suffisante
Il y a 4 jours
Fawkes : C'est un peu juste comme alim 400w, il faudrait monter un peu je pense, 550W par exemple, à voir selon les promos etc. Elle est assez similaire à la MSI, mais en moins cher, donc plus intéressant
Il y a 4 jours
jimmy5118 : derniere question, mon alim de 400w suffira pour la rtx 2060?
avec la promo 311 euros la PNY :)
Il y a 4 jours
jimmy5118 : elle est plus intéressante que la MSI? merci en tout cas
Il y a 4 jours
Fawkes : alors saute dessus, tu seras pas déçu :)
Il y a 4 jours
jimmy5118 : je vois que la PNY n'est pas très chère affiché a 345 euros et un code promo de 10% en plus
merci pour le conseil
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées