Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : upgrade de ma configue

upgrade de ma configue 1 an 3 semaines #240707

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Salut.

Je me suis commander une config aujourd'hui et je voudrais savoir si m'es anciens barrette de ram fonctionne avec ma nouvelle config ou si il me faut acheter des nouvelle.
La config: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...70pZOEfHIHj2CS9lA%3D
Ram que je possède déjà; www.amazon.fr/gp/product/B00TY6A1P0/ref=...o05_s00?ie=UTF8&th=1

Merci pour toute vos réponse. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 an 3 semaines #240710

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3690
  • Remerciements reçus 764
Salut,

Elles iront même si des rams avec une meilleure fréquence seraient un plus
Aussi, il aurait été préférable de prendre une autre alim surtout quand on dépense plus de 1200€
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 an 3 semaines #240715

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Merci pour la réponse

Oui c'est juste provisoirement la Ram je conte les changer dans un mois ou deux et pour l'alimentation tu me conseille la quelle car mon budget et vraiment limité.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 an 3 semaines #240729

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3690
  • Remerciements reçus 764
Bah tu peux aussi acheter ailleurs, le 9600K est à 272€ sur Amazon/Cdiscount
Carte mère un peu moins aussi sur ces 2 là, pareil pour le boitier

Coté carte graphique, il y a la PNY 2060 XLR8 Gaming OC à 346€ encore sur Amazon/Cdiscount, même moins avec le code 10VOEU -10% 312€

Donc il y a de quoi gagner un peu d'argent

Coté alim, aller sur une bonne gold de 550W comme la EVGA G3 à 70€
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10105337.html
ou la Seasonic FOCUS 550 Gold à 70€ aussi, code JACQUIE
shop.hardware.fr/fiche/AR201711170054.html
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 1 an 3 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ristaol

upgrade de ma configue 1 an 3 semaines #241125

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
Salut, Ton alim est très bien aucun soucis ;)
C'est juste la certification en bronze+ qui te pousseras à consommer légérement plus, rien de bien grave
Tu peux conserver tes RAM aussi longtemps qu'il n'y aura pas de DDR5. Pour ta config, je te recommande d'upgrade en 4X4 GO avec les mêmes RAM (si elle ne sont pas trop chère, car 130e sur Amazon pour 8Go en 2133Mhz :blink: ) A noter aussi que la différence entre 3000MHz et 2133Mhz reste tout à fais négligeable

Ta config est bien équilibrer, beau travail :)
Je pense qu'il est trop tard pour profiter des promo de Stiouf
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ristaol

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

upgrade de ma configue 1 an 2 semaines #241241

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
salut

merci pour le conseil Wada-Bueno pour la ddr4 je possède bien les 4x4go 2133 hz qui fait 16 go donc je suis l'arge pour l'instant en attendant de m'acheter des meilleur barrette RGB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 an 2 semaines #241253

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2365
  • Remerciements reçus 628
A ok, tu ne l'avais pas préciser, dans ton lien, il s'agissait de 2 x 4Go, c'est pour ça ;)
il n'y a pas vraiment de "meilleur" RAM, comme je te l'ai dis, les différence de perf entre plusieurs barrettes restes négligeable, tu devrais sans doute envisager d'utiliser ton argent dans autre chose / l'amélioration de certain composants. Dis toi que changer de RAM,, ce seras surtout esthétique (si tu veux tu RGB) . A voir aussi combien tu pourra vendre tes 4 x 4Go
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 an 2 semaines #241258

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3690
  • Remerciements reçus 764
Entre de la 2133 et de la 3000/3200 mhz, quand même une petite différence et comme elles sont assez proches coté tarif, autant aller sur les 3000/3200, bon après quand on a déjà la ram...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 an 2 semaines #241266

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
vous me conseillé d'améliorer quoi si je décide de gardé ma ram pour la 2060 je peux pas car j'ai deja commander la ventus y'a 1mois et j'ai deja un ssd 1to samsung 860 evo pour clavier souris écran j'ai tout se qui me faut j'ai pensé plutôt a celle ci

avec new ram: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gt0MbCuZleB8uQYxc%3D

sans ram: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1MCH%2FQf%2Bexe3I%3D

(J'ai tout de même pris une barrette de ram supp pour avoir le montage.)
pour le i5 9600k il y'a pas mieux pour le gaming même le i9 9900k a de moins bonne perf en gaming.
une configue uniquement gaming rien d'autre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 1 an 2 semaines #241293

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3690
  • Remerciements reçus 764
Ah tu utilise le montage boutique
Tu veux obligatoirement du rgb pour la ram ?
Y a celle là un peu moins cher
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10115812.html

Autant le faire monter par Topachat avec les nouvelles ram et revendre les anciennes (60/70€)

Le Wc Corsair est meilleur
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
configue Pc gamer5.13jeudi, 23 avril 2020
Configue Fortnite5.13samedi, 07 décembre 2019
Besoin d'aide configue svp5.08samedi, 16 novembre 2019
Configue pour star citizen et la VR5.02samedi, 21 septembre 2019
Configue apex5.13mardi, 17 septembre 2019
Je rechercher une configue pour 800 850 €5.08jeudi, 08 août 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1526 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
ThibMTB : Salut @Winlive68230, faut préciser ^^ Tu hésite à le mettre, comment ça? Si tu ne le mets pas le PC ne fonctionnera pas, j'imagine que tu hésite avec un autre modèle, lequel?
Il y a 3 heures
Sma1n : Salut all need help pour choisir un bon pc portable pour du graphisme 2D 3D et du gaming budjet 1700e.
3 j'ai fait un post regarde sur mon profil.
Merci l'équipe que la force soit avec vous.
Il y a 1 jour
Winlive68230 : Bonjour je vais monter une config avec un 3700x et un ventirad corsair a500 et j’hésite à mettre le ventirad wraith rgb amd pour ne pas perdre la beauté de mes 4 barrettes de ram rgb qu’en pensez vous? Merci d’avance.
Il y a 2 jours
Allex : Si quelqu'un a du temps pour passer m'aider sur mon post... Après je suis pas pressé non plus ^^
Il y a 3 jours
CrunChiiz : Slt tt le monde pourriez vous check mon post, ça serait simpa merci :p
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Slt,
Pkoi un user a été bloked ? :S
Il y a 3 jours
kiki643 : bonjour a tous
Bonjour a tous, j'ai un soucis j'ai fait tombe mon processeur et je sens bien que maintenant il a des soucis quand je joue.
Je voudrais savoir si je peu remplacer un i5 6600k par un i5 9600k ou kf sur ma carte mère msi z170 gaming pro. Ou faut'il obligatoirement changer de carte mère.
Et aussi j'ai 16 ga de ram ddr4 de marque kingston a 2400 hz si je change de carte mère pour une plus ressente cette ram sera tel compatible
merci d'avance pour vos suggestions. Bien amicalement karim
Il y a 4 jours
Il y a 5 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 1 semaine
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 1 semaine
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 1 semaine
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 1 semaine
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 1 semaine
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 1 semaine
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 1 semaine
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 1 semaine
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 1 semaine
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 1 semaine
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 2 semaines
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 2 semaines
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées