Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis?

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 4 mois 15 heures #192907

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 5
Bonsoir à tous !

(J'ai un pc fixe (windows10) un pc portable (windows10) et un mbpro qui date pas mal...)

J'aimerais savoir si c'est possible (je pense que ça l'ai B) ) : de pouvoir s'envoyer des fichiers entre mes différents ordinateurs sans passer par un disque dur externe ni par le wifi car mon pc fixe ne capte pas le wifi... il est branché à une prise ethernet qui est relié à la même boxe que j'utilise pour mes ordinateurs portables en wifi (donc tout est sur le même réseau).

Donc éventuellement en bluetooth mais ça me parait compliqué car mon pc fixe a une clef usb branché qui diffuse le bluetooth (car j'utilise un clavier bluetooth) mais je ne sais pas si c'est limité cette petite clef bluetooth...

Sinon juste grâce au réseau internet ça doit être possible ? (je ne cherche pas de solutions du genre WeTransfer bien sûr même si c'est aussi très pratique dans d'autres contextes)

Par exemple, idéalement, pour pouvoir envoyer des fichiers assez volumineux (soit des vidéos full hd, soit des fichiers photoshop, after effect ou premiere pro... etc) rapidement sans avoir à brancher mon disque dur à chaque fois... etc...

Et j'aimerais aussi apprendre également à synchroniser mes playlists itunes etc sans rien faire en gros que ça se fasse automatiquement (c'est un autre sujet je pense mais je demande aussi au cas ou c'est simple à expliquer :) )

Voilà voilà si quelqu'un a des pistes ça m'aiderai beaucoup !

Merci d'avance !! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 4 mois 9 heures #192909

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Salut,

le plus simple : la clef USB, pourquoi s'en passer.

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Le réseau local : wikiclic.com/creer-un-reseau-local/

Après si tu veux industrialiser tes transfert de fichier : un serveur FTP.

www.supinfo.com/articles/single/2905-ins...erveur-ftp-filezilla
Dernière édition: 4 mois 8 heures par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 4 mois 2 heures #192976

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 5
ah ouai ça a pas l'air si simple cette histoire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 4 mois 2 heures #192978

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
lupmax écrit:
ah ouai ça a pas l'air si simple cette histoire...

La 1 est très simple - Grand débutant

La 2 globalement faisable.

La 3 , il vaut mieux s'y connaitre un peu plus. Mais en suivant les consignes...

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 4 mois 2 heures #192979

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 5
La clef USB je ne l'oublie pas bien sûr je vais continuer à l'utiliser mais là c'est pas évidents car j'ai des clef usb mac only et des clef usb windows only donc voilà ça m'embrouille et je galère à chaque fois à avoir la bonne etc... idéalement faudrait que j'achète un bon disque dur externe compatible pour mac et pc...

Après pour le réseau local, est-ce que c'est compatible pour tout mes ordinateurs apriori ? (mac et pc)
parce que j'ai regardé en diagonale un peu juste pour avoir un aperçu et j'ai cru voir que c'était seulement pour windows / windows ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 4 mois 2 heures #192980

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
Aîe, j'avait zappé, le mbpro...

que dire à part :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Désolé, mais connais pas bien les Macs...Mais là, la solution serveur FTP est à mon avis la bonne
Dernière édition: 4 mois 1 heure par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 3 mois 4 semaines #193010

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 726
  • Remerciements reçus 109
Pour moi la meilleur solution est le réseau local.
C'est "simple" à mettre en œuvre, car Windows as déjà tout d'intégré.

Dans l'idéal, il faut attribuer une adresse IP MANUELLE à chaque ordinateur pour le retrouver sur le réseau. Si on veut rester en automatique il faut gérer les DNS.
Pour les ordis sous Windows, on peut leur donner un petit nom. Attention, aucun espace dedans.
Pour qu'il se voient correctement, il faut que les ordis soient tous dans le même groupe de travail ( WORKGROUP par défaut sous Windows ).
Sous Win, chaque lecteur à partager doit être paramétré pour être visible sur le réseau. C'est assez ballot d'avoir un réseau fonctionnel, mais aucun dossier dessus.
Pour le Mac, il devait y avoir un truc comme SAMBA ou SMB. Sous Linux, dans la barre d'adresse on tape:
smb://10.56.###.###
ou les # représentent les chiffres de l'adresse IP à accéder, et hop, on as accès aux dossiers partagés.

Attention, pour les fichiers lourds, le WiFi as tendance à patiner. Comme tu vas transiter en WiFi vers ta box, l'idéal pour les GROS fichiers, c'est l'USB, mais tu te feras une raison par toi même.

Concernant le FTP, ce n'est pas une solution. Il faut un serveur FTP sur chaque ordi, et le protocole est super lent.
En revanche, çà peut dépanner si on veut transférer par internet des trucs vers chez soit, ou bien en récupérer.
Attention, protocole non sécurisé, utiliser un tunnel SSH en plus.


Dans un premier temps, je te conseille de monter ton réseau entre tes PCs windows, puis ensuite une fois fonctionnel, cherche comment y ajouter ton MAC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 3 mois 4 semaines #193015

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4444
  • Remerciements reçus 1037
Salut

Le NAS peut être une solution pour éviter de déplacer un HDD externe ou clef USB :unsure: :)

www.materiel.net/minisites/guide_nas/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 3 mois 4 semaines #193034

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 5
Ah mais j'y ai même pas pensé avant d'ailleurs (un peu bête de ma part) mais juste un google drive devrait suffire en soit ? c'est ce qui m'a l'air le plus simple en fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 3 mois 4 semaines #193041

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Online
  • Membre de confiance Premium
  • Messages : 726
  • Remerciements reçus 109
Heu...

Un NAS, c'est pas l'équivalent d'un PC dédié en réseau ?

Si ça peut paraître bien au premier abord, ça ne t'empêche pas de devoir configurer ton réseau avant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 3 mois 4 semaines #193047

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Online
  • Major Niv 4
  • Messages : 1754
  • Remerciements reçus 428
lupmax écrit:
Ah mais j'y ai même pas pensé avant d'ailleurs (un peu bête de ma part) mais juste un google drive devrait suffire en soit ? c'est ce qui m'a l'air le plus simple en fait.
tu disais que tu voulais pas un truc style "we transfert".

Google Drvie et We transfert c'est pareil, et en gros ce sont des NAS sur le Cloud et pas en réseau local. Donc disons des NAS "lent" mais c'est très pratique
Dernière édition: 3 mois 4 semaines par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 3 mois 4 semaines #193048

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 54
  • Remerciements reçus 5
oui mais we transfer est quand même moins pratique... pour mon utilisation ça peut le faire je penses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
comment nettoyer sa tour efficacement5.9jeudi, 01 mars 2018
Comment creer un usb bootable w10 a partir d'iso5.9vendredi, 17 juin 2016
Comment ça va se passer6.03samedi, 13 février 2016
Comment comparer sa configuration ?5.96mardi, 04 août 2015
comment relier son pc gamer à sa tv 4k ?5.96dimanche, 08 mars 2015
Comment récupérer une lisence windows ?5.9mardi, 01 octobre 2013

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 32 Membres et 2241 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Andi : Salut j’ai fais un sujet sur une config trouvé à vendre si c’est possible d’avoir votre avis svp
Il y a 2 heures
Emmanuel : ouais et moi je m'y connais juste en aio mdr ça le fera pas lol ....
Il y a 3 heures
ThibMTB : Yo @JamesAdams je peux t'aider aussi, mais faut être patient je suis pas trop dispo en ce moment donc les réponses peucent tarder ^^
Il y a 3 heures 1
tnfrance : James : DamJ en a fait un
Il y a 23 heures 1
jamesadams92150 : Vous savez si il y a une personne qui s'y connait bien en watercooling custom sur le forum ?
Il y a 1 jour
jamesadams92150 : Yep sa me change du forum de Mer*** hardware.fr :)
Il y a 1 jour 1
AkylaZ : Il est très bien et le staff est à l'écoute, sympathique et de très bons conseils ;)
Il y a 1 jour 2
jamesadams92150 : Ce forum a l'air très bien :P
Il y a 1 jour
Ero : Salut et non pas compatible le drp4 est trop grand
Il y a 1 jour
Roxyz : Bonjour la compagnie ! Qq pourrait me dire si le drp4 est compatible avec le phanteks p400 ?
Il y a 1 jour
jamesadams92150 : Bonjour :)
Il y a 1 jour
AkylaZ : Petit Up pour mon topic qui n'a plus de réponse depuis 5 jours ^^'
Il y a 1 jour
Sadlysius : Si des personnes s'y connaissent en connexion et OBS (pour le stream), jetez y un oeil : https://www.config-gamer.fr/forum/22-gaming-world/44104-configuration-obs
Il y a 1 jour
germinyub : Arctis 7 moi j en suis pleinement satisfait
Il y a 3 jours
Punisher : +1 pour le game one il y a le game zero aussi, le game one est un casque ouvert et le zero un casque fermé.
Il y a 6 jours
RX4Graph : Super merci Xatak
Il y a 6 jours
Xatak : RX4 : hyperX cloud alpha. Ou sennheiser game one un peu au dessus du budget mais vraiment exellent
Il y a 6 jours
The_Mirage : Merci Sentai mais cette technique je l'ai déjà exploiter et sa installe quand même sur le ssd
Il y a 6 jours
RX4Graph : Bonjours, je veux m'acheter un casque pour jouer à des jeux types fortnite/csgo avec un très bon micro mais je ne trouve pas de casque référence que tout le monde trouve excellent alors je demande ici :p avec un budget de 100 à 150 euros j'aimerai me faire plaiz et le casque peut être filaire sans soucis merci!
Il y a 6 jours
sentai : GDC, Tu as 2 possibilités.
1. Tu installe un logiciel pour crée des clé USB Bootable directement a partir d'un fichier ISO (par exemple : Media Creation Tool ).
2. Tu installe Deamontool pour ouvrir le fichier ISO comme si c'était un CD que tu avait mis dans un lecteur (Tu peux le graver avec le logiciel si tu veux). Sinon tu crée une clé USB bootable et met les fichier du CD virtuel dans la clé.
Il y a 6 jours
sentai : Ok, Appui sur les touche Windows+R. Tape Exécuter. Dans la fenêtre écrit regedit.
Dans le regedit va chercher le fichier suivant ce chemin : Ouvrez la clé : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion
Double click sur le fichier ProgramFilesDir et modifie le chemin d'installation.

Voilà
Il y a 6 jours
The_Mirage : Merci, c'est où dans configuration avancé ? Je vois pas trop
Il y a 6 jours
sentai : The_mirage, pour le telechargement tu peux régler directement ça dans ton programme d'Internet explorer.

Pour les installations, tu sais choisir le disk d'installation. Sinon tu as ça dans la configuration avancer des dossier Windows.
Il y a 6 jours
The_Mirage : Salut quelqu'un sait comment avoir son disque dur en emplacement principal de toute c'est données (jeux musique photo) ? Parce que j'ai un ssd m2 avec Windows dessus et tout se télécharge et s'installe dessus j'ai fait regedit et ya rien a faire sa marche pas
Il y a 6 jours
GDC : Bonjour ! Pour installer windows 10 depuis une clé USB vierge, peut on utiliser un fichier ISO ? Je télécharge Windows 10 depuis un mac avant de recevoir mon nouveau PC, et puisque j'ai un mac on ne me propose QUE le fichier ISO, et on ne me laisse pas le choix entre "clé USB" et "Gravure sur DVD". Je sais pas si je me suis bien expliqué mais voilà :D. Bonne journée
Il y a 1 semaine
Naoul83 : des gens co pour l'aider un peu la ?
Il y a 1 semaine
VincentFores : Salut ! Amazon étant en rupture de stock jusqu’au 14 juillet, est-ce quelqu’un sait si la pâte Thermal Grizzly Kryonaut se trouve en magasin ? (Style carrefour ou autre)
Il y a 1 semaine
tnfrance : t'es sûr que c'est un usb 3. Ou que ce soit le bon port ?
Il y a 1 semaine
tnfrance : bizarre ton histoire ...
Il y a 1 semaine
The_Mirage : Salut, tout le monde je suis entrain de monter ma config et je trouve vraiment le connecteur usb 3.0 extrêmement dur à brancher sur la carte mère je force comme un malade mais il ne se branche pas complètement, une idée ?:O
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées