Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Upgrade PC, Quel composant changer ?

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220252

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Bonjour à tous, cela fait déja 3 ans que je possède mon PC gaming et j'aimerais l'upgrade mais je ne sais malheureusement pas quel composant changer, je vous liste ma config ci-dessous.

CPU : Intel Core i7 4790K @ 4.00GHz
RAM : 8,00 Go Single-Channel DDR3
Carte mère : ASUSTeK COMPUTER INC. Z97-PRO GAMER
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)

Quel composant me conseillerez vous de changer afin de faire tourner d'une meilleure qualité les jeux récents ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220262

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

A première vue la carte graphique + 8 Go Ram (identique à la tienne).

tu as quoi comme boitier, alimentation et écran ?
Pour quels types de jeux principalement ?
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220264

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Mon boitier est un Zalman R1 et mon alim j'en ai aucune idée , par contre mon écran est un Benq Zowie XL2411 144Hz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220268

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Ok merci ;)

Et tu as quoi comme budget +- ?
Pour quels types de jeux principalement ?

Si tu trouves la référence de ton alimentation ce serait bien ;)
Si tu ne trouve pas, juste les watts et le nombre de sortie broches pci-e (6) (8) disponibles.
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220271

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Comment je peux savoir les watts? Je suis obligé d’ouvrir mon pc ou y’a des softs qui permettent de savoir ? Mon budget n’est pas spécialement serré mais tu me conseillerais quoi comme CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220275

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Oui c'est inscrit sur le coté de l'alim.

En fonction de ton budget :

GTX 1070 Alimentation minimale recommandée 550W + 1 connecteur pci-e 8 pins

GTX 1070 ti Alimentation minimale recommandée 650W + 1 connecteur pci-e 8 pins

GTX 1080 Alimentation minimale recommandée 650W + 1 connecteur pci-e 8 pins
Risque de bottleneck avec cette dernière sur certain jeux sauf si tu Oc un peu plus le CPU (voir la ram aussi)

Je ne te propose pas de RTX 2070, nous n'avons pas encore assez de recul sur cette nouvelle génération (niveau fiabilité)
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220277

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
D’accord merci beaucoup pour ton aide j’ouvrirais mon pc demain pour jetter un coup d’oeil et je te tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220278

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Ok très bien à demain donc ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220336

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • STAFF
  • Messages : 11509
  • Remerciements reçus 2603
Salut et bienvenu,

+1 pour l'ajout de ram. Pour la cg une 1080Ti pourquoi pas pour assurer l'Ultra 144htz si tu fais des gros jeux.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220387

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Alors j’ai regardé mon alim est la suivante

Zalman TX-Series ZM700-TX 80PLUS 230V EU
Et du coup pour les watt c’est 700 par contre tout ce qui est broche je n’en ai aucune idee, concernant la barrete de RAM en plus une HyperX de 8go conviendrait ? Merci pour vos réponses ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220400

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 472
  • Remerciements reçus 166
Salut :)

Alors ça va tu es tranquille pour l'alimentation (700W et 4 X PCI Express 6 + 2 Broches).

Pour la Ram je t'invite à télécharger et installer Speccy

Lorsque le programme est ouvert, vas dans "View" > options et mets le programme en français.

Faits "Fichier" > "Publier un cliché instantané" et partages le lien ici ;)

Cela nous permettra de connaitre la marque, la fréquence, timings exact et profils.
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 9 mois 2 semaines #220418

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changement de composant de mon pc5.97mercredi, 21 août 2019
Que dois-je changer pour upgrade ma config ?8.81mardi, 09 juillet 2019
Remplacement de composant5.97dimanche, 07 juillet 2019
Mise à jour PC quoi changer ?5.44mardi, 02 juillet 2019
Demande pour changer de pc aide5.44lundi, 01 juillet 2019
Achat de nouveau composant5.9samedi, 29 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1045 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 5 heures
Inaho : Oups
Il y a 5 heures
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 5 heures
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 5 heures
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 5 heures
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 5 heures
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 6 heures
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 10 heures
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 14 heures
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 1 jour
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 1 jour
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 1 jour
Ero : ?
Il y a 1 jour
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 1 jour
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 1 jour
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 1 jour
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 1 jour
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 1 jour
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 1 jour
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 2 jours
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 3 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 3 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 3 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 4 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 4 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 5 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 5 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 6 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 6 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées