Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis?

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #192907

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Bonsoir à tous !

(J'ai un pc fixe (windows10) un pc portable (windows10) et un mbpro qui date pas mal...)

J'aimerais savoir si c'est possible (je pense que ça l'ai B) ) : de pouvoir s'envoyer des fichiers entre mes différents ordinateurs sans passer par un disque dur externe ni par le wifi car mon pc fixe ne capte pas le wifi... il est branché à une prise ethernet qui est relié à la même boxe que j'utilise pour mes ordinateurs portables en wifi (donc tout est sur le même réseau).

Donc éventuellement en bluetooth mais ça me parait compliqué car mon pc fixe a une clef usb branché qui diffuse le bluetooth (car j'utilise un clavier bluetooth) mais je ne sais pas si c'est limité cette petite clef bluetooth...

Sinon juste grâce au réseau internet ça doit être possible ? (je ne cherche pas de solutions du genre WeTransfer bien sûr même si c'est aussi très pratique dans d'autres contextes)

Par exemple, idéalement, pour pouvoir envoyer des fichiers assez volumineux (soit des vidéos full hd, soit des fichiers photoshop, after effect ou premiere pro... etc) rapidement sans avoir à brancher mon disque dur à chaque fois... etc...

Et j'aimerais aussi apprendre également à synchroniser mes playlists itunes etc sans rien faire en gros que ça se fasse automatiquement (c'est un autre sujet je pense mais je demande aussi au cas ou c'est simple à expliquer :) )

Voilà voilà si quelqu'un a des pistes ça m'aiderai beaucoup !

Merci d'avance !! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #192909

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1788
  • Remerciements reçus 428
Salut,

le plus simple : la clef USB, pourquoi s'en passer.

Attention : Spoiler ! [ Cliquer pour agrandir ]


Le réseau local : wikiclic.com/creer-un-reseau-local/

Après si tu veux industrialiser tes transfert de fichier : un serveur FTP.

www.supinfo.com/articles/single/2905-ins...erveur-ftp-filezilla
Dernière édition: 1 an 7 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #192976

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
ah ouai ça a pas l'air si simple cette histoire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #192978

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1788
  • Remerciements reçus 428
lupmax écrit:
ah ouai ça a pas l'air si simple cette histoire...

La 1 est très simple - Grand débutant

La 2 globalement faisable.

La 3 , il vaut mieux s'y connaitre un peu plus. Mais en suivant les consignes...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #192979

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
La clef USB je ne l'oublie pas bien sûr je vais continuer à l'utiliser mais là c'est pas évidents car j'ai des clef usb mac only et des clef usb windows only donc voilà ça m'embrouille et je galère à chaque fois à avoir la bonne etc... idéalement faudrait que j'achète un bon disque dur externe compatible pour mac et pc...

Après pour le réseau local, est-ce que c'est compatible pour tout mes ordinateurs apriori ? (mac et pc)
parce que j'ai regardé en diagonale un peu juste pour avoir un aperçu et j'ai cru voir que c'était seulement pour windows / windows ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #192980

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1788
  • Remerciements reçus 428
Aîe, j'avait zappé, le mbpro...

que dire à part :



Désolé, mais connais pas bien les Macs...Mais là, la solution serveur FTP est à mon avis la bonne
Dernière édition: 1 an 7 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #193010

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 585
  • Remerciements reçus 121
Pour moi la meilleur solution est le réseau local.
C'est "simple" à mettre en œuvre, car Windows as déjà tout d'intégré.

Dans l'idéal, il faut attribuer une adresse IP MANUELLE à chaque ordinateur pour le retrouver sur le réseau. Si on veut rester en automatique il faut gérer les DNS.
Pour les ordis sous Windows, on peut leur donner un petit nom. Attention, aucun espace dedans.
Pour qu'il se voient correctement, il faut que les ordis soient tous dans le même groupe de travail ( WORKGROUP par défaut sous Windows ).
Sous Win, chaque lecteur à partager doit être paramétré pour être visible sur le réseau. C'est assez ballot d'avoir un réseau fonctionnel, mais aucun dossier dessus.
Pour le Mac, il devait y avoir un truc comme SAMBA ou SMB. Sous Linux, dans la barre d'adresse on tape:
smb://10.56.###.###
ou les # représentent les chiffres de l'adresse IP à accéder, et hop, on as accès aux dossiers partagés.

Attention, pour les fichiers lourds, le WiFi as tendance à patiner. Comme tu vas transiter en WiFi vers ta box, l'idéal pour les GROS fichiers, c'est l'USB, mais tu te feras une raison par toi même.

Concernant le FTP, ce n'est pas une solution. Il faut un serveur FTP sur chaque ordi, et le protocole est super lent.
En revanche, çà peut dépanner si on veut transférer par internet des trucs vers chez soit, ou bien en récupérer.
Attention, protocole non sécurisé, utiliser un tunnel SSH en plus.


Dans un premier temps, je te conseille de monter ton réseau entre tes PCs windows, puis ensuite une fois fonctionnel, cherche comment y ajouter ton MAC.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #193015

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5284
  • Remerciements reçus 1221
Salut

Le NAS peut être une solution pour éviter de déplacer un HDD externe ou clef USB :unsure: :)

www.materiel.net/minisites/guide_nas/
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #193034

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
Ah mais j'y ai même pas pensé avant d'ailleurs (un peu bête de ma part) mais juste un google drive devrait suffire en soit ? c'est ce qui m'a l'air le plus simple en fait.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #193041

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 585
  • Remerciements reçus 121
Heu...

Un NAS, c'est pas l'équivalent d'un PC dédié en réseau ?

Si ça peut paraître bien au premier abord, ça ne t'empêche pas de devoir configurer ton réseau avant !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 7 mois #193047

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1788
  • Remerciements reçus 428
lupmax écrit:
Ah mais j'y ai même pas pensé avant d'ailleurs (un peu bête de ma part) mais juste un google drive devrait suffire en soit ? c'est ce qui m'a l'air le plus simple en fait.
tu disais que tu voulais pas un truc style "we transfert".

Google Drvie et We transfert c'est pareil, et en gros ce sont des NAS sur le Cloud et pas en réseau local. Donc disons des NAS "lent" mais c'est très pratique
Dernière édition: 1 an 7 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

QUEST: Comment envoyer des fichiers sur mes ordis? 1 an 6 mois #193048

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 73
  • Remerciements reçus 9
oui mais we transfer est quand même moins pratique... pour mon utilisation ça peut le faire je penses
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
comment nettoyer sa tour efficacement5.94jeudi, 01 mars 2018
Comment creer un usb bootable w10 a partir d'iso5.94vendredi, 17 juin 2016
Comment ça va se passer6.08samedi, 13 février 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 817 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 4 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 4 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 4 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 4 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 4 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 5 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 5 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 6 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées