Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventirad ?

Ventirad ? 3 ans 5 mois #73726

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Salut, alors je cherche une ventirad pour mon processeur i5-3770K (socket LA1155), dans le boitier Cooler Master Silencio.

J'avais pensé au Be Qiet Pure Rock, mais il fait 155mm et mon boitier prend que des 154mm, le millimètre de trop quoi :).
Avec les mousses phoniques, ça risque d'appuyer dessus et de forcer sur le processeur.

J'ai vue le Noctua NH-U9B SE2, mais je ne sais pas ce qu'il vaut et s'il fait bien le travail.

Si vous avez d'autres ventirad à proposer, je suis preneur.

Cordialement.
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 5 mois #73730

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Tu peux partir les yeux fermés sur le Noctua. Il y en bien d'autre, mais si tu prévois d'OC, celui-ci est ton homme.

Je l'ai eu à l'époque sur mon i7 2600k, parfait en tout point et en plus dans le silence.....;)
Dernière édition: 3 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 5 mois #73731

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Je ne compte pas faire d'OC, pour le moment et même par la suite.

Niveau prix, il est un peu élevé quand même comparé à d'autres ventirads.

Est ce-que le Be Quiet ! Pure Rock pourrais passer, niveau des mousses phoniques, à cause du millimètre de trop ?

Un watercooling autonome pour processeur fonctionne bien, ou faut abandonner l'idée ?
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 5 mois #73732

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Evite de le prendre c'est trop juste.

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10055466.html

Il est largement suffisant si tu ne veux pas oc meme si il est un petit peu moins bien que le pure rock
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 5 mois #73735

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Je confirme, cela aurai été ma proposition suivant ton retour.......;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventirad ? 3 ans 5 mois #73755

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Et niveau des watercooling autonome c'est un bon système ou il vaut mieux partir sur un ventirad ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 5 mois #73757

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Si tu veux du silence, pars sur le ventirad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 5 mois #73758

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Plus bruyant, 2 à 3 fois plus chers donc aucun intérêt.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 5 mois #74686

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je reviens vers vous, car j'aimerai savoir, dans le boitier Cooler Master Silencio 550, la taille indiquée est prise entre les mousses phoniques et le processeur ou entre la taule et le processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 5 mois #74687

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Entre la mousse et la socket proco ...:)
Dernière édition: 3 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 5 mois #74688

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Donc si je retire de la mousse le ventirad (Pure Rock) pourrait passer ?

Avec HWMonitor, le CPU est à 37°C en utilisation normal et aux alentours de 43°C en jeu, est-ce que le ventirad améliore le refroidissement ?
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 5 mois #74690

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Le boitier Cool Master Silencio 550 accepte des ventirads jusqu'à 154mm de hauteur. Et le Pure Rock fait 155mm.
Donc pour 1mm c'est pas forcément nécessaire d'enlever la mousse.....;) Peut être faire une petite modif mais pas grand si ça touche.....:)

Lien boitier
eu.coolermaster.com/fr/case/mid-tower-si...series/silencio-550/
Lien Pure Rock
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10083729.html#ae51
Dernière édition: 3 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix CPU,CM,ALIM,Ventirad5.29mardi, 26 décembre 2017
Choix de ventirad5.35dimanche, 04 juin 2017
Choix de ventirad5.35dimanche, 04 septembre 2016
Nouveau ventilo pour ventirad5.23vendredi, 29 juillet 2016
AMD : Ventirad d'origine plus silencieux !5.29jeudi, 07 janvier 2016
Changement de ventirad5.35lundi, 17 août 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 14 Membres et 1391 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : yep
Il y a 1 heure
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 heure
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 2 heures
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 4 heures
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 4 heures
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 2 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées