Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 4 mois 1 semaine #263124

  • Vincenzooo
  • Portrait de Vincenzooo
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1




--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2002 € - Avec une marge de 150 €
La date d'achat : 01/03/2020
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Infographie 2D
Infographique 3D
Production musicale
Utilisation & Logiciels : Bonjour à tous !

Ayant fait beaucoup de recherches au préalable, je me retrouve sur ce forum pour vous demander votre avis quant à la config que je me suis listé, j'ai grandement besoin de vos expertises pour arrêter de tourner en rond et enfin passer à la caisse aha.

Tout d'abord, concernant mon profil, je ne suis absolument pas Gamer. Je suis Motion Designer 2D/3D, et plus globalement graphiste, en indépendant depuis ce 1er janvier. Travaillant la plupart du temps en home office, je me retrouve donc à avoir besoin d'une solide bête qui doperai ma productivité.

En effet, je me suis spécialisé dans le motion design, et notamment le motion 3D. Au niveau de mes clients petit à petit la demande devient de plus en plus conséquente, j'ai pour objectif de travailler sur un moteur de rendu axé GPU, Octane, couplé à Cinema 4D. Actuellement mon macbook pro ne me permet pas de le lancer, ne disposant apparemment pas de carte graphique NVIDIA.
Donc au delà du gros besoin de rendu rapides et efficaces en 3D, évidemment il y a la partie motion design/montage. Je suis souvent amené à bosser en post-prod sur des vidéos 4K, et là, ça coince, j'ai vraiment besoin de prévisualiser directement la vidéo, les rendus, et pourquoi pas obtenir un temps très rapide d'export, car là encore autant sur After Effects et Cinema 4D ça coince, la productivité en prend un coup.
On peut rajouter à cela une utilisation quasi quotidienne de Photoshop, Illustrator...

Enfin, en plus d'avoir souvent C4D, After effects et Photoshop d'ouvert en même temps, j'ai bien sûr Chrome d'ouvert avec en moyenne une dizaine d'onglets aha... Ajoutons à cela Slack, ma RAM actuelle de 8Go en prend un sacré coup.

Je travaille actuellement dans ma chambre, donc si possible il me faudrait une tour ne faisant pas trop de bruit lorsque je fais des rendus la nuit.

Voici donc la config que je me suis préparé de mon côté :

Processeur : AMD Ryzen 9 3900X (3.8 GHz)
-> C'est un 12 coeurs. Ne vaut-il pas mieux de prendre moins de coeur et plus de fréquence d'horloge (style 4.8GHz) dans le cas de mon utilisation ?

Carte Mère : Gigabyte X570 AORUS ELITE
-> Y-a-t-il une connectique/câble spécifique à prévoir en plus ?

RAM : DDR4 Ballistix Sport LT, Blanc, 32 Go (2 x 16 Go), 3000 MHz, CAS 16
-> 2x16Go je pense que c'est très bien pour commencer, et ça me laisse de la place si mon utilisation évolue.

Ventirad : Be Quiet! Dark Rock Pro 4

Carte Graphique : Gigabyte GeForce RTX 2060 SUPER WINDFORCE OC 8G, 8 Go
-> Est-elle la mieux adaptée à mon utilisation ? On est bien sur une NVIDIA ?

SSD : Samsung 970 PRO, 512 Go, M.2
-> Est-ce bien suffisant 512Go ? On est bien d'accord le SSD est prévu pour stocker les programmes principalement ?

Seagate BarraCuda, 2 To, 7200tpm
-> Principalement pour stocker mes projets et autres fichiers de travail.

Carte Wifi : Asus PCE-AC56

Boitier : NZXT H510, Noir mat
-> Je suis un peu perdu au niveau de la taille de boitier nécessaire, par rapport à la carte mère, les connectiques etc.. Combien y a t il de port USB ? Je ne parvient pas à me renseigner là dessus. Et la prise son est directement intégrée, pas besoin de carte son ?

Alim : Gigabyte B700H, 700W
-> Je me dis que 700W c'est bien pour débuter.

Désolé pour le pavé mais j'ai encore beaucoup d'interrogation je ne m'en sors pas aha.

Merci !







Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Liyama PL2783Q QHD 27" (couleurs pas top, prévu de le remplacer par du haut de gamme)
ASUS VX229 21"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Le plus sobre et épuré possible, Noir de la même matière et de la même teinte.
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bobee

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 4 mois 1 semaine #263130

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 630
  • Remerciements reçus 204
Hello, World ;)

Voilà une configuration comme premier jet.

Si tu as des questions/incompréhensions/doutes, fait le savoir et nous aviserons :P

À la prochaine camarade :silly:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vincenzooo

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 4 mois 1 semaine #263141

  • Bobee
  • Portrait de Bobee
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 3
Hello !

Deux petites questions PixelMaze, quel est l'avantage de partir sur un Noctua CPU Cooler plutôt qu'un gros Dark Rock Pro 4 pour ce genre de config ?
De plus, la carte mère n'est pas trop limité pour un R9 et l'up de la config qu'il voudra surement apporter plus tard avec plus de RAM, 2ème SSD etc etc ?

Bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vincenzooo

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 4 mois 1 semaine #263143

  • Protox
  • Portrait de Protox
  • Offline
  • Capitaine Niv 1
  • Messages : 402
  • Remerciements reçus 103
Bonjour voici une deuxième config

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...7f4QC6FEY7CerO2EE%3D

Avec le code promo JUNGLE il y a 6% de remise sur le panier donc le total sera de 2100€ maxi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vincenzooo

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 4 mois 1 semaine #263147

  • Vincenzooo
  • Portrait de Vincenzooo
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Hello à tous,

Tout d'abord un grand merci pour vos configs :)

Même question que @Bobee, @pixelmaze, pourquoi partir sur ce Noctua CPU Cooler plutôt que celui initial ?

Pour la Carte Mère :
@Protox me propose plutôt une X570, ne serait-elle pas plutôt adaptée effectivement à mon utilisation que la B450 ? Elle serait sûrement adaptée à un futur changement de processeur par exemple...
et Protox, la ASUS Prime Pro à 270€ alors que je vois sur le même site par exemple la Gygabyte X570 UD à 130€ ? C'est une histoire de port PCI x16 ?

Protox, je constate que tu mets le paquet sur un SSD à 1To et une CG RTX2070, soit le modèle d'en dessous que proposé par PixelMaze, qu'est ce que cela apportera de plus que 500Go de SSD ?
Je me dit que je peux pour l'instant effectivement partir sur une RTX2070, elle pourrait largement suffire à mon utilisation ? Et voir plus tard pour une nouvelle CG...
Cela permettrait d'avoir plus de budget sur le SSD, CM et Disque dur effectivement.

Alim : l'un propose 650W, l'autre 750W. Peut être que les 650 seraient largement suffisant ?
Le boitier : Protox, tu as changé pour un Corsair Carbide 275R, pourquoi ? Concernant le boitier, tant qu'il est en format Moyen ATX je peux choisir nimporte lequel ??

WIfi : Mieux vaut un AC68 ? Je suis assez éloigné de la Wifi, disons à 3/4 pièces.

Je suis navré pour toute ces interrogations, j'essaye d'affiner au mieux mes choix,
Merci beaucoup pour votre temps en tout cas :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 4 mois 1 semaine #263154

  • Protox
  • Portrait de Protox
  • Offline
  • Capitaine Niv 1
  • Messages : 402
  • Remerciements reçus 103
+ Pour la carte mère, j'ai choisi l'asus X570 PRO pour les raisons suivantes :
_ un port PCIE4.0 x 16 supplémentaire
_ le displayPort 1.2
_la compatibilité multi GPU ( NVIDIA 2-WAY SLI technology, AMD 3-WAY CrossfireX technology)
_un port SSD M2 supplémentaire
_2 USB 3.1 type C
_3 USB 3.0 type A

+Concernant le stockage et la carte graphique, j'ai pris un SSD 1To pour t'offrir beaucoup d'espace pour le système, les logiciels importants, et tes œuvres.
Je préfère partir sur une rtx 2070 Super plutôt que sur une rtx 2080, car la rtx 2070 Super est moins chère et proche en therme de performances de la rtx 2080.

+Au niveau de l'alimentation, 650W suffisent largement pour une rtx 2070 Super et même une rtx 2080 Ti, prends une 650W gold modulaire.

+J'ai changer le boîtier car celui que j'ai sélectionné a des ouvertures à l'avant, l'aeration de la tour sera donc plus facile vu que l'aspiration de l'air est plus simple. Mais tu peux choisir n'importe quel boîtier tant qu'il est atx et qu'il y a de la place pour au moins 3 ventilateurs.

+Le AC56 devrait suffire pour le wifi, mais si tu penses être plus tranquille en prenant le AC68 vas y.

Enfin, ne t'excuses JAMAIS de poser des questions, il vaut mieux comprendre ce qu'on fait plutôt que suivre comme un mouton.
Le meilleur moyen d'aider quelqu'un c'est de lui expliquer le pourquoi du comment.
Tout ce qui est fait pour nous, mais sans nous, est fait contre nous !
Content d'avoir pu aider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bobee

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 4 mois 1 semaine #263155

  • Protox
  • Portrait de Protox
  • Offline
  • Capitaine Niv 1
  • Messages : 402
  • Remerciements reçus 103
J'ai failli oublier, le code promo pour la reduc de 6% est désormais CASTLE.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 4 mois 1 semaine #263238

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 630
  • Remerciements reçus 204
De retour :woohoo:

J'explique mes choix :

- Pour le ventirad les Be Quiet ! sont seulement garantie 3 ans alors que les Noctua pendant 6 ans. Par contre tu peux te pencher sur le modèle le plus puissant (NH-D15 >>> voire la config' en fin de message).

- Pour la CG j'ai sélectionner le modèle quasi le plus puissant sans exploser le budget (aka la 2080 Ti :s).

- En ce qui concerne le boitier, j'ai mis le modèle H510i qui permet une gestion fine des ventilateurs pour plus de silence.

- Pour la carte réseau (WiFi AC), ton choix n'était plus tarifé dans la base de données, donc j'ai pris un cran au-dessus, avec trois antennes.

- J'ai remis la MoBo et le PSU à des niveau qui te conviennent sans non plus dépasser le niveau des fonds alloués.

Voilà une configuration comme second jet.

@+ camarade :pinch:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 mois 1 semaine par PixelMaZe. Raison: Configuration
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config Graphisme Pro5.95mercredi, 01 juillet 2020
Pc pour du graphisme et gamer5.88lundi, 22 juin 2020
PC orienté Multi tache14.64mercredi, 20 mai 2020
PC Multi-tache14.8jeudi, 07 mai 2020
Graphisme6.02samedi, 02 mai 2020
PC Polyvalent Graphisme5.95lundi, 27 avril 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 18 Membres et 1053 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
jamix : Salut si quelqu'un voudrai m'aider à faire une config j'ai mis un post sur le forum
Il y a 3 heures
leddyx : Je viens de découvrir ce forum de part ami, merci â tous d être présent sur cette commu
Il y a 3 jours
PixelMaZe : @Neo76 : salut camarade, j'ai répondu à ton topic !
Il y a 3 jours
Neo76 : Salut, si quelqu'un est interressé pour aider a uppgrade une config j'ai mis un post le forum,
Il y a 4 jours
Inigo : testmyinternetspeed.org is the best website helps you to determine Download Speed Test, WiFi Speed Test, Upload Speed Test, Ping Speed Test, Jitter Speed Test.
Il y a 4 jours
Derione : Est-il possible d'avoir de nouvelles sur mon forum s'il vous plait ;)
Il y a 6 jours
solid_snake420 : Merci @PixelMaZe
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @solid_snake420 : Dubaro.de ?
Il y a 1 semaine
Fawkes : caseking ?
Il y a 1 semaine
solid_snake420 : Bonjour je ne retrouve plus le nom du site allemand ou on peux acheter du matoss je sais qu'il a déjà été citer sur le forum mais je ne retrouve pas ou, qui pourrais me dire sont nom merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nadounet : Bonjour, je souhaite acheter une manette xbox one officielle car ma manette afterglow m'a lâché je voudrais savoir tout de même est ce qu'il y a une différence de qualité entre les deux et est ce que ça se ressent ? Je suis gamer en particulier dans les jeux de fps aurais je une meilleure précision avec une xbox one officielle ?
Il y a 1 semaine
Jojo77 : Bonjour, un Water cooling aquafusion de chez enermax est il compatible avec les supports Intel 1200 ?. Merci bien !
Il y a 1 semaine
mede : bonjour je cherche un pc me permettant de stream sur ARK et minecraft et fortnite avec un budjet de 600 euros écran inclus SVP aider moi ??
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @WOMBAT-K-F : un problème :S
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bonne nuit, et encore merci pour la dispo et le temps consacré ! :)
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : La nuit porte conseil. Bonne nuit ;)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : At pas de soucis, je rajouterai dans mon post le feedback sur le vendeur
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Cool
Bon comme j'ai dit il est 2h30 du mat', j'ai eu une longue journée, et une soirée jeu de role arrosé, pas le moment de balancer 22XX€ avec ma CB XD mais je pense que demain je vais craqué
Pas de soucis
Je sert un peu le fesses mais je me dit que si je passent par Amazon pay + les notes des éval externe le site semble safe ^^
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Si j'ai fait la config' correctement, oui deux fois !

Dernier détail, tu me feras un petit feed-back de ton achat (autant l'ordinateur, que le e-commerçant)
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Okay bon ca me semble logique en même temps ^^
Et dernière question bêtes vu que je comprend pas l'allemend et que c'est google trad qui à fait le bouot pour moi : Le PC est monté et windows installé dessus quand il le livre ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : D'habitude, ont conseil de mettre le Windows et les autres logiciels qui finissent sur C: - Mais c'est comme tu veux en fin de compte !

T'inquiète, il faut se dire que je suis de garde :P
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Bon après il est 2h20 je vais pas te tenir la jambe plus, et va falloir que je coupe assez vite, je suis a deux doigt de cliquer sur le bouton en mode achat compulsif (ton montage remplis tous mes critére, avec le SSD m 2 en bonus) et le sit proposent de l'amazon pay *-* XD
Il y a 2 semaines
DrakePhantom : Et gros sur le SSD M.2 avec 250Go tu conseil de mettre quoi dessus ? le systeme d'exploitation et rien d'autre (ou quelque jeux important) ?
Il y a 2 semaines
PixelMaZe : Malheureusement, je ne connais pas le SAV, mais la fiabilité a l'air d'être là les notes de vérificateurs externes sont tout simplement excellentes (TrustAmi // eKomi).

Le SSD Samsung est de l'ancienne Gén' (3.0), mais c'est suffisant.
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées