Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Montage... et rien ne fonctionne

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #69930

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Bonsoir tout le monde, alors, j'ai finalement commandé ma tour suite à vos conseils sur le topic : www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/28...nfig-gamer-700#68033

Et j'ai finalement tout eu.
Cet après midi, un ami qui sait comment monter tout ça est passé, mais au bout de 4h heures pas moyen... il a tout fait bien (enfin on suppose) et on a check le manuel après, ça semble normal. Mais quand on tente d'allumer la tour, le voyant de la carte mère passe au rouge (donc l'alim fonctionne bien) mais... c'est tout, les ventilos tournent pas ni rien.

On a donc test en retirant les barrettes mémoires (parait que ça pose soucis parfois) ou bien en débranchant des ventilos.
Mais rien...
Vous avez une idée? Il ne sait pas du tout d'ou pourrait provenir le souci... ça laisse pas beaucoup de choix, par exemple, même si la carte graphique ne fonctionne pas, les ventilos devraient tourner...
En gros, je sais pas trop quoi faire. J'ai un LDLC pas loin de chez moi, j'étais partant pour mettre 20 ou 25€ dans le montage, mais j'ai regardé sur le site, ils demandent minimum 50€...
Qu'est ce que je pourrais tester pour voir si ça tourne?

Merci d'avance pour vos réponses, c'est un peu déprimant d'avoir enfin une nouvelle machine et... hop :(
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #69933

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13796
  • Remerciements reçus 2369
Salut !

As tu vérifier les différents points de cet article ?
www.config-gamer.fr/les-guides/guide-ins...s-de-montage-pc.html

Hésite pas à nous faire également des photos de tout !

PS : On va trouver tkt pas !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #70153

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Hello, désolé de répondre si tard, un autre ami est passé, et c'était juste la pile de la carte mère... donc l'ordi fonctionne maintenant. :)
sauf que... encore un souci, tout fonctionne, mais ma tour ne remarque pas la carte graphique et elle tourne sur la carte intégré (qui est nul).
On a pourtant activé la carte via le bios (enfin demandé à boot dessus). Mais rien, et le CD de driver fourni avec la carte ne la remarque pas non plus donc maj impossible.
Qui plus est y a pas mal de trucs qui ne fonctionnent pas, j'ai pas de son ni rien...
c'est pas encore fini.
Vous avez une idée pour la carte graphique? (alors que dans la tour, elle s'allume et les ventilos tournent).
Merci d'avance, j'espere avoir bientôt un truc qui fonctionne quoi :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #70156

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
je n'arrive pas à savoir quelle est ta carte graphique, mais je dirais qu'il n'y a qu'une alimentation de branché sur la carte graphique au lieu de deux. envoi un photo si possible

édit : je viens de voir que tu as pris une r9 290 donc oui il y a bien une double alimentation 2 X 8 pin
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 4 ans 8 mois par evanais0213.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #70157

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
Yup c'est cette carte, le branchement semble bon...
Je vois pas trop pourquoi elle fonctionne pas.
A tout hasard j'ai voulu test en lancant un jeu... bon ben ça démarre pas, il me dit qu'une carte graphique n'est détécté (pas même la carte intel).
C'est compliqué tout ça...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #70163

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 339
Salut !

As-tu bien branché ton écran sur la carte graphique et non sur la carte mère ?
Peux-tu nous montrer une photo de tes branchements à l'arrière du PC et sur la carte graphique à l'intérieur ?
Et enfin rends toi dans le "Gestionnaire de périphériques" sur Windows et dans la partie carte graphique, est-ce que ta carte graphique apparaît ?
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #70165

  • evanais0213
  • Portrait de evanais0213
  • Offline
  • Capitaine Niv 2
  • Messages : 442
  • Remerciements reçus 100
je viens de voir que ton alimentation possède 4 Fiches PCI-E (6+2 broches), je suppose que c'est deux Y, c'est à dire deux cables qui partent de l'alimentation et qui se sépare en deux pour avoir 4 pci-e. Si c'est bien ça, as tu branché juste un Y sur ta carte graphique ou un pci-e de chaque cable.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #70182

  • GangstaGoat
  • Portrait de GangstaGoat
  • Offline
  • Major Niv 1
  • Messages : 551
  • Remerciements reçus 144
Si tu n'a pas de son, tes drivers ne sont pas installés (as tu fait l'installation avec le cd fourni avec la carte mère ?) Sinon pour la carte graphique va dans l'onglet drivers du site officiel d'amd et sélectionne ta carte graphique pour installer les drivers.

C'est vrai que c'est angoissant quand ça marche pas mais on trouve toujours une solution :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #70210

  • Yoko95
  • Portrait de Yoko95
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3382
  • Remerciements reçus 640
Effectivement même avis que tlm pour le moment.
Pour le son c'est que les drivers de la carte ont pas encore était installer.
Pour la carte graphique, fait quelque photos et dit nous si tu as branché ton écran a la carte mère ou sur la carte graphique.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #70387

  • Zorglub
  • Portrait de Zorglub
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 1
dans le "Gestionnaire de périphériques" sur Windows et dans la partie carte graphique, est-ce que ta carte graphique apparaît ?

Alors j'ai regardé, et non, elle n’apparaît pas. La je tente de faire des installations de driver et tout le toutim (j'ai bien entendu utilisé le cd de ma carte mère) et pour celui de la carte graphique, le pc ne la détectant pas, il ne fait rien... il m'a juste installé l'utilitaire ati qui montre bien que ma carte n'est pas "présente"...

Je vais regarder pour les câbles et je vais tenter de faire une photo potable.
En tout les cas merci de votre aide, c'est un peu la panique, première fois que je prend pas un pc tout monté quoi :dry:
Ayant lu partout que c'était pas si compliqué... je ne sais que dire :woohoo:

PS: au passage, si vous avez un lien pour un site ou un logiciel qui détecte les composants du pc afin de placer les meilleurs driver, je dis pas non, j'ai l'impression que tout les drivers. com c'est pas super fiable (et ça me perd un peu aussi).
Dernière édition: 4 ans 8 mois par Zorglub.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #70503

  • MyMilanG
  • Portrait de MyMilanG
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1372
  • Remerciements reçus 339
La seule cause que je vois c'est que les branchements ne sont pas bon, l'alimentation de la carte graphique à mon avis ?

Impossible à vérifier, j'attends la photo :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Pixmania / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Montage... et rien ne fonctionne 4 ans 8 mois #70568

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13796
  • Remerciements reçus 2369
Pour le site qui s'occupe des drivers , va voir notre partenaire
+> www.driverscloud.com/

Moi aussi , j'attends la photo du branchement de l'alimentation sur la carte graphique (et du branchement de l'écran à l'arriere du PC)

PS : je déplace le sujet dans la rubrique "Problème"
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
Dernière édition: 4 ans 8 mois par admin-Guillaume.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.


Retourner en haut du topic

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ram ne fonctionne pas6.95mardi, 15 septembre 2020
Mon ordinateur portable fonctionne mieux sur batte6.65dimanche, 28 juin 2020
Casque 1more h1007 sur usb ne fonctionne plus6.72vendredi, 26 juin 2020
Graphiques intel qui ne fonctionne pas6.79jeudi, 18 juin 2020
écran 144hz fonctionne t'il avec mon pc ?6.72mardi, 05 mai 2020
LED BOOT allumée...n'affiche rien à l'écran6.65mardi, 11 février 2020

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 8 Membres et 1803 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité
Guides d'achats Config-gamer.fr

KinguinWindows

Chat Config-gamer.fr
romanooo1 : Bonjournuit à tous, pour ce type d'écran , Asus VG279Q, quelle carte graphique minimum pourrait faire tourner des jeux de simulation en ultra full hd ?
Il y a 4 jours
louloutre : Salut salut tout le monde! je suis nouvelle ici et j'aimerais vous parler de mon copain qui fais des vidéos sur youtube sur différents jeux. Il s'est lancer un défi de faire 1 vidéo par jour pendant 30 jours. Je vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir! soutenez le, partagez, likez et commentez! merci beaucoup à vous tous!! le lien: https://www.youtube.com/watch?v=aLpz4-vkTn0&t=2s
Il y a 1 semaine
JulienG : Dernier changement : je n’ai pas besoin du wifi.
Quelle carte mère conviendrait ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : leojacq, voila la config by ALGOS que je pense me prendre, je suis en train de cherché les meilleur tarif


https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54672-aide-config-gaming-pour-switch-ps4-a-pc.html#276140
Il y a 1 semaine
leojacq : @fredmil83, pour ce prix c'est correct si tu as la config qui va avec :)
Il y a 1 semaine
Qondor : Merci pour vos réponses !
Je vais donc partir sur du 4K mais malheureusement je doute au vue des bench que la 3080 tourne les jeux en 144hz, a part doom qui a l’air d’avoir une sacrée optimisation ?
Il y a 1 semaine
fredmil83 : petit question niveau ecran que penser vous du samsung U28E570 DS ?
j en ai trouvé un a 100€ pour commencer, il m'a l air pas mal
est ce que sa pourrai faire l affaire pour commencer ?
Il y a 1 semaine
Naucha : Qondor, tu peux aussi regarder cet écran-ci pour du 4k : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_peripheriques_puis_rubrique_est_w_moni_puis_ref_est_in20004572.html#fiche-technique#ae51 on me l'a conseillé dans mon récent topic (https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/54678-objectif-jeu-en-4k.html#276038) et effectivement il a l'air pas mal en face du XG27UQ
Il y a 1 semaine
fredmil83 : Bonjour a tous je me remets au pc après un bon moment sur console saif que je suis larguer, j ai lu tout les guide d achat et je sais ce que je pense acheter sauf encore la cg et la cm
Pour la cg je suis sur sois une 1660 super une 5600 xt 250 € ou une 1070 d occaz 200 € voir une 1080 ti d occaz 350€
Pour la cm le proc seras un r5 3600 donc soit du x570 gaming plus ou b550 mortar
Il y a 1 semaine
leojacq : Et en écran je dirais le ASUS ROG Strix XG27UQ
Il y a 1 semaine
leojacq : Salut Qondor, je dirais 4k 144hz si tu est principalement sur du solo c'est largement suffisant niveau rafraîchissement, ensuite niveau perf faut attendre les premiers bench de 3080
Il y a 1 semaine
Qondor : Bonjour,
Besoin d’un conseil : Ecran 4K 144hz (avis pour un modèle) ou 2k 240hz ( Samsung g7) ? Je fais principalement des jeux solo (90%) et quelques fois des fps (10%) ( ac odyssey, gta5, ac Valhalla, csgo (très rarement), ...)
Config : i7-6700k / 16go de ram / future rtx 3080
Upgrade pc nécessaire ?
Merci ??
Il y a 1 semaine
holdusback : Salut @PixelMaZe, merci pour ta réponse ! une 1060 Zotac AMP! J'avoue que je sais pas si cela se revend chère ahah, je verrais comment est le BF sinon j'attendrais encore un ans avant de racheter le combo CG & Carte mère processeur.
Il y a 1 semaine
PixelMaZe : @holdusback : soit tu les revends sur LeBonCoin France (section informatique) ou autre forum adéquat, soit tu récupères ce qui est en trop et tu achètes les composants (premier prix) pour faire un nouveau PC de type serveur/NAS et à toi les films et séries sur ton réseau/cloud perso'.
Il y a 1 semaine
holdusback : Les gars vous m'aviez grave aider en 2017 pour me construire mon premier PC. J’hésite a le faire évoluer cette année, mais le truc c'est que je sais pas quoi faire des composants que je vais changer type CG, carte mère etc... Y'a aucune utilité possible ?
Il y a 2 semaines
Ezka0709 : Ok top, merci pour ton aide.
Par contre est-ce que prendre une nouvelle Alim pour seulement 50W de différence a vraiment du sens ?
A l'heure actuelle j'ai : Alim - Cooler Master B600 v2, 600W
Il y a 2 semaines
Tristan23145 : Salut, si il y a un modo qui passe par la j'ai fait l'erreur de poster un post sur une config si le post peut etre supprimé, je vais up un ancien sujet, désolé les gars :/
Il y a 3 semaines
Reaper66 : Salut ! Vous allez bien ? Si jamais quelqu'un a le temps de m'aider, ce serait gentil :) https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/54561-pc-bureautique-film-youtube.html#Kunena
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Yoyayidescope : Voici ce que donne une recherche sur LeBonCoin France. Cela va de 200€ à 300€, mais selon moi tu peux démarrer aux alentours des 250€ (mais sur certains forum de vente, il faudra faire un effort sur le prix de vente).
Il y a 3 semaines
Yoyayidescope : Bonsoir
Quelqu'un aurait une estimation sur le prix de revente d'une sapphire rx vega 64 nitro+ ?
Il y a 3 semaines
PixelMaZe : @Allex : Cela dépens principalement du moniteur PC ! Sur un [email protected] ta carte va y arriver (au point de s'ennuyer), alors que sur un [email protected] la CG va patiner à mort (et vomir ses boyaux, au passage).
Si tu peux nous donner la référence ou la [email protected]équence du moniteur PC, ce serai un bon coup de pouce pour t'aider !
Il y a 3 semaines
Allex : Salut j'ai récemmment acheté une 2080 Super mais avec les sorties des nouvelles carte graphique je m'interroge, ma 2080 Super sera t elle quand même en mesure de faire tourner les nouveaux jeu style cyberpunk avec des graphismes en élevée ?
Merci pour la réponse
Il y a 3 semaines
Piron : Salut, j’ai posé une demande de config, ça me ferait plaisir si vous jetiez un coup d’œil à cette dernière ?
Il y a 4 semaines
Lorenzo75 : Bonsoir, merci guillaume je t'ai répondu, visiblement ça refonctionne tu es au top :) j'ai posté un topic pour check et ça va nickel, juste le sujet n'est peu être pas dans le bon topic ??
Il y a 4 semaines
TehLeZdeh : Qui duo cs fortnite ?
Il y a 4 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées