Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin d'aide pour me faire une config Gamer

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #53513

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
Bonjour ! J'ai besoin d'aide pour avoir des avis/conseils sur un investissement de passion.

1) Mon budget : Je ne sais pas réellement combien investir dans une machine pour mon utilisation.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC un jour quand le soleil se couchera le matin et se lèvera l"après midi. B)

4) Mon site d'achat sera : LDLC

5) Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 24" (le plus optimal à votre avis?)
Ma résolution : 1920x1080. Combien de temps cette résolution restera le "standard hd" ?


6) Mon utilisation : Priorité Jeux
Jeux auquel je joue actuellement : LoL, très rarement minecraft, Heroes of the Storm (pour faire cuire le bacon sur le proco). Mon portable est très ancien ^^'
Jeu auquel je souhaiterai y jouer : des FPS style CS:Go ou autre, des MOBA, Simulation voiture, RPG, etc... du variés en ultra quoi.

7) Je n'ai pas Windows !

8) Je garde : Souris
Je veux : Clavier

9) Mes attentes : Silencieux et Evolutif

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Pas vraiment.

Cela n'apporte pas/peu de performances en jeu. Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) est inutile.

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui : gain de perf ?

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui, en suivant le manuel ikea je ne risque pas de faire une fusée à la place... Fin... je crois !

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui, mais j'appréhende.

15) Quel design pour votre tour : Fractal Design Define R5 Black Window avec ou sans fenêtre pour le bruit et/ou voir le design intérieur (j'aime les fils poussiéreux)

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Ayant un très très vieux ordi portable datant du lycée, j'aimerai ENFIN investir dans un pc Gamer fixe afin d'en profiter u maximum et si possible y jouer dans de meilleurs conditions et surtout qualités !
J'essaye au mieux de m'intéresser enfin à la partie matérielle d'un pc et non pas seulement ouvrir et fermer une fenêtre, faire du ALT/F4, etc...
MAIS ! Voici mon questionnement : quel budget mettre pour mon utilisation ? Si je suis seul je peux jouer des heures d'affilées. Mais, si j'additionne boulot, vie de couple (même si Madame accepte ma passion), etc... je ne pense pas pouvoir jouer plus de 2h max par jour.
Donc, que prendre pour cette utilisation de joueur lambda ?

Voici une config que j'ai faite mais que je ne sais pas réellement l'utilité de tous les composants, ni leur intérêt réel en fonction de ma situation : www.ldlc.com/b-94d2368015e7f091.html
J'ai choisi les composants en fonction de mes recherches et avis.

Merci d'avance pour votre soutien.
PEACE !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #53550

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
up
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #53553

  • Jon08
  • Portrait de Jon08
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
Bonjour!

Eh bien avec une configuration comme ça, tu as largement de quoi faire!! Le seul "point négatif" serait le processeur qui n'a que 4 threads, et encore... tu as le temps de voir venir avant d'en venir à bout sur un jeu (quoi que, ça évolue vite).

L'écran 24" est, pour moi, trop juste. Je possède un 22" actuellement et bien que je trouvais ça génial quand j'ai quitté mon gros CRT 17", je le trouve aujourd'hui ridiculement petit! On a tellement l'habitude de voir des TV de plus de 107cm de diagonale aujourd'hui :laugh:
A voir selon l'espace dont tu disposes évidement, mais pour une question d'immersion, notamment si tu souhaites faire de la simu auto, je pense qu'il vaut mieux viser plus grand afin de ne pas regretter ton 24" dans le futur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #53585

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
Ok ! Je vais essayer de viser plus grand pour l'écran =)

Mais pour ma futur utilisation, ma configuration n'est pas trop overkill ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #53593

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
La config est propre mais peut être overkill ^^
Overcloking veux tu en faire? on pourrais gagner 50-100€ dessus

Pour les écran regarde ici:
www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...chat-ecrans-lcd.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #53604

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
C'est une belle config que tu ne toucheras pas avant 3 ans ensuite. C'est un investissement sur le long terme pour une passion.
Donc c'est parfait, sauf si tu ne veux pas O/C , inutile de prendre des composants pour l'O/C histoire de faire le "kikoolol".
Comme te l'indique yoko ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #53628

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
OK, merci de vos conseils !

Du coup, quel proco et carte mère prendre si je ne veux pas overclocker (vu que je ne sais pas le faire, en plus de pas trop augmenter les perf en jeux) ?
Est-ce judicieux d'attendre les Skylake ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #53636

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
Ils sont déjà là les SKYLAKE, mais tu veux dire les SKYLAKE "NON K" no ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #53664

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
Yes. Seront-ils intéressant pour qu'on les attendent ? Sachant que les cartes mères et ram si plus chères ?54
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #53709

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2250
Grand débat. Tu peux toujours attendre dans l'informatique, si t'es quelqu'un de pressé n'attend pas sinon attend ^^ .

On parle d'une différence de performance de maximum 10% entre SKYLAKE et HASWELL.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #54015

  • Devarkh
  • Portrait de Devarkh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Iop !

Ecran : www.ldlc.com/fiche/PB00145758.html#aff764
Alim : www.ldlc.com/fiche/PB00134828.html
proc : www.ldlc.com/fiche/PB00166696.html (version non K du proc)
venti rad : www.ldlc.com/fiche/PB00160088.html

Proc non K et ventirad séparé : 307€, le pack est à 324€

Avec ces composants, tu réduira le coût de ton panier de 102€ , sans perdre de perf !

Alim 750 W de chez corsair qui est a 40€ de moins pour 70W de plus, et l’écran BenQ GL2460HM que tu peux trouver dans le guide des écrans ici : www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...chat-ecrans-lcd.html qui est a 45€ moins cher.

Pour la taille de l’écran, c'est un peu chacun qui voit, moi perso je trouve qu'au delà de 24" c'est trop grand, surtout que généralement on est assez près de son écran de PC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 3 mois #54017

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Devarkh pourquoi un aussi gros ventirad sur un proc non K, un pure rock sera largement suffisant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Faire une box multimédia/médiacenter?5.41jeudi, 07 novembre 2019
Quels logiciels pour faire du Streaming ?6.89vendredi, 23 mars 2018
Besoin d'aide pour choix d'écran6.74mercredi, 08 novembre 2017
vieux pc : quoi en faire ? (à part les vendre)5.29mardi, 29 août 2017
Windows 8.1 OEM DVD 64 Bits besoin d'aide5.2dimanche, 23 octobre 2016
Besoin d'aide pour installation et paramétrage6.74jeudi, 08 septembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 1113 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

salazar91 : je pense qu'avec cette config tu as pas de soucis
Il y a 5 heures
ianmatislanyan : bonjour, je cherche à passer de mon pc portable à un pc fixe voici une config trouvé sur deallabs mon objectif est de faire tourner des jeux ressent en élevé fluide:

Caractéristiques :

- Système d'exploitation: Windows 10 64 Bits Français

- Processeur: Intel Core i7-9700K 8x 3,60 GHz ( 8 x 4,90 GHz Turbo Core )

- Carte mère: MSI Z390-A Pro

- Mémoire: 16Go DDR4 3000 MHz

- Carte graphique: Nvidia GeForce RTX 2060 Super 8 Go GDDR6 Raytracing

- Disque dur 1: 480 Go High Performance SSD

- Disque dur 2: 1000 Go Disque dur SATA III

- WiFi: Carte PCIe WiFi

- Lecteur graveur: 22x Graveur DVD

- Boitier: AZZA Inferno 310 RGB

- Son: Carte son 7.1 intégrée, Audio HD

- Alimentation: 600 Watt Enermax MaxPro
Il y a 5 heures
salazar91 : bonjour, pouvez vous m'aider a estimer la valeur de mon pc fixe svp https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51480-estimation-revente-pc.html
Il y a 5 heures
W2099 : pour bobee : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B450-AORUS-ELITE-rev-10/support#support-doc
Il y a 10 heures
Bobee : Hello !
J’ai profité de vos conseils pour m’acheter :
- le Ryzen 7 3800x
- la carte mère Gigabyte Aourus B450 Elite
- la CG ASUS RX 5700 XT
Je viens de voir ce deal là DDR4 64GO 2666Mhz

Est il compatible avec la carte mère ? 2666MHz et non 3000MHz ?
Il y a 15 heures
MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 1 jour
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 2 jours
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 2 jours
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 3 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 5 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 6 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 semaine
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 semaine
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées