Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Débuts dans le monde de la configuration PC

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250349

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour à toutes et à tous,

Je viens de m'inscrire sur le forum après avoir parcouru longuement le site, qui est une véritable mine d'informations pour le néophyte que je suis.

Après presque 10 ans de bons et loyaux services, mon vieux portable arrive en fin de vie et je souhaiterai le remplacer par un PC que je puisse garder un certain nombre d'année, quitte à le faire évoluer si le besoin s'en faisait sentir. Mais pour cela, j'aurais besoin de vos conseils.

Pas fan des FPS/RPG, j'aime au contraire passer quelques heures lorsque je le peux sur un jeu de stratégie comme la série Total War ou Civilization voire des jeux de gestion (du genre Tropico ou Cities Skyline).
Dans le même temps, ma compagne l'utilisera pour de la bureautique (travail à distance) ainsi que pour regarder des séries.

J'avais imaginé la configuration suivante, après avoir lu quelques conseils en ligne, mais je voudrais savoir si elle n'est pas déséquilibrée voire non fonctionnelle selon vous.

CPU: Ryzen 5 2600 3.4HGz
CPU: Radéon RX 580 8GO
RAM: DDR4 Ballistix Sport LT 2X8 GO
Carte mère: MSI 450 Gaming Plus
Ventirad: Be Quiet! Pure Rock
SSD: Kingston A400 480GO Sata III
Boitier: Antec P7
Alim: Corsair VS550
Fonctionnant sous Windows 10 64.

Sachant que je n'ai pas regardé pour l'écran...

En vous remerciant par avance,
Bonne journée à vous!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250357

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Bonjour,

C'est pas mal du tout

Profites de la promo sur la RX580 8go à 170€ pour la prendre
Ventirad, plutôt le Cooler Master Hyper 212 Black Edition au même prix
SSD, à voir dans les mêmes prix, il y a la Crucial BX500
Alim, à voir son prix, peut-être mieux à prendre
Ram celle-ci à bon prix, 39€ en blanc, les autres couleurs plus chers
www.amazon.fr/dp/B07MNJGP3C/ *2

Carte mère, possibilité d'aller en micro atx, moins cher et suffisamment de port sata et usb pour une config basique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rman84

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250372

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci Stiouf pour ta réponse,

Je vais de ce pas regarder les produits que tu m'as indiqués.

Concernant la carte micro-ATX, j'ai cependant du mal à voir la différence avec le format ATX? Est-ce par rapport à la puissance?

Autre chose, dans la configuration que j'ai établi, est-ce que tout les composants sont compatibles? J'ai lu qu'il fallait suivre le format AMD4 et chipset B450. Pas de souci là-dessus?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250383

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Non tout est compatible

Pas de puissance en moins entre el micr oatx et l'atx, juste de la connectique en moins, un seul port pci-e *16 pour la carte graphique au lieu de 2, rarement utilisé le deuxième, moins de port pci-e *4 là aussi, peu utilisé
Moins d'usb et de sata aussi, là aussi à moins d'avoir pléthore de périphériques, aucune utilité et c'est moins cher forcément
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250417

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci du check.

Je vais regarder effectivement en format micro-atx si les coûts sont moindres...

Du coup, ça implique de changer de boitier, ventirad, etc, au vue du format micro-atx ou ça concerne juste la carte graphique ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250420

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1661
  • Remerciements reçus 350
Boitier éventuellement si tu ne veux pas qu'il y ait un trou sur le bas entre la carte mère et l’emplacement de l'alim mais pourquoi le reste ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250570

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Je pensais que si l'un des éléments était en micro-atx, le reste devait l'être aussi, question de compatibilité...

Une dernière question, en te remerciant déjà pour tes réponses précédentes; les câbles sont fournis ou faut-il les acheter séparément (câbles dont je ne connais d'ailleurs pas les noms spécifiques) ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250573

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2059
  • Remerciements reçus 452
Bonjour :)

T'as config (fait chez topachat pour les p'tite promo qu'ils fond toute les 15zen ; bon après faut tomber dessus)

Perso, à moins que l'proc soit bulk, un p'tit ventirad est fournis ; ça s'rentabilise un temps soit peu ;)
Le P7, n'as aucune ouverture sur le dessus :sick: :unsure:
Le micro atx, oui non :dry: :silly:
Le chipset (jeu de puces) étant plus condensé, chauf + :(
Côté évo, certes beaucoup de support et autre connectique ne serviront pas, mais d'autre ... (usb intern, fan, opt, pump, front panel, rgb, M2, ...) :dry: :huh:

Sinon rien de spé :) beau boulot :P

Côté connectiques
L'alim à les siennes !
la carte mère [sata (x 2, 3, suivant constructeur et la gamme) pour DD et autre lect.]
le boitier, c'est dessus !
Bref, dans la logique, t'auras tout ce qui faut ! ;)
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
L'Be Quiet! Dark Rock TF/ i7 6700K/Asus maximus VIII héro + 4x4Go de DDR4 Kingston HyperX Savage à 2800 MHz en CAS 14
Une KFA2 GTX 1080 EXOC/Kraken G12 et X62
Un SSD M2 NVMe PNY CS3030 d'1 To/Barrowch Memory Digital Cooling Kit et un SSHD Seagate d'1To
+ un Asus ROG Front Base et un Asus grav/dvd-drw
Le tout Alimenté par une EVGA supernova 650 P2 dans un Be Quiet! Silent Base 600 Window Orange !
Côté periph, Un Asus Strix Tactic Pro & une Razer Deathadder chroma + un steelserie Arctis Pro
Un Asus VC279H & un LG 34UC89G
+ une manette Xbox Elite ...
:P B) :evil:
Dernière édition: 1 mois 1 semaine par Chrisxac.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rman84

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250574

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci à toi pour l'aide apportée!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250575

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Simple demande, je comptais prendre cette RAM plutôt:

Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D26BFSCK 2666 MHz, DDR4, DRAM, Mémoire Kit pour PC de Gamer, 16Go (8Gox2), CL16 (Blanc)

Conseillée par Stiouf, elle est un peu moins chère en plus... Côté fréquence, j'ai vu que ça irait, c'est bien le cas, n'est ce pas?

Enfin, l'alim en 550w sera suffisante? J'ai fait plusieurs sites pour être sûr mais je n'ai pas exactement la même réponse (entre 420 et 520 w de conso annoncée).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250588

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4171
  • Remerciements reçus 749
La RAM ira, juste un peu moins performante.
Oui l'alim devrait suffire : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rman84

Débuts dans le monde de la configuration PC 1 mois 1 semaine #250614

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Debut dans le monde du PC12.64dimanche, 01 septembre 2019
Kit LED à intégrer dans mon PC5.08dimanche, 31 mars 2019
Pc fixe dans 2 semaines5.03dimanche, 17 mars 2019
Que dois-je remplacer dans mon PC ?5.03jeudi, 29 novembre 2018
GTX 660 dans i7 87005.08samedi, 24 novembre 2018
Config apte à la VR dans les 700-850€5.03lundi, 08 octobre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 940 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Quest ce qui vaut le plus le coup le ryzen 7 3700x avec une rx 5700xt gigabyte ou le ryzen 5 3600x avec une 2070super msi ventus
Il y a 8 heures
Xino : @Fawkes tu es la ?
Il y a 9 heures
Xino : Ah et la evga gq 750w est une bonne alim ?
Il y a 11 heures
Xino : Ah et aussi puis-je avoir un code de 5% pour topachat svp merci
Il y a 11 heures
Xino : Niveau perf dans le montage la différence entre le 3600x et 3700x ce ressent beaucoup ou c'est juste au niveau du rendu et au la msi ventus 2070 super est une carte compacte et à un peu moins de fréquence que la gigabyte 2070 super gaming oc yaura beaucoup de diff de fps entre les 2 ? car ya 50 euros de diff
Il y a 12 heures
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 12 heures
Xino : Ryzen *
Il y a 12 heures
Xino : Est ce que le ryzeb 5 3600x est un bon processeur pour le montage ?
Il y a 12 heures
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 23 heures
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 1 jour
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 1 jour
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 4 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 4 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 4 jours
Xino : up
Il y a 4 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 6 jours
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 1 semaine
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 1 semaine
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées