Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 9 mois 5 jours #263124

  • Vincenzooo
  • Portrait de Vincenzooo
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1




--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2002 € - Avec une marge de 150 €
La date d'achat : 01/03/2020
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Infographie 2D
Infographique 3D
Production musicale
Utilisation & Logiciels : Bonjour à tous !

Ayant fait beaucoup de recherches au préalable, je me retrouve sur ce forum pour vous demander votre avis quant à la config que je me suis listé, j'ai grandement besoin de vos expertises pour arrêter de tourner en rond et enfin passer à la caisse aha.

Tout d'abord, concernant mon profil, je ne suis absolument pas Gamer. Je suis Motion Designer 2D/3D, et plus globalement graphiste, en indépendant depuis ce 1er janvier. Travaillant la plupart du temps en home office, je me retrouve donc à avoir besoin d'une solide bête qui doperai ma productivité.

En effet, je me suis spécialisé dans le motion design, et notamment le motion 3D. Au niveau de mes clients petit à petit la demande devient de plus en plus conséquente, j'ai pour objectif de travailler sur un moteur de rendu axé GPU, Octane, couplé à Cinema 4D. Actuellement mon macbook pro ne me permet pas de le lancer, ne disposant apparemment pas de carte graphique NVIDIA.
Donc au delà du gros besoin de rendu rapides et efficaces en 3D, évidemment il y a la partie motion design/montage. Je suis souvent amené à bosser en post-prod sur des vidéos 4K, et là, ça coince, j'ai vraiment besoin de prévisualiser directement la vidéo, les rendus, et pourquoi pas obtenir un temps très rapide d'export, car là encore autant sur After Effects et Cinema 4D ça coince, la productivité en prend un coup.
On peut rajouter à cela une utilisation quasi quotidienne de Photoshop, Illustrator...

Enfin, en plus d'avoir souvent C4D, After effects et Photoshop d'ouvert en même temps, j'ai bien sûr Chrome d'ouvert avec en moyenne une dizaine d'onglets aha... Ajoutons à cela Slack, ma RAM actuelle de 8Go en prend un sacré coup.

Je travaille actuellement dans ma chambre, donc si possible il me faudrait une tour ne faisant pas trop de bruit lorsque je fais des rendus la nuit.

Voici donc la config que je me suis préparé de mon côté :

Processeur : AMD Ryzen 9 3900X (3.8 GHz)
-> C'est un 12 coeurs. Ne vaut-il pas mieux de prendre moins de coeur et plus de fréquence d'horloge (style 4.8GHz) dans le cas de mon utilisation ?

Carte Mère : Gigabyte X570 AORUS ELITE
-> Y-a-t-il une connectique/câble spécifique à prévoir en plus ?

RAM : DDR4 Ballistix Sport LT, Blanc, 32 Go (2 x 16 Go), 3000 MHz, CAS 16
-> 2x16Go je pense que c'est très bien pour commencer, et ça me laisse de la place si mon utilisation évolue.

Ventirad : Be Quiet! Dark Rock Pro 4

Carte Graphique : Gigabyte GeForce RTX 2060 SUPER WINDFORCE OC 8G, 8 Go
-> Est-elle la mieux adaptée à mon utilisation ? On est bien sur une NVIDIA ?

SSD : Samsung 970 PRO, 512 Go, M.2
-> Est-ce bien suffisant 512Go ? On est bien d'accord le SSD est prévu pour stocker les programmes principalement ?

Seagate BarraCuda, 2 To, 7200tpm
-> Principalement pour stocker mes projets et autres fichiers de travail.

Carte Wifi : Asus PCE-AC56

Boitier : NZXT H510, Noir mat
-> Je suis un peu perdu au niveau de la taille de boitier nécessaire, par rapport à la carte mère, les connectiques etc.. Combien y a t il de port USB ? Je ne parvient pas à me renseigner là dessus. Et la prise son est directement intégrée, pas besoin de carte son ?

Alim : Gigabyte B700H, 700W
-> Je me dis que 700W c'est bien pour débuter.

Désolé pour le pavé mais j'ai encore beaucoup d'interrogation je ne m'en sors pas aha.

Merci !







Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Liyama PL2783Q QHD 27" (couleurs pas top, prévu de le remplacer par du haut de gamme)
ASUS VX229 21"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Le plus sobre et épuré possible, Noir de la même matière et de la même teinte.
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bobee

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 9 mois 5 jours #263130

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 254
Hello, World ;)

Voilà une configuration comme premier jet.

Si tu as des questions/incompréhensions/doutes, fait le savoir et nous aviserons :P

À la prochaine camarade :silly:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vincenzooo

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 9 mois 4 jours #263141

  • Bobee
  • Portrait de Bobee
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 30
  • Remerciements reçus 3
Hello !

Deux petites questions PixelMaze, quel est l'avantage de partir sur un Noctua CPU Cooler plutôt qu'un gros Dark Rock Pro 4 pour ce genre de config ?
De plus, la carte mère n'est pas trop limité pour un R9 et l'up de la config qu'il voudra surement apporter plus tard avec plus de RAM, 2ème SSD etc etc ?

Bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vincenzooo

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 9 mois 4 jours #263143

  • Protox
  • Portrait de Protox
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 513
  • Remerciements reçus 133
Bonjour voici une deuxième config

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...7f4QC6FEY7CerO2EE%3D

Avec le code promo JUNGLE il y a 6% de remise sur le panier donc le total sera de 2100€ maxi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vincenzooo

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 9 mois 4 jours #263147

  • Vincenzooo
  • Portrait de Vincenzooo
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Hello à tous,

Tout d'abord un grand merci pour vos configs :)

Même question que @Bobee, @pixelmaze, pourquoi partir sur ce Noctua CPU Cooler plutôt que celui initial ?

Pour la Carte Mère :
@Protox me propose plutôt une X570, ne serait-elle pas plutôt adaptée effectivement à mon utilisation que la B450 ? Elle serait sûrement adaptée à un futur changement de processeur par exemple...
et Protox, la ASUS Prime Pro à 270€ alors que je vois sur le même site par exemple la Gygabyte X570 UD à 130€ ? C'est une histoire de port PCI x16 ?

Protox, je constate que tu mets le paquet sur un SSD à 1To et une CG RTX2070, soit le modèle d'en dessous que proposé par PixelMaze, qu'est ce que cela apportera de plus que 500Go de SSD ?
Je me dit que je peux pour l'instant effectivement partir sur une RTX2070, elle pourrait largement suffire à mon utilisation ? Et voir plus tard pour une nouvelle CG...
Cela permettrait d'avoir plus de budget sur le SSD, CM et Disque dur effectivement.

Alim : l'un propose 650W, l'autre 750W. Peut être que les 650 seraient largement suffisant ?
Le boitier : Protox, tu as changé pour un Corsair Carbide 275R, pourquoi ? Concernant le boitier, tant qu'il est en format Moyen ATX je peux choisir nimporte lequel ??

WIfi : Mieux vaut un AC68 ? Je suis assez éloigné de la Wifi, disons à 3/4 pièces.

Je suis navré pour toute ces interrogations, j'essaye d'affiner au mieux mes choix,
Merci beaucoup pour votre temps en tout cas :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 9 mois 4 jours #263154

  • Protox
  • Portrait de Protox
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 513
  • Remerciements reçus 133
+ Pour la carte mère, j'ai choisi l'asus X570 PRO pour les raisons suivantes :
_ un port PCIE4.0 x 16 supplémentaire
_ le displayPort 1.2
_la compatibilité multi GPU ( NVIDIA 2-WAY SLI technology, AMD 3-WAY CrossfireX technology)
_un port SSD M2 supplémentaire
_2 USB 3.1 type C
_3 USB 3.0 type A

+Concernant le stockage et la carte graphique, j'ai pris un SSD 1To pour t'offrir beaucoup d'espace pour le système, les logiciels importants, et tes œuvres.
Je préfère partir sur une rtx 2070 Super plutôt que sur une rtx 2080, car la rtx 2070 Super est moins chère et proche en therme de performances de la rtx 2080.

+Au niveau de l'alimentation, 650W suffisent largement pour une rtx 2070 Super et même une rtx 2080 Ti, prends une 650W gold modulaire.

+J'ai changer le boîtier car celui que j'ai sélectionné a des ouvertures à l'avant, l'aeration de la tour sera donc plus facile vu que l'aspiration de l'air est plus simple. Mais tu peux choisir n'importe quel boîtier tant qu'il est atx et qu'il y a de la place pour au moins 3 ventilateurs.

+Le AC56 devrait suffire pour le wifi, mais si tu penses être plus tranquille en prenant le AC68 vas y.

Enfin, ne t'excuses JAMAIS de poser des questions, il vaut mieux comprendre ce qu'on fait plutôt que suivre comme un mouton.
Le meilleur moyen d'aider quelqu'un c'est de lui expliquer le pourquoi du comment.
Tout ce qui est fait pour nous, mais sans nous, est fait contre nous !
Content d'avoir pu aider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bobee

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 9 mois 4 jours #263155

  • Protox
  • Portrait de Protox
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 513
  • Remerciements reçus 133
J'ai failli oublier, le code promo pour la reduc de 6% est désormais CASTLE.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 9 mois 3 jours #263238

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Moderateur
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 254
De retour :woohoo:

J'explique mes choix :

- Pour le ventirad les Be Quiet ! sont seulement garantie 3 ans alors que les Noctua pendant 6 ans. Par contre tu peux te pencher sur le modèle le plus puissant (NH-D15 >>> voire la config' en fin de message).

- Pour la CG j'ai sélectionner le modèle quasi le plus puissant sans exploser le budget (aka la 2080 Ti :s).

- En ce qui concerne le boitier, j'ai mis le modèle H510i qui permet une gestion fine des ventilateurs pour plus de silence.

- Pour la carte réseau (WiFi AC), ton choix n'était plus tarifé dans la base de données, donc j'ai pris un cran au-dessus, avec trois antennes.

- J'ai remis la MoBo et le PSU à des niveau qui te conviennent sans non plus dépasser le niveau des fonds alloués.

Voilà une configuration comme second jet.

@+ camarade :pinch:
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 9 mois 3 jours par PixelMaZe. Raison: Configuration
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Besoin d'une nouvelle config pour le design !6.6vendredi, 20 novembre 2020
Config pour Motion Design, Montage, Gaming13.99lundi, 09 novembre 2020
Config PC multi-usages6.42samedi, 07 novembre 2020
Config PC Graphisme et 3D6jeudi, 05 novembre 2020
Tour graphisme et jeu6jeudi, 22 octobre 2020
Multi-affichage (8 écrans)6.42jeudi, 30 juillet 2020

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 21 Membres et 2187 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, PixelMaZe, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
Stiouf : Snif Ero
Il y a 19 minutes
Tera : Bonjour, est-ce qu’un core i5 10600k et une rtx3070 nvdia sont compatible pour jouer en ultra sur des gros jeux ?
Il y a 4 heures
OwNeD130 : Salut, Par rapport à mon post, des écrans 2K à conseiller pour une config avec une 1070 ? Thanks
Il y a 7 heures
ryan-italia : bonjour a tous!
j'aurais besoin de conseil par rapport au post que j'ai fait
merci beaucoup !
Il y a 8 heures
Matteo.N : salutttt que penser vous de ce pc Materiel.net Viper [ Win10 - PC Gamer ]
PC de jeu, AMD Ryzen 5 3600, GeForce GTX 1660 Super, SSD NVMe 1 To, 16 Go DDR4, Windows 10

pour fair de la simulation de vol ? merci

Il y a 11 heures
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 22 heures
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 1 jour
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 1 jour
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 1 jour
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 1 jour
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 1 jour
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 1 jour
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 2 jours
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 2 jours
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 2 jours
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 2 jours
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 4 jours
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 4 jours
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 5 jours
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 5 jours
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 5 jours
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 5 jours
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 6 jours
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 6 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées