Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : upgrade de ma configue

upgrade de ma configue 6 mois 4 jours #240707

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Salut.

Je me suis commander une config aujourd'hui et je voudrais savoir si m'es anciens barrette de ram fonctionne avec ma nouvelle config ou si il me faut acheter des nouvelle.
La config: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...70pZOEfHIHj2CS9lA%3D
Ram que je possède déjà; www.amazon.fr/gp/product/B00TY6A1P0/ref=...o05_s00?ie=UTF8&th=1

Merci pour toute vos réponse. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 6 mois 4 jours #240710

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Salut,

Elles iront même si des rams avec une meilleure fréquence seraient un plus
Aussi, il aurait été préférable de prendre une autre alim surtout quand on dépense plus de 1200€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 6 mois 4 jours #240715

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Merci pour la réponse

Oui c'est juste provisoirement la Ram je conte les changer dans un mois ou deux et pour l'alimentation tu me conseille la quelle car mon budget et vraiment limité.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 6 mois 4 jours #240729

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Bah tu peux aussi acheter ailleurs, le 9600K est à 272€ sur Amazon/Cdiscount
Carte mère un peu moins aussi sur ces 2 là, pareil pour le boitier

Coté carte graphique, il y a la PNY 2060 XLR8 Gaming OC à 346€ encore sur Amazon/Cdiscount, même moins avec le code 10VOEU -10% 312€

Donc il y a de quoi gagner un peu d'argent

Coté alim, aller sur une bonne gold de 550W comme la EVGA G3 à 70€
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10105337.html
ou la Seasonic FOCUS 550 Gold à 70€ aussi, code JACQUIE
shop.hardware.fr/fiche/AR201711170054.html
Dernière édition: 6 mois 4 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ristaol

upgrade de ma configue 6 mois 1 jour #241125

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 627
Salut, Ton alim est très bien aucun soucis ;)
C'est juste la certification en bronze+ qui te pousseras à consommer légérement plus, rien de bien grave
Tu peux conserver tes RAM aussi longtemps qu'il n'y aura pas de DDR5. Pour ta config, je te recommande d'upgrade en 4X4 GO avec les mêmes RAM (si elle ne sont pas trop chère, car 130e sur Amazon pour 8Go en 2133Mhz :blink: ) A noter aussi que la différence entre 3000MHz et 2133Mhz reste tout à fais négligeable

Ta config est bien équilibrer, beau travail :)
Je pense qu'il est trop tard pour profiter des promo de Stiouf
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ristaol

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

upgrade de ma configue 5 mois 4 semaines #241241

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
salut

merci pour le conseil Wada-Bueno pour la ddr4 je possède bien les 4x4go 2133 hz qui fait 16 go donc je suis l'arge pour l'instant en attendant de m'acheter des meilleur barrette RGB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 5 mois 4 semaines #241253

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 627
A ok, tu ne l'avais pas préciser, dans ton lien, il s'agissait de 2 x 4Go, c'est pour ça ;)
il n'y a pas vraiment de "meilleur" RAM, comme je te l'ai dis, les différence de perf entre plusieurs barrettes restes négligeable, tu devrais sans doute envisager d'utiliser ton argent dans autre chose / l'amélioration de certain composants. Dis toi que changer de RAM,, ce seras surtout esthétique (si tu veux tu RGB) . A voir aussi combien tu pourra vendre tes 4 x 4Go
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 5 mois 4 semaines #241258

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Entre de la 2133 et de la 3000/3200 mhz, quand même une petite différence et comme elles sont assez proches coté tarif, autant aller sur les 3000/3200, bon après quand on a déjà la ram...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 5 mois 4 semaines #241266

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
vous me conseillé d'améliorer quoi si je décide de gardé ma ram pour la 2060 je peux pas car j'ai deja commander la ventus y'a 1mois et j'ai deja un ssd 1to samsung 860 evo pour clavier souris écran j'ai tout se qui me faut j'ai pensé plutôt a celle ci

avec new ram: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gt0MbCuZleB8uQYxc%3D

sans ram: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1MCH%2FQf%2Bexe3I%3D

(J'ai tout de même pris une barrette de ram supp pour avoir le montage.)
pour le i5 9600k il y'a pas mieux pour le gaming même le i9 9900k a de moins bonne perf en gaming.
une configue uniquement gaming rien d'autre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 5 mois 4 semaines #241293

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 2245
  • Remerciements reçus 463
Ah tu utilise le montage boutique
Tu veux obligatoirement du rgb pour la ram ?
Y a celle là un peu moins cher
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10115812.html

Autant le faire monter par Topachat avec les nouvelles ram et revendre les anciennes (60/70€)

Le Wc Corsair est meilleur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'aide configue svp5.01samedi, 16 novembre 2019
Configue apex5.06mardi, 17 septembre 2019
Je rechercher une configue pour 800 850 €5.01jeudi, 08 août 2019
configue pc poker5.06dimanche, 26 mai 2019
Cherche configue pour pc5.01mardi, 16 avril 2019
upgrade de ma configue8.49mardi, 26 mars 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1440 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : @Xino : oui il est sympa comme écran, je l'ai proposé pour certaines config.
Il y a 18 heures
kaissk13013 : Bonjour,Je suis nouveau sur le forum,j'ai 13 ans et j'ai un problème le pc de mon père fait des chose bizarre il ne peut plus s'en occuper pour certaine raison j'ai besoin d'aide. Le problème est que quand j'exécute plusieurs actions ou autres le pc affiche un ecran orange avec des barres noir à même intervalle ou me fait un ecran violet puit noir et m'affiche certain élément semblable à Windows7.
Il y a 20 heures
Oco : hey salut tout le monde, dites, je viens d'acquérir une zotac 2070s twin fan, mais impossible de faire fonctionner spectra et les rgb de ma carte ne fonctionne pas non plus, des solutions? svp ^^
Il y a 1 jour
Xino : Et pas forcément avec une dalle ips mais il faut du 144hz et 1ms de latence
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour mon ami possède une 2060S et un i7 9700k et il joue à des jeux comme fortnite minecraft gta borderlands csgo cod est ce que le nouveau aoc 27g2u/Bk est un bon écran ou vaut mieux til prendre le aoc c27g1 ? Une dalle ips à ce prix là m'étonne pas mal cest la raison pour laquelle j'hésite à le lui prendre ou sinon un meilleur écran mais qui ne dépasse pas le prix du aoc27g2u
Il y a 2 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
Antho .U.I : Mon pc que j ai montée fonctionne pas il s allume mais s éteint après qlq sec quand il s allume rien sur l écran juste tout s allume sur le pc et une led rouge sur le ez debug led dram sur la cm et le moment où il s éteint la led passe sur le ez debug led cpu (composent i5 8600k
z370 gaming pro carbon Gtx 960 (en attendant la rtx 2080) ssd 860 Evo 2to saegate h500p le boîtier Ram 16gb 3200mhz corsair vengeance led Ventirade Ml240l alim Rm750x 80+gold ) voilà voilà
Il y a 3 jours
biscuit : @Fawkes, en réalité ce n’était pas pour moi mais pour une publication plus ancienne (qui datait bien de 5jrs). Je suis bien évidemment conscient que tout le monde investi de son temps à titre gracieux. C’était une vraie question pour le coup, j’étais pas sûr qu’il y avait toujours une réponde :). Je remercie une nouvelle fois @PixelMaze pour ses avis éclairés !
Il y a 3 jours
Fawkes : Tu peux prendre un m.2 pour les jeux, le gain est pas si intéressant mais si ta CM dispose de dissipateurs ou le M.2 directement, sans soucis. Je conseille toujours d'avoir plusieurs disques durs, pour éviter de sursolliciter le même disque.
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour @captnSMR mieux vaut utiliser un ssd m.2 pour Windows et le 2.5 pour les jeux car les m.2 chauffent plus
Il y a 3 jours
captnSMR : Bonjour je compte monté une tour prochainement et au niveau du SSD je me demandé si pour l'arborescence est il bon que j’achète un ssd 2,5 250 Go pour y stock uniquement windows 10 et 1 SSD nvme 1to pour y stock tout mes jeux et application gourmande ? j utiliserai un Hdd 1to pour stock le reste image , doc , film ....
Est ce que cette configuration me fera gagner en performance plutôt que mettre mon OS et mes jeux sur le même disque comme je fais actuellement ?
merci
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Fawkes : Je me suis occupé de son cas, j'ai mangé le biscuit XD
Il y a 4 jours
Fawkes : @Biscuit : parfois certaines passent entre les mailles du filet. N'oublie pas que ce site c'est du bénévolat, et de temps en temps, les obligations IRL empêchent une présence permanente.
Il y a 4 jours
biscuit : Bonsoir,
Est-ce que toutes les demandes de config reçoivent une réponse ? Certaines ont plus de 5j et je me pose la question du coup.
Bonne soirée.
Il y a 5 jours 1
Sayya : C'est le cas !
Il y a 6 jours
Stiouf : Limite mais bon si t'as un écran 1080p 60hz, ça ira
Il y a 6 jours
Sayya : Désolé d'avoir posé ma question sur le chat je pensais le faire sur mon topic.
Il y a 6 jours
Sayya : J'ai un i5 3470 et une be quiet pure quelque chose 500w.
Il y a 6 jours
Stiouf : T'as quoi comme cpu ? et j'espère que t'as une bonne alim
Il y a 6 jours
Sayya : Bonjour, j'ai franchi le pas et j'ai acheté une Sapphire Nitro+ Radeon RX 590 à 160€ sur le bon coin. Elle est neuve et sous scellé ! J'ai regardé sur un site et mon processeur va bottleneck à 28%, est-ce grave docteur ? :O
Il y a 6 jours
Grippesaoul : Pareil même problèmematique que Whisky521 si quelqu'un peut me renseigner j ai fait un post merci
Il y a 1 semaine
whisky521 : Bonjours quelqun qui si connais en pc upgrade composant et dispo pour maider ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : 1660 Super
Il y a 1 semaine
CornetaJr : Salut ! je cherche une carte graphique pour stream et en jeu avoir une bonne qualité dans les 250-280 e, desolé de vous deranger merci ! :D
Il y a 1 semaine
Jose : Bonjour a tous

je suis novice en pc.
je voudrais des conseils d'experts s'il vous plaît ?

j'ai actuellement un vieux pc portable Asus X55U.
il a quelques années mais il fonctionne correctement encore.
je voudrais savoir si je peux le booster mettre un ram plus rapide ou mettre un SSD??
je me sers de ce pc juste pour le multimédia.

j'aimerai savoir le nom des pièces compatibles et la limite de Ram a insérer sur ce pc portable

merci pour vos conseils
José
Il y a 1 semaine
Fawkes : Quelle est ta question ?
Il y a 1 semaine
annabellefranck : j aurai une question pour un specialiste de la config gamer
a qui dois je m adresser?merci d avance
Il y a 1 semaine
annabellefranck : bonjour
Il y a 1 semaine
Ilhann : Bonjour, j'ai poser une ptite question a propos du systeme ausio dans la categorie informatique en général, si quelqu'un a deux mn pour me repondre svp
Il y a 1 semaine
Filing : Bonjours,
J'ai un soucis de bluescreen au demarrage de mon pc,si vous pouvez voir mon poste dans "problème pc" merci.
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées