Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : upgrade de ma configue

upgrade de ma configue 4 mois 5 jours #240707

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Salut.

Je me suis commander une config aujourd'hui et je voudrais savoir si m'es anciens barrette de ram fonctionne avec ma nouvelle config ou si il me faut acheter des nouvelle.
La config: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...70pZOEfHIHj2CS9lA%3D
Ram que je possède déjà; www.amazon.fr/gp/product/B00TY6A1P0/ref=...o05_s00?ie=UTF8&th=1

Merci pour toute vos réponse. :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 4 mois 5 jours #240710

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1636
  • Remerciements reçus 344
Salut,

Elles iront même si des rams avec une meilleure fréquence seraient un plus
Aussi, il aurait été préférable de prendre une autre alim surtout quand on dépense plus de 1200€
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 4 mois 5 jours #240715

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
Merci pour la réponse

Oui c'est juste provisoirement la Ram je conte les changer dans un mois ou deux et pour l'alimentation tu me conseille la quelle car mon budget et vraiment limité.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 4 mois 5 jours #240729

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1636
  • Remerciements reçus 344
Bah tu peux aussi acheter ailleurs, le 9600K est à 272€ sur Amazon/Cdiscount
Carte mère un peu moins aussi sur ces 2 là, pareil pour le boitier

Coté carte graphique, il y a la PNY 2060 XLR8 Gaming OC à 346€ encore sur Amazon/Cdiscount, même moins avec le code 10VOEU -10% 312€

Donc il y a de quoi gagner un peu d'argent

Coté alim, aller sur une bonne gold de 550W comme la EVGA G3 à 70€
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10105337.html
ou la Seasonic FOCUS 550 Gold à 70€ aussi, code JACQUIE
shop.hardware.fr/fiche/AR201711170054.html
Dernière édition: 4 mois 5 jours par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ristaol

upgrade de ma configue 4 mois 2 jours #241125

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2364
  • Remerciements reçus 627
Salut, Ton alim est très bien aucun soucis ;)
C'est juste la certification en bronze+ qui te pousseras à consommer légérement plus, rien de bien grave
Tu peux conserver tes RAM aussi longtemps qu'il n'y aura pas de DDR5. Pour ta config, je te recommande d'upgrade en 4X4 GO avec les mêmes RAM (si elle ne sont pas trop chère, car 130e sur Amazon pour 8Go en 2133Mhz :blink: ) A noter aussi que la différence entre 3000MHz et 2133Mhz reste tout à fais négligeable

Ta config est bien équilibrer, beau travail :)
Je pense qu'il est trop tard pour profiter des promo de Stiouf
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Ristaol

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

upgrade de ma configue 4 mois 22 heures #241241

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
salut

merci pour le conseil Wada-Bueno pour la ddr4 je possède bien les 4x4go 2133 hz qui fait 16 go donc je suis l'arge pour l'instant en attendant de m'acheter des meilleur barrette RGB
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 4 mois 20 heures #241253

  • Wada-Bueno
  • Portrait de Wada-Bueno
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 2364
  • Remerciements reçus 627
A ok, tu ne l'avais pas préciser, dans ton lien, il s'agissait de 2 x 4Go, c'est pour ça ;)
il n'y a pas vraiment de "meilleur" RAM, comme je te l'ai dis, les différence de perf entre plusieurs barrettes restes négligeable, tu devrais sans doute envisager d'utiliser ton argent dans autre chose / l'amélioration de certain composants. Dis toi que changer de RAM,, ce seras surtout esthétique (si tu veux tu RGB) . A voir aussi combien tu pourra vendre tes 4 x 4Go
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 4 mois 20 heures #241258

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1636
  • Remerciements reçus 344
Entre de la 2133 et de la 3000/3200 mhz, quand même une petite différence et comme elles sont assez proches coté tarif, autant aller sur les 3000/3200, bon après quand on a déjà la ram...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 4 mois 17 heures #241266

  • Ristaol
  • Portrait de Ristaol
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
vous me conseillé d'améliorer quoi si je décide de gardé ma ram pour la 2060 je peux pas car j'ai deja commander la ventus y'a 1mois et j'ai deja un ssd 1to samsung 860 evo pour clavier souris écran j'ai tout se qui me faut j'ai pensé plutôt a celle ci

avec new ram: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...gt0MbCuZleB8uQYxc%3D

sans ram: www.topachat.com/pages/configomatic.php?...1MCH%2FQf%2Bexe3I%3D

(J'ai tout de même pris une barrette de ram supp pour avoir le montage.)
pour le i5 9600k il y'a pas mieux pour le gaming même le i9 9900k a de moins bonne perf en gaming.
une configue uniquement gaming rien d'autre
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

upgrade de ma configue 4 mois 7 heures #241293

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1636
  • Remerciements reçus 344
Ah tu utilise le montage boutique
Tu veux obligatoirement du rgb pour la ram ?
Y a celle là un peu moins cher
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10115812.html

Autant le faire monter par Topachat avec les nouvelles ram et revendre les anciennes (60/70€)

Le Wc Corsair est meilleur
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Configue apex5.04mardi, 17 septembre 2019
configue pc poker5.04dimanche, 26 mai 2019
upgrade de ma configue8.51mardi, 26 mars 2019
upgrade configue8.51dimanche, 24 mars 2019
Configue5.1mercredi, 13 février 2019
Configue pc gamer5.04mardi, 08 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1753 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 1 jour
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 1 jour
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 1 jour
Xino : up
Il y a 1 jour
Narwamyrdo : Up
Il y a 3 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 1 semaine
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 1 semaine
Il y a 1 semaine
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines
Ero : Yo 6% BANANA ;)
Il y a 2 semaines
Lowkaz : Hello all qqun aurais un code 5% topachat svp?
Il y a 2 semaines
Ero : Salut tu joues à quoi ?
Il y a 2 semaines
Mandaryyne : Hello, Petite question... J'ai un i7-7700k, une RTX 2070, 16Gb de Ram et une CM Maximus VIII Ranger. Pensez-vous qu'un écran 2K pourrait être intéressant avec ma config ou pas du tout?
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : @Fawkes, désolé de te déranger mais est-ce que tu pourrais passer sur mon sujet stp, j'ai encore un problème avec Fortnite -_-
Il y a 2 semaines
LoveU : Je sais pas si j'ai le droit de faire ça mais n'hésitez pas à allez sur mon sujet pour m'aider merci (désolé si c'est interdit)
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées