Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 1 mois 6 jours #263124

  • Vincenzooo
  • Portrait de Vincenzooo
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1




--- Information globale sur la demande ---
Le budget :2002 € - Avec une marge de 150 €
La date d'achat : 01/03/2020
Je résidence en : France
Site(s) d'achat préféré : Materiel.net
LDLC
Topachat
Amazon
Cdiscount
RueDuCommerce

--- L'utilisation de la machine ---
L'utilisation de la machine : Bureautique / Multimedia
Montage vidéo
Infographie 2D
Infographique 3D
Production musicale
Utilisation & Logiciels : Bonjour à tous !

Ayant fait beaucoup de recherches au préalable, je me retrouve sur ce forum pour vous demander votre avis quant à la config que je me suis listé, j'ai grandement besoin de vos expertises pour arrêter de tourner en rond et enfin passer à la caisse aha.

Tout d'abord, concernant mon profil, je ne suis absolument pas Gamer. Je suis Motion Designer 2D/3D, et plus globalement graphiste, en indépendant depuis ce 1er janvier. Travaillant la plupart du temps en home office, je me retrouve donc à avoir besoin d'une solide bête qui doperai ma productivité.

En effet, je me suis spécialisé dans le motion design, et notamment le motion 3D. Au niveau de mes clients petit à petit la demande devient de plus en plus conséquente, j'ai pour objectif de travailler sur un moteur de rendu axé GPU, Octane, couplé à Cinema 4D. Actuellement mon macbook pro ne me permet pas de le lancer, ne disposant apparemment pas de carte graphique NVIDIA.
Donc au delà du gros besoin de rendu rapides et efficaces en 3D, évidemment il y a la partie motion design/montage. Je suis souvent amené à bosser en post-prod sur des vidéos 4K, et là, ça coince, j'ai vraiment besoin de prévisualiser directement la vidéo, les rendus, et pourquoi pas obtenir un temps très rapide d'export, car là encore autant sur After Effects et Cinema 4D ça coince, la productivité en prend un coup.
On peut rajouter à cela une utilisation quasi quotidienne de Photoshop, Illustrator...

Enfin, en plus d'avoir souvent C4D, After effects et Photoshop d'ouvert en même temps, j'ai bien sûr Chrome d'ouvert avec en moyenne une dizaine d'onglets aha... Ajoutons à cela Slack, ma RAM actuelle de 8Go en prend un sacré coup.

Je travaille actuellement dans ma chambre, donc si possible il me faudrait une tour ne faisant pas trop de bruit lorsque je fais des rendus la nuit.

Voici donc la config que je me suis préparé de mon côté :

Processeur : AMD Ryzen 9 3900X (3.8 GHz)
-> C'est un 12 coeurs. Ne vaut-il pas mieux de prendre moins de coeur et plus de fréquence d'horloge (style 4.8GHz) dans le cas de mon utilisation ?

Carte Mère : Gigabyte X570 AORUS ELITE
-> Y-a-t-il une connectique/câble spécifique à prévoir en plus ?

RAM : DDR4 Ballistix Sport LT, Blanc, 32 Go (2 x 16 Go), 3000 MHz, CAS 16
-> 2x16Go je pense que c'est très bien pour commencer, et ça me laisse de la place si mon utilisation évolue.

Ventirad : Be Quiet! Dark Rock Pro 4

Carte Graphique : Gigabyte GeForce RTX 2060 SUPER WINDFORCE OC 8G, 8 Go
-> Est-elle la mieux adaptée à mon utilisation ? On est bien sur une NVIDIA ?

SSD : Samsung 970 PRO, 512 Go, M.2
-> Est-ce bien suffisant 512Go ? On est bien d'accord le SSD est prévu pour stocker les programmes principalement ?

Seagate BarraCuda, 2 To, 7200tpm
-> Principalement pour stocker mes projets et autres fichiers de travail.

Carte Wifi : Asus PCE-AC56

Boitier : NZXT H510, Noir mat
-> Je suis un peu perdu au niveau de la taille de boitier nécessaire, par rapport à la carte mère, les connectiques etc.. Combien y a t il de port USB ? Je ne parvient pas à me renseigner là dessus. Et la prise son est directement intégrée, pas besoin de carte son ?

Alim : Gigabyte B700H, 700W
-> Je me dis que 700W c'est bien pour débuter.

Désolé pour le pavé mais j'ai encore beaucoup d'interrogation je ne m'en sors pas aha.

Merci !







Type de jeux : -


--- Montage PC & Windows ---
Faut-il un Windows ? : Non
J'installe Windows moi même : Oui
Allez vous monter votre PC vous même ? : Oui

--- Les périphériques ---
Faut-il un écran avec la configuration ? Non / Les précisions : Liyama PL2783Q QHD 27" (couleurs pas top, prévu de le remplacer par du haut de gamme)
ASUS VX229 21"
J'ai besoin des périphériques : Aucun, je suis déjà bien équipé !
Carte WIfi : Oui - Éloignée
Lecteur / Graveur : Non


--- Le style ---
Votre thème de couleur : Noir
Quel design ? : Le plus sobre et épuré possible, Noir de la même matière et de la même teinte.
Avec ou sans LED : J'aime pas les LED

--- Autres informations ---
Overcloking : J'ai besoin d'explication
J'ai du matériel à réutiliser : Non -

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bobee

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 1 mois 6 jours #263130

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 117
Hello, World ;)

Voilà une configuration comme premier jet.

Si tu as des questions/incompréhensions/doutes, fait le savoir et nous aviserons :P

À la prochaine camarade :silly:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vincenzooo

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 1 mois 5 jours #263141

  • Bobee
  • Portrait de Bobee
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 21
  • Remerciements reçus 3
Hello !

Deux petites questions PixelMaze, quel est l'avantage de partir sur un Noctua CPU Cooler plutôt qu'un gros Dark Rock Pro 4 pour ce genre de config ?
De plus, la carte mère n'est pas trop limité pour un R9 et l'up de la config qu'il voudra surement apporter plus tard avec plus de RAM, 2ème SSD etc etc ?

Bonne journée :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vincenzooo

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 1 mois 5 jours #263143

  • Protox
  • Portrait de Protox
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 244
  • Remerciements reçus 51
Bonjour voici une deuxième config

www.topachat.com/pages/configomatic.php?...7f4QC6FEY7CerO2EE%3D

Avec le code promo JUNGLE il y a 6% de remise sur le panier donc le total sera de 2100€ maxi
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Vincenzooo

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 1 mois 5 jours #263147

  • Vincenzooo
  • Portrait de Vincenzooo
  • Offline
  • Simple soldat
  • Messages : 2
  • Remerciements reçus 1
Hello à tous,

Tout d'abord un grand merci pour vos configs :)

Même question que @Bobee, @pixelmaze, pourquoi partir sur ce Noctua CPU Cooler plutôt que celui initial ?

Pour la Carte Mère :
@Protox me propose plutôt une X570, ne serait-elle pas plutôt adaptée effectivement à mon utilisation que la B450 ? Elle serait sûrement adaptée à un futur changement de processeur par exemple...
et Protox, la ASUS Prime Pro à 270€ alors que je vois sur le même site par exemple la Gygabyte X570 UD à 130€ ? C'est une histoire de port PCI x16 ?

Protox, je constate que tu mets le paquet sur un SSD à 1To et une CG RTX2070, soit le modèle d'en dessous que proposé par PixelMaze, qu'est ce que cela apportera de plus que 500Go de SSD ?
Je me dit que je peux pour l'instant effectivement partir sur une RTX2070, elle pourrait largement suffire à mon utilisation ? Et voir plus tard pour une nouvelle CG...
Cela permettrait d'avoir plus de budget sur le SSD, CM et Disque dur effectivement.

Alim : l'un propose 650W, l'autre 750W. Peut être que les 650 seraient largement suffisant ?
Le boitier : Protox, tu as changé pour un Corsair Carbide 275R, pourquoi ? Concernant le boitier, tant qu'il est en format Moyen ATX je peux choisir nimporte lequel ??

WIfi : Mieux vaut un AC68 ? Je suis assez éloigné de la Wifi, disons à 3/4 pièces.

Je suis navré pour toute ces interrogations, j'essaye d'affiner au mieux mes choix,
Merci beaucoup pour votre temps en tout cas :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 1 mois 5 jours #263154

  • Protox
  • Portrait de Protox
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 244
  • Remerciements reçus 51
+ Pour la carte mère, j'ai choisi l'asus X570 PRO pour les raisons suivantes :
_ un port PCIE4.0 x 16 supplémentaire
_ le displayPort 1.2
_la compatibilité multi GPU ( NVIDIA 2-WAY SLI technology, AMD 3-WAY CrossfireX technology)
_un port SSD M2 supplémentaire
_2 USB 3.1 type C
_3 USB 3.0 type A

+Concernant le stockage et la carte graphique, j'ai pris un SSD 1To pour t'offrir beaucoup d'espace pour le système, les logiciels importants, et tes œuvres.
Je préfère partir sur une rtx 2070 Super plutôt que sur une rtx 2080, car la rtx 2070 Super est moins chère et proche en therme de performances de la rtx 2080.

+Au niveau de l'alimentation, 650W suffisent largement pour une rtx 2070 Super et même une rtx 2080 Ti, prends une 650W gold modulaire.

+J'ai changer le boîtier car celui que j'ai sélectionné a des ouvertures à l'avant, l'aeration de la tour sera donc plus facile vu que l'aspiration de l'air est plus simple. Mais tu peux choisir n'importe quel boîtier tant qu'il est atx et qu'il y a de la place pour au moins 3 ventilateurs.

+Le AC56 devrait suffire pour le wifi, mais si tu penses être plus tranquille en prenant le AC68 vas y.

Enfin, ne t'excuses JAMAIS de poser des questions, il vaut mieux comprendre ce qu'on fait plutôt que suivre comme un mouton.
Le meilleur moyen d'aider quelqu'un c'est de lui expliquer le pourquoi du comment.
Tout ce qui est fait pour nous, mais sans nous, est fait contre nous !
Content d'avoir pu aider.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Bobee

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 1 mois 5 jours #263155

  • Protox
  • Portrait de Protox
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 2
  • Messages : 244
  • Remerciements reçus 51
J'ai failli oublier, le code promo pour la reduc de 6% est désormais CASTLE.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

PC Motion Design, 3D, Graphisme, Multi tache, MAO 1 mois 4 jours #263238

  • PixelMaZe
  • Portrait de PixelMaZe
  • Online
  • Membre prometteur
  • Messages : 353
  • Remerciements reçus 117
De retour :woohoo:

J'explique mes choix :

- Pour le ventirad les Be Quiet ! sont seulement garantie 3 ans alors que les Noctua pendant 6 ans. Par contre tu peux te pencher sur le modèle le plus puissant (NH-D15 >>> voire la config' en fin de message).

- Pour la CG j'ai sélectionner le modèle quasi le plus puissant sans exploser le budget (aka la 2080 Ti :s).

- En ce qui concerne le boitier, j'ai mis le modèle H510i qui permet une gestion fine des ventilateurs pour plus de silence.

- Pour la carte réseau (WiFi AC), ton choix n'était plus tarifé dans la base de données, donc j'ai pris un cran au-dessus, avec trois antennes.

- J'ai remis la MoBo et le PSU à des niveau qui te conviennent sans non plus dépasser le niveau des fonds alloués.

Voilà une configuration comme second jet.

@+ camarade :pinch:
Dernière édition: 1 mois 4 jours par PixelMaZe. Raison: Configuration
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Config montage vidéo, graphisme, gaming5.77vendredi, 27 mars 2020
Config PC Multi Usage Opti6.43mardi, 03 mars 2020
Pc Graphisme, 3D et Gaming5.97mercredi, 05 février 2020
Config à valider (dev graphisme)5.9lundi, 27 janvier 2020
Config PC Multi Taches majorite Gaming 1440p6.3dimanche, 29 décembre 2019
Ecran 144Hz pour du Graphisme ET Gaming5.77lundi, 23 décembre 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1493 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Modérateurs: tnfrance, Ero
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
Skyzo34 : Bonjour , a tous et merci pour votre futur aide ?
Alors voilà j'hésite entre deux ordi portable, les deux sont des hp omen.
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/omen-by-hp-pc-portable-15-6-fhd-intel-r-core/f-10709-hp15dc1057nf.html?idOffre=442243261.

https://www.cdiscount.com/informatique/op/omen-by-hp-pc-portable-15-dc1003nf-15-6-fhd-144h/f-10794031005-hp15dc1003nf.html?idOffre=327763996
Le premier m'intéresse plus car il coute quand même 400 euro de moins.
Si quelqu'un peut me dire si la différence entre ces deux pc sont moindres ou si ça vaut le coup de mettre 400 euro de plus pour le deuxième..
Merci ?
Il y a 3 heures
jerome76330 : Salut les configameurs
Il y a 1 jour
jerome76330 : les liens fonctionnent pas :D
Il y a 1 jour
PixelMaZe : Voilà camarade jerome76330, j'ai répondu à ton topic :D
Il y a 1 jour
jerome76330 : tout avis est bon à prendre
Il y a 2 jours
PixelMaZe : Pour ta config', tu veux l'aide uniquement de ero ou les autres bénévoles sont accepté ?
Il y a 2 jours
jerome76330 : j'ai galéré à retrouver mes identifiants, ca datait mon derniers passage
Il y a 2 jours
jerome76330 : j'attends que ero fasse ma petite config ;)
Il y a 2 jours
PixelMaZe : Salutation à toi, que pouvons nous pour toi ?
Il y a 2 jours
jerome76330 : salutation jeunes bipèdes
Il y a 2 jours
Michel750 : Bonjour,
Je cherche un pc portable pour faire du garry’s mod
télécharger des logiciels des films etc..
On m’en a proposé plusieurs mais je suis perdu :
https://www.boulanger.com/ref/1131450?xtor=SEC-10238-GOO-%5B%5D&xts=171153&origin=pla&kwd=&utm_medium=liens_sponsorises&utm_source=google_shopping&utm_campaign=leguide_generic&gclid=Cj0KCQjwyPbzBRDsARIsAFh15JYmEbgxcn4uQnqXFX1h1aY1YA2IxNt16cAUJLlT-LyNR4iJFJJ5j6kaAmjCEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Ou :
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/hp-pc-portable-17-ca1017nf-17-3-hd-ryzen/f-10709-hp0194721000699.html#mpos=0%7Ccd
Ou :
https://www.cdiscount.com/informatique/ordinateurs-pc-portables/hp-pc-portable-15-dw0080nf-15-6-hd-processeur/f-107092205-hp15dw0080nf.html

Merci pour votre aide je suis vraiment
Perdu ou si vous avez des meilleurs conseillers .
Il y a 3 jours
Diaboloo : @sekkai Ta quoi comme config ?
Il y a 5 jours
Sekkai : Bonjour,

J'ai un gros soucie avec Call of Duty Modern Warfare et la Warzone.
Il y a des gros ralentissement sur le jeux, je suis conscient que j'ai pas une grosse connexion internet (60 de ping en moyenne) mais ça bug dans tout les sens, retour Windows impossible ou ça quitte le jeux, j'ai mis tout les graphisme en bas voir même le mode sans échec rien y fait.
Je joue également a overwatch, de
Il y a 1 semaine
Andréas : Bonjour a tous,
Je viens vers vous car j'ai un petit problème avec ma souris madcataz rat 6+ lors de cession de jeu a un moment totalement aléatoire elle a un bug qui empêche toute action ,
Impossible de pivoté la vue et si par exemple j'étais entrain de tirer a ce moment là l'action continue jusqu'à la fin du bug .
Avez vous une idée de l'origine de ce bug SVP?
La souris a tout juste 2 mois
Il y a 1 semaine
APERO06 : Salut les gars, est-ce que des gens peuvent me donner leurs avis sur la config que j'ai réalisé svp ?
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=v4ByeAU7%2F0vL%2BLSiY2F1ecTmfXvd7Ov%2BtB0up0da7X4%3D
Il y a 1 semaine
whrit : Ce n'est pas le bouton , enfin je ne crois pas , parce qu'il se lance correctement (apres avoir éteint a la multi prise comme un sauvage)
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Ah, Alors là je pense plus à un problème de câblage, court circuit au niveau du bouton d' allumage ?
Il y a 1 semaine
whrit : Wombat ; c'est surtout que le pc se RALLUME tout seul , s'il est toujours alimenté ahah
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Perso j' ai toujours eu des doutes concernant la souris voir le clavier car malgré le paramétrage pour la mise en veille, quand le PC s acceptait enfin de se mettre en veille, il suffisait que je me lève du fauteuil pour qu' il se rallume. Mystère de l' informatique??? lol
Il y a 1 semaine
whrit : @anckaert
Merci ! Mais du coup , ça m'affiche 5 lignes ; deux concernant mon clavier , 1 concernant ma prise éthernet (non branchée d'ailleurs wtf) et 2 concernant ma souris... C'est ma souris et mon clavier qui font se rallumer mon pc ? :O
Il y a 1 semaine
WOMBAT-K-F : Pour WHRIT, j' avais le même problème avec mon Compaq sous XP, Je n'ai jamais trouvé de solution malgré des recherches. Résultat au bout de 12 ans ( tout de même ) le bouton marche / arrêt s' est cassé. J' avais pensé à une souris trop sensible mais non, même sans souris le PC ne restait pas en veille.
Il y a 1 semaine
xjm88x : hello
Il y a 1 semaine
anckaert : @whrit appuie sur les touches Win +R, ensuite tape "cmd" et execute. Tu aura une petite fenêtre noir qui s'ouvre, dedans tu tape "powercfg devicequery wake_armed"
Tu aura l'info du matos qui cause ce problème
Il y a 1 semaine
anckaert : https://www.cdiscount.com/informatique/ecran-pc/acer-kg241qpbiip-ecran-gamer-23-6-fhd-dalle-t/f-10710-umux1eep01.html

grosse promo pour ce qui cherche une ecran 24" 144hz
Il y a 1 semaine
whrit : Hello , petite question con , j'ai un pc gamer qui date de 5ans environ , la config importe peu ; le probleme c'est que mon pc se rallume seul. Quand je l'éteint , proprement ou pas , il se rallume toujours apres 2s d'arrêt. Pour la mise en veille également... Je suis obligé d'éteindre a la multiprise directement, ce qui m'a déjà couté une CG ...
Est ce que vous auriez une idée d'ou ça vient ? ty
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je répondrai aux demandes de config ce week-end, un peu de patience svp : )
Il y a 1 semaine
Axeval : Bonsoir,
J'ai trouvé ce pc sur leboncoin qui me semble être une bonne affaire. Des conseils ?
https://www.leboncoin.fr/informatique/1765245975.htm/
Il y a 1 semaine
Stiouf : Hello tout le monde,
Pour ma part je ne proposerais plus de config même si la date est éloignée (de toute façon, on le répète assez souvent qu'il faut s'y prendre la semaine de l’achat et pas avant), histoire de penser à ceux qui malheureusement bossent encore en entrepôt et aimeraient bien eux aussi être en sécurité chez eux, un peu de solidarité, surtout dans ce monde d’égoïste et de profit
Il y a 1 semaine 1
Babouu26 : onfig pc :
- [ ] Processeur : Ryzen 5 3600x 194€
- [ ] Carte mère :
- [ ] Barrette ram : 16 Go ddr4 3000 rgb 100€
- [ ] Watercooling : Enermax aquafusion 240
- [ ] Carte graphique : Gigabyte GeForce RTX 2070 SUPER GAMING OC 3X 8G, 8 Go 550€
- [ ] SSD :
- [ ] Boîtier PC : Enermax sf30 75€
- [ ] Alimentation : CORSAIR Alimentation PC CX750M - 750W - Semi Modulaire - 80+ Bronze (CP-9020061
Il y a 2 semaines 1
Kaiedon : Bonjour, j'ai fait l'acquisition d'un pc gamer pré-monté cet été, sauf que déjà les perf était moyenne au debut, maintenant c'est piiiire.. Je me pose plein de question, voici le machin:

CPU: Intel Core: i7-8700 3.20Ghz Turbo 4.5Ghz
GPU: RTX 2060 6go GDDR6
Carte Mère: HP 84FD 00 (BIOS F.23)
RAM : Barrette n° 1 : HP26D4U9S8ME-8X Bank 0 (8 Go) DDR4 x
Barrette n° 2 : HP26D4U9S8ME-8X Bank 2 (8 Go
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows