Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Jeux qui rament au démarrage

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 4 mois #79738

  • Remulu
  • Portrait de Remulu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour :)

Un problème vraiment étrange que je rencontre depuis environ une semaine :

Des jeux qui tournaient parfaitement bien jusqu'à présent ( DCS, The Elder Scroll Online, War Thunder, Attila Total War...) Se mettent à ramer à leur lancement.

Mais la chose que je trouve la plus surprenante, c'est que pour la plupart de ces jeux, le problème se résout simplement en baissant la fenêtre de jeux avec la touche "windows" (ou Ctrl Alt Supp lorsque le jeu en question n'obéit pas à la touche win) et en la réagrandissant. Le jeu se remet alors à tourner parfaitement bien.

Pour certains jeux comme DCS, c'est plus aléatoire. Il me faut parfois redémarrer plusieurs fois le PC avant que ça ne tourne correctement.

J'ai remarqué que le problème survenait toujours après une phase de chargement (donc forcément au lancement du jeu, mais aussi en cas de changement de décors qui nécessite un écran de chargement, comme pour TESO)

Je suis sur Windows 10. Je reprécise à nouveau que ce problème est très récent et que ces jeux ont toujours parfaitement bien tourné sur mon PC.

J'ai bien sûr essayé toutes les routines de base habituelles : antivirus, c-cleaner, nettoyage de la base de registre... Mais rien à faire...

Si vous avez une petit idée... Je vous en serais très reconnaissant :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 4 mois #79742

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Je penche sur un problème de DD. Quel type de disque dur as tu ?

Il y a des chances que ton instal win soit à refaire.

Une mise à jour récente de Windows au moment ou le problème a démarrer ? Avec toutes ces pt1 de mise à jour automatique, c'est chiant win 10 :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 4 mois #79750

  • Remulu
  • Portrait de Remulu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Bonjour Yell,

Je m'étais effectivement posé la question du DD mais mes jeux sont répartis sur deux disques dur.

War Thunder et DCS sont sur le disque système qui est un kingston SSD à 120GO.

Les autres sont sur le disque 2 de 1TO. Je ne sais pas de quelle marque il est ; Dans les propriétés, c'est écrit : "ST1000DM003-1CH162 ATA Device". Je sais juste que ce n'est pas un SSD.

Il est fort possible que des mises à jour de win ait eu lieu récemment. Le problème c'est que j'ai peu utilisé mon pc pour jouer ces dernier temps, du coup difficile d'être précis sur le commencement du problème. Il y a aussi eut une mise à jour récente de nvidia geforce experience.

Ce que je trouve assez difficile avec win10, c'est l'océan de processus en cours dans la console... Impossible de déceler le processus inhabituel qui plombe tout comme au bon vieux temps de XP :ohmy:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 4 mois #79751

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Reviens sur un drivers graphique précédent (geforce expérience a aucun impact mais nvidia à sortie des drivers graphique récents qui posent problème).

On écarte les DD.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Remulu

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 4 mois #79763

  • Remulu
  • Portrait de Remulu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
Merci je vais tenter ça alors...

Faut-il désinstaller tous les produits nvidia avant de réinstaller un pilote plus ancien ?

Dans mes ajout/supp de programmes j'ai :

Nvidia Pilote 3D Vision 364.51
Nvidia Pilote graphique 364.51
Nvidia Geforce Experience 2.10.2.40
Nvidia Pilote du contrôleur 3D vision 364.44
Nvidia Logiciel système PhysX 9.15.0428
Nvidia Pilote audio HD : 1.3.34.4
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 4 mois #79765

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Tu désinstalles tout.

et après tu bascules sur un drivers qui a 1 ou 2 mois (si tu te souviens d'un que tu utilisais quand tu n'avais pas de problème, prend le) et tu installes uniquement le pilote graphique (geforce expérience ça sert a rien, 3d vision tu t'en cognes, physx ça m'étonnerai que tu l'utilises et le pilote audio je pense pas que tu t'en serves).
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 4 mois #79783

  • Remulu
  • Portrait de Remulu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
AhAh :laugh:

Merci ! Tu confirmes un peu mon pressentiment. Je vais faire ça et vous ferai un retour sur le résultat.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 4 mois #80198

  • Remulu
  • Portrait de Remulu
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 5
A priori, le problème semble s'être résolu. C'était donc bien le dernier driver nvidia.

Merci pour tes conseils :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Jeux qui rament au démarrage 2 ans 4 mois #80212

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Vire les mises à jour automatiques si tu en as et garde le drivers (ça sert a rien de mettre à jour sauf cas particulier d'un jeu ou tu auras un gain énorme de perfs avec le drivers ce qui est rarement le cas)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Remulu

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouveau PC à monter - Pas de démarrage5.4mercredi, 15 août 2018
Premier démarrage écran noir :'(5.34samedi, 11 août 2018
Demarrage windows 105.46vendredi, 10 août 2018
Problème lors du démarrage5.4lundi, 06 août 2018
Problème écran au démarrage5.4jeudi, 31 mai 2018
Démarrage Windows 10 lent SSD5.4jeudi, 10 mai 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1377 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 7 heures
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 8 heures
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 9 heures
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 10 heures
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 10 heures
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 11 heures
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 1 jour 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 1 jour
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 1 jour
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 1 jour
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 1 jour
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 1 jour
Xatak : beurk razer
Il y a 1 jour
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 1 jour
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 1 jour
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 1 jour
Victor. : ok j ai posté
Il y a 1 jour
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 1 jour
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 1 jour
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 1 jour
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 1 jour
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 1 jour
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 1 jour
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 1 jour
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 1 jour
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 1 jour
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 1 jour
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 1 jour
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées