Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Besoin d'aide pour me faire une config Gamer

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 mois #53513

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
Bonjour ! J'ai besoin d'aide pour avoir des avis/conseils sur un investissement de passion.

1) Mon budget : Je ne sais pas réellement combien investir dans une machine pour mon utilisation.

2) Je réside en : France

3) J'ai besoin de mon PC un jour quand le soleil se couchera le matin et se lèvera l"après midi. B)

4) Mon site d'achat sera : LDLC

5) Je n'ai pas d'écran et il faut en intégrer un dans la configuration : 24" (le plus optimal à votre avis?)
Ma résolution : 1920x1080. Combien de temps cette résolution restera le "standard hd" ?


6) Mon utilisation : Priorité Jeux
Jeux auquel je joue actuellement : LoL, très rarement minecraft, Heroes of the Storm (pour faire cuire le bacon sur le proco). Mon portable est très ancien ^^'
Jeu auquel je souhaiterai y jouer : des FPS style CS:Go ou autre, des MOBA, Simulation voiture, RPG, etc... du variés en ultra quoi.

7) Je n'ai pas Windows !

8) Je garde : Souris
Je veux : Clavier

9) Mes attentes : Silencieux et Evolutif

10) Si vous souhaitez faire de l'overclocking processeur ? Ça peut m’intéresser
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Pas vraiment.

Cela n'apporte pas/peu de performances en jeu. Du moment que le processeur ne limite pas la carte graphique, l'OC (hors applicatif) est inutile.

11) Vous avez entendu parler de CF / SLI ? Oui
Savez vous ce que c'est et ce que ça engendre ? Oui : gain de perf ?

12) Vous savez ce qu'est un SSD ? Oui

13) Allez vous le monter vous même ? Oui, en suivant le manuel ikea je ne risque pas de faire une fusée à la place... Fin... je crois !

14) Allez vous installer le système d'exploitation vous même ? Oui, mais j'appréhende.

15) Quel design pour votre tour : Fractal Design Define R5 Black Window avec ou sans fenêtre pour le bruit et/ou voir le design intérieur (j'aime les fils poussiéreux)

16) Une carte son reste optionnelle mais si vous êtes musiciens ou que vous travaillez dans le domaine de la musique, elle devient intéressante. En ajouter une : Non

17) Les autres informations que vous voudriez nous communiquer :
Ayant un très très vieux ordi portable datant du lycée, j'aimerai ENFIN investir dans un pc Gamer fixe afin d'en profiter u maximum et si possible y jouer dans de meilleurs conditions et surtout qualités !
J'essaye au mieux de m'intéresser enfin à la partie matérielle d'un pc et non pas seulement ouvrir et fermer une fenêtre, faire du ALT/F4, etc...
MAIS ! Voici mon questionnement : quel budget mettre pour mon utilisation ? Si je suis seul je peux jouer des heures d'affilées. Mais, si j'additionne boulot, vie de couple (même si Madame accepte ma passion), etc... je ne pense pas pouvoir jouer plus de 2h max par jour.
Donc, que prendre pour cette utilisation de joueur lambda ?

Voici une config que j'ai faite mais que je ne sais pas réellement l'utilité de tous les composants, ni leur intérêt réel en fonction de ma situation : www.ldlc.com/b-94d2368015e7f091.html
J'ai choisi les composants en fonction de mes recherches et avis.

Merci d'avance pour votre soutien.
PEACE !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 mois #53550

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
up
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 mois #53553

  • Jon08
  • Portrait de Jon08
  • Offline
  • Caporal Niv 1
  • Messages : 31
Bonjour!

Eh bien avec une configuration comme ça, tu as largement de quoi faire!! Le seul "point négatif" serait le processeur qui n'a que 4 threads, et encore... tu as le temps de voir venir avant d'en venir à bout sur un jeu (quoi que, ça évolue vite).

L'écran 24" est, pour moi, trop juste. Je possède un 22" actuellement et bien que je trouvais ça génial quand j'ai quitté mon gros CRT 17", je le trouve aujourd'hui ridiculement petit! On a tellement l'habitude de voir des TV de plus de 107cm de diagonale aujourd'hui :laugh:
A voir selon l'espace dont tu disposes évidement, mais pour une question d'immersion, notamment si tu souhaites faire de la simu auto, je pense qu'il vaut mieux viser plus grand afin de ne pas regretter ton 24" dans le futur.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 mois #53585

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
Ok ! Je vais essayer de viser plus grand pour l'écran =)

Mais pour ma futur utilisation, ma configuration n'est pas trop overkill ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 mois #53593

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
La config est propre mais peut être overkill ^^
Overcloking veux tu en faire? on pourrais gagner 50-100€ dessus

Pour les écran regarde ici:
www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...chat-ecrans-lcd.html
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 mois #53604

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
C'est une belle config que tu ne toucheras pas avant 3 ans ensuite. C'est un investissement sur le long terme pour une passion.
Donc c'est parfait, sauf si tu ne veux pas O/C , inutile de prendre des composants pour l'O/C histoire de faire le "kikoolol".
Comme te l'indique yoko ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 mois #53628

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
OK, merci de vos conseils !

Du coup, quel proco et carte mère prendre si je ne veux pas overclocker (vu que je ne sais pas le faire, en plus de pas trop augmenter les perf en jeux) ?
Est-ce judicieux d'attendre les Skylake ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 mois #53636

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Ils sont déjà là les SKYLAKE, mais tu veux dire les SKYLAKE "NON K" no ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 mois #53664

  • SoulGanja
  • Portrait de SoulGanja
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 125
  • Remerciements reçus 1
Yes. Seront-ils intéressant pour qu'on les attendent ? Sachant que les cartes mères et ram si plus chères ?54
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 1 mois #53709

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Online
  • Administrateur
  • Messages : 13236
  • Remerciements reçus 2242
Grand débat. Tu peux toujours attendre dans l'informatique, si t'es quelqu'un de pressé n'attend pas sinon attend ^^ .

On parle d'une différence de performance de maximum 10% entre SKYLAKE et HASWELL.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 4 semaines #54015

  • Devarkh
  • Portrait de Devarkh
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 11
Iop !

Ecran : www.ldlc.com/fiche/PB00145758.html#aff764
Alim : www.ldlc.com/fiche/PB00134828.html
proc : www.ldlc.com/fiche/PB00166696.html (version non K du proc)
venti rad : www.ldlc.com/fiche/PB00160088.html

Proc non K et ventirad séparé : 307€, le pack est à 324€

Avec ces composants, tu réduira le coût de ton panier de 102€ , sans perdre de perf !

Alim 750 W de chez corsair qui est a 40€ de moins pour 70W de plus, et l’écran BenQ GL2460HM que tu peux trouver dans le guide des écrans ici : www.config-gamer.fr/index.php/guide-acha...chat-ecrans-lcd.html qui est a 45€ moins cher.

Pour la taille de l’écran, c'est un peu chacun qui voit, moi perso je trouve qu'au delà de 24" c'est trop grand, surtout que généralement on est assez près de son écran de PC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Besoin d'aide pour me faire une config Gamer 4 ans 4 semaines #54017

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Devarkh pourquoi un aussi gros ventirad sur un proc non K, un pure rock sera largement suffisant.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Quels logiciels pour faire du Streaming ?6.89vendredi, 23 mars 2018
Besoin d'aide pour choix d'écran6.72mercredi, 08 novembre 2017
vieux pc : quoi en faire ? (à part les vendre)5.29mardi, 29 août 2017
Windows 8.1 OEM DVD 64 Bits besoin d'aide5.18dimanche, 23 octobre 2016
Besoin d'aide pour installation et paramétrage6.72jeudi, 08 septembre 2016
Overclock de débile? Besoin d'aide^^5.18mercredi, 17 février 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 11 Membres et 1567 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : Up
Il y a 1 jour
mysteria.awaqs : Je dirai le ryzen 5
Il y a 1 jour
Fawkes : Cest pas mal, le 3600 (non X) suffit, et sinon ryzen 7 3700X c'est parfait
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Salut, un ami a un imac retina 5k, équipé d'une radeon 580 pro, c'est possible d'installer radeon software sur imac ou il faut absolument un windows à côté ? merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Le ryzen 5 2600 ne nécessite pas de maj
Il y a 2 jours
Arkar : Bonjour, je compte acheté un proc ryzen 5 2600 et je recherche une carte mère avec un bios à jour qd je la recevrai car je ne pourrai pas le mettre à jour sinon, si cela existe .... merci d'avance pour votre réponse
Il y a 2 jours
arbasio : une autre question ua til un réel avantage a avoir 16gb de ram au lieu de 8gb de ram sur un pc portable gamer
Il y a 5 jours
alexis.durat04 : Bonjour, je m'appelle Alexis et j'ai un problème avec mon pc gamer (r3 2200g, gtx 1060 3gb, HDD 1 to, 16 gb de ram) mon pc lag, je peux allez sur chrome ou autre logiciel rapidement mais pour jouer j'ai 3 fps c'est horrible
Si vous avez une solution merci de me la dire
Cordialement
Alexis
Il y a 5 jours
arbasio : Vous me conseillez lequel :
https://www.rueducommerce.fr/produit/msi-ge73-8rf-030xfr-raider-noir-32555914/offre-97918806
ou
https://www.rueducommerce.fr/produit/gigabyte-sabre-15-p45w-v8-c350w10-fr-gris-anthracite-33315696/offre-131830752
pour jouer et mes etudes.
Il y a 5 jours
Xino : up
Il y a 5 jours
Narwamyrdo : Up
Il y a 1 semaine
Stiouf : C'est de la 2133mhz ta ram, pas 1.06 ou le mieux met la référence, et pour tes disques, faudra faire un crystaldiskinfo
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : J'ai tenté de corrigé si il manque des choses pourriez vous me préciser svp ? https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
corentin.montant : yes ok merci !
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Oh oui en effet ! My bad je vais corriger ça merci
Il y a 1 semaine
Stiouf : Manque l'alim adrien et sois plus précis dans les composants
c'est même le mieux à faire corentin
Il y a 1 semaine
corentin.montant : Salut tout le monde, j'ai reçu mon pc que j'ai commandé suite à vos conseils. Mais quand je veux installer Windows depuis une clé USB, quand j'arrive au moment où il faut choisir sur quel disque l'installer, il ne me spécifie pas lequel est le SSD, vous auriez des solutions pour qu'il me l'affiche ? Ou sinon je pensais à débrancher mon HDD et le rebrancher après l'installation
Il y a 1 semaine
Stiouf : @Byron, fais un post
Il y a 1 semaine
adrienchanquoy972 : Bien le bonsoir voici mon petit topic pour la revente de mon PC , si vous pouvez m'aider passez voir svp :) ! https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/50369-revente-d-une-config-pc.html
Il y a 1 semaine
Byron : Bonjour tout le monde jai acheter un acer nitro n50-600 mais je voudrait changer la carte graphique mais je mit connais pas trop quelqu'un pourrait me dire quelle sont les carte graphique compatible sachant que jai une
1050 dans mon pc merci bonne journée
Il y a 1 semaine
thinkersaf : @Ben Lorsque la synchronisation verticale est désactivé le Freesync (GPU AMD) et Gsync (GPU NVIDIA) permet de synchroniser le nombre d'image du gpu avec l'écran ce qui évite des "déchirements" et autres effets indésirables. Utile si on joue à plus de 100fps et que la carte graphique fait le yoyo.
@viroz Je vois pas l'intérêt d'investir dans un clavier mécanique à moins d'avoir des pattes d'éléphan
Il y a 2 semaines
Virozz : Bonjour ,
Je suis un joueur régulier de r6, ow et je suis sur pc portable, j'ai entendu beaucoup de personnes dire que je devrais investir dans un clavier mécanique externe pour jouer , j'aurais voulu savoir vos avis (et si possible des références de clavier mécaniques compacts )
Merci,
Virozz.
Il y a 2 semaines
hugo.billerit : J’ai un problème de ralentissement de ssd (la latence monte jusqu’à 700ms). Si vous savez d’où ça peut venir, venir me le dire sur mon topic https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50318-ssd-grosse-latence-lors-de-mise-a-jour.html#253311
Il y a 2 semaines
Séké : Salut ici
Il y a 2 semaines
3000eurosçafaitmal : on recoit un mail quand on envoie une requete pour une config PC ?
Il y a 2 semaines
Il y a 2 semaines
Arkem. : Salut ☺️ Je voudrais savoir comment on peut connaître la compatibilité avec deux composants pour PC ?[u]:D[/u]
Il y a 2 semaines
Ben1011 : Salut Je suis en pleine recherche pour un écran pc et je vois qu’ils ont tous la majorité (bas prix) le FreeSync seul les « assez » haut de game ont la G-Sync. Il y a vraiment une différence entre les deux? C’est vraiment nécessaire d’avoir du G-Sync pour une carte GraphiqueNvidia?
Merci Ben :)
Il y a 2 semaines
Wartom : j'ai poste
Il y a 2 semaines
C2plus : Salut, Quels CG et CPU pour Rainbow Six Siege en 240Hz FullHD?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées