Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Temperatures i7 6700K

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85324

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
ça serait quand même intéressant de voir comment ton proc se comporterait en diminuant tes ratios et en augmentant tes BLCK, car je suis sûr que tu gagnerais encore des degrés pour le même taux de réactivité :)
Dernière édition: 3 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85332

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
DamJ60 écrit:
ça serait quand même intéressant de voir comment ton proc se comporterait en diminuant tes ratios et en augmentant tes BLCK, car je suis sûr que tu gagnerais encore des degrés pour le même taux de réactivité :)

J'ai lancé le test prime95, et oui d'après ce que vous m'avez expliqué en baissant les ratios et en augmentant le BCLK, je pourrais descendre encore en température tout en conservant la même fréquence de 4ghz, ça serait peut être intéressant, surtout si je pouvais monter en fréquence.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85334

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Je te confirme, mais ça impose de faire attention à ta fréquence de rams :) Donc il faudra les redescendre avant car elles vont vite remonter :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85344

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
DamJ60 écrit:
Je te confirme, mais ça impose de faire attention à ta fréquence de rams :) Donc il faudra les redescendre avant car elles vont vite remonter :P
A quelle fréquence penses tu qu'il faut les baisser ?(j'imagine que ça dépend du bclk appliqué )
Sais tu comment on peut connaître la fréquence de sa ram en temps réel ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85345

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
On ne va pas baisser la fréquence de t'as ram, le skylake ne marche plus du tout de la même manière étant donné que la ram à son propre bclk ratio.

Dam se trompe :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: DamJ60

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85347

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Juventino écrit:
A quelle fréquence penses tu qu'il faut les baisser ?(j'imagine que ça dépend du bclk appliqué )
Tu les mets à une féquence par défaut, genre 2133 Mhz pour 100 BLCK. Ensuite quand tu auras trouver les BLCK qui te conviennent. Remontes la fréquence de tes rams comme tu le souhaites, tout en t'assurant d'une bonne stabilité :)

Juventino écrit:
Sais tu comment on peut connaître la fréquence de sa ram en temps réel ?
Pourquoi ? Elles ne s'affichent pas sous ton bios ? :huh:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85349

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Yell écrit:
On ne va pas baisser la fréquence de t'as ram, le skylake ne marche plus du tout de la même manière étant donné que la ram à son propre bclk ratio. Dam se trompe :)
Donc c'est certainement pour ça que tu ne les vois pas :) Autant pour moi :laugh: Vive l'évolution :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85351

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
T'as ram est à 3200 mhz, tu peux lire aussi l'information sous cpuz onglet memory (tu auras 1600 mhz en dram frequency car c'est divisé par 2).

Dans tous les cas, pas besoin de toucher à la ram, c'est du skylake, ça marche plus de la meme manière l'oc car le bclk du proc est indépendant du bclk de la ram :)

C'est beaucoup plus simple du coup !
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Yell.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85354

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
T'as ram est à 3200 mhz, tu peux lire aussi l'information sous cpuz onglet memory (tu auras 1600 mhz en dram frequency car c'est divisé par 2).

Dans tous les cas, pas besoin de toucher à la ram, c'est du skylake, ça marche plus de la meme manière l'oc car le bclk du proc est indépendant du bclk de la ram :)

C'est beaucoup plus simple du coup !

Ah oui c'est vrai que le bclk du processeur n'influe pas sur celui de la ram, donc en gros si je voulais overclocker le proco en gardant des températures convenables, il me suffirait de baisser les ratios et d'augmenter le bclk du processeur mais j'imagine qu'il faudra remonter le vcore pour avoir quelque chose de stable.
Et je pense aussi qu'il faudra faire attention en montant ce fameux vcore car il influe aussi sur les températures des cores.
Un vrai casse tete en fait !!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85356

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Juventino écrit:
Ah oui c'est vrai que le bclk du processeur n'influe pas sur celui de la ram, donc en gros si je voulais overclocker le proco en gardant des températures convenables, il me suffirait de baisser les ratios et d'augmenter le bclk du processeur mais j'imagine qu'il faudra remonter le vcore pour avoir quelque chose de stable.
Et je pense aussi qu'il faudra faire attention en montant ce fameux vcore car il influe aussi sur les températures des cores.
Un vrai casse tete en fait !!
Je ne pense pas que tu sois obliger de toucher à tes Vcores car même si je ne suis pas sur la même génération que toi, mon système est très stable avec un Vcore plutôt bas :) Après c'est à voir :whistle:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Juventino

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85361

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Pas sûr car dans la mesure ou l'uclk et le qpi sont liés à la fréquence de la ram, tu auras pas besoin de toucher au vcore (meme si ces valeurs sont invisibles maintenant).

Plus tu baisses le ratio cpu, moins tu as de consommation (c'est comme cela que ça fonctionnait avant) donc tu devrais même pouvoir encore baisser ton vcore meme si la franchement, tu t'en fou un peu.

4 ghz avec un vcore de 1,15 je serai toi je me touche pas la nouille 107 ans.

Le but va plutôt être de garder un ratio cpu de 40 quand tu voudras augmenter la fréquence de ton proc et passer a 4,5 ou 4,6 ghz.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Temperatures i7 6700K 3 ans 5 mois #85364

  • Juventino
  • Portrait de Juventino
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 53
  • Remerciements reçus 1
Yell écrit:
Pas sûr car dans la mesure ou l'uclk et le qpi sont liés à la fréquence de la ram, tu auras pas besoin de toucher au vcore (meme si ces valeurs sont invisibles maintenant).

Plus tu baisses le ratio cpu, moins tu as de consommation (c'est comme cela que ça fonctionnait avant) donc tu devrais même pouvoir encore baisser ton vcore meme si la franchement, tu t'en fou un peu.

4 ghz avec un vcore de 1,15 je serai toi je me touche pas la nouille 107 ans.

Le but va plutôt être de garder un ratio cpu de 40 quand tu voudras augmenter la fréquence de ton proc et passer a 4,5 ou 4,6 ghz.

Merci j'y vois de plus en plus clair !!
Par contre je regarde actuellement les températures sur HW monitor avec prime95 qui tourne derrière, elles sont quand même plus élevées qu'avec OCCT, mais je pense que j'ai une version assez brutale de prime95, il me semble avoir vu ça sur internet.Le test tourne depuis presque 2 heures.

Dernière édition: 3 ans 5 mois par Juventino.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Températures 80•C8.05samedi, 29 décembre 2018
Chute de FPS BF1 - i7-6700K et 1080TI6.77vendredi, 10 août 2018
Question sur les températures CPU.7.96dimanche, 08 juillet 2018
Température i7 6700k6.84mercredi, 22 novembre 2017
i7-6700K chauffe Dark rock pro3 et Z170 pro gaming6.48samedi, 20 mai 2017
besoin d'information sur les témpératures CPU GPU7.88mercredi, 11 janvier 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 1 Membre et 1237 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Il est plus hait mais un peu plus court, la seule diff au final c'est que l'un accepte une cg de 45cm, l'autre 39, mais y'en a pas beaucoup de cette taille
Il y a 10 heures
Xino : Mais j'avais surtout peur qu'il soit un peu petit car en hauteur ou en longueur je sais pas il fait 470mm alors que le be quiet fait plus de 500mm tu pense que ça peut être dérangeant sinon je part sur le Tor
Il y a 13 heures
Xino : Ah ok mais ça c'est pas vraiment un probleme si ?
Il y a 13 heures
Fawkes : Le 601 a pas été renouvelé encore, donc il a quelques années
Il y a 17 heures
Xino : @Fawkes très bien merci, comment ça un peu vieillissante ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @Xino : pour les boîtiers, c'est des styles différents, le bequiet est de meilleure qualité, mais un peu vieillissante, l'aerocool a de bons retours, donc si tu veux de la led et pas un truc opti silence, bah fais toi plaiz
Il y a 1 jour
Fawkes : Pour les CM, je mais plus volontiers de l'Aorus, les Strix sont plus cher et un peu surfaites à mon goût
Il y a 1 jour
DEMON86 : oui comme entre la AORUS X570 ULTRA et la ASUS ROG STRIX X570 E Gaming
Il y a 1 jour
Fawkes : La strix si tu parles de la 2080
Il y a 1 jour
DEMON86 : cela me gène pas, je parlais surtout au niveau qualité, etc
Il y a 1 jour
Xino : Je dirais Asus mais c'est plus cher
Il y a 1 jour
DEMON86 : Salut, vous seriez plutôt ASUS ROG STRIX ou AORUS pour la carte mère et la carte graphique..???
Il y a 1 jour
Xino : Oui mais mise à part le style niveau qualité, refroidissement et bruit (j'imagine que le be quiet est plus silencieux mais on sait jamais) car j'aime les 2 styles et je me posais la question car j'aime beaucoup les 2 mais si je peux économiser 20 euros et que je ne perde pas en qualité ça m'arrange
Il y a 2 jours
Fawkes : Et Xino, pour le boîtier, c'est des styles opposés, ça dépend de ce qui est recherché
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est pas le même prix, la diff de puissance est logique
Il y a 2 jours
Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 2 jours
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 3 jours
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 5 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 2 semaines 1

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées