Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85165

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Donne moi aussi tes vcore réels en iddle et en burn sous occt avec cpuz stp.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85170

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Ok voici, les différents screens, par contre je n'ai pas pris OCCT mais prime95 mais c'est pareil :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85174

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Voici le miens en exemple :


Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85175

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Le mieux si tu veux faire quelque chose de propre, utilises tes BLCK car quand tu utilises seulement tes ratios, tes Vcores que tu les passes en manuel ou pas , sont forcément trop élever car c'est la machine qui le décide indirectement. En effet pour moi tu étais en 1.27v en burn et visiblement c'est pas le cas.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85181

  • DaminouTav
  • Portrait de DaminouTav
  • Offline
  • User is blocked
  • Messages : 149
  • Remerciements reçus 42
J'ai aussi un i7 6700K, mais refroidit par un Pure Rock, donc bien moins efficace que le tiens. J'ai mis un offset négatif sur mon vcore, il ne dépasse jamais 1.180V sous prime95, et la température ne dépasse jamais 55° à 4.2GHz, donc le vcore influence drastiquement la température, je te conseille de baisser le vcore si tu n'overclock pas comme moi.
Config : i7 6700K, MSI Z170A Pro, GTX 1080, Corsair LED Vengeance 2x16go 3000MHz, Boitier Fractal Define R5.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85185

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Je suis très étonné car quand on cherche des tutos ou des videos sur le net, on se retrouve avec 90% des gugusse qui ce mettent en profil xmp pour oc le 6700k hors pour moi, c'est pas du tout comme cela qu'il faut faire.

Bon alors déjà, quand on fait un oc, on ne laisse aucun paramètre en auto (ou quasiment aucun) car sinon c'est la cm qui choisit les valeurs et c'est n'importe quoi. On passe quasiment toutes les valeurs en mode manuel et on les mets au minimum. Lire des tutos sur le net sur l'oc de manière générale c'est plus que conseillé pour comprendre ce que l'on fait.

Ne jamais ce mettre en mode XMP pour oc. L'oc se fait en mode manuel pour pouvoir prendre contrôle sur le coef multiplicateur, le bclk, l'uclk et le qpi. L'xmp c'est un mode pour oc les barrettes de ram automatiquement et cela n'a absolument aucun intérêt pour oc un processeur.

Alors déjà, pour la ram, passe en manuel et va chercher les fréquences natives et le voltage constructeur de t'as ram (tu rentres en mode manuel et tu rentres les 4 premiers chiffres genre 9-9-9-24, le reste en auto. Mettre la tension à 1,5v par exemple. Tu peux lire ses infos sur une de tes barrettes. Comme je connais pas t'as ram, difficile de dire exactement ce qu'il faut mettre.)

Sur tous les tutos, je voie les mecs laissé le bclk à 100 ce qui implique de mettre un cpu ratio de 40 pour une fréquence de 4 ghz. Je trouve cela élever mais ça n'a pas l'air d’être un problème pour cet i7. Le principe standard c'est plus le coef est bas, moins le pc va chauffer.

Apparemment, sur cette génération, le bclk n'est pas lié directement à la ram car elle a son propre bclk / Dram ratio donc c'est beaucoup plus simple pour garder sa ram aux fréquences natives (j'aurais appris quelque chose mais si ca se trouve, depuis mon proc 1ere génération, ca fait longtemps que c'est comme cela :))

Le but du jeu à terme va être le suivant :

- Avoir le bclk le plus élevé pour avoir un ratio cpu plus faible. Cela signifie en contrepartie que l'uclk et le QPI vont monter si ça existe toujours. Dam, tu peux me confirmer cela vu que tu as une génération beaucoup plus récente que moi.

Dans un premier temps, on va chercher des réglages manuel stable donc part sur cela :

- Sous windows, tu passes tes options d'alimentations en mode performance.

Ensuite, dans le bios :

(Si tu pouvais me prendre une photo de l'onglet advanced ça serait cool.)

- tu vas aller dans l'onglet monitor et tu vas mettre ton cpu fan en mode turbo et auto ce qui va faire tourner plus rapidement ton ventirad pour les tests. On verra plus tard si on peut le repasser en standard (si tu as un ventirad de qualité, même si il tourne plus vite, tu ne devrais pas entendre de différence au niveau bruit)

Ensuite dans l'onglet tweaker :

- Ai overcloacker : manuel (Prends une photo des nouveaux trucs qui s'affiche car ça va être différent (peut être que l'uclk et le qpi vont apparaître d'ailleurs)
- Bclk = 100
- Fclk on touche pas. A priori, si tu passes en manuel, la valeur la plus basse sera à 800 mhz. Si c'est le cas, tu passes en manuel.
- Asus multicore enhancement je suppose que c'est l'hyperthreading donc on va le désactiver pour les tests (si tu ne fais pas de montage video ou de la compression, l'hyperthreading ne te sert à rien dans la vie de tous les jours, idem pour le jeu. Rien qu'en mettant cette option off, tu vas gagner au moins 15 degrés en burn ...). Une fois qu'on aura fini l'oc, tu pourras le réactiver si tu le souhaites. Il faudra juste vérifier que le vcore trouvé supporte cette option par la suite. Sans l'option, ton proc redevient comme un i5 en faite :)
- CPU core ratio : Tu mets sync all cores et tu passe le coef à 40. On va démarrer à 4 ghz qui est la fréquence native du proc avec laquelle on doit pouvoir avoir un vcore nettement plus bas à 1,15.
- Tu règles les options manuel pour la ram comme j'ai expliqué précédemment.
- Tu vires tous les mode automatique sur les options. Tu prends manuel et tu sélectionnes la valeur la plus basse pour tout.
- Tu prends les photos, tu enregistres ce profil d'oc qu'on est pas tout à recommencer. Une fois que j'aurais vérifié les photos, on pourras commencer les tests.. D'ailleurs si ton pc démarre, tu peux lancer un occt et déjà constater qu'en burn tu devrais être à 55-60 degrés max. Si le pc plante pas et que tes températures sont plus élevés, ca veut dire que ton ventirad ne fait pas le boulot donc problème de fixation ou te pate thermique, on va vite le voir.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85187

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
DamJ60 écrit:
Le mieux si tu veux faire quelque chose de propre, utilises tes BLCK car quand tu utilises seulement tes ratios, tes Vcores que tu les passes en manuel ou pas , sont forcément trop élever car c'est la machine qui le décide indirectement. En effet pour moi tu étais en 1.27v en burn et visiblement c'est pas le cas.

Merci DamJ60, effectivement ton vcore est très bas et merci pour ton mp, je vais essayer avec la méthode de Yell et sinon je te contacterai par Skype selon tes disponibilités. Je n'ai pas voulu toucher au BCLK, car j'avais lu sur les différents forums que ça influait sur les fréquences des autres composants de la machine...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85188

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Ça influe sur tes rams, c'est pour ça qu'il faut mettre tes rams à une fréquence la plus basse. Mets les a 2133Mhz vu que tu as des 3200 car sinon tu ne seras pas stable et tu ne démarrera sur pas. Je suis libre sur Skype au besoin ;)

Penses également à débloquer ton processeur pour qu'il puisse démarrer sous Windows.
Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85189

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
DaminouTav écrit:
J'ai aussi un i7 6700K, mais refroidit par un Pure Rock, donc bien moins efficace que le tiens. J'ai mis un offset négatif sur mon vcore, il ne dépasse jamais 1.180V sous prime95, et la température ne dépasse jamais 55° à 4.2GHz, donc le vcore influence drastiquement la température, je te conseille de baisser le vcore si tu n'overclock pas comme moi.

Salut DaminouTav, merci de ta contribution, c'est la première foi que je m'intéresse à l'overclocking, ça veut dire quoi mettre un offset négatif sur le vcore ?
Sinon moi je veux overclocker mon proco et j'ai besoin d'un maximum de perf car je vais recevoir le mois prochain mon casque de réalité virtuelle et il faut que je fasse tourner les 2 écrans à 90 images par seconde constant, donc tous les FPS grappillés seront les bienvenue !! ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85190

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
Je suis très étonné car quand on cherche des tutos ou des videos sur le net, on se retrouve avec 90% des gugusse qui ce mettent en profil xmp pour oc le 6700k hors pour moi, c'est pas du tout comme cela qu'il faut faire.

Bon alors déjà, quand on fait un oc, on ne laisse aucun paramètre en auto (ou quasiment aucun) car sinon c'est la cm qui choisit les valeurs et c'est n'importe quoi. On passe quasiment toutes les valeurs en mode manuel et on les mets au minimum. Lire des tutos sur le net sur l'oc de manière générale c'est plus que conseillé pour comprendre ce que l'on fait.

Ne jamais ce mettre en mode XMP pour oc. L'oc se fait en mode manuel pour pouvoir prendre contrôle sur le coef multiplicateur, le bclk, l'uclk et le qpi. L'xmp c'est un mode pour oc les barrettes de ram automatiquement et cela n'a absolument aucun intérêt pour oc un processeur.

Alors déjà, pour la ram, passe en manuel et va chercher les fréquences natives et le voltage constructeur de t'as ram (tu rentres en mode manuel et tu rentres les 4 premiers chiffres genre 9-9-9-24, le reste en auto. Mettre la tension à 1,5v par exemple. Tu peux lire ses infos sur une de tes barrettes. Comme je connais pas t'as ram, difficile de dire exactement ce qu'il faut mettre.)

Sur tous les tutos, je voie les mecs laissé le bclk à 100 ce qui implique de mettre un cpu ratio de 40 pour une fréquence de 4 ghz. Je trouve cela élever mais ça n'a pas l'air d’être un problème pour cet i7. Le principe standard c'est plus le coef est bas, moins le pc va chauffer.

Apparemment, sur cette génération, le bclk n'est pas lié directement à la ram car elle a son propre bclk / Dram ratio donc c'est beaucoup plus simple pour garder sa ram aux fréquences natives (j'aurais appris quelque chose mais si ca se trouve, depuis mon proc 1ere génération, ca fait longtemps que c'est comme cela :))

Le but du jeu à terme va être le suivant :

- Avoir le bclk le plus élevé pour avoir un ratio cpu plus faible. Cela signifie en contrepartie que l'uclk et le QPI vont monter si ça existe toujours. Dam, tu peux me confirmer cela vu que tu as une génération beaucoup plus récente que moi.

Dans un premier temps, on va chercher des réglages manuel stable donc part sur cela :

- Sous windows, tu passes tes options d'alimentations en mode performance.

Ensuite, dans le bios :

(Si tu pouvais me prendre une photo de l'onglet advanced ça serait cool.)

- tu vas aller dans l'onglet monitor et tu vas mettre ton cpu fan en mode turbo et auto ce qui va faire tourner plus rapidement ton ventirad pour les tests. On verra plus tard si on peut le repasser en standard (si tu as un ventirad de qualité, même si il tourne plus vite, tu ne devrais pas entendre de différence au niveau bruit)

Ensuite dans l'onglet tweaker :

- Ai overcloacker : manuel (Prends une photo des nouveaux trucs qui s'affiche car ça va être différent (peut être que l'uclk et le qpi vont apparaître d'ailleurs)
- Bclk = 100
- Fclk on touche pas. A priori, si tu passes en manuel, la valeur la plus basse sera à 800 mhz. Si c'est le cas, tu passes en manuel.
- Asus multicore enhancement je suppose que c'est l'hyperthreading donc on va le désactiver pour les tests (si tu ne fais pas de montage video ou de la compression, l'hyperthreading ne te sert à rien dans la vie de tous les jours, idem pour le jeu. Rien qu'en mettant cette option off, tu vas gagner au moins 15 degrés en burn ...). Une fois qu'on aura fini l'oc, tu pourras le réactiver si tu le souhaites. Il faudra juste vérifier que le vcore trouvé supporte cette option par la suite. Sans l'option, ton proc redevient comme un i5 en faite :)
- CPU core ratio : Tu mets sync all cores et tu passe le coef à 40. On va démarrer à 4 ghz qui est la fréquence native du proc avec laquelle on doit pouvoir avoir un vcore nettement plus bas à 1,15.
- Tu règles les options manuel pour la ram comme j'ai expliqué précédemment.
- Tu vires tous les mode automatique sur les options. Tu prends manuel et tu sélectionnes la valeur la plus basse pour tout.
- Tu prends les photos, tu enregistres ce profil d'oc qu'on est pas tout à recommencer. Une fois que j'aurais vérifié les photos, on pourras commencer les tests.. D'ailleurs si ton pc démarre, tu peux lancer un occt et déjà constater qu'en burn tu devrais être à 55-60 degrés max. Si le pc plante pas et que tes températures sont plus élevés, ca veut dire que ton ventirad ne fait pas le boulot donc problème de fixation ou te pate thermique, on va vite le voir.

Merci beaucoup Yell pour toutes ces précisions malgré que pour l'instant je n'ai pas tout compris ! :laugh:
Je vais essayer ce soir après 20h30 car je ne suis pas disponible cet après midi.Je mettrai les screens que tu m'as demandés.
@+ tard. ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85195

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3732
  • Remerciements reçus 722
Attention juventino, Damj n'a pas le même processeur que toi donc ses valeurs ne te sont d'aucunes utilitées (c'était un exemple). Il a un vcore ultra bas en iddle parce qu'il n'est pas en profil d'alimentation haute performance ce qui fait que son proc peut avoir une fréquence variable à genre 5% de sa puissance en iddle mais ça on s'en fou. Ce qui nous intéresse, c'est le vcore en burn et surtout les températures donc laisse ton pc en profile haute performance.

Dans un vrai oc à l'ancienne, il y a 2 techniques possibles pour arriver à la fréquence souhaitée (faire varier le bclk ou faire varier le ratio cpu). L'avantage de la technique du bclk fixe, c'est que cela te permet de travailler en permanence avec une fréquence de ram fixe @stock par exemple ce qui permet de garder l'uclk et le QPI fixe car ces 2 valeurs sont dépendantes de la fréquence de la ram. De cette manière, tu as simplement à jouer avec les ratio cpu pour augmenter la fréquence de ton processeur et trouver le bon vcore (dans ton cas bclk 100 * ratio cpu 40 = 4000 mhz soit 4 ghz). Le truc qu'il faut savoir, c'est que le voltage du qpi/vtt doit est augmenté lorsque l'uclk et le qpi ont des valeurs élevés (en générale, le qpi/vtt doit être égale au vcore sauf si le vcore est inférieure à la valeur mini en manuel du qpi/vtt. Quand le vcore dépasse la valeur mini, on aligne automatiquement le qpi/vtt à la valeur du vcore).

Tu vas voir, dès que tu vas commencer à jouer avec cela, ces termes ne seront plus du chinois pour toi :)

Pour l'offset dont Daminou te parle, je suis pas sûr qu'en mode manuel tu es encore accès à cette option (il me semble que c'est le cpu core voltage override juste sous le vcore). En gros, il a mis un offset inférieur au vcore de manière à ce que la tension ne dépasse jamais le vcore (meme en charge).

Et sinon, tu n'as aucun intérêt à aller chercher plus de 4 ghz pour jouer. Cela n'aura aucun impact en jeu et vu qu'il n'y a que le jeu qui t’intéresse, je te confirme que tu peux désactiver l'hyperthreading sans regret (gain quasi nul ou pas significatif en jeu pour une option ultra gourmande en tension et en chaleur). Même pour de la VR, je ne pense pas que cela est une importance.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 3 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 3 mois #85201

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10889
  • Remerciements reçus 2207
Juventino, regardes cette vidéo qui est très instructive :) Visiblement tes BLCK ont une évolution qui est pas mal, ce qui te permet d'avoir plusieurs possibilité et de savoir à quoi t'attendre pour plus tard. Car je suis tout à fait de l'avis de Yell, 4.0Ghz est suffisant pour ton utilité. :laugh:

Dernière édition: 3 ans 3 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Températures 80•C7.93samedi, 29 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.8vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.84dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.88mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.51samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.75mercredi, 11 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1200 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 16 minutes
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 36 minutes
Ero : ?
Il y a 45 minutes
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 53 minutes
Ero : Salut tu devrais faire un sujet on peut surement améliorer la config ;)
Il y a 56 minutes
Majka : Petite question par rapport à une config je sais que normalement il faut créer une demande mais la c'est juste pour une pièce.
Voici la config, pour faire de la photo, avec notamment Lightroom et bcp de bureautique :https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=LqpHr%2Bos8DL5TBz%2FDVDn2g9xNEK4GnJ04uL%2FP8fVrCs%3D
Qu'en pensez vous?
Je cherche une alimentation, laquelle me conseillez vous? Mr
Il y a 1 heure
Majka : Merci @tnfrance
Il y a 1 heure
tnfrance : @majka : non ce n'est pas la même prise
Il y a 3 heures
Majka : Bonjour, est ce que si la prise USB C est indiquée à l'arrière de la carte mère, elle peut être connectée a la prise en façade du boîtier ?
Il y a 8 heures
Xphill : Salut! Est que quelqu’un saurait si je peut changer les touches d’un k55 pour passer sur des "lows profile" ? Étant donné que ce dernier est a membrane... merci d’avance. :D
Il y a 1 jour
tounsie31 : Stiouf*
Il y a 2 jours
tounsie31 : Sitouf j’ai vu que tu étais sur mon post, je compte acheter ma config rapidement, si tu peux jeter un coup d’oeil C’est cool (même si je sais qu’il y’a énormément de demandes)
Il y a 2 jours
Amendai : Ok c'est fait !
https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/50085-rajouter-un-ventilateur#251310
Il y a 2 jours
Stiouf : Fais un post Amendai
Il y a 2 jours
Amendai : bonsoir, quelqu'un pour m'aider ?
Il y a 2 jours
Upblabla : Super merci beaucoup pour tes éclaircissements du coup je pars sur ça.

Il y a 4 jours
Upblabla : En effet, je viens de voir que je n'arrive pas à copier les liens sur smartphone... Du coup voilà les liens

AMD
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=xR2zwJp7frobAQ1iMWIEifbJxUuFZ5FrTfue%2Fl%2FhsSg%3D

Intel
https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=eOR7Q1qlP%2B2t4cX8BWAUZuV3ipIFANVj7YCaRXqD0LY%3D

Merci d'avance
Il y a 4 jours
leojacq : Bonjour, je viens de mettre a jour ma crosshair 6 héro avec un 3700x dans le bios le voltage est a 1.5 v ça me parfait beaucoup
Il y a 5 jours
crazyclown : INNO3D GeForce RTX 2080 iCHILL BLACK a 650€ au lieux de 840€
: https://www.ldlc.com/fiche/PB00264526.html
Il y a 5 jours 1
Stiouf : Hababjiour, fais un post avec des photos mais 300w, c'est suffisant, ça bouffe rien une 1050ti
Il y a 5 jours
KranKov : Et quand je me mets en Ethernet il me met "réseau non identifié" ...
Il y a 6 jours
KranKov : Merci Yoya ça me rassure ?
Du coup de mon côté tout est monté et fonctionne et j en suis à ma configuration de windows, cependant mon pc ne détecte pas ma wifi
Dois je faire une manip particulière ou manque t il un composant pour que mon pc tout juste monté puisse la capter ?
Il y a 6 jours
hugo.billerit : Bonjour le problème viens de l'alimentation qui n'est pas assez puissante, il vous en faut une de minimum 450 watts
Il y a 6 jours
Hababjiour : Bonjour,

Ma copine à souhaité pouvoir jouer sur son PC et nous avons donc dû changer sa carte graphique Geforce 620.

Nous avons opté pour une Inno3d GeForce GTX 1050 TI.

Malheureusement, au démarrage plusieurs bips courts, espacés d’une vingtaine de seconde chacun, retentissent.

L’affichage de la marque du PC (ASUS) se fait correctement, mais une fois sur l’affichage Windows, tout est illisible et fragmenté horizontalement.

L’alimentation est une 300W, ils nous semblent que cela est suffisant. Ne pouvant accéder correctement à Windows, il n’est pas possible d’installer les Drivers disponible sur le CD d’installation.

Les infos sur le PC

Windows 10 Famille
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-2600 CPU @ 3,40GHz
RAM 8,00Go
Type du système x64
La carte mère est une Acer Aspire M3985
Il y a 6 jours
Yoyayidescope : Bonjour Krankov, c'était le modèle édition limitée qui avait 3 ports ;) son image est souvent utilisée pour présenter la vega 64.
Il y a 6 jours
crazyclown : https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/alimentation-super-nova-450-w-80-gold-entiereme/f-107751425-123gm0450y2.html?awc=6948_1565855089_e2683eb4a718a0da2b786b95966ad266&refer=zanoxpb&cid=affil&cm_mmc=zanoxpb-_-169249

53€ au lieu de 85€ ( sur top achat )

Si ca intéresse du monde
Il y a 6 jours
Fawkes : C'est la sapphire ? 2 x 8 pour moi
Il y a 1 semaine
KranKov : J'ai acheté une vega 64 nitro + et au moment du montage je ne vois que 2 ports pci express pour l'alimentation alors que je la vois habituellement avec 3
Est ce un défaut et dois je renvoyer ma carte ou est ce que ce modèle existe ?
Il y a 1 semaine
AhMeDii03 : Ok ça va mais pas besoin du ultra je crois que le high sera largement suffisant ^^.
Merci bcp
Il y a 1 semaine
hugo.billerit : Il est bien pour le 2k en moyen/high ou pour le 1080p 144fps en moyen/low.
Pour le 1080p 60 fps ultra c'est un peu overkill mais ça tiendra 3 ans au moins je pense
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées