Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU

Disque dur externe pour MAC & PC ? RÉSOLU 1 an 11 mois #200612

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 93
  • Remerciements reçus 10
Bonjour à tous !

Je cherche un disque dur externe (1To mini) qui puisse alterner entre mac et pc facilement et qui puisse gérer lecture et écriture

Y'en as-t il parmi vous qui connaissent une bonne référence à un prix accessible ? genre entre 50 et 100 euros grand max

Merci d'avance :)
Dernière édition: 1 an 11 mois par lupmax.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 11 mois #200615

  • Zenex
  • Portrait de Zenex
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 134
  • Remerciements reçus 24
Perso je suis fan de celui ci en usb 3.0 pour 80 euros
www.fnac.com/Disque-Dur-Externe-Seagate-...tid=pla-381841997898
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 11 mois #200616

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 93
  • Remerciements reçus 10
il a l'air super stylé, mais estce qu'il peut alterner entre mac et pc ? comme une clé usb ? ou mes pc ne vont pas le reconnaitre ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 11 mois #200626

  • Zenex
  • Portrait de Zenex
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 134
  • Remerciements reçus 24
Normalement ya pas de soucis sauf je pense certain fichier Windows qui ne seront pas compatible avec mac normal
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 11 mois #200641

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 93
  • Remerciements reçus 10
merci c'est gentil @Zenex , mais je ne peux pas acheter un disque dur 75e pour qu'il marche "normalement". J'ai besoin que quelqu'un me confirme qu'il utilise bien le disque dur externe sur pc & sur mac... pour être certain que ça marche sinon je vais l'acheter et me retrouver bloqué...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 11 mois #200739

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 650
  • Remerciements reçus 149
Le soucis chez toi, c'est que ça vas faire comme tes HDD actuels.
Ils fonctionnent mécaniquement / électriquement, mais ton soucis actuel, c'est le format de fichier ( FS ).
Windows est en NTFS, et Apple, c'est du HFS(+) ou du APFS

Comme je l'ai écrit sur ton autre sujet, ton but est de récupérer tes données ( soit sous Windows, soit sous ton MAC ), puis ensuite de formater tes disques USB dans un format reconnus par les 2 OS. Le système FAT32 est un peu vieillot, mais il est supporté par tes deux PC.
Attention, si tu veux un disque de 1To ou plus, le FAT32 ne supporte pas ces capacités, et il te faudra diviser ton HDD en plusieurs volumes.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 11 mois #200827

  • ThibMTB
  • Portrait de ThibMTB
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4060
  • Remerciements reçus 1043
Hello :)

+1 Black Wolf, c'est le problème des 2 OS différents, qui ne prennent pas en charge des systèmes de fichiers récents en commun.

Thib
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 11 mois #200862

  • lupmax
  • Portrait de lupmax
  • Offline
  • Sergent Niv 3
  • Messages : 93
  • Remerciements reçus 10
Hello

Merci à tous pour vos réponses, surtout @Black_Wolf tu m'as bien éclairé dans la compréhension du truc...

Bon malgré tout je vais pas me caser la tête ^^ j'ai décidé d'en racheter un en FAT32 directement, 1To à 52 euros sur amazon (avec vendeur sérieux apparemment) donc ça me suffit jpense ça sera très bien à ce prix là y'a pas de soucis ! www.amazon.fr/Sonnics-externe-portable-t...ue+dur+externe+fat32

Et pour mon autre disque dur pas de soucis mes données ne sont pas perdues je peux y accéder de mon mac donc je pourrais les récupérer sans pression.

Si vous approuvez je commande :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Disque dur externe pour MAC & PC ? 1 an 11 mois #200866

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 650
  • Remerciements reçus 149
Un disque dur est toujours vendu sans système de fichier.
C'est TOI qui décide lequel tu vas utiliser, en fonction des possibilités de ton ou tes OS et de ce que tu compte faire du disque.

Le choix du système de fichier se fait au moment de formater le disque.
Windows te proposera le NTFS par défaut. A toi de bien choisir le FAT32.
MAC te proposeras certainement le HFS ou le HFS+. Je pense que ton MAC pro n'utilisait pas encore le APFS, mais je peux me tromper.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: lupmax


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
boitier pour disque dur7.14jeudi, 12 septembre 2019
Playlists iTunes VERS Android ? RÉSOLU5.55lundi, 15 juillet 2019
Question sur le Clonage de disque5.51jeudi, 21 février 2019
Question disque dur externe12.47samedi, 19 janvier 2019
Batterie PC portable + souris gaming + DD Externe6.81vendredi, 28 décembre 2018
PARTITION DE DISQUE INCONNU5.51jeudi, 10 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 1664 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr
Chat Config-gamer.fr
CrunChiiz : Slt tout le monde, vous pourriez check mon post forum si ça vous dérange pas :https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/53542-ai-je-la-confirmation-pour-commander-cette-config.html#269906 c'est urgent je commande mon pc ce soir...:D
Il y a 2 jours
Mad-R : Du coup une idée du pourquoi subitement mon CPU ne dépasse plus les 60° en jeu alors que tous les coeurs à 4.5 Ghz max ?
Il y a 3 jours
RaptorCocles : Dans les configs entre 1100 et 1200 la carte graphique n'est plus dispo quelqu'un peut me proposer un équivalent ?
Il y a 3 jours
Luiginounet : Hello a tous, le radiateur de ma carte mère est tomber ... C'est une MSI Z370 PC PRO https://storage-asset.msi.com/global/picture/image/feature/mb/Z370/Z370PCPRO/msi-z370_PC_PRO_hero_light5.png, le point 7, dois-je impérativement le recoller ? si oui avec quoi ? merci !
Il y a 3 jours
WOMBAT-K-F : Pfff j' arrive même plus , Fox a planté et y a du bazar dans mon profil. J' essaierai demain là je suis vener. Merci pour ton intervention. ;)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : Pas de .gif en avatar ^^
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : pour le gif, c'est question de dimension des avatars. Pour les photos de ton album, tu peux en uploader une que je vois le prob ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : Oui chef dans mon album qui est encore vide. Et j'ai voulu mettre 1 gift mobile en avatar, pour la taille c'était bon mais pas mobile du tout et complètement floue. :)
Il y a 4 jours
admin-Guillaume : tu veux la poster ou la photo ? Sur le forum ?
Il y a 4 jours
WOMBAT-K-F : === cherche la FAQ pour mettre 1 tof cause elles sont toujours carrées et les miennes rectangulaires, donc chaque fois il manque le haut. 160/160 qu'ils disent.lol
Il y a 4 jours
ben-H : sa serait mieux une rtx 2060 ou rx 5700 xt a gtarp valorant lol ...
Il y a 4 jours
ben-H : Peut ton avoir une bonne gonfig a 1100 1200 avec le montage
Il y a 4 jours
Mad-R : Les PSU Corsair sont excellent. J'ai également la RM650x et pas à m'en plaindre. La prochaine sera sans doute Platine pour alléger la facture EDF.
Il y a 5 jours
Mad-R : Un i7-7700k qui ne chauffe pas à 4.5 Ghz (turbo, all-cores) c'est une good lottery du coup ? 55° / 60° max en jeu et le CPU n'est même pas à 100 %
Il y a 5 jours
ThibMTB : Les corsair RM sont d'excellentes alim, j'ai eu la RM650x, du très bon matos, si tu trouves pas exactement l'alim conseillée c'est pas grave, reste sur du 80+ gold semi passif et modulaire, comme les Corsair RM ou seasonic focus, ou prime (garde la puissance qui t'as été conseillée aussi).
Il y a 5 jours
seasonxdk : et la Seasonic FOCUS PX - 850W
Possible d'avoir un avis dessus svp ?
Il y a 5 jours
seasonxdk : Au final ils ne l'auront pas en stock.. je dois trouver un autre modèle. J'aimerais rester chez Seasonic !
J'hésite entre la Seasonic prime PX Platinium 650W
Il y a 5 jours
seasonxdk : C'est fait, je croise les doigts.. sinon je vais devoir prendre une corsair :@
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Demandes leurs par message pour en être sûr !
Il y a 6 jours
seasonxdk : En fait ça m'fait juste peur que ce soit les seuls à apparemment l'avoir dans " Marchandises à venir, devraient être disponibles dans 6 jours " . Je sens qu'au final ça va être en septembre comme les autres :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : ShopHardware : Indispo
MonPCSurMesure : Indispo
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Bien vu, c'est juste !
Il y a 6 jours
seasonxdk : Grosbill : ils n'ont que la Seasonic ATX 850W 80+ Gold Modulaire - FOCUS GX-850
Cybertek : uniquement la SEASONIC FOCUS GX-650 GOLD
Alternate : si c'est celle là lien alors peut être qu'ils l'auront bientôt..
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut ! Merci beaucoup pour les liens mais je ne la trouve nul part :(
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Et deux autre adresses >>> MonPCSurMesure ShopHardware
Il y a 6 jours
PixelMaZe : Quelques adresses >>> Alternate Cybertek Grosbill
Il y a 6 jours
seasonxdk : J'ai trouvé la case sur amazon, la cm est restock le 25 mai, manque juste à trouver un PCU mais pour ce modèle je perds espoir :(
Il y a 6 jours
seasonxdk : Egalement trouvé sur Darty (https://www.darty.com/nav/achat/informatique/tuning_pc/fenetre_boitier/seasonic_seasonic_seasonic_focus_px_80_plus_platinum_netzteil_modular_650_watt_noir__MK14973759061.html?awc=7735_1590241923_fadc66227a49f012e5b2a11cbbf4da4d&ectrans=1&dartycid=aff_295295_generique_awin) mais à 180e, à ce prix-là je prefère monter en gamme sur un autre modèle lol
Il y a 6 jours
seasonxdk : Salut !
sur LDLC, topachat, materiel, amazon etc.. elle est en rupture de stock depuis mars et ils annoncent un restock le 1er septembre.

Apparemment le site https://www.procomponentes.com/fr/ (visible sur la fnac) la vend mais à 150e et je connais pas le site (https://www.fnac.com/mp36605687/Alimentation-seasonic-focus-80-plus-platinum-modulaire-650-watt/w-4?oref=&ectrans=1&Origin=Awin295295&awc
Il y a 6 jours
PixelMaZe : @seasonxdk : avec quels sites à tu cherché ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées

KinguinWindows