Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : choix du pc et changer configuration

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239669

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Bonjour, je ne suis pas douée en informatique et ne m'y connais pas grand chose. J'aimerai offrir un pc pour mon fils pour lui jouer à fortnite et au sims 3( avec disque). J'ai trouvé un pc mais je ne sais pas ce qu'il vaut et si on peut changer le processeur et la RAM. Pour la carte graphique je ne sais pas laquelle c'est. Merci pour votre aide car c'est pour l'anniversaire de mon fils ;)
PC (tour) Fujitsu
Processeur : Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz
Mémoire RAM : 4 Go
Mémoire ROM : 1 Téra
Lecteur CD/DVD, Ports USB, Port HDMI, Slots pour carte SD, ect..
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239672

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6091
  • Remerciements reçus 1161
Bonjour, pourrais tu nous donner un ordre d'idée du budget ?
La c'est pas suffisant pour jouer à fortnite
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239675

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
j'ai qu'un tout petit budget. Gros maximum 500 euros. Si j'aurai les moyens, je lui prendrai un tout bon
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239679

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6091
  • Remerciements reçus 1161
On peut peut-être regarder du côté des occasions, tu es sur quel secteur ? histoire de voir ce qu'il y a d'intéressant
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239695

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Je suis de Nivelles en Belgique. Celui que j'ai demandé c'est un d'occasion. Il y avait le bureau, la tour, le clavier, la souris et la chaise pour 250 euros. Je continue mes recherche. Merci pour l'aide. Ça se peut que je demanderai encore l'avis sur un pc ou l'autre pour ne pas faire de bêtise :cheer: ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239696

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6091
  • Remerciements reçus 1161
www.affairespc.com/

Sur ce site, tu peux trouver des occas en belgique


- www.affairespc.com/annonce/pc-gamerstrea...go---2-hdd-4-to-4163
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239717

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Voici un autre pc, quand penses-tu? Et merci pour ce site. Je ne le connaissais pas

Processeur 4-Core AMD A8-9600 4 x 3.1 GHz (3,4 GHz en mode Turbo) Le processeur contient une puce graphique AMD Radeon R7 intégrée
8 Go DDR4-SDRAM 2400 MHz Disque dur 1 To 6Gb/s Windows 10 64 Bits Français
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239727

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6091
  • Remerciements reçus 1161
Non ça va pas du tout.
Pour espérer jouer à fortnite, il te faut minimum un i5 (on va dire 4/5 ème génération) ou un AMD du genre 1600X pour jouer.
Pour la carte graphique, je dirais une 1050ti, ou 970 peut-être, sachant que fortnite se joue en gra^hiques bas pour maximiser les ips
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239732

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Salut et bievenue !

Je te propose une configuration neuve. Suffisante pour jouer à tout les jeux avec une résolution correct. Le prix se rapproche des 500€
Évidemment, tu peux te tourner vers de l'occase, mais c'est vraiment difficile d'estimer la performance d'une config quand ont ne s'y connais pas bien :dry:
Donc n'hésite pas à nous faire part de tes trouvaille. Fawkes et moi t'aiderons à choisir.

Panier Top Achat

Lien vers le panier: www.topachat.com/pages/produits_cat_est_...9990_59990.html#ae51

Dispo
DésignationCommentaire
Quantité
Prix
O
AMD Ryzen 3 2200G (3.5 GHz)
1
107,90 €
O
Gigabyte B450M DS3H
1
74,90 €
O
DDR4 Ballistix Sport LT, Rouge, 8 Go (2 x 4 Go), 2400 MHz, CAS 16
1
59,90 €
O
MSI Radeon RX 570 ARMOR 4G OC, 4 Go
1
139,90 €
O
Western Digital WD Blue, 1 To
1
47,90 €
O
BitFenix Nova, Noir
1
39,90 €
O
EVGA 600 BR, 600W
1
43,90 €
O
Option de Montage PC
1
49,90 €

Total: 564,20 €
Attention, les frais de livraison sont plus élevés lorsque les configs sont montées par le revendeur (+/- 35€)

La config: un R3 2200G est vraiment très performant, il a 4 core, et un Chipset graphique très performant (pour un processeur). 8Go de RAM, une bonne carte graphique pour de l'entrée de gamme. Une alim en promo.

Le budget: Même pour du neuf, tu as plusieurs option:
1/ tu peux patienter une promo à 5% sur Topachat. C'est très fréquent.
2/ Tu peux faire le montage, ou trouver quelqu'un pour le faire, et là, ça deviens très facile de rentrer dans les 500e. En + des 50e économiser sur le montage, tu peux économiser en achetant tes composants chez différents revendeurs.
3/ Dernière option, tu retire la carte graphique à 140€. Comme je l'ai préciser plus haut, le chipset graphique du R3 2200G est très performant. Puis tu rajoute une carte graphique plus tard. Le montage n'est pas compliquer.

explication en résumé: une carte graphique, c'est un processeur spécialiser dans les calculs lié à l'affichage graphique. Très important pour les jeux vidéos. Le chipset graphique, c'est une "carte graphique" intégré dans le processeur. Beaucoup moins performant qu'une vrais carte graphique, mais suffisant pour l'affichage de l'écran et même jouer à certain jeux ! Donc le R3 2200G permet déjà a ton fils de jouer à fortnite, mais avec de grosse concession graphique (baisse de la résolution, jeux en low). Lorsque l'ont achète une carte graphique, elle prend la place du chipset graphique. Donc tu peux acheter le R2 2200G et ajouter une carte graphique plus tard.

Quelque, perf du R3 2200G (seul) sur fortnite en vidéos:



Il tourne à ~100fps en HD (1080p x 720p) en low.
Windows n'est pas compris dans le budget, dispo pour ~25e si ont fais l’installation (pas compliquer)

Windows 10 est obligatoire: donc tu prends une clé d'activation sur le site kinguin pour ~25€ (version OEM):
www.kinguin.net/fr/category/22175/windows-10-home-oem-key/
Tuto pour l'installation de Windows version essai de 30j : www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...r-d-une-cle-usb.html Puis il te resteras juste à activer ta clef lors de l'installation, ou dans un délais de 30j
Pas de lecteur graveur, donc tu peux en avoir pour ~30e en externe
J'ai fais cette config avec très peu d'info, donc si tu peux remplir le formulaire, c'est mieux :d
Copie/colle l’ancien formulaire sur ton topic: www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/89...r-aide-configuration
Dis nous ce que tu en pense ou si j'ai oublié quelque chose,
n'hésite pas si tu as des questions

Wada :)
PS: Je ne fais jamais l'apologie du hacking pour les jeux, il faut soutenir les développeur... Exeption aux SIMS 3 et 4 qui peuvent couter ~500€ chacun avec tout les DLC. Donc si jamais, tu peux cracker le jeux plutôt facilement pour 0€ plus d'info si tu en a envie
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239748

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Bonjour et merci pour vos réponses. Pour les sims 3 j'ai presque tous les cd. Et c'est vrai que ça a coûté une fortune. Il faut dire que c'es moi qui lui ai mis les sims dans la peau, car j'y jouais quand il était petit et il a voulu essayer avec les constructions. Il en ai devenu presque accroc. Il adore faire des constructions. Enfin soit. J'ai ici un autre pc. Voici les configurations
Boitier : Zalman S3. Silencieuse.
Carte mère : MSI Gaming series.
Processeur : Intel Core i5 @ 4 x 3.7 GHz. Turbo Boost. Gaming Boost+.
Carte graphique : MSI GTX 1050 Ti Gaming X 4GB. HDMI/DVI.DP.
HDD : Seagate Barracuda 2TB. Sata 6GB/s @ 7200tpm.
8GB RAM. DDR3 PC3-12800 1600MHZ.
Réseau ethernet Gigabit Lan.
Réseau sans fil WiFi.
Microsoft Windows 10 Pro x64 fr.
Microsoft office 2016 Pro fr.
(word, excel, powerpoint, acces, publisher, infopath, outlook,
onenote, sharepoint).
Plusieurs utilitaires préinstallés. Prêt à l'emploi.

Il le vend 500euros. Il dit qu'il est neuf et n'a jamais été utilisé
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239750

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 6091
  • Remerciements reçus 1161
Ca commence a être un peu plus correct, tu saurais me dire quel modèle d'i5 c'est ? genre i5 8600 ou autre ?
Je ne sais pas s'il est neuf, mais il est pas tout jeune en terme de composants.

Et sinon, que penses-tu de la proposition faite plus haut par Wade ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

choix du pc et changer configuration 1 an 2 mois #239752

  • milidina
  • Portrait de milidina
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 32
Je ne sais pas. J'ai fais un copier/coller. Concernant la proposition de Wade,je trouve que c'est une bonne proposition. Je continue quand même un peu les recherche en occas en cas où. Comme celui que j'ai mis plus haut. Si je ne trouve rien de valable, je pense que je passerai commande dans le courant du mois de juin ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Changer/Upgrader la relique.5.49mercredi, 08 juillet 2020
Changer quelques composants!5.49mardi, 07 juillet 2020
Tout changer ou simplement la CG5.49jeudi, 18 juin 2020
Changer de processeur5.55samedi, 06 juin 2020
Je veux changer mon MSI GT705.49mardi, 12 mai 2020
changer les pièces de mon PC5.55dimanche, 10 mai 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1005 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
jamix : Salut si quelqu'un voudrai m'aider à faire une config j'ai mis un post sur le forum
Il y a 22 heures
leddyx : Je viens de découvrir ce forum de part ami, merci â tous d être présent sur cette commu
Il y a 4 jours
PixelMaZe : @Neo76 : salut camarade, j'ai répondu à ton topic !
Il y a 4 jours
Neo76 : Salut, si quelqu'un est interressé pour aider a uppgrade une config j'ai mis un post le forum,
Il y a 4 jours
Inigo : testmyinternetspeed.org is the best website helps you to determine Download Speed Test, WiFi Speed Test, Upload Speed Test, Ping Speed Test, Jitter Speed Test.
Il y a 5 jours
Derione : Est-il possible d'avoir de nouvelles sur mon forum s'il vous plait ;)
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Merci @PixelMaZe
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @solid_snake420 : Dubaro.de ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : caseking ?
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Bonjour je ne retrouve plus le nom du site allemand ou on peux acheter du matoss je sais qu'il a déjà été citer sur le forum mais je ne retrouve pas ou, qui pourrais me dire sont nom merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nadounet : Bonjour, je souhaite acheter une manette xbox one officielle car ma manette afterglow m'a lâché je voudrais savoir tout de même est ce qu'il y a une différence de qualité entre les deux et est ce que ça se ressent ? Je suis gamer en particulier dans les jeux de fps aurais je une meilleure précision avec une xbox one officielle ?
Il y a 1 semaine
Jojo77 : Bonjour, un Water cooling aquafusion de chez enermax est il compatible avec les supports Intel 1200 ?. Merci bien !
Il y a 2 semaines
mede : bonjour je cherche un pc me permettant de stream sur ARK et minecraft et fortnite avec un budjet de 600 euros écran inclus SVP aider moi ??
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : @WOMBAT-K-F : un problème :S
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bonne nuit, et encore merci pour la dispo et le temps consacré ! :)
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : La nuit porte conseil. Bonne nuit ;)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : At pas de soucis, je rajouterai dans mon post le feedback sur le vendeur
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Cool
Bon comme j'ai dit il est 2h30 du mat', j'ai eu une longue journée, et une soirée jeu de role arrosé, pas le moment de balancer 22XX€ avec ma CB XD mais je pense que demain je vais craqué
Pas de soucis
Je sert un peu le fesses mais je me dit que si je passent par Amazon pay + les notes des éval externe le site semble safe ^^
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Si j'ai fait la config' correctement, oui deux fois !

Dernier détail, tu me feras un petit feed-back de ton achat (autant l'ordinateur, que le e-commerçant)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Okay bon ca me semble logique en même temps ^^
Et dernière question bêtes vu que je comprend pas l'allemend et que c'est google trad qui à fait le bouot pour moi : Le PC est monté et windows installé dessus quand il le livre ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : D'habitude, ont conseil de mettre le Windows et les autres logiciels qui finissent sur C: - Mais c'est comme tu veux en fin de compte !

T'inquiète, il faut se dire que je suis de garde :P
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bon après il est 2h20 je vais pas te tenir la jambe plus, et va falloir que je coupe assez vite, je suis a deux doigt de cliquer sur le bouton en mode achat compulsif (ton montage remplis tous mes critére, avec le SSD m 2 en bonus) et le sit proposent de l'amazon pay *-* XD
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Et gros sur le SSD M.2 avec 250Go tu conseil de mettre quoi dessus ? le systeme d'exploitation et rien d'autre (ou quelque jeux important) ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Malheureusement, je ne connais pas le SAV, mais la fiabilité a l'air d'être là les notes de vérificateurs externes sont tout simplement excellentes (TrustAmi // eKomi).

Le SSD Samsung est de l'ancienne Gén' (3.0), mais c'est suffisant.
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées