Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : A la recherche d'un ordinateur gamer

A la recherche d'un ordinateur gamer 1 mois 4 jours #227035

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
L'ordinateur fonctionne bien. Pour le moment ça roule. J'essaie d'apprivoiser w10.

Je me questionnais du coup Pour la marche à suivre par rapport à la ram.
Comme avec les 4 cela ne fonctionnait pas. Savoir si il y a une façon de faire ou si les nouvelles rams ne sont pas compatibles.
Il paraît que c'est mieux d'avoir que deux rams espacées.

(En plus la ventil air est imposante et donc je dois tout enlever puis remettre j'imagine de la pâte thermique à chaque fois que je dois modifier la ram.

Merci par avance. Et encore une fois merci pour toute ton aide de A à Z.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 1 mois 1 jour #227225

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir à vous,
Je me permets de relancer Et je m'en excuse humblement. Je voulais savoir ce que je devais faire pour la ram.
Surtout si je devais en racheter (profiter des soldes de noël).

Je suis content car le jeu tourne avec les 8go de ram (5,5 de libre). Mais le jeu reste gourmand.

Merci
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 1 mois 1 jour #227234

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5000
  • Remerciements reçus 1185
Salut,

Je vais me répété mais une mise à jour du BIOS de la carte mère peut résoudre ton problème de RAM ;)

Si tu as le modèle ou la rèf de ta CM , je peux regarder ça pour toi :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 mois 1 jour par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 1 mois 1 jour #227251

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Merci à toi. Désolé d'avoir été à l'ouest.

La carte mère c'est notifié lga1155 si je me souviens bien.
Je ne suis pas sûr que ce soit cette référence que tu recherches.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



La démarche est facile ? un guide dit qu'il y a un infime risque, mais un risque de rater la maj et de rendre HS sa carte mère.

La ram :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
Dernière édition: 1 mois 1 jour par Pieuvre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 1 mois 23 heures #227262

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5000
  • Remerciements reçus 1185
C'est pas très compliqué , le seul risque c'est d'avoir une coupure de courant pendant la MAJ , sinon tu trouves des TUTO sur YOUTUBE par exemple :)

www.asus.com/fr/Motherboards/P8Z77V/HelpDesk_BIOS/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

A la recherche d'un ordinateur gamer 4 semaines 1 jour #227390

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Bonsoir,

Alors j'ai tenté. En récupérant le fichier (en .CAP) et utilisant bios asus ez flash 2 (avec une touche F lorsqu'on démarre le PC). En suivant des tutos. Mais sur la partie TOOL du menu avancé, il me dit que le document .CAP ne peut pas être lu. J'ai du mal à mettre à jour du coup. Il n'y a que du .CAP.
Je n'ai donc pas pas réussi à mettre à jour. Je fouine, mais pour le moment, je n'ai pas trouvé.

Asus live dit qu'il n'y a pas de bios. Bref, c'est assez confus ahah ! Je regardais via lecrabeinfo et YT.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 4 semaines 23 heures #227435

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5000
  • Remerciements reçus 1185
Tu as essayé avec juste les 2 nouvelles RAM? dans les slots bleu de ta CM.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 4 semaines 23 heures #227436

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Non pas encore. Car elles étaient aussi en 4Go donc 8 en tout et cela m'oblige à enlever la ventileAIR et donc la pate thermique et tout recommencer ahah ! Je voulais esquiver ça.

C'est pour savoir si c'est la ram qui ne fonctionne pas ou autre chose ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 4 semaines 23 heures #227438

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5000
  • Remerciements reçus 1185
C'est pour savoir si c'est la ram qui ne fonctionne pas ou autre chose ?
Oui
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 4 semaines 23 heures #227439

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5000
  • Remerciements reçus 1185
T'es pas obligé de remettre à chaque fois le ventirad lors des essaies , faut juste pas laissé trop longtemps le PC allumé.
Eventuellement brancher le ventilo du ventirad sur CPU FAN
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 semaines 23 heures par lolo67.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Pieuvre

A la recherche d'un ordinateur gamer 4 semaines 23 heures #227440

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
D'accord. Je vais tester ça. Oui j'imagine. Sinon je vais pleurer si je dois à chaque essai remettre la ventirad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

A la recherche d'un ordinateur gamer 1 semaine 4 jours #229611

  • Pieuvre
  • Portrait de Pieuvre
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
  • Remerciements reçus 2
Alors j'ai testé :
Le bios est à jour.
les 4 rams fonctionnes séparément (par deux)
Quand les 4 sont branchées (2 par 2 en alternance > dual Channel je crois). Le pc ne détecte pas.
La en mettant les 4 (2 par 2 alignées(Les deux nouvelles puis les 2 anciennes) ça fonctionne. Du moins ça semble. L'ordinateur a vite coupéà cause du chaud. Cpufan error (le aircooler n'était pas branché.

Je laisse comme ça ou ce n'est pas une bonne idée en aligné ? Par rapport au dual Channel.
Savoir avznt que je repose la sentiras

Merci :)
Et bonne année.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
recherche tour gamer5.64lundi, 17 décembre 2018
recherche de pc portable gamer5.64jeudi, 13 décembre 2018
Recherche pc portable ou fixe gamer5.58dimanche, 18 novembre 2018
Achat d'un ordinateur gamer quel config?5.94mercredi, 07 novembre 2018
Ordinateur gamer et media-center6.01mardi, 30 octobre 2018
Recherche ordinateur portablr9.28mardi, 30 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1766 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Shen_ron : Car je voit pleins de port pas envie de brancher au mauvaise endroit ou autre ^^
Il y a 11 minutes
Shen_ron : d'accord peut tu m'expliquer vite fait comment on fait ^^ peut etre voulais t'il tout mettre sur le 500go non ?
Il y a 12 minutes
Xatak : alors besoin d'aucune manip autre le fait que de le brancher lol
Il y a 31 minutes
Shen_ron : oui en complément de mon 250go
Il y a 31 minutes
Xatak : c'est pour ajouter sur un pc fixe ?
Il y a 32 minutes
Shen_ron : oui j'ai appelé il m'on dit qu'il faisait une manip de transfert de memoire j'ai pas trop compris exactement ^^
Il y a 32 minutes
Xatak : Shen_ron => la mains d'oeuvre ? c'est pour un pc fixe ? c'est tout bete à mettre si c'est le cas , tu as le samsung 850 Evo 500Go sur top achat pour moins de 100€
Il y a 34 minutes
Shen_ron : Bonjour je recherche un SSD 500 GO pour mon pc j'ai un budget de 100 euros max car je doit payer la main d'oeuvre derrière y'aurait t-il quelqu’un pour me conseiller merci d'avance
Il y a 1 heure
Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 17 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 18 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 23 heures
Xatak : en effet
Il y a 1 jour
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 1 jour
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 2 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 2 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Salut à tous les gamer sa va
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : METALIUM: j'ai toujours vu dire qu'il été mieux de mettre des barettes égales, si tu avais déja 2x4go il aurait été mieux de remettre 2x4go à coté et non pas 8 d'un coup seul sur un slot. question bête tu as pris la bonne fréquence pour ta carte mère ?
Il y a 4 jours
NumatiK : Bonjour,
J ai un projet avec des amis c'est une salle de gaming mais je suis perdu je n arrive pas a choisir et a visualiser. Donc si vous pouvez me dire quoi choisir comme bureau, pc et au niveau de l'instalation led et bien j'attend vos reponse (niveau chaise,écran, clavier et souris c'est bon ;) )
Il y a 4 jours
METALIUM : Salut moi j'ai installé 2x4go de ram + 8 go et j'ai l'impression que ca beug plus que quand javais juste 2x4go. Es normal ?
Il y a 4 jours
leo_rchr : Je viens de poster : Aide pour ma cfg
Il y a 4 jours
ilanos : Salut
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées