Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Config pc gamer 1000e

Config pc gamer 1000e 7 mois 14 heures #222571

  • Hounggan
  • Portrait de Hounggan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8


Salut,
Je cherche à upgrade mon pc avec, à terme, l'objectif de tout changer.
J'ai déjà acheté une 1070 ti ( celle en promo sur top achat), du coup je peux encore mettre 1000e grand max pour changer le proc, la cm avec je suppose, de la ram, ventirad si nécessaire pour le proc et une tour + une souris si possible (mais c'est pas vital).

J'étais parti sur www.topachat.com/pages/configomatic.php?...Fi8N3JId3WJYhhSCM%3D, j'aimerais savoir si mes choix sont cohérents, s'il a moyen d'optimiser un peu à droite à gauche et surtout si tout est compatible lol. Je referai certainement un autre achat plus tard pour les parties les moins urgentes ( hdd et/ou ssd plus puissants, watercooling, clavier mécanique ect)

Merci de votre attention et du temps que vous voudrez bien me consacrer :).

--- Information globale sur la demande ---
Le budget :1006 € - Avec une marge de 50 €
La date d'achat : 23/11/2018
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Gaming
Utilisation & Logiciels : Je fais une utilisation quasi exclusive de jeux sur l'ordi. J'aimerais pouvoir faire tourner au mieux les jeux en 2k.
Type de jeux : FPS
MMORPG
Simulation
Action
Stratégie
- Quelques FPS (Destiny 2 acutellement), des gros RPG (skyrim, W3, Fallout), WoW si jamais je replonge^^ et un peu de tout sinon.


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : AOC Q379VWF 32" 2k 75 Hz
J'ai besoin des périphériques : Souris
Carte WIfi : Non - Même pièce
Lecteur / Graveur : Oui


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Pas d'importance
Quel design ? : Relativement sobre, avec de préférence une vitre si je mets un peu de RGB. Ça a l'air zoli quand ça brille dans le noir ;)
Avec ou sans LED : J'aime un peu les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : Ça peut m’intéresser
J'ai du matériel à réutiliser : Oui - CM ; asus H110M-K (LGA1151)
CG : NVIDIA GeForce GTX 750 Ti
Tour : Cooler Master N300 (je peux la garder en attendant)
Proc : Intel Core i3 6100
SSD : Samsung SSD 750 EVO 250GB
HDD : 1To, le Barracuda il me semble
Alim : Corsair VS350
Ram ; 8,00 Go Dual-Channel Unknown @ 1063MHz

Dernière édition: 7 mois 13 heures par Hounggan. Raison: ajout d'un lien topachat
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc gamer 1000e 7 mois 8 heures #222665

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5220
  • Remerciements reçus 1224
Salut,

Oui tout est compatible , manque juste le VENTIRAD :cheer: et des RAM moins haute pour éviter d'être bloquer au niveau du ventirad.

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...8%2BVGc8UVv4%3D#ae51

Pense à passer par le lien lors de ton achat merci , si tu as d'autres questions , n'hésites pas.

lolo ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Hounggan

Config pc gamer 1000e 6 mois 4 semaines #223075

  • Hounggan
  • Portrait de Hounggan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Bonsoir,
Tout d'abord merci pour ta réponse et les ajustements.
Du coup oui, j'aurais deux trois questions lol :whistle:
Je n'ai pas compris ce que tu m'as dit pour la RAM, qu'est-ce qui la bloque? Est-ce la fréquence qui fait plus tafer le proc et donc le ventirad? Pourtant ce sont aussi des 3000MHz et les deux sont CAS 15 il me semble.
Ensuite, pour l'os, j'avais acheté une "vraie" licence w10, que j'ai installée sur mon ssd, est-ce que je pourrais réutiliser le ssd et windows avec? Ou je dois nécessairement racheter w10? (Je sais qu'il y a des clefs pour moins de 7e, donc je devrais m'en remettre :P ).
Et une dernière question qui sort plus ou moins du domaine des composants pc : j'ai un débit internet anormalement bas, je viens de refaire un test et mon débit théorique est de 7-7,5 Mb/s en dl et 0.5 en upload mais pourtant je n'ai jamais vu de chiffre au-dessus du méga quand je télécharge un truc. Même à des heures où il n'y a pas personne. Du coup est-ce que prendre une clé wi-fi pourrait aider? Pourtant la box est à deux mètres à peine et dans la même pièce, juste derrière l'angle d'un mur.
Et pour les pièces de la config, il n'y a rien qui soit "trop", sur lequel je peux descendre d'un cran sans trop sacrifier, un meilleur rapport qualité-prix? Mon but étant , je le rappelle, de pouvoir jouer à des jeux récents sur un écran 2k 75 Hz. Enfin y jouer et pousser un peu les graphismes quoi :laugh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc gamer 1000e 6 mois 4 semaines #223113

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5220
  • Remerciements reçus 1224
Je n'ai pas compris ce que tu m'as dit pour la RAM, qu'est-ce qui la bloque?
Enfaite , je parlai de la hauteur de la RAM , au lieu de faire(exemple)>> 5cm de haut celle ci font 3cm , vois tu ce que je veux te dire :laugh: , ça évite que le VENTIRAD vienne chatouiller tes RAM :lol: .
Ensuite, pour l'os, j'avais acheté une "vraie" licence w10, que j'ai installée sur mon ssd, est-ce que je pourrais réutiliser le ssd et windows avec? Ou je dois nécessairement racheter w10?
Si c'est une vrai licence , oui tu peux utiliser la clef d'activation pour faire une installation propre de WIN10 car je doute qu'en branchant ton SSD cela fonctionne :unsure:
Et une dernière question qui sort plus ou moins du domaine des composants pc : j'ai un débit internet anormalement bas, je viens de refaire un test et mon débit théorique est de 7-7,5 Mb/s en dl et 0.5 en upload mais pourtant je n'ai jamais vu de chiffre au-dessus du méga quand je télécharge un truc. Même à des heures où il n'y a pas personne. Du coup est-ce que prendre une clé wi-fi pourrait aider?
Comment ton PC est connecté à ta BOX? câble ou WIFI?
Et pour les pièces de la config, il n'y a rien qui soit "trop", sur lequel je peux descendre d'un cran sans trop sacrifier, un meilleur rapport qualité-prix? Mon but étant , je le rappelle, de pouvoir jouer à des jeux récents sur un écran 2k 75 Hz. Enfin y jouer et pousser un peu les graphismes quoi :laugh:
Tout à fait , on peut baisser d'un cran en prenant un processeur NON "K" comme le i5 8600 simple et une CM un peu moins chère :)
www.topachat.com/pages/configomatic.php?...0yN6ZFnqK3iA%3D#ae51
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Hounggan

Config pc gamer 1000e 6 mois 4 semaines #223123

  • Hounggan
  • Portrait de Hounggan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ah effectivement, je n'avais pas pensé à la hauteur. Pourtant faisant près d'1m90 chatouiller les plafonds et portes trop basses ça me parle :').
Oui, c'est une licence officielle à 120e avec cd d'installation. Du coup je pourrais le réinstaller depuis mon compte microsoft?
Il est connecté par wifi, la prise téléphonique est trop loin pour de l'éthernet :s. J'ai la box internet à 20e/mois chez bouygues et je suis dans le 78 mais de ce que j'ai vu ma ville est genre 700-750e sur les 900 plus grandes villes de France au niveau du débit moyen... C'est juste que j'ai pas évolué depuis les années 2000 et les dl de +20h lol. Quand j'entends parler d'1 giga voir plus ça me fait rêver avec mes 850ko en moyenne :(.

Et pour la config, je viens de voir votre annonce pour les promos chez Infomax et infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configur...tion.html#bundlegift me fait de l'oeil. Au point que j'en viens à me tater de retourner la 1070ti que j'ai commandé pour le prendre. Parce qu'au final je suis sur un budget de 1,3-1,4k. Donc je me demande ce qui est le mieux, entre le pc de chez infomax ou la 1070ti plus le reste qu'on était en train de voir. Le cpu et la cgu ont l'air balèzes mais est-ce que le reste des compos suit niveau qualité?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Config pc gamer 1000e 6 mois 4 semaines #223130

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5220
  • Remerciements reçus 1224
Ah effectivement, je n'avais pas pensé à la hauteur. Pourtant faisant près d'1m90 chatouiller les plafonds et portes trop basses ça me parle :').
:lol: :lol: :laugh: :laugh:
Et pour la config, je viens de voir votre annonce pour les promos chez Infomax et infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configur...tion.html#bundlegift me fait de l'oeil. Au point que j'en viens à me tater de retourner la 1070ti que j'ai commandé pour le prendre. Parce qu'au final je suis sur un budget de 1,3-1,4k. Donc je me demande ce qui est le mieux, entre le pc de chez infomax ou la 1070ti plus le reste qu'on était en train de voir. Le cpu et la cgu ont l'air balèzes mais est-ce que le reste des compos suit niveau qualité?
C'est que du bon MATOS , après dans le choix du boitier c'est pas ouf non plus et le VENTIRAD faut le changer contre un AIO mais oui c'est sûr c'est plus performant et tu n'as pas besoin de t'embêter avec le montage. C'est toi qui voit :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Hounggan

Config pc gamer 1000e 6 mois 4 semaines #223136

  • Hounggan
  • Portrait de Hounggan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Ouais le boîtier me vend pas trop de rêve non plus mais leurs propositions sont assez limitées, y a le Corsair sepc omega rouge/noir ou le CM master box pro 5 rgb, sinon faut rajouter plus de 100 balles juste pour la tour. AIO c'est du watercooling c'est bien ça? Mais le ventirad tient la route un minimum si je ne le change pas pendant quelques mois? Et pour les ssd, est-ce que les M2 apportent un vrai plus? Là de base ils en mettent un classique de 120Go ou pour 20e de plus un samsung 860 evo 250Go M.2. Le montage je l'aurais bien fait moi-même, c'est sympa et si c'est pré monté le port est bien plus élevé en plus d'être plus risqué donc pour le coup ça m'arranfe pas trop^^
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc gamer 1000e 6 mois 3 semaines #224084

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5220
  • Remerciements reçus 1224
Yo ;) ,

Tu as fais ton choix?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc gamer 1000e 6 mois 3 semaines #224244

  • Hounggan
  • Portrait de Hounggan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
Yop,
Ouais j'ai pris la config de chez infomax, j'ai juste changé le boîtier pour un CM Masterbox 5 lite rgb, un hdd de 2To au lieu de 1, le ssd j'ai pris le 860 evo 250 Go en M.2. Théoriquement ça arrive le 28/29, je suis pressé :D.
Là j'étais en train de regarder pour un ventirad/watercooling, sans forcément faire d'OCing j'ai pas besoin d'investir dans un gros AIO? Je pensais à prendre le Noctua NH-U12S, c'est suffisant?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc gamer 1000e 6 mois 3 semaines #224336

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5220
  • Remerciements reçus 1224
Tu as pris lequel dans la CONFIG? Sinon , si tu ne fais pas d'OC pas la peine de le remplacer pour l'instant ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc gamer 1000e 6 mois 3 semaines #224422

  • Hounggan
  • Portrait de Hounggan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
J'ai pris le Monster, la config à 1300e que je t'avais montré. infomaxparis.com/achat-pc-gamer-configur...tion.html#bundlegift, normalement ça devrait s'afficher avec les changements effectués.
Mais il faudra quand même que je le remplace à moyen terme? J'ai lu que les ventirads fournis par Intel étaient vraiment bof et qu'il était recommandé des les garder moins d'un an.
En plus leurs nouveaux procs chauffent à mort, j'ai vu un test sur le comptoir du hardware je crois, ils disaient que pousser le proc à 5GHz faisait passer sa température de 30 à 84° ou un truc du genre. Donc il faut vraiment un bon ventirad pour les oc...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Config pc gamer 1000e 6 mois 3 semaines #224427

  • Hounggan
  • Portrait de Hounggan
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 8
C'était bien ça : www.comptoir-hardware.com/articles/cpu-m...-9600k.html?start=15. Je te mets leurs résultats directement : Les 5 GHz ont été atteints, mais cela n'a pas été aussi facile qu'escompté. Il a fallu 1,35 V pour stabiliser cette fréquence sur tous les cœurs. De quoi gagner 11% de performances pour une consommation en hausse de 87 W (+128 %).
Ça vaut le coup? Mis à part pour les fanas de "min-maxing" comme on dit dans les mmo :p. Y a-t-il un réel bénéfice pour une utilisation disons, domestique?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config gamer 1000e7.31vendredi, 14 juin 2019
config gamer 144 hz entre 1000e et 1200 e7.15vendredi, 14 juin 2019
PC Gaming et périphériques budget 1000e5.51mercredi, 08 mai 2019
Aide pour une Config pc pour environ 1000e5.21dimanche, 17 mars 2019
Aide pour une config gaming 1000e5.93mercredi, 13 février 2019
config pour 1000e6.07jeudi, 24 janvier 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1193 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 12 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 13 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 19 heures
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 20 heures
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 1 jour
Xatak : Juste un bruit
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 2 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées