Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : upgrade de ma configue

upgrade de ma configue 2 mois 3 jours #240707

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Salut.

Je me suis commander une config aujourd'hui et je voudrais savoir si m'es anciens barrette de ram fonctionne avec ma nouvelle config ou si il me faut acheter des nouvelle.
La config: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...70pZOEfHIHj2CS9lA%3D
Ram que je possède déjà; www.amazon.fr/gp/product/B00TY6A1P0/ref=...o05_s00?ie=UTF8&th=1

Merci pour toute vos réponse. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 2 mois 3 jours #240710

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 849
  • Remerciements reçus 180
Salut,

Elles iront même si des rams avec une meilleure fréquence seraient un plus
Aussi, il aurait été préférable de prendre une autre alim surtout quand on dépense plus de 1200€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 2 mois 3 jours #240715

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
Merci pour la réponse

Oui c'est juste provisoirement la Ram je conte les changer dans un mois ou deux et pour l'alimentation tu me conseille la quelle car mon budget et vraiment limité.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 2 mois 2 jours #240729

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 849
  • Remerciements reçus 180
Bah tu peux aussi acheter ailleurs, le 9600K est à 272€ sur Amazon/Cdiscount
Carte mère un peu moins aussi sur ces 2 là, pareil pour le boitier

Coté carte graphique, il y a la PNY 2060 XLR8 Gaming OC à 346€ encore sur Amazon/Cdiscount, même moins avec le code 10VOEU -10% 312€

Donc il y a de quoi gagner un peu d'argent

Coté alim, aller sur une bonne gold de 550W comme la EVGA G3 à 70€
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10105337.html
ou la Seasonic FOCUS 550 Gold à 70€ aussi, code JACQUIE
shop.hardware.fr/fiche/AR201711170054.html
Dernière édition: 2 mois 2 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ristaol

upgrade de ma configue 1 mois 4 semaines #241125

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
Salut, Ton alim est très bien aucun soucis ;)
C'est juste la certification en bronze+ qui te pousseras à consommer légérement plus, rien de bien grave
Tu peux conserver tes RAM aussi longtemps qu'il n'y aura pas de DDR5. Pour ta config, je te recommande d'upgrade en 4X4 GO avec les mêmes RAM (si elle ne sont pas trop chère, car 130e sur Amazon pour 8Go en 2133Mhz :blink: ) A noter aussi que la différence entre 3000MHz et 2133Mhz reste tout à fais négligeable

Ta config est bien équilibrer, beau travail :)
Je pense qu'il est trop tard pour profiter des promo de Stiouf
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ristaol

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

upgrade de ma configue 1 mois 4 semaines #241241

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
salut

merci pour le conseil Wada-Bueno pour la ddr4 je possède bien les 4x4go 2133 hz qui fait 16 go donc je suis l'arge pour l'instant en attendant de m'acheter des meilleur barrette RGB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 mois 4 semaines #241253

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2359
  • Remerciements reçus 627
A ok, tu ne l'avais pas préciser, dans ton lien, il s'agissait de 2 x 4Go, c'est pour ça ;)
il n'y a pas vraiment de "meilleur" RAM, comme je te l'ai dis, les différence de perf entre plusieurs barrettes restes négligeable, tu devrais sans doute envisager d'utiliser ton argent dans autre chose / l'amélioration de certain composants. Dis toi que changer de RAM,, ce seras surtout esthétique (si tu veux tu RGB) . A voir aussi combien tu pourra vendre tes 4 x 4Go
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 mois 4 semaines #241258

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 849
  • Remerciements reçus 180
Entre de la 2133 et de la 3000/3200 mhz, quand même une petite différence et comme elles sont assez proches coté tarif, autant aller sur les 3000/3200, bon après quand on a déjà la ram...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 mois 4 semaines #241266

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 16
vous me conseillé d'améliorer quoi si je décide de gardé ma ram pour la 2060 je peux pas car j'ai deja commander la ventus y'a 1mois et j'ai deja un ssd 1to samsung 860 evo pour clavier souris écran j'ai tout se qui me faut j'ai pensé plutôt a celle ci

avec new ram: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gt0MbCuZleB8uQYxc%3D

sans ram: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1MCH%2FQf%2Bexe3I%3D

(J'ai tout de même pris une barrette de ram supp pour avoir le montage.)
pour le i5 9600k il y'a pas mieux pour le gaming même le i9 9900k a de moins bonne perf en gaming.
une configue uniquement gaming rien d'autre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 mois 3 semaines #241293

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 849
  • Remerciements reçus 180
Ah tu utilise le montage boutique
Tu veux obligatoirement du rgb pour la ram ?
Y a celle là un peu moins cher
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10115812.html

Autant le faire monter par Topachat avec les nouvelles ram et revendre les anciennes (60/70€)

Le Wc Corsair est meilleur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
configue pc poker5.12dimanche, 26 mai 2019
Conseils pour une configue a 1500euros5.01vendredi, 03 mai 2019
Une configue Arma 3 a conseiller? De 20195.01samedi, 20 avril 2019
Cherche configue pour pc5.07mardi, 16 avril 2019
une configue gamer pour fortnite5.01lundi, 08 avril 2019
upgrade de ma configue8.66mardi, 26 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1198 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 23 heures
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 1
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours
Chrisxac : NVMe 4x et 4.0 on parle pas de la même chose et pour le 4.0, il viens juste d'être "annoncé" https://www.tomshardware.fr/gigabyte-un-ssd-pcie-4-0-m-2-qui-monte-a-5-go-s/
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : d'ailleurs, peut on mettre un NVMe 3.0x sur un port 4.0x ??
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Alors je precise SSD M2 NVMe PCI 4.0x :)
Il y a 4 jours
Chrisxac : SSD NVMe https://www.topachat.com/pages/produits_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_f_est_83-8254.html#ae51
Il y a 4 jours
Chrisxac : Là, ma KFA2 1080 exoc (avant que quelqu'un demande :P) tourne, avec la dc1, mais pas avec la conductonaut que j'ai appliqué tout pareil ;c'est comme si il n'y avais pas de cg dédié, le pc passe direct sur le chipset cm !
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées