Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : A la recherche d'un ordinateur gamer

A la recherche d'un ordinateur gamer 3 mois 3 jours #227035

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
L'ordinateur fonctionne bien. Pour le moment ça roule. J'essaie d'apprivoiser w10.

Je me questionnais du coup Pour la marche à suivre par rapport à la ram.
Comme avec les 4 cela ne fonctionnait pas. Savoir si il y a une façon de faire ou si les nouvelles rams ne sont pas compatibles.
Il paraît que c'est mieux d'avoir que deux rams espacées.

(En plus la ventil air est imposante et donc je dois tout enlever puis remettre j'imagine de la pâte thermique à chaque fois que je dois modifier la ram.

Merci par avance. Et encore une fois merci pour toute ton aide de A à Z.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 3 mois 10 heures #227225

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir à vous,
Je me permets de relancer Et je m'en excuse humblement. Je voulais savoir ce que je devais faire pour la ram.
Surtout si je devais en racheter (profiter des soldes de noël).

Je suis content car le jeu tourne avec les 8go de ram (5,5 de libre). Mais le jeu reste gourmand.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 3 mois 9 heures #227234

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5203
  • Remerciements reçus 1219
Salut,

Je vais me répété mais une mise à jour du BIOS de la carte mère peut résoudre ton problème de RAM ;)

Si tu as le modèle ou la rèf de ta CM , je peux regarder ça pour toi :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 9 heures par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 3 mois 7 heures #227251

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Merci à toi. Désolé d'avoir été à l'ouest.

La carte mère c'est notifié lga1155 si je me souviens bien.
Je ne suis pas sûr que ce soit cette référence que tu recherches.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



La démarche est facile ? un guide dit qu'il y a un infime risque, mais un risque de rater la maj et de rendre HS sa carte mère.

La ram :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 3 mois 6 heures par Pieuvre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 2 mois 3 semaines #227262

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5203
  • Remerciements reçus 1219
C'est pas très compliqué , le seul risque c'est d'avoir une coupure de courant pendant la MAJ , sinon tu trouves des TUTO sur YOUTUBE par exemple :)

www.asus.com/fr/Motherboards/P8Z77V/HelpDesk_BIOS/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

A la recherche d'un ordinateur gamer 2 mois 3 semaines #227390

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Alors j'ai tenté. En récupérant le fichier (en .CAP) et utilisant bios asus ez flash 2 (avec une touche F lorsqu'on démarre le PC). En suivant des tutos. Mais sur la partie TOOL du menu avancé, il me dit que le document .CAP ne peut pas être lu. J'ai du mal à mettre à jour du coup. Il n'y a que du .CAP.
Je n'ai donc pas pas réussi à mettre à jour. Je fouine, mais pour le moment, je n'ai pas trouvé.

Asus live dit qu'il n'y a pas de bios. Bref, c'est assez confus ahah ! Je regardais via lecrabeinfo et YT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 2 mois 3 semaines #227435

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5203
  • Remerciements reçus 1219
Tu as essayé avec juste les 2 nouvelles RAM? dans les slots bleu de ta CM.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 2 mois 3 semaines #227436

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Non pas encore. Car elles étaient aussi en 4Go donc 8 en tout et cela m'oblige à enlever la ventileAIR et donc la pate thermique et tout recommencer ahah ! Je voulais esquiver ça.

C'est pour savoir si c'est la ram qui ne fonctionne pas ou autre chose ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 2 mois 3 semaines #227438

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5203
  • Remerciements reçus 1219
C'est pour savoir si c'est la ram qui ne fonctionne pas ou autre chose ?
Oui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 2 mois 3 semaines #227439

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5203
  • Remerciements reçus 1219
T'es pas obligé de remettre à chaque fois le ventirad lors des essaies , faut juste pas laissé trop longtemps le PC allumé.
Eventuellement brancher le ventilo du ventirad sur CPU FAN
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 2 mois 3 semaines par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 2 mois 3 semaines #227440

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
D'accord. Je vais tester ça. Oui j'imagine. Sinon je vais pleurer si je dois à chaque essai remettre la ventirad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 2 mois 1 semaine #229611

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Alors j'ai testé :
Le bios est à jour.
les 4 rams fonctionnes séparément (par deux)
Quand les 4 sont branchées (2 par 2 en alternance > dual Channel je crois). Le pc ne détecte pas.
La en mettant les 4 (2 par 2 alignées(Les deux nouvelles puis les 2 anciennes) ça fonctionne. Du moins ça semble. L'ordinateur a vite coupéà cause du chaud. Cpufan error (le aircooler n'était pas branché.

Je laisse comme ça ou ce n'est pas une bonne idée en aligné ? Par rapport au dual Channel.
Savoir avznt que je repose la sentiras

Merci :)
Et bonne année.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Estimation du prix d’un ordinateur type gamer5.96lundi, 18 février 2019
recherche tour gamer5.66lundi, 17 décembre 2018
recherche de pc portable gamer5.66jeudi, 13 décembre 2018
Recherche pc portable ou fixe gamer5.6dimanche, 18 novembre 2018
Achat d'un ordinateur gamer quel config?5.96mercredi, 07 novembre 2018
Ordinateur gamer et media-center6.03mardi, 30 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1153 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ARKHAM-dz : bonjour, @Ero oui j'ai bien les 4 slots de ram, merci pour votre aide ;)
Il y a 7 heures
Ero : Ah ok merci pour l'info
Il y a 11 heures
WOMBAT-K-F : Je voudrais juste signaler que le lien GROSBILL.com est bon dans le bandeau défilant, il est inactif dans les topics. Nous sommes redirigés vers affilinet.
Il y a 11 heures 1
Dimitri.t : Merci de vos réponses plus bas sogeking et Wada Bueno:D
Il y a 1 jour
Ero : @Arkham si tu as bien 4slots de ram et que ça passe avec le ventirad go :)
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : je voudrait rajoute exactement les même barrette Corsair Vengeance LPX 8Go (2x4Go) DDR4 2666MHz
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : OK merci Ero, t'est sympa. :D
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non il te faut un cable hdmi/vga par exemple à brancher sur la cg
Il y a 1 jour
WOMBAT-K-F : Bonjour,
J'ai une tour MSI nightblade MI3 sous W10 64 bits sur laquelle j'ai branché un écran ( A ) sur la prise HDMI de la carte graphique. J'ai un second écran ( B ) équipé d'une prisse VGA mais sur la tour il n'y a pas de prise VGA, par contre sur l'écran A il y en a une.
La question est donc de savoir si je peux brancher directement l'écran B sur la prise VGA de l'écran A ?
Il y a 1 jour
Fawkes : De base, oui tu peux, il nous faudrait plus d'infos : )
Il y a 1 jour
ARKHAM-dz : Bonjour, je voudrait savoir si je peux rajoute des barette de ram sur ma config qui a 1 ans ? merci
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est normal, ils font des recherche sur l'addiction au jeux vidéos. les préjuger sont parfois vrais... rejet de la société etc... ce sont des symptôme présent pour n'importez qu'elle addiction, les jeux vidéos n'en font pas exception ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 2 jours
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 2 jours
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 2 jours
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 2 jours
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 2 jours
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 2 jours
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 2 jours
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 2 jours
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 2 jours
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 2 jours
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 3 jours 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées