Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Faire évoluer une config

Faire évoluer une config 2 mois 1 semaine #240038

  • Loft
  • Portrait de Loft
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour,
J’ai acheté un PC assemblage Gamer en Septembre 2018 pour mon fils fou de Fortnite:
Boîtier GRAFIT usb3.0 audio ATX mATX
Alim 550 w CORSAIR VS550 80+
Carte mère MSI H310M-P-VDH
I5 8400 2.9 Hz 4 cœurs Intel 9 m COFFE LAKE
DDR4 8 gb 2400-19200 CRUCIAL
CARTE VIDÉO GTX 1050 2go GIGABYTE
SSD 240go KINGSTON A400. 2.5 sata 3
Auquel j’ai rajouté un 4 To

Objectif : jouer et diffuser sur YouTube en même temps ... ou sur Twitch.
+ montage vidéo avec adobe première
Il me dit que son ordi a bien tourné qq mois, mais que c’est mort.
On en a eu déjà pour 800 euros ...à mon avis on s’est fait eu
1ère QUESTION :
Est ce que ça vaut le coup de seulement changer qq composants?
2 eme QUESTION :
Sinon, on est sur les config proposées à 2700e sur votre forum pour remplir cet objectif?

Merci à ceux qui prendront qq instants pour me répondre .
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire évoluer une config 2 mois 1 semaine #240063

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 854
  • Remerciements reçus 181
Bonjour,

Je pense pas que voussoyez obligé de changer de pc, le i5 8400 peut le faire mais sous obs choisir nvenc
Faudrait passer à 16go de ram, donc faudrait en savoir plus sur celle que vous avez déjà, là on a que la fréquence, utilisez Speccy pour en savoir plus, onglet ram et dans les emplacements

Faudra changer de carte graphique mais ça faudrait savoir ce que vous avez comme écran

Aussi et surtout, quelle est votre connexion internet ? Surtout l'upload, faites un speedtest si vous ne savez pas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire évoluer une config 2 mois 1 semaine #240191

  • Loft
  • Portrait de Loft
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour, merci pour la réponse
L’ecran Samsung S24D330
Ram avec Speccy en pièce jointe
Upload aussi

Merci d’avance
LOFT
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire évoluer une config 2 mois 1 semaine #240199

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 854
  • Remerciements reçus 181
Bah c'est marqué, votre connexion internet est lente, avec ça pour streamer, c'est chaud ! Ou peut-être en 480p à 30fps voire 720p 30fps mais ...

Il avait réglé à combien son logiciel de stream ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire évoluer une config 2 mois 1 semaine #240231

  • Loft
  • Portrait de Loft
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Il me dit que la co était pas un pb.
Je vais rajouter Ram et une vraie carte graphique et on verra
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Faire évoluer une config 2 mois 1 semaine #240277

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Salut !
Il me dit que son ordi a bien tourné qq mois, mais que c’est mort.
On en a eu déjà pour 800 euros ...à mon avis on s’est fait eu

Oui, c'est le cas de tout les PC que l'ont trouve prêt à l'emploie dans le commerce, malheureusement... Vous le saurais pour la prochaine fois ;)
Qu'elle est le budget pour l'upgrade ?
Sinon, idem que Sitouf, ajout de 8Go de RAM + changement carte graphique

Achète tes RAM sur un site fiable, il y a parfois des problème de compatibilité entre 2 barrettes différentes. La barrette déjà dans le PC est une barrette inconnue, produit exclusivement pour les PC prêt à l'emploie. Donc obliger d'y aller à taton en espérant que ça fonctionne. SI ça ne fonctionne pas retour à l'envoyeur sous 14j (durée légale) ou 30j sur Amazon.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire évoluer une config 2 mois 1 semaine #240321

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 854
  • Remerciements reçus 181
Loft écrit:
Il me dit que la co était pas un pb.
Je vais rajouter Ram et une vraie carte graphique et on verra

Bah je ne suis pas de son avis concernant la co ! A moins que lors du test, plein de chose tournaient en fond et qu'au final , elle est meilleure...Mais...
Au pire, refaites un test !
Bref, ram c'est de la 2400 c17 qu'il faut prendre
shop.hardware.fr/fiche/AR201707070023.html

Et pour la carte graphique, savoir ce que vous avez comme écran
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire évoluer une config 2 mois 1 semaine #240396

  • Loft
  • Portrait de Loft
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci à tous pour vos réponse
Pour le test j’en ai refait un ci dessous
Pour l’écran c’est Samsung S24D330
Pour le budget , et bien j’ai pas envie d’y mettre 800 euros mais si c’est 400 ça va
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire évoluer une config 2 mois 1 semaine #240420

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 854
  • Remerciements reçus 181
Bah c'est pas mieux pour la connexion ! Donc va falloir regarder à ses réglages, il en veut peut-être trop et votre connexion est limitée et fait tout lagguer !

Vous me l'aviez déjà dit en plus pour l'écran... Tellement de messages, pas évident par moment
Donc c'est juste un 1080p 60hz donc ça va, pas un énorme besoin
Une 1660 serait déjà pas mal pour 234€, code jacquie
shop.hardware.fr/fiche/AR201903050067.html
Après y a mieux, une 1660ti pour 290€
www.amazon.fr/dp/B07NW97P21/
www.rueducommerce.fr/produit/msi-new-pro...8154/offre-142223540
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10117298.html

Ou encore mieux une 2060 à 346€ mais là c'est un peu beaucoup trop
www.cdiscount.com/informatique/gaming/pn...-vcg20606dfppbo.html
Dernière édition: 2 mois 1 semaine par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire évoluer une config 2 mois 1 semaine #240431

  • Loft
  • Portrait de Loft
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci mille fois Stiouf,
Je vais tenter de faire évoluer la config selon vos conseils... et passer du temps sur votre forum pour me former ....
On verra bien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire évoluer une config 2 mois 6 jours #240511

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
+1 pour la proposition, même si nous ne sommes pas partenaire avec Shop-hardware :evil:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Faire évoluer une config 2 mois 6 jours #240541

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 854
  • Remerciements reçus 181
C'est LDLC pourtant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème micro que faire ?5.4vendredi, 28 juin 2019
Aide pour faire une config PC GAMER5.76mercredi, 08 mai 2019
Config PC pour se faire plaisir5.82mardi, 05 mars 2019
PC gamer mais aussi pour faire du montage5.22samedi, 26 janvier 2019
PC pour faire de l'eSport5.4mercredi, 09 janvier 2019
Config complète pour faire tourner R6 en Ultra HD5.7jeudi, 22 novembre 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 0 Membres et 1167 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 9 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 10 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 11 heures
Fawkes : yep
Il y a 20 heures 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 20 heures
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 21 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 22 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 23 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées