Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Demande avis sur configuration

Demande avis sur configuration 3 mois 3 semaines #244965

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, moi c'est Al, j'ai fait une config que je compte commander d'ici la fin des soldes, je voudrais savoir si la configuration est cohérente pour du gaming (avec la PNY RTX 2060 je pense que sa ira) et du multitâche intensif(la Ryzen 2700X est trop cher et la 2700 en promo d'ou mon choix) par moment par exemple 2 logiciels de la séries Adobe + Navigateur ~20 onglets + 1 ou 2 logiciels qui peuvent accompagner pour de la programmation, exemple eclipse java + minecraft. enfin breff je fait un peu de tout sur un pc :silly: .
Mon budget est de 900€, sans les promo j'aurais pas pu faire cette config, pour la config je compte changer le ventirad le mois prochain , sinon j'ai des doute sur les ram (j'ai du changer car plus dispo donc :/), l'alimentation (assez puissante ?) et sur le boitier ou du moins la place a l’intérieur du boitier.

ma dernière inquiétude c'est pour le câble management, est-ce-qu'il y auras tout les câbles nécessaire ou je doit en acheter ? c'est mon premier pc ou je choisis les pièces et je veut le monter moi même.
Formulaire :
Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Merci d'avance pour vos réponses :) .

Cordialement Al.
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Al-Fonce. Raison: Mise à jour pour ma demande
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 3 mois 3 semaines #244980

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 1901
  • Remerciements reçus 386
Bonjour,

Bah pour un premier jet, c'est pas mal du tout, choix cohérent pour tout sauf l'alimentation, je ne partirais pas sur celle-ci, pas forcément ce qu'il y a de plus fiable
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10079167.html
Dernière édition: 3 mois 3 semaines par Stiouf.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Al-Fonce

Demande avis sur configuration 3 mois 2 semaines #245196

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
+1, beau premier jet, et alim à modifier, sinon le reste est cohérent.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 3 mois 2 semaines #245221

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, merci pour vos réponses,alors la pour le coup j'ai relu le guide sur le forum pour choisir une autre alimentation et j'ai donc sélectionner 3 alimentations :
EVGA SuperNOVA 650 G1+, 650W
EVGA SuperNOVA 550 G3, 550W
Seasonic Focus Plus 550 Gold, 550W

J'ai sélectionner des alimentations Gold, modulaire, de minimum 550W pour la RTX 2060, par contre "La connectique d'une alimentation est à surveiller avec soin" pour les connectiques je sais pas si il y as tout ce dont ma config a besoins.
Vous en pensez quoi ?
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Al-Fonce.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 3 mois 2 semaines #245223

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
La première me semble un bon choix. Pas de problème pour les connectiques, tu as pas mal de marge !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Demande avis sur configuration 3 mois 2 semaines #245226

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
D'accord nickel alors, j'avais lister par ordre de préférence par rapport à ce que j'ai compris du guide c'est cool.
Ok donc pas besoins d'acheter de connectiques en plus, il ne me reste plus qu'à attendre le sortie des nouveaux Ryzen demain je crois pour voir si le Ryzen 7 2700x baisse niveau Prix.

En tous cas merci pour tes réponses :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 3 mois 2 semaines #245228

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
c'est le 7 la sortie
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 3 mois 2 semaines #245232

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
Oui effectivement merci, en survolant rapidement l'accueil tout à l'heur j'avais vu le décompte sauf que j'ai cru que le gros 7 rouge faisait partie du logo Ryzen, ce qui donné pour moi "Ryzen 7 3000" du coup j'ai regarder que l"heur du décompte hahaha :')
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 3 mois 2 semaines #245465

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
Bonjour, me revoilà pour quelques questions, depuis la création de mon topic 2 composants de ma config ne sont plus dispo, rien d'alarmant, c'est le SSD et les ram.
Les Ram sont en cours de réapprovisionnement mais je les ai trouvé sur materiel.net pour 88€ au lieux de 100€ sur topachat, et :whistle: il y a une boutique pas très loin de chez moi donc c'est cool.
Par contre le SSD Intel a 55€ n'est plus du tout dispo sur top achats donc ayant vu sur l'accueil l'article sur les soldes cdiscount, je suis donc allez voir et j'ai choisis le SSD Silicon Power v60 (Lien Site contructeur) il est soldé a 50€, est-il fiable ?
Le SDD que j'ai choisis, le prix sans solde est affiché a 200€ , ma question est : pourquoi un tel prix, il est en Or ? :laugh: non sérieusement il a quoi de particulier ?

puis pour finir, je compte clairement pas acheter un des nouveau Ryzen j’espère juste que le R7 2700x baisse assez pour que je puisse l'acheter (< 270€) j'ai des doutes sur le fait qu'il baisse assez mais bon, je me demande si je devrais pas commencé a passer commande ? je commande tout sauf le CPU, rien de ma config changera si je prend au final un R7 2700x au lieu d'un R7 2700 ?

Lien de la config : Config TopAchat
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Al-Fonce. Raison: ajout lien config
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 3 mois 2 semaines #245467

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
Alors :
- Pour la RAM, ça bouge beaucoup, tkt pas, ça se trouve facilement.
- Pour le SSD, marque inconnue au bataillon, prix hors solde faux, c'est une fausse solde en fait, ils inventent un prix habituel et te font une énorme promo dessus. Le SSD est vraiment pas ce qu'il y a de difficile à trouver, il y a plusieurs marques et souvent des soldes, on trouvera sans difficulté un SSD de qualité et réputé. Je te déconseille celui de cdiscount.
- Pour le proc, pourquoi tu ne veux absolument pas des nouveaux ryzen ? Le ryzen 7 2700X est rarement en promo je trouve, le 2700 l'es beaucoup plus, à toi de voir. Ce sont quasi les mêmes proc, tu pourras prendre celui que tu veux, tu peux même commander ta config et être capable de prendre un des nouveau proc avec maj BIOS.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 3 mois 2 semaines par Fawkes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 3 mois 2 semaines #245480

  • Al-Fonce
  • Portrait de Al-Fonce
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
D'accord, oui j'ai remarquer que sa bouge beaucoup, il y a peu les Ram étaient à 75€, d’où ma recherche pour trouver moins cher , materiel.net est à 15mins de chez moi je me suis dis "Cool moins cher et pas très loin de chez moi", je veut évité de faire du hors budget, je veut aussi me prendre un ordinateur portable un peu après le montage du Pc fixe, récemment j'ai eu le permis et cela implique des dépense, le budget a rétrécie.
SSD de marque inconnu, je savais qu'il y avait un truc louche, j'ai bien fait de demander si il était fait en Or lol. donc un SSD plus fiable est à choisir.
Pour les nouveaux Ryzen, je suis pas contre si c'est de puissance, nombre de Coeur et de Thread équivalent , je suis pas fermer a ce sujet, je me suis juste automatiquement dit que sa serait hors de mon budget, sachant que quand je dis < 270€ je le suis déjà, le processeur est le seul composant ou je me dis que je peu investir plus.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Demande avis sur configuration 3 mois 2 semaines #245483

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Online
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4393
  • Remerciements reçus 784
Le ryzen 5 3600 est espéré vers les 230/250€. Si plus cher (trop de taxes), on verra pour l'ancienne génération. Le ryzen 7 pourrait être vers les 300, donc à voir, sachant que le cinq est à priori assez proche d'un i7 selon les premières fuites de bench.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Demande de configuration pour PC fixe6.65vendredi, 04 octobre 2019
Demande avis | Config PC (Gamer 2019)5.93dimanche, 08 septembre 2019
Demande avis conseil pour changement Ecran PC5.87mercredi, 14 août 2019
Demande d'amélioration pour configuration6.65mercredi, 14 août 2019
Demande configuration 1500 euros6.65samedi, 03 août 2019
Demande avis pour une première config5.93samedi, 27 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1355 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 16 heures
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 5 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 5 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées