Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventirad ?

Ventirad ? 2 ans 10 mois #73726

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Salut, alors je cherche une ventirad pour mon processeur i5-3770K (socket LA1155), dans le boitier Cooler Master Silencio.

J'avais pensé au Be Qiet Pure Rock, mais il fait 155mm et mon boitier prend que des 154mm, le millimètre de trop quoi :).
Avec les mousses phoniques, ça risque d'appuyer dessus et de forcer sur le processeur.

J'ai vue le Noctua NH-U9B SE2, mais je ne sais pas ce qu'il vaut et s'il fait bien le travail.

Si vous avez d'autres ventirad à proposer, je suis preneur.

Cordialement.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 2 ans 10 mois #73730

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Tu peux partir les yeux fermés sur le Noctua. Il y en bien d'autre, mais si tu prévois d'OC, celui-ci est ton homme.

Je l'ai eu à l'époque sur mon i7 2600k, parfait en tout point et en plus dans le silence.....;)
Dernière édition: 2 ans 10 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 2 ans 10 mois #73731

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Je ne compte pas faire d'OC, pour le moment et même par la suite.

Niveau prix, il est un peu élevé quand même comparé à d'autres ventirads.

Est ce-que le Be Quiet ! Pure Rock pourrais passer, niveau des mousses phoniques, à cause du millimètre de trop ?

Un watercooling autonome pour processeur fonctionne bien, ou faut abandonner l'idée ?
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 2 ans 10 mois #73732

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Evite de le prendre c'est trop juste.

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10055466.html

Il est largement suffisant si tu ne veux pas oc meme si il est un petit peu moins bien que le pure rock
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 2 ans 10 mois #73735

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Je confirme, cela aurai été ma proposition suivant ton retour.......;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventirad ? 2 ans 10 mois #73755

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Et niveau des watercooling autonome c'est un bon système ou il vaut mieux partir sur un ventirad ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 2 ans 10 mois #73757

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Si tu veux du silence, pars sur le ventirad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 2 ans 10 mois #73758

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Plus bruyant, 2 à 3 fois plus chers donc aucun intérêt.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 2 ans 9 mois #74686

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je reviens vers vous, car j'aimerai savoir, dans le boitier Cooler Master Silencio 550, la taille indiquée est prise entre les mousses phoniques et le processeur ou entre la taule et le processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 2 ans 9 mois #74687

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Entre la mousse et la socket proco ...:)
Dernière édition: 2 ans 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 2 ans 9 mois #74688

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Donc si je retire de la mousse le ventirad (Pure Rock) pourrait passer ?

Avec HWMonitor, le CPU est à 37°C en utilisation normal et aux alentours de 43°C en jeu, est-ce que le ventirad améliore le refroidissement ?
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 2 ans 9 mois #74690

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Le boitier Cool Master Silencio 550 accepte des ventirads jusqu'à 154mm de hauteur. Et le Pure Rock fait 155mm.
Donc pour 1mm c'est pas forcément nécessaire d'enlever la mousse.....;) Peut être faire une petite modif mais pas grand si ça touche.....:)

Lien boitier
eu.coolermaster.com/fr/case/mid-tower-si...series/silencio-550/
Lien Pure Rock
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10083729.html#ae51
Dernière édition: 2 ans 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix CPU,CM,ALIM,Ventirad5.25mardi, 26 décembre 2017
Choix de ventirad5.31dimanche, 04 juin 2017
Choix de ventirad5.31dimanche, 04 septembre 2016
Nouveau ventilo pour ventirad5.19vendredi, 29 juillet 2016
AMD : Ventirad d'origine plus silencieux !5.25jeudi, 07 janvier 2016
Changement de ventirad5.31lundi, 17 août 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 2503 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

fenris780 : Bonsoir à tous, Full Throttle Remastered gratuit sur GOG

https://www.gog.com/game/full_throttle_remastered
Il y a 1 heure 1
alexandre94240 : j'ai regardé et il ne s´agit pas ce dont j'ai besoin
j'ai déjà acheté mon PC et assemblé, mais il ne fonctionne pas correctement et je ne sais pas vers où me diriger pour demander de l´aide, au secours ):
Il y a 4 heures
alexandre94240 : merci beaucoup !
Il y a 4 heures
Il y a 7 heures 1
lolo67 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/891-a-lire-avant-de-poster-aide-configuration
Il y a 7 heures 1
lolo67 : Yo;) par là :
Il y a 7 heures
alexandre94240 : bonjour je ne trouve meme pas comment faire pour poster une demande d'aide sur un forum, où me diriger ?
Il y a 8 heures
subreptice : Salut !
Merci pour la config !
Petites questions: les processeurs AMD sont ils vraiment satisfaisants par rapport à un I5 8600k/9600k ? (Pour du gaming + montage vidéo + bureautique)
Est ce que 8Go de RAM suffit pour du gaming + montage vidéo ?
Pas besoin de vantirad / WaterCooling à ajouter au budget ?

Merci d’avance !
Il y a 16 heures
Xatak : 1.2 je suppose.
Il y a 21 heures
Generals : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in10099519.html#cross

Il y a 22 heures
Generals : Pour un écran 4k le câble displayport qui est fourni c'est la version 1.1 ou 1.2 ?
Il y a 22 heures
Akwa : Cadeau Dashi : https://www.amazon.co.uk/gp/aw/d/B006A2Q81M bon ça vient d'Amazon UK mais c'est la même chose en soit
Il y a 1 jour 1
Akwa : Je crois que Xiaomi font de plutôt bonnes webcam pour pas trop cher, mais à vérifier
Il y a 2 jours
Dashishka : Bonjour,
Quel Webcam vous me conseillez pour débuter au Streaming? le moins cher pour l'instant, puis je rachèterai mieux =)
Il y a 2 jours
AhMeDii03 : Ce serait possible de m'aider ( trucs à améliorer ) sur ma config?
Merci ;)
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=rw2iwd8Kl%2F%2B5guo2bvt5rUDRFWNhNFhhfA7ksX%2FXsVI%3D
Il y a 2 jours
Xatak : du tout
Il y a 2 jours
Mezz : Ben je me demandais s'il n'y avait pas un avantage pour du gaming en passant par une carte réseau...
Il y a 2 jours
Xatak : Mezz , salut c'est surtout reservé au entreprise faisant beaucoup de partage de données, ça donne aucun avantage pour un particulier
Il y a 2 jours
Mezz : Bonjour, quel serait l'avantage de passer par une carte réseau Ethernet au lieu du port Ethernet de la carte mère svp ? Merci.
Il y a 2 jours
KardinaL : Hello les nighters, jsuis à 4.3 ghz pour 1.256V et ca dépasse pas les 60 degrès, pensez que j'ai de la marge niveau voltage?
Il y a 2 jours
Lumiy : Ok, pas de soucis merci @Ero
Il y a 2 jours
Ero : @Lumiy Salut, on a pas mal de sujets mais on va passer t'inquiète compte 24/48h
Il y a 2 jours
Lumiy : Salut,
est-ce que qq qui s'y connait en pc pourrait me conseiller ? :P
Il y a 2 jours
Akwa : yo tlm :)
Il y a 2 jours
Bojak : Yo! D'autres personnes pour m'aider ? :D
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/46703-besoin-d-aide-sur-une-config#226342
Il y a 2 jours
tnfrance : pour acheter ? oui
Il y a 3 jours
fuskaia : TOP Achat c'est fiable ?
Il y a 3 jours
hvdcgkl : Bonsoir je cherche un bon plan pour uptobox avez vous un voucher ? ... merci
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
Fluky : Hello les bg,
Quelqu'un aurait une idée car j'ai un prob j'ai une ligne free, et depuis le début régulièrement ma co s'arrête elle apparaît toujours mais pendant 5secondes je vais plus rien charger et ça plusieurs fois dans la journée
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées