Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis?

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #192907

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 10
Bonsoir à tous !

(J'ai un pc fixe (windows10) un pc portable (windows10) et un mbpro qui date pas mal...)

J'aimerais savoir si c'est possible (je pense que ça l'ai B) ) : de pouvoir s'envoyer des fichiers entre mes différents ordinateurs sans passer par un disque dur externe ni par le wifi car mon pc fixe ne capte pas le wifi... il est branché à une prise ethernet qui est relié à la même boxe que j'utilise pour mes ordinateurs portables en wifi (donc tout est sur le même réseau).

Donc éventuellement en bluetooth mais ça me parait compliqué car mon pc fixe a une clef usb branché qui diffuse le bluetooth (car j'utilise un clavier bluetooth) mais je ne sais pas si c'est limité cette petite clef bluetooth...

Sinon juste grâce au réseau internet ça doit être possible ? (je ne cherche pas de solutions du genre WeTransfer bien sûr même si c'est aussi très pratique dans d'autres contextes)

Par exemple, idéalement, pour pouvoir envoyer des fichiers assez volumineux (soit des vidéos full hd, soit des fichiers photoshop, after effect ou premiere pro... etc) rapidement sans avoir à brancher mon disque dur à chaque fois... etc...

Et j'aimerais aussi apprendre également à synchroniser mes playlists itunes etc sans rien faire en gros que ça se fasse automatiquement (c'est un autre sujet je pense mais je demande aussi au cas ou c'est simple à expliquer :) )

Voilà voilà si quelqu'un a des pistes ça m'aiderai beaucoup !

Merci d'avance !! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #192909

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1790
  • Remerciements reçus 428
Salut,

le plus simple : la clef USB, pourquoi s'en passer.

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Le réseau local : wikiclic.com/creer-un-reseau-local/

Après si tu veux industrialiser tes transfert de fichier : un serveur FTP.

www.supinfo.com/articles/single/2905-ins...erveur-ftp-filezilla
Dernière édition: 2 ans 8 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #192976

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 10
ah ouai ça a pas l'air si simple cette histoire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #192978

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1790
  • Remerciements reçus 428
lupmax écrit:
ah ouai ça a pas l'air si simple cette histoire...

La 1 est très simple - Grand débutant

La 2 globalement faisable.

La 3 , il vaut mieux s'y connaitre un peu plus. Mais en suivant les consignes...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #192979

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 10
La clef USB je ne l'oublie pas bien sûr je vais continuer à l'utiliser mais là c'est pas évidents car j'ai des clef usb mac only et des clef usb windows only donc voilà ça m'embrouille et je galère à chaque fois à avoir la bonne etc... idéalement faudrait que j'achète un bon disque dur externe compatible pour mac et pc...

Après pour le réseau local, est-ce que c'est compatible pour tout mes ordinateurs apriori ? (mac et pc)
parce que j'ai regardé en diagonale un peu juste pour avoir un aperçu et j'ai cru voir que c'était seulement pour windows / windows ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #192980

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1790
  • Remerciements reçus 428
Aîe, j'avait zappé, le mbpro...

que dire à part :



Désolé, mais connais pas bien les Macs...Mais là, la solution serveur FTP est à mon avis la bonne
Dernière édition: 2 ans 8 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #193010

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 673
  • Remerciements reçus 156
Pour moi la meilleur solution est le réseau local.
C'est "simple" à mettre en œuvre, car Windows as déjà tout d'intégré.

Dans l'idéal, il faut attribuer une adresse IP MANUELLE à chaque ordinateur pour le retrouver sur le réseau. Si on veut rester en automatique il faut gérer les DNS.
Pour les ordis sous Windows, on peut leur donner un petit nom. Attention, aucun espace dedans.
Pour qu'il se voient correctement, il faut que les ordis soient tous dans le même groupe de travail ( WORKGROUP par défaut sous Windows ).
Sous Win, chaque lecteur à partager doit être paramétré pour être visible sur le réseau. C'est assez ballot d'avoir un réseau fonctionnel, mais aucun dossier dessus.
Pour le Mac, il devait y avoir un truc comme SAMBA ou SMB. Sous Linux, dans la barre d'adresse on tape:
smb://10.56.###.###
ou les # représentent les chiffres de l'adresse IP à accéder, et hop, on as accès aux dossiers partagés.

Attention, pour les fichiers lourds, le WiFi as tendance à patiner. Comme tu vas transiter en WiFi vers ta box, l'idéal pour les GROS fichiers, c'est l'USB, mais tu te feras une raison par toi même.

Concernant le FTP, ce n'est pas une solution. Il faut un serveur FTP sur chaque ordi, et le protocole est super lent.
En revanche, çà peut dépanner si on veut transférer par internet des trucs vers chez soit, ou bien en récupérer.
Attention, protocole non sécurisé, utiliser un tunnel SSH en plus.


Dans un premier temps, je te conseille de monter ton réseau entre tes PCs windows, puis ensuite une fois fonctionnel, cherche comment y ajouter ton MAC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #193015

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5427
  • Remerciements reçus 1245
Salut

Le NAS peut être une solution pour éviter de déplacer un HDD externe ou clef USB :unsure: :)

www.materiel.net/minisites/guide_nas/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #193034

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 10
Ah mais j'y ai même pas pensé avant d'ailleurs (un peu bête de ma part) mais juste un google drive devrait suffire en soit ? c'est ce qui m'a l'air le plus simple en fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #193041

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 673
  • Remerciements reçus 156
Heu...

Un NAS, c'est pas l'équivalent d'un PC dédié en réseau ?

Si ça peut paraître bien au premier abord, ça ne t'empêche pas de devoir configurer ton réseau avant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #193047

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1790
  • Remerciements reçus 428
lupmax écrit:
Ah mais j'y ai même pas pensé avant d'ailleurs (un peu bête de ma part) mais juste un google drive devrait suffire en soit ? c'est ce qui m'a l'air le plus simple en fait.
tu disais que tu voulais pas un truc style "we transfert".

Google Drvie et We transfert c'est pareil, et en gros ce sont des NAS sur le Cloud et pas en réseau local. Donc disons des NAS "lent" mais c'est très pratique
Dernière édition: 2 ans 8 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 2 ans 8 mois #193048

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 95
  • Remerciements reçus 10
oui mais we transfer est quand même moins pratique... pour mon utilisation ça peut le faire je penses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Accès aux fichiers système de Windows7.97mercredi, 10 juin 2020
comment nettoyer sa tour efficacement5.96jeudi, 01 mars 2018
Comment creer un usb bootable w10 a partir d'iso5.96vendredi, 17 juin 2016
Comment ça va se passer6.09samedi, 13 février 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 26 Membres et 2691 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
DarkyFu : Bonjour, je cherche un casque sans fil pour gamer, un très haut de gamme mais je ne sais pas sur quoi m'orienter, j'ai vu le steel series artic pro wireless mais savez vous si il y a mieux ?
Il y a 9 heures
Ero : normalement non pas le staff :( :(
Il y a 16 heures
Stiouf : On peut jouer aussi nous ? :)
Il y a 16 heures
Ero : Jeu concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1332735304332156929
Il y a 17 heures
Risengan : Bonjour à tous :)
Il y a 1 jour
leojacq : @Gravedancer520 normalement pas de problème le b550 accueil le 3700x sans problème ça devrait fonctionner, même avec le bios a jour
Il y a 1 jour
leojacq : @Sam06 quand tu branche une carte graphique tu as deux choses a faire, la relier à la carte mère par le pcie et rajouter les connecteurs d'alimentation si ta carte en a, le reste est optionnel
Il y a 1 jour
Thomas86 : Bonsoir à vous tous,

Il y a pas mal de bonnes affaires là, et j'aimerais bien que quelqu'un aille check mon post sur le forum si possible !

Merci beaucoup, bonne soirée !
Il y a 1 jour
Gravedancer520 : Hello tout le monde. J'ai une carte mère B550 mise à jour pour accueillir un Ryzen 5600X. Darty ne m'ayant pas livré j'ai pris un 3700X mais on vient de m'annoncer que ça n'allait pas être compatible. Je viens de monter la config... Qu'est-ce que je peux faire ? :'(
Il y a 1 jour
Sam06 : Bonjour je vai installer une gtx 1060 nvidia et il y a un adaptateur de pci et j aimerais savoir si je dois alimenter les deux conneteur blanc? Voir photo
Il y a 1 jour
leojacq : hello à tous, vous savez quelle différence il y a entre une ROG STRIX B550-F GAMING et une ASUS Prime X570-PRO ? Les deux ont le pcie4.0 et le SLI, qu'est ce qui différencie alors le B550 du X570 ?
Il y a 1 jour
Boulikam : Bonjour,
Quelqu'un a-t-il une idée sur la configuration d'une carte ASUS MAXIMMUS IX EXTREME ?
J'ai acquis cette carte il y a presqu'un an et depuis, j'ai rassemblé les pièces après conseils et me suis mis au montage.
Le PC démarre, arrivée dans le BIOS et suivant la routine de réglage ça fonctionne, sauf qu'après, je ne peux pas sortir du
BIOS pour continuer même en redémarrant tout. Merci
Il y a 3 jours
Peanox : Bonjour, je cherche un nouvel écran principal, j'aimerais bien du 30 pouce mini, 100hz mini et 4ms maxi sachant que j'ai une RTX (Donc pas de freesync AMD) et pour le prix je m'y connais pas vraiment donc je vous fais confiance, merci beaucoup :D
Il y a 3 jours
Tosma : Bonjour j ai acheter une carte mère b450 plus gaming tuf de cher asus et j ai pris des j’arrête de ram corsaire 3600mhz et j aimerais savoir si c est compatible ( je n ai pas réfléchi )
Il y a 4 jours
LoulouNoped : Bonjour, je veux bien un avis sur mon post pour m'aiguiller, merci :)
Il y a 4 jours
SyMo21 : Bonjour à tous !

Je fais appel à vous pour m'aider.

Je me suis monter une tour y'a un mois tout fonctionne très bien mais je remarque que les ventilos de la CG tourne à fond pendant 3-4s au démarrage de l'ordi.
Après des recherches sur Google, il n'y aurait rien d'inquiétant, je demande donc confirmation ici et est-ce qu'il est possible de régler ça ?

Msi Rtx 2070 super gaming X
Il y a 5 jours
Raikou : salut
j'ai acheté un Sound BlasterX G6 et en casque jai un hyper x cloud 2 je n'arrive pas a avoir une spatialisation du bruit des pas meme en scout mode merci de votre aide
Il y a 5 jours
lilynb : Bonsoir,
j'aimerai vos points de vue d'expert :budget max 1000 la tour.
Logement: PURE BASE 600
Tour - ATX- insonorisé,
Alimentation standard: Silent 650 Watt
MSI Z390-A Pro
Intel Core i5-9600KF, 6x 3,70 GHz
Refroidissement :Silent Tower Cooler: Alpenföhn Ben Nevis
RAM: 16 Go
Sans SSD M.2
1. Disque dur HDD 240 Go SSD
2. Disque dur HDD / SSD: 1000 Go
Carte graphique: AMD Radeon RX 5700 XT - 8 Go
Il y a 5 jours
tnfrance : @thomas86, je t'ai répondu
Il y a 5 jours
Thomas86 : Bonjour, est-ce que quelqu'un peut aller check mon post forum s'il vous plait, j'ai besoin d'un conseil pour le Black Friday et j'ai peur de m'etre fait inonder sur les post plus récents... Merci !
Ps : c'est pour un changement de CG Et/ou CGU
Il y a 5 jours
BaptSama : Bonjour à tous, petite question je souhaite changer de casque, je dispose actuellement d’un hyperx cloud 2 couplé à un mixamp et je voudrais partir sur un G pro X et donc je voudrais savoir si je peux utiliser la technologie blue voice et le dts 2 avec le mixamp.
Merci d’avance pour vos réponses
Il y a 5 jours
liloune : Salut, je suis un peu désespéré, j'ai achété un zboard wow mais la partie jeu ne fonctionne pas. j'ai tester plusieurs config, rien a faire. La j'aimerais pouvoir convertir un fichier txt en inf mais sans succés. Merci d'avance pour votre aide
Il y a 1 semaine
Fawkes : @dnx2222 : 3070
Il y a 1 semaine
dnx2222 : Bonjour, a votre avis pour une nouvelle config plutôt rtx 2080 super oc gaming ou Rtx 3070 ?
Il y a 1 semaine
Grith : Je suis dans le même dilemme que toi Sam3dArt ^^ Le choix est pas facile. Après avec les histoires de stocks si on veut pas se faire racketter on a encore quelques semaines pour y penser ;)
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées