Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Débuts dans le monde de la configuration PC

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 1 semaine #250349

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Bonjour à toutes et à tous,

Je viens de m'inscrire sur le forum après avoir parcouru longuement le site, qui est une véritable mine d'informations pour le néophyte que je suis.

Après presque 10 ans de bons et loyaux services, mon vieux portable arrive en fin de vie et je souhaiterai le remplacer par un PC que je puisse garder un certain nombre d'année, quitte à le faire évoluer si le besoin s'en faisait sentir. Mais pour cela, j'aurais besoin de vos conseils.

Pas fan des FPS/RPG, j'aime au contraire passer quelques heures lorsque je le peux sur un jeu de stratégie comme la série Total War ou Civilization voire des jeux de gestion (du genre Tropico ou Cities Skyline).
Dans le même temps, ma compagne l'utilisera pour de la bureautique (travail à distance) ainsi que pour regarder des séries.

J'avais imaginé la configuration suivante, après avoir lu quelques conseils en ligne, mais je voudrais savoir si elle n'est pas déséquilibrée voire non fonctionnelle selon vous.

CPU: Ryzen 5 2600 3.4HGz
CPU: Radéon RX 580 8GO
RAM: DDR4 Ballistix Sport LT 2X8 GO
Carte mère: MSI 450 Gaming Plus
Ventirad: Be Quiet! Pure Rock
SSD: Kingston A400 480GO Sata III
Boitier: Antec P7
Alim: Corsair VS550
Fonctionnant sous Windows 10 64.

Sachant que je n'ai pas regardé pour l'écran...

En vous remerciant par avance,
Bonne journée à vous!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 1 semaine #250357

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1889
  • Remerciements reçus 385
Bonjour,

C'est pas mal du tout

Profites de la promo sur la RX580 8go à 170€ pour la prendre
Ventirad, plutôt le Cooler Master Hyper 212 Black Edition au même prix
SSD, à voir dans les mêmes prix, il y a la Crucial BX500
Alim, à voir son prix, peut-être mieux à prendre
Ram celle-ci à bon prix, 39€ en blanc, les autres couleurs plus chers
www.amazon.fr/dp/B07MNJGP3C/ *2

Carte mère, possibilité d'aller en micro atx, moins cher et suffisamment de port sata et usb pour une config basique
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rman84

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 1 semaine #250372

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci Stiouf pour ta réponse,

Je vais de ce pas regarder les produits que tu m'as indiqués.

Concernant la carte micro-ATX, j'ai cependant du mal à voir la différence avec le format ATX? Est-ce par rapport à la puissance?

Autre chose, dans la configuration que j'ai établi, est-ce que tout les composants sont compatibles? J'ai lu qu'il fallait suivre le format AMD4 et chipset B450. Pas de souci là-dessus?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 1 semaine #250383

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1889
  • Remerciements reçus 385
Non tout est compatible

Pas de puissance en moins entre el micr oatx et l'atx, juste de la connectique en moins, un seul port pci-e *16 pour la carte graphique au lieu de 2, rarement utilisé le deuxième, moins de port pci-e *4 là aussi, peu utilisé
Moins d'usb et de sata aussi, là aussi à moins d'avoir pléthore de périphériques, aucune utilité et c'est moins cher forcément
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 1 semaine #250417

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci du check.

Je vais regarder effectivement en format micro-atx si les coûts sont moindres...

Du coup, ça implique de changer de boitier, ventirad, etc, au vue du format micro-atx ou ça concerne juste la carte graphique ??
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 1 semaine #250420

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1889
  • Remerciements reçus 385
Boitier éventuellement si tu ne veux pas qu'il y ait un trou sur le bas entre la carte mère et l’emplacement de l'alim mais pourquoi le reste ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 6 jours #250570

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Je pensais que si l'un des éléments était en micro-atx, le reste devait l'être aussi, question de compatibilité...

Une dernière question, en te remerciant déjà pour tes réponses précédentes; les câbles sont fournis ou faut-il les acheter séparément (câbles dont je ne connais d'ailleurs pas les noms spécifiques) ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 6 jours #250573

  • Chrisxac
  • Portrait de Chrisxac
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 2095
  • Remerciements reçus 459
Bonjour :)

T'as config (fait chez topachat pour les p'tite promo qu'ils fond toute les 15zen ; bon après faut tomber dessus)

Perso, à moins que l'proc soit bulk, un p'tit ventirad est fournis ; ça s'rentabilise un temps soit peu ;)
Le P7, n'as aucune ouverture sur le dessus :sick: :unsure:
Le micro atx, oui non :dry: :silly:
Le chipset (jeu de puces) étant plus condensé, chauf + :(
Côté évo, certes beaucoup de support et autre connectique ne serviront pas, mais d'autre ... (usb intern, fan, opt, pump, front panel, rgb, M2, ...) :dry: :huh:

Sinon rien de spé :) beau boulot :P

Côté connectiques
L'alim à les siennes !
la carte mère [sata (x 2, 3, suivant constructeur et la gamme) pour DD et autre lect.]
le boitier, c'est dessus !
Bref, dans la logique, t'auras tout ce qui faut ! ;)
Le PC d'Chrisxac, l'Asus Be Quiet ! 6700K
L'Be Quiet! Dark Rock TF/ i7 6700K/Asus maximus VIII héro + 4x4Go de DDR4 Kingston HyperX Savage à 2800 MHz en CAS 14
Une KFA2 GTX 1080 EXOC/Kraken G12 et X62
Un SSD M2 NVMe PNY CS3030 d'1 To/Barrowch Memory Digital Cooling Kit et un SSHD Seagate d'1To
+ un Asus ROG Front Base et un Asus grav/dvd-drw
Le tout Alimenté par une EVGA supernova 650 P2 dans un Be Quiet! Silent Base 600 Window Orange !
Côté periph, Un Asus Strix Tactic Pro & une Razer Deathadder chroma + un steelserie Arctis Pro
Un Asus VC279H & un LG 34UC89G
+ une manette Xbox Elite ...
:P B) :evil:
Dernière édition: 2 mois 6 jours par Chrisxac.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rman84

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 6 jours #250574

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci à toi pour l'aide apportée!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 6 jours #250575

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Simple demande, je comptais prendre cette RAM plutôt:

Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D26BFSCK 2666 MHz, DDR4, DRAM, Mémoire Kit pour PC de Gamer, 16Go (8Gox2), CL16 (Blanc)

Conseillée par Stiouf, elle est un peu moins chère en plus... Côté fréquence, j'ai vu que ça irait, c'est bien le cas, n'est ce pas?

Enfin, l'alim en 550w sera suffisante? J'ai fait plusieurs sites pour être sûr mais je n'ai pas exactement la même réponse (entre 420 et 520 w de conso annoncée).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 5 jours #250588

  • Fawkes
  • Portrait de Fawkes
  • Offline
  • Moderateur
  • Chosen one
  • Messages : 4363
  • Remerciements reçus 779
La RAM ira, juste un peu moins performante.
Oui l'alim devrait suffire : )
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Rman84

Débuts dans le monde de la configuration PC 2 mois 5 jours #250614

  • Rman84
  • Portrait de Rman84
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 18
Merci !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Dans 2 mois5.07mardi, 15 octobre 2019
Debut dans le monde du PC12.64dimanche, 01 septembre 2019
Kit LED à intégrer dans mon PC5.07dimanche, 31 mars 2019
Pc fixe dans 2 semaines5.01dimanche, 17 mars 2019
Que dois-je remplacer dans mon PC ?5.01jeudi, 29 novembre 2018
GTX 660 dans i7 87005.07samedi, 24 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1210 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 3 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 3 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 3 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 3 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 3 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 4 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 5 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 5 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées