Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Ventirad ?

Ventirad ? 3 ans 1 semaine #73726

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Salut, alors je cherche une ventirad pour mon processeur i5-3770K (socket LA1155), dans le boitier Cooler Master Silencio.

J'avais pensé au Be Qiet Pure Rock, mais il fait 155mm et mon boitier prend que des 154mm, le millimètre de trop quoi :).
Avec les mousses phoniques, ça risque d'appuyer dessus et de forcer sur le processeur.

J'ai vue le Noctua NH-U9B SE2, mais je ne sais pas ce qu'il vaut et s'il fait bien le travail.

Si vous avez d'autres ventirad à proposer, je suis preneur.

Cordialement.
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 1 semaine #73730

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Tu peux partir les yeux fermés sur le Noctua. Il y en bien d'autre, mais si tu prévois d'OC, celui-ci est ton homme.

Je l'ai eu à l'époque sur mon i7 2600k, parfait en tout point et en plus dans le silence.....;)
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 1 semaine #73731

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Je ne compte pas faire d'OC, pour le moment et même par la suite.

Niveau prix, il est un peu élevé quand même comparé à d'autres ventirads.

Est ce-que le Be Quiet ! Pure Rock pourrais passer, niveau des mousses phoniques, à cause du millimètre de trop ?

Un watercooling autonome pour processeur fonctionne bien, ou faut abandonner l'idée ?
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 1 semaine #73732

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Evite de le prendre c'est trop juste.

www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10055466.html

Il est largement suffisant si tu ne veux pas oc meme si il est un petit peu moins bien que le pure rock
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 1 semaine par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 1 semaine #73735

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Je confirme, cela aurai été ma proposition suivant ton retour.......;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventirad ? 3 ans 1 semaine #73755

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Et niveau des watercooling autonome c'est un bon système ou il vaut mieux partir sur un ventirad ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 1 semaine #73757

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Si tu veux du silence, pars sur le ventirad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 1 semaine #73758

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Plus bruyant, 2 à 3 fois plus chers donc aucun intérêt.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 2 jours #74686

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Bonjour, je reviens vers vous, car j'aimerai savoir, dans le boitier Cooler Master Silencio 550, la taille indiquée est prise entre les mousses phoniques et le processeur ou entre la taule et le processeur ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 2 jours #74687

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Entre la mousse et la socket proco ...:)
Dernière édition: 3 ans 2 jours par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 2 jours #74688

  • Manghao
  • Portrait de Manghao
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 2
Donc si je retire de la mousse le ventirad (Pure Rock) pourrait passer ?

Avec HWMonitor, le CPU est à 37°C en utilisation normal et aux alentours de 43°C en jeu, est-ce que le ventirad améliore le refroidissement ?
Dernière édition: 3 ans 2 jours par Manghao.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventirad ? 3 ans 2 jours #74690

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2207
Le boitier Cool Master Silencio 550 accepte des ventirads jusqu'à 154mm de hauteur. Et le Pure Rock fait 155mm.
Donc pour 1mm c'est pas forcément nécessaire d'enlever la mousse.....;) Peut être faire une petite modif mais pas grand si ça touche.....:)

Lien boitier
eu.coolermaster.com/fr/case/mid-tower-si...series/silencio-550/
Lien Pure Rock
www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10083729.html#ae51
Dernière édition: 3 ans 2 jours par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Choix CPU,CM,ALIM,Ventirad5.26mardi, 26 décembre 2017
Choix de ventirad5.32dimanche, 04 juin 2017
Choix de ventirad5.32dimanche, 04 septembre 2016
Nouveau ventilo pour ventirad5.21vendredi, 29 juillet 2016
AMD : Ventirad d'origine plus silencieux !5.26jeudi, 07 janvier 2016
Changement de ventirad5.32lundi, 17 août 2015

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1237 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 8 heures
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 8 heures
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 9 heures
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 9 heures
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 10 heures
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 11 heures
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 14 heures
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 16 heures
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 19 heures
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 20 heures
Moteh : OK merci
Il y a 23 heures
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 1 jour
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 1 jour
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 1 jour
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 1 jour 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 1 jour
Moteh : merci
Il y a 3 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 3 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 3 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 4 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 4 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 5 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 5 jours
tnfrance : Sinon, tu clic sur forum --> la catégorie qui t'intéresse --> nouveau sujet
Il y a 1 semaine
tnfrance : Pour une config, ici :
https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 1 semaine
ReaZz7 : Bonjour je suis nouveau je voudrais savoir comment créer un nouveau sujet
Merci ?
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr
Il y a 1 semaine
IPROX Game : Bjr je suis IPROX Game je viens de commencer sur youtube et je ne evolue pas donc auriez vous la gentillaisse de fair un petit tours et dls pour les faute d'orthographe
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées