Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Jeux qui rament au démarrage

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 6 mois #79738

  • Remulu
  • Portrait de Remulu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour :)

Un problème vraiment étrange que je rencontre depuis environ une semaine :

Des jeux qui tournaient parfaitement bien jusqu'à présent ( DCS, The Elder Scroll Online, War Thunder, Attila Total War...) Se mettent à ramer à leur lancement.

Mais la chose que je trouve la plus surprenante, c'est que pour la plupart de ces jeux, le problème se résout simplement en baissant la fenêtre de jeux avec la touche "windows" (ou Ctrl Alt Supp lorsque le jeu en question n'obéit pas à la touche win) et en la réagrandissant. Le jeu se remet alors à tourner parfaitement bien.

Pour certains jeux comme DCS, c'est plus aléatoire. Il me faut parfois redémarrer plusieurs fois le PC avant que ça ne tourne correctement.

J'ai remarqué que le problème survenait toujours après une phase de chargement (donc forcément au lancement du jeu, mais aussi en cas de changement de décors qui nécessite un écran de chargement, comme pour TESO)

Je suis sur Windows 10. Je reprécise à nouveau que ce problème est très récent et que ces jeux ont toujours parfaitement bien tourné sur mon PC.

J'ai bien sûr essayé toutes les routines de base habituelles : antivirus, c-cleaner, nettoyage de la base de registre... Mais rien à faire...

Si vous avez une petit idée... Je vous en serais très reconnaissant :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 6 mois #79742

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Je penche sur un problème de DD. Quel type de disque dur as tu ?

Il y a des chances que ton instal win soit à refaire.

Une mise à jour récente de Windows au moment ou le problème a démarrer ? Avec toutes ces pt1 de mise à jour automatique, c'est chiant win 10 :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 6 mois #79750

  • Remulu
  • Portrait de Remulu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour Yell,

Je m'étais effectivement posé la question du DD mais mes jeux sont répartis sur deux disques dur.

War Thunder et DCS sont sur le disque système qui est un kingston SSD à 120GO.

Les autres sont sur le disque 2 de 1TO. Je ne sais pas de quelle marque il est ; Dans les propriétés, c'est écrit : "ST1000DM003-1CH162 ATA Device". Je sais juste que ce n'est pas un SSD.

Il est fort possible que des mises à jour de win ait eu lieu récemment. Le problème c'est que j'ai peu utilisé mon pc pour jouer ces dernier temps, du coup difficile d'être précis sur le commencement du problème. Il y a aussi eut une mise à jour récente de nvidia geforce experience.

Ce que je trouve assez difficile avec win10, c'est l'océan de processus en cours dans la console... Impossible de déceler le processus inhabituel qui plombe tout comme au bon vieux temps de XP :ohmy:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 6 mois #79751

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Reviens sur un drivers graphique précédent (geforce expérience a aucun impact mais nvidia à sortie des drivers graphique récents qui posent problème).

On écarte les DD.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Remulu

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 6 mois #79763

  • Remulu
  • Portrait de Remulu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci je vais tenter ça alors...

Faut-il désinstaller tous les produits nvidia avant de réinstaller un pilote plus ancien ?

Dans mes ajout/supp de programmes j'ai :

Nvidia Pilote 3D Vision 364.51
Nvidia Pilote graphique 364.51
Nvidia Geforce Experience 2.10.2.40
Nvidia Pilote du contrôleur 3D vision 364.44
Nvidia Logiciel système PhysX 9.15.0428
Nvidia Pilote audio HD : 1.3.34.4
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 6 mois #79765

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu désinstalles tout.

et après tu bascules sur un drivers qui a 1 ou 2 mois (si tu te souviens d'un que tu utilisais quand tu n'avais pas de problème, prend le) et tu installes uniquement le pilote graphique (geforce expérience ça sert a rien, 3d vision tu t'en cognes, physx ça m'étonnerai que tu l'utilises et le pilote audio je pense pas que tu t'en serves).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 6 mois #79783

  • Remulu
  • Portrait de Remulu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
AhAh :laugh:

Merci ! Tu confirmes un peu mon pressentiment. Je vais faire ça et vous ferai un retour sur le résultat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 6 mois #80198

  • Remulu
  • Portrait de Remulu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
A priori, le problème semble s'être résolu. C'était donc bien le dernier driver nvidia.

Merci pour tes conseils :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 6 mois #80212

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Vire les mises à jour automatiques si tu en as et garde le drivers (ça sert a rien de mettre à jour sauf cas particulier d'un jeu ou tu auras un gain énorme de perfs avec le drivers ce qui est rarement le cas)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Remulu

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Écran noir après deuxième démarrage5.28dimanche, 07 octobre 2018
Message d’erreur au démarrage5.4mercredi, 12 septembre 2018
Démarrage après mise à jour bios5.28lundi, 03 septembre 2018
Ecran noir premier démarrage PC monté5.28samedi, 25 août 2018
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.4mercredi, 15 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(5.34samedi, 11 août 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 1286 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 16 heures
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 1 jour
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 1 jour
painsec38 : ?

Il y a 1 jour
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 1 jour
The_Mirage : Sa dépend tu souhaite jouer à combien de fps ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous pour l'achat d'une carte graphique pour une résolution 1440p/2k lequel prendre gtx 1080ti ou rtx 2080 pour ne pas changer de carte graphique 4ans ?
Il y a 1 jour
Blank : D'accord merci car j'ai secoué et pas un seul bruit de liquide du coup j'me suis fait des films my bad !
Il y a 2 jours
Xatak : Tout est fournis il suffit de le visser et le brancher..
Il y a 2 jours
Blank : Salut j'ai acheté un watercooling bequiet 360mm, j'm'y connais pas trop et j'aimerais savoir si il y a déjà un liquide de base dedans ?
Il y a 2 jours
Aukfire : Salut aurait-il un Discord pour s’entraider ?
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Salut, l'offre pour le i5 8600k et le dark rock pro 4 est expiré. Sinon, 320€ pour le processeur, c'est ce que tu peux avoir de mieux en ce moment, et ce n'est pas prés de baisser, donc vas'y
Il y a 3 jours
samba : Bonsoir, petite question : l'offre sur le i5 8600k + Ventirad est-elle intéressante ? Je pensais attendre le BF pour l'achat du proc, mais vu l'augmentation permanente du prix je me demande si il vaut mieux pas profiter des offres maintenant...
Il y a 3 jours
Valka : venez voir mon sujet svp

Il y a 3 jours
ThibMTB : Hello :) Désolé il y a un peu d'attente on prend les sujets dans l'ordre.
Il y a 3 jours
Majka : Bonjour, j'ai posté une aide pour une config de Pc hier. Je vais le commander aujourd'hui, alors pourriez vous allez la voir svp. Je vous remercie beaucoup par avance
Il y a 3 jours
anselju : @Tnfrance Merci d'voir cherché :)

Je suis entretemps tombé la dessus : https://fr.shopping.rakuten.com/offer?productid=2354629778&action=desc&aid=3639863384&ja1=tsid:65146|cgn:1395049006|kw:48&t=3099832 , quelqu'un aurait un avis ?
Il y a 4 jours
tnfrance : non
Il y a 4 jours
anselju : Avez vous pu trouver le nom du modèle de la RAM ?
Il y a 4 jours
tnfrance : ram provenant de chine valant 80€ en france et pas 320€. délai longs et notes du vendeur pas extraordinaire ...
Il y a 4 jours
anselju : Bonsoir, je cherche des infos sur cette RAM, quelqu'un connait ? https://www.cdiscount.com/informatique/memoire-ram/compatibilite-de-la-memoire-de-bureau-ddr4-2400hmz/f-10716-auc0652842317589.html#mpos=1|mp

Il y a 4 jours
Foba45 : quelqun peut m'aider ?svp

Il y a 4 jours
anselju : @Aizen Sujet créé il y à 10 minutes, prévoir entre 24 et 48h pour une réponse :)
Il y a 4 jours
Aizen : Salut quelqu’un pourrait essayer de répondre a mon topic ?
Il y a 4 jours
Striker : Hello les gens vous pensez qu'en Allemagne si je vais en magasin les composants sont moins cher ou c'est pas si interressant ?


Il y a 4 jours
Majka : Bonjour, savez vous où je peux acheter le i5-9600k et la carte mère Z390?
Merci.
Il y a 4 jours
Nissa-06 : Bonjour est ce que l’ecran Asus326h est-il une bonne affaire ? 144hz 4ms dalle VA, 31,1” incurvé, 1920x1080p pour 350€ merci ;)
Il y a 5 jours
Foba45 : quelqu’un pour m'aider sur mon sujet
Il y a 5 jours
Ero : ;)
Il y a 5 jours
Motenai : Bonjour Ero! J'écoute les pros alors, et j'irai m'y coller!
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées