Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : config upgrade bureautique multimédia

config upgrade bureautique multimédia 2 mois 2 semaines #219391

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8


Mon PC reboot tout seul plusieurs fois au démarrage (se stabilise après) et siffle depuis un moment.
Après plusieurs tests et essais, je soupçonne soit le CPU, soit la CM de donner des signes de fatigue avant de la^cher. D'où la demande d'évolution de config.

Le black friday arrivant, ça serait pas mal que j'en profite pour remettre mon PC d'aplomb à moindre cout (+-200 € ??) ...

Je l'avais sélectionné et monté seul il y a 10 ans, mais suis complètement largué avec les nouveaux composants !

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :450 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 01/12/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
RueDuCommerce

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Utilisation & Logiciels : J'ai un PC vieillissant (core 2duo) qui montre des signes de fatigue.
Je voudrais faire un upgrade en gardant ma tour et mon ssd.
Pas ou peu de jeux (style jeux indépendants ou peu gourmands), essentiellement bureautique, internet.
Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Samsung 24'' SD 330
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Je garderais bien mon antec Sonata III, mais je me demande si la connectique est en usb 3 ... (date de 2008)
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Non
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - CPU Intel Core 2 Duo E8200
CM Asus P5KC
RAM 4Go DDR2
Boitier Antec sonata III
GC AMD Radeon HD7800
SSD Kingston 220Go
DD WD 300 Go
Windows 7

Dernière édition: 2 mois 2 semaines par gilsim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 2 mois 2 semaines #219414

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1151
  • Remerciements reçus 314
Bonjour,

en général on recommande de revenir pendant la période d'achat si c'est un événement particulier comme le black friday.
Ou 4-5 jours avant l'achat parce que les prix peuvent beaucoup évoluer d'ici là et proposer une configuration maintenant ne serait pas pertinent :)
Passé une bonne journée.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 2 mois 2 semaines #219419

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Salut et bienvenu,

Pas besoin d'attendre le BF ou autre
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...e3uMWApD6uUo%3D#ae51 -5% jusqu'au 02/11 midi code WILDWEST.
Par contre w10 obligatoire
Pour w10 home 64bits tu passes par kinguin pour la licence www.kinguin.net/fr/catalogsearch/result/...in_fr_french&r=42197 et pour l'installation rien de plus simple en suivant ce tuto www.windows8facile.fr/telecharger-windows-10-sur-cle-usb/


Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 2 mois 2 semaines #219451

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Merci vous 2 !
ça me fait maintenant une idée de vers quoi me tourner.
Mais je pense que je vais quand même attendre le black friday pour espérer de bonnes promos.

Est ce que vous auriez encore un ou 2 autres exemples de config qui pourraient convenir avec du matériel correct pour que j'ai plusieurs pistes à chercher dans 3 semaines ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 2 mois 2 semaines #219479

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
En version intel

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Yo4SduBL2ZCU%3D#ae51

Intel connait une grosse pénurie et les prix ont flambé donc tu partiras surement sur la version Amd

N'hésite pas à nous suivre sur Fb ou Twitter on y partagera tout les bons plans du BF.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

config upgrade bureautique multimédia 2 mois 2 semaines #219884

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Je n'étais pas à la maison ces derniers jours.
Merci pour vos propositions !
Questions :
- est ce que dans tous les cas il me faudra passer à W10 ?
- est ce qu'il me faudra changer d'alim ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 2 mois 2 semaines #219887

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
De rien :)

Alors oui w10 obligatoire

Tu peux me donner la ref de ton alim ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 2 mois 2 semaines #219921

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
C'est une Antec earthwatt 500W qui a 10 ans.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 2 mois 2 semaines #219930

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
Tu peux toujours tester et si besoin tu la changeras après :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 1 mois 3 semaines #223748

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir !
Un petit reup sur mon post pour voir si le BF pourrait me faire faire des économies sur les configs proposées ...
Je n'ai rien trouvé sur le ryzen 3, mais peut-être ya t-il des équivalences ?
Merci d'avance
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 1 mois 3 semaines #223915

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10466
  • Remerciements reçus 2406
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

config upgrade bureautique multimédia 1 mois 3 semaines #224043

  • gilsim
  • Portrait de gilsim
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bon je me suis quasiment décidé pour la config proposée en AMD, j'ai jusqu'à demain pour profiter des 7% ...
Merci pour vos aides.
Par contre, j'ai suivi les liens mais j'ai du mal à comprendre comment faire pour passer de w7 à w10.
Sachant que je voudrais garder mon ssd actuel (sous w7) et quand j'aurai les composants en faire le transfert vers le nouvel ordi et le passer en w10.
C'est possible ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC bureautique5.76samedi, 19 janvier 2019
Config PC pour bureautique jeux et son5.63jeudi, 10 janvier 2019
Tour PC mi-gamer mi-bureautique5.2mercredi, 26 décembre 2018
Aide,conseil config PC Gaming,bureautique5.57mercredi, 28 novembre 2018
Pc gaming et bureautique5.26lundi, 26 novembre 2018
[Formulaire] Achat Futur PC Gamer Bureautique5.09mardi, 20 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1826 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 1 heure
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 1 heure
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 1 heure
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 1 heure
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 21 heures
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 1 jour
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 1 jour
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 1 jour
ilanos : Salut
Il y a 1 jour
Librius : Hello !
Il y a 2 jours
Zenex : Hey je viens de poster un sujet à propos de mon problème cpu avec mon r5 2600 si quelqu'un peut y jeter un coup se serait très apprécier ! Merci d'avance !
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Merci de l'aide alors :)
Il y a 2 jours
Xatak : oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : Meme dans définir la configuration physx je laisse en auto alors ?je mes pas nvidia ???
Il y a 2 jours
Xatak : il mettra forcement nvidia si tu es branché sur secteur et l'IGP si tu n'es pas branché , donc oui
Il y a 2 jours
kheliasss67 : donc pour vous je laisse tout par defaut par exemple sur processeur graphique préféré je laisse en auto je mes pas ma nvidia ou quoi ?
Il y a 2 jours
Xatak : si tu met tout en medium forcement ça ira mieux mdr mais la qualité visuel sera moins bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : c'est moi ou juste je suis peut etre folle ?parce que sur youtube il mette tous par exemple en haute perfomance ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : tres bien pour sa mais pourquoi quand je touche a deux trois réglages j'ai l'impression que le pc va un peu plus vite ?
Il y a 2 jours
Xatak : pas besoin de bricoler plus
Il y a 2 jours
Xatak : si tu as bien installé le pilote de ta cg tout ira bien
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un panneau avec filtrage de texture , et tout donc je sais pas si il faut y touché pour rendre le pc plus puissant ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : beh je sais pas je vois beaucoup de gens sur youtube allez dessus voila ^^
Il y a 2 jours
Xatak : la question c'est .. as tu vraiment besoin de reglage ?...
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai un pc portable gamer et dans le panneau nvidia je sais pas quoi réglé dessus ?
Il y a 2 jours
Xatak : ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : j'ai une question pour les pro de nvidia ?
Il y a 2 jours
kheliasss67 : je peux discuté sur le forum ?
Il y a 2 jours
Libto : Ok super merci à vous deux, bonne soirée :)
Il y a 2 jours
baba06 : En plus de ça tu n'as que 30 euros de différence entre les deux.
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées