Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : A la recherche d'un ordinateur gamer

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 3 semaines #227035

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
L'ordinateur fonctionne bien. Pour le moment ça roule. J'essaie d'apprivoiser w10.

Je me questionnais du coup Pour la marche à suivre par rapport à la ram.
Comme avec les 4 cela ne fonctionnait pas. Savoir si il y a une façon de faire ou si les nouvelles rams ne sont pas compatibles.
Il paraît que c'est mieux d'avoir que deux rams espacées.

(En plus la ventil air est imposante et donc je dois tout enlever puis remettre j'imagine de la pâte thermique à chaque fois que je dois modifier la ram.

Merci par avance. Et encore une fois merci pour toute ton aide de A à Z.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 3 semaines #227225

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir à vous,
Je me permets de relancer Et je m'en excuse humblement. Je voulais savoir ce que je devais faire pour la ram.
Surtout si je devais en racheter (profiter des soldes de noël).

Je suis content car le jeu tourne avec les 8go de ram (5,5 de libre). Mais le jeu reste gourmand.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 3 semaines #227234

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5236
  • Remerciements reçus 1220
Salut,

Je vais me répété mais une mise à jour du BIOS de la carte mère peut résoudre ton problème de RAM ;)

Si tu as le modèle ou la rèf de ta CM , je peux regarder ça pour toi :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 3 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 3 semaines #227251

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Merci à toi. Désolé d'avoir été à l'ouest.

La carte mère c'est notifié lga1155 si je me souviens bien.
Je ne suis pas sûr que ce soit cette référence que tu recherches.








La démarche est facile ? un guide dit qu'il y a un infime risque, mais un risque de rater la maj et de rendre HS sa carte mère.

La ram :


Dernière édition: 8 mois 3 semaines par Pieuvre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 3 semaines #227262

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5236
  • Remerciements reçus 1220
C'est pas très compliqué , le seul risque c'est d'avoir une coupure de courant pendant la MAJ , sinon tu trouves des TUTO sur YOUTUBE par exemple :)

www.asus.com/fr/Motherboards/P8Z77V/HelpDesk_BIOS/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 2 semaines #227390

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Alors j'ai tenté. En récupérant le fichier (en .CAP) et utilisant bios asus ez flash 2 (avec une touche F lorsqu'on démarre le PC). En suivant des tutos. Mais sur la partie TOOL du menu avancé, il me dit que le document .CAP ne peut pas être lu. J'ai du mal à mettre à jour du coup. Il n'y a que du .CAP.
Je n'ai donc pas pas réussi à mettre à jour. Je fouine, mais pour le moment, je n'ai pas trouvé.

Asus live dit qu'il n'y a pas de bios. Bref, c'est assez confus ahah ! Je regardais via lecrabeinfo et YT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 2 semaines #227435

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5236
  • Remerciements reçus 1220
Tu as essayé avec juste les 2 nouvelles RAM? dans les slots bleu de ta CM.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 2 semaines #227436

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Non pas encore. Car elles étaient aussi en 4Go donc 8 en tout et cela m'oblige à enlever la ventileAIR et donc la pate thermique et tout recommencer ahah ! Je voulais esquiver ça.

C'est pour savoir si c'est la ram qui ne fonctionne pas ou autre chose ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 2 semaines #227438

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5236
  • Remerciements reçus 1220
C'est pour savoir si c'est la ram qui ne fonctionne pas ou autre chose ?
Oui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 2 semaines #227439

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5236
  • Remerciements reçus 1220
T'es pas obligé de remettre à chaque fois le ventirad lors des essaies , faut juste pas laissé trop longtemps le PC allumé.
Eventuellement brancher le ventilo du ventirad sur CPU FAN
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 8 mois 2 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 2 semaines #227440

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
D'accord. Je vais tester ça. Oui j'imagine. Sinon je vais pleurer si je dois à chaque essai remettre la ventirad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 8 mois 2 jours #229611

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Alors j'ai testé :
Le bios est à jour.
les 4 rams fonctionnes séparément (par deux)
Quand les 4 sont branchées (2 par 2 en alternance > dual Channel je crois). Le pc ne détecte pas.
La en mettant les 4 (2 par 2 alignées(Les deux nouvelles puis les 2 anciennes) ça fonctionne. Du moins ça semble. L'ordinateur a vite coupéà cause du chaud. Cpufan error (le aircooler n'était pas branché.

Je laisse comme ça ou ce n'est pas une bonne idée en aligné ? Par rapport au dual Channel.
Savoir avznt que je repose la sentiras

Merci :)
Et bonne année.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
recherche config pc gamer 13005.55dimanche, 18 août 2019
Recherche config PC Gamer environ 1500€5.49mardi, 11 juin 2019
Recherche une configuration PC Gamer polyvalente !5.55mercredi, 29 mai 2019
ordinateur bureau gamer stream6.05lundi, 27 mai 2019
Ordinateur gamer, 4k ultra ou pas !6.11vendredi, 10 mai 2019
Recherche une config pour pc essentiellement gamer5.49jeudi, 04 avril 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 927 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 3 jours
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 3 jours
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 3 jours
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 3 jours
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 3 jours
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 3 jours
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 3 jours
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 3 jours
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 4 jours
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 5 jours
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 6 jours
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 6 jours
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 1 semaine
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 1 semaine
Wartom : j'ai poste
Il y a 1 semaine
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 1 semaine
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 1 semaine
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 1 semaine
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 1 semaine
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 1 semaine
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines
Ero : https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_f_est_3-5610,25|58-10024|p-48500_74700.html#ae51 gogoggogoggo ;)
Il y a 2 semaines
JSPARROW : Une bonne rtx 2080 à me conseiller entre 600 et 800e?
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero merci mais je ne peux pas laisser dans la cage le ssd ? et comment le coller à la cm merci
Il y a 2 semaines
Ero : @Xino Oui c'est bon tu gardes la baie du bas pour ton dd et le ssd au dos de la cm ;)
Il y a 2 semaines
Xino : @Ero @thinkersaf merci ducoup si jai un ssd 2.5 et un hdd de 2 To BarraCuda et une carte graphique Asus rog STRIX 2080 de 299mm est ce que cela passera merci
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées