Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : 2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ?

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 6 jours #250600

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Bonjour/bonsoir à vous !

Ma config est la suivante :


CM --> MSI B350 Tomahawk
Processeur --> Ryzen 5 1600X
CG --> KFA² GTX 1060 6gb
RAM --> 16Gb DDR4 2400MHz
Alim --> BeQuiet! Pure Power 600W
[...]

(Je précise que je joue en 1080p60fps, que j'utilise aussi ce PC pour ProTools (logiciel musicale) et que je fait un peu de montage vidéo)

Le problème que j'ai avec cette config, est que j'ai beaucoup de mal à être stable en ce qui concerne le framerate. J'ai beaucoup de mal à obtenir un 60fps constant, en high ou ultra, et pas forcément sur les jeux les plus gourmands...

J'ai souvent affaire à des "stutter", comme des mini-freeze...

Je suis tenté d'upgrader ma carte graphique vers une RTX 2070 Super ( le prix de la founder's rdition sur le site de Nvidia me convient personnellement ).

Le problème est que j'ai peur d'être face à du bottleneck de la part de mon CPU et à d'avantage de "stuttering" en jeux...

( il y a aussi l'histoire des "1% low fps" )

Si quelqu'un passant sur ce topic peut me conseiller et m'expliquer sérieusement, il est le bienvenue.

Merci d'avance !

PS : Je laisse ce lien ici, on ne sait jamais : www.gpucheck.com/fr-eur/gpu/nvidia-gefor...-ryzen-5-1600x/ultra
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 6 jours #250617

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1893
  • Remerciements reçus 386
Bonjour,

La 1060 6go a en effet du mal en high ultra en 1080p 60hz d'ou tes stutter

Après elle n'y est pas si loin donc pas besoin d'aller sur une 2070 super, une 2060 irait ou 2060 super voire peut-être même une 1660ti

Quand au bottleneck, tu en aurais surement mais ça ne devrait pas se voir à 60hz
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 6 jours #250650

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Comment ça le bottleneck ne se verra pas ?

Ta surement eu une expérience avec à peu près les mêmes conditions ?
Dernière édition: 2 mois 6 jours par TheCh0W.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 6 jours #250654

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1893
  • Remerciements reçus 386
Parce que tu joues en 60hz, en 144hz le bottleneck se serait vu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 6 jours #250656

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Ah ! tu veux dire que.. vu que les "stutter" se situeraient aux alentours de 120Hz 140Hz, avec un écran 60Hz, ceux-ci ne se voient pas ? je veux bien y croire mais ça me parait étrange...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 6 jours #250657

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1893
  • Remerciements reçus 386
Si tu bloque à 60fps, tu ne verras rien oui
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: TheCh0W

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 6 jours #250658

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Ah ok ! C'est super ça ! ;)

Cela t'es déjà arriver de constater ça peut être ? ou juste tu as entendue peut être ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 6 jours #250661

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1893
  • Remerciements reçus 386
La carte graphique est tellement puissante surtout
Après j'ai dit jamais, à voir sur certains jeux très demandeur coté cpu quand même
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 5 jours #250674

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
Okok merci pour toute ces réponses !

Sinon, le modèle founder's edition me plait bien... un modèle custom est préférable ou pas ?

Sachant que, il me semble, les founder's edition de cette génération se rapproche fortement à des modèles custom ( ventilateurs, OC d'usine...)

Et aussi..est-ce qu'une alimentation de 600W est juste ?
Dernière édition: 2 mois 5 jours par TheCh0W.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 5 jours #250691

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1893
  • Remerciements reçus 386
Justement le modèle FE est maintenant bon, tu peux y aller sans problème
Et 600w suffit amplement
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 3 jours #250952

  • TheCh0W
  • Portrait de TheCh0W
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
de toute façon, si ça passe pas...

je ferais évoluer mon processeur vers un Ryzen 5 3600X ou un Ryzen 7 3700X...je regardé rapidement, ma carte mère MSI B350 est compatible Ryzen 3 après mise à jour du BIOS, formidable !

J'espère juste que tout est stable pour le moment ! T'as déjà eu un peu des retours sur ça ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

2070 SUPER + R5 1600X : bottleneck ? stutter ? 2 mois 3 jours #250957

  • Stiouf
  • Portrait de Stiouf
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 1893
  • Remerciements reçus 386
Sur les ryzen 3*** ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config PC Autour d'une RTX 2070 Super13.72dimanche, 13 octobre 2019
Dilemme RX 5700 XT - 2070 Super13.72vendredi, 04 octobre 2019
PC 2070 super14.03mercredi, 25 septembre 2019
i7-9700K + 2080 Super OU i5-9600k + 2070 Super ?16.25vendredi, 20 septembre 2019
Config pc gamer i7 / rtx 2070 super13.72vendredi, 13 septembre 2019
Upgrade PC: 2060 vs 2060 S vs 20705.36mardi, 13 août 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 582 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 4 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 4 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 4 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 4 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 5 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 5 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 6 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées