Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Upgrade PC, Quel composant changer ?

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220252

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonjour à tous, cela fait déja 3 ans que je possède mon PC gaming et j'aimerais l'upgrade mais je ne sais malheureusement pas quel composant changer, je vous liste ma config ci-dessous.

CPU : Intel Core i7 4790K @ 4.00GHz
RAM : 8,00 Go Single-Channel DDR3
Carte mère : ASUSTeK COMPUTER INC. Z97-PRO GAMER
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 970 (Gigabyte)

Quel composant me conseillerez vous de changer afin de faire tourner d'une meilleure qualité les jeux récents ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220262

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 375
  • Remerciements reçus 132
Salut :)

A première vue la carte graphique + 8 Go Ram (identique à la tienne).

tu as quoi comme boitier, alimentation et écran ?
Pour quels types de jeux principalement ?
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ero

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220264

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Mon boitier est un Zalman R1 et mon alim j'en ai aucune idée , par contre mon écran est un Benq Zowie XL2411 144Hz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220268

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 375
  • Remerciements reçus 132
Ok merci ;)

Et tu as quoi comme budget +- ?
Pour quels types de jeux principalement ?

Si tu trouves la référence de ton alimentation ce serait bien ;)
Si tu ne trouve pas, juste les watts et le nombre de sortie broches pci-e (6) (8) disponibles.
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220271

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Comment je peux savoir les watts? Je suis obligé d’ouvrir mon pc ou y’a des softs qui permettent de savoir ? Mon budget n’est pas spécialement serré mais tu me conseillerais quoi comme CG ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220275

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 375
  • Remerciements reçus 132
Oui c'est inscrit sur le coté de l'alim.

En fonction de ton budget :

GTX 1070 Alimentation minimale recommandée 550W + 1 connecteur pci-e 8 pins

GTX 1070 ti Alimentation minimale recommandée 650W + 1 connecteur pci-e 8 pins

GTX 1080 Alimentation minimale recommandée 650W + 1 connecteur pci-e 8 pins
Risque de bottleneck avec cette dernière sur certain jeux sauf si tu Oc un peu plus le CPU (voir la ram aussi)

Je ne te propose pas de RTX 2070, nous n'avons pas encore assez de recul sur cette nouvelle génération (niveau fiabilité)
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220277

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
D’accord merci beaucoup pour ton aide j’ouvrirais mon pc demain pour jetter un coup d’oeil et je te tiens au courant
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220278

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 375
  • Remerciements reçus 132
Ok très bien à demain donc ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220336

  • Ero
  • Portrait de Ero
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 10445
  • Remerciements reçus 2405
Salut et bienvenu,

+1 pour l'ajout de ram. Pour la cg une 1080Ti pourquoi pas pour assurer l'Ultra 144htz si tu fais des gros jeux.

Ero ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220387

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Alors j’ai regardé mon alim est la suivante

Zalman TX-Series ZM700-TX 80PLUS 230V EU
Et du coup pour les watt c’est 700 par contre tout ce qui est broche je n’en ai aucune idee, concernant la barrete de RAM en plus une HyperX de 8go conviendrait ? Merci pour vos réponses ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220400

  • REVO
  • Portrait de REVO
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 375
  • Remerciements reçus 132
Salut :)

Alors ça va tu es tranquille pour l'alimentation (700W et 4 X PCI Express 6 + 2 Broches).

Pour la Ram je t'invite à télécharger et installer Speccy

Lorsque le programme est ouvert, vas dans "View" > options et mets le programme en français.

Faits "Fichier" > "Publier un cliché instantané" et partages le lien ici ;)

Cela nous permettra de connaitre la marque, la fréquence, timings exact et profils.
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par REVO.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Upgrade PC, Quel composant changer ? 2 mois 1 semaine #220418

  • CozyAndy
  • Portrait de CozyAndy
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
demande d'aide pour composant d'une tour gamer5.75mardi, 15 janvier 2019
Changer de carte graphique5.61mercredi, 09 janvier 2019
Composant6.07vendredi, 28 décembre 2018
Interet de changer ram 2133Mhz a 3200Mhz?5.55jeudi, 20 décembre 2018
composant pc6.07jeudi, 13 décembre 2018
Estimation prix vente composant PC Gamer5.81mercredi, 12 décembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1879 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

lucasnolius : Pouvez vous me répondre a ma demande svp
Il y a 27 minutes
GREGOSDU55 : yo les mec
du coup pour les cam j'ai suivi le tuto a la lettre et pendant toute la nuit il a tourné et il est rester bloqué a 4%
ya qqc qui cloche non?
Il y a 6 heures
Yoyayidescope : alors ce test ram ?
Il y a 17 heures
baba06 : Essaie de tester tes barrettes de ram pour voir si elles ne sont pas défaillantes. Petit tuo si besoin: https://www.pcastuces.com/pratique/windows/memoire_windows10/page2.htm
Il y a 17 heures 1
GREGOSDU55 : pilote 417.71
Il y a 17 heures
GREGOSDU55 : et je suis bien souvent sur secteur
Il y a 17 heures
GREGOSDU55 : les pilotes c ok je l'avais fais
j'ai la derniere maj
et pour la carte graphique elle est activé
Il y a 17 heures
Xatak : Oui et autre précision, la carte graphique ne fonctionnera que si le pc est branché sur secteur.
Il y a 18 heures
baba06 : Je me joins au problème de gregos. Active déjà ta carte graphique, car de base elle n'est pas reconnu sur pc portable, je te conseille de suivre ce tutoriel. https://www.youtube.com/watch?v=p4KLlp4sB60.

Essaie de d'installer tes pilotes graphique sur le site de Nvidia: https://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : https://fr.malwarebytes.com/mwb-download/thankyou/
pour les malware et ton antivirus de base a faire tourner
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : hm... c'est étonnant. analyse anti virus et anti malware avant d'aller plus loin
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : et rien d'autre qui tourne
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : meme en basse sa frisse a mort
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : 1920x1080 ok mais quelles qualité graphique s'il te plait ? basse, moyenne, haute, ultra ?
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : ok. as tu d'autres taches en cours pendant que tu joues ? par exemple navigateur internet, logiciel type skype, discord, ou d'autres applis gourmandes... ?
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : ba y se passe que sur gold rush par exemple le jeu se lance mais y rame tellement que meme dans les menu du jeux ya du frisse!
en 1920 par 1080 seulement
Il y a 18 heures
Maranta : Bonsoir ! Ça marche encore le code de réduction de -5% sur topachat dès 1000 euros d'achat ? J'ai demandé le code en mp sur le facebook de topachat ce matin, et pas de réponse...
Il y a 18 heures
Yoyayidescope : bon, le problème déja d'un pc portable c'est pour changer les composants, faire evoluer ta config, cela va être compliqué à l'avenir.
écoute, ta config de base est légère mais bonne, tu ne devrais pas avoir de problème pour que ton système soit stable en jeu. tu le fais tourner en quelle qualité graphique ? quand tu dis que ton pc galère, il se passe quoi exactement ?
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : du coup vous avez vu c'est lequel ?
Il y a 18 heures
GREGOSDU55 : ba c le asus a999 euro GL703GE sur materiel.net.
allez voir par vous même vos en saurai peut être plus
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : sans que ton nom apparaisse evidemment.
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : si c'était une config toute prête il y a la lien ou tu l'as acheté, sinon un screen de ta facture pourrait aider.
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : je vais surement passer pour un con mais comme je fais pour le lien?
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : pour gold rush par exemple il est recommandé 16go de ram et un i7 pour tourner en ultra, mis a part ça ta carte graphique fera le taf
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : as tu le lien de ta config complète s'il te plait ?

ok win10, reinstallé à neuf ou tu as transféré un dd existant sur ta nouvelle config ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : Windows 10
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : la solution c'est deja ajouter 8go de ram à ton pc
quel os est installé ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : est se qqn aurai une solution pour moi du coup
Il y a 19 heures
Yoyayidescope : il est jamais trop tard ^^
as tu depassé le délai de retour de materiel.net ?
Il y a 19 heures
GREGOSDU55 : trop tard le mal est fais
Il y a 19 heures

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées