Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Crash PC

Crash PC 3 ans 4 mois #90544

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Problème de température possible. Tu as regardé la température de ton proc ou t'as cg en burn ??

Télécharge occt et fais un test power supply de 30 minutes. Si ça tient, montre nous les screens du test stp.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 3 ans 4 mois #90562

  • Gelroos
  • Portrait de Gelroos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 3 ans 4 mois #90578

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
T'as planté au bout de 1 minute, c'est sur que cela ne va pas du tout mais maintenant on sait que le problème vient de la chauffe du processeur, pas besoin d'aller plus loin.

As tu oc ton proc ? Quel est le ventirad sur celui ci ? Es-tu sûr que la pâte thermique a bien été mise en oeuvre car atteindre 100 degrés en une minute, pour moi, c'est qu'il n'y a pas de pâte thermique et que le ventirad ne peut pas faire son taff.

Une fois qu'on aura régler le problème, tu n'auras plus d'écran bleu
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 3 ans 4 mois #90581

  • Gelroos
  • Portrait de Gelroos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Normalement mon processeur n'a pas été touché depuis que je l'ai installé, donc je ne l'ai pas overclocké. Le reste je ne sais pas quoi regarder pour te renseigner.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 3 ans 4 mois #90584

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
La marque et le modèle du ventirad (le ventilateur du processeur), tu dois bien avoir cela non ?

C'est sur t'as facture.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Crash PC 3 ans 4 mois #90587

  • Gelroos
  • Portrait de Gelroos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Je n'ai pas la facture car c'est mon père qui m'a offert l'ordi, mais après avoir regardé c'est un ventirad Intel e97378-001
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 3 ans 4 mois #90588

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
D'après l'image, ton proc est OC à 17%. A mon avis c'est le turbo boost qui est actif et tes Vcores sont haut. Donc ne cherches pas ton ventirad qui est celui d'origine fournis avec le proc ne peut pas tenir. Pas le choix que de passer sur un autre et ensuite si ça ne règle pas le souci, il faudra faire quelque chose en manuel car généralement la CM est très mal optimiser dans ses cas là et fait n'importe quoi :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 3 ans 4 mois #90589

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Mets nous une photo de l'intérieur pour confirmer ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 3 ans 4 mois #90591

  • Gelroos
  • Portrait de Gelroos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
Ca veux dire que mon processeur a été acheté OC ou que mon père l'a fait du coup ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 3 ans 4 mois #90593

  • Gelroos
  • Portrait de Gelroos
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
et voilà
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 3 ans 4 mois #90598

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13237
  • Remerciements reçus 2242
Toujours étaler avec une CB !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Crash PC 3 ans 4 mois #90599

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
En fait ton processeur est boosté d'usine sans rien toucher. Ensuite ce qui serait bien c'est de mettre un bon coup de propre avec une bombe à air sec dans un premier temps, histoire de retirer toutes les moumoutes qui empêchent l'air de circuler car je pense que la surchauffe peut venir de là :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Disque plein et crash d'application6.1mercredi, 25 septembre 2019
Tour qui crash sans cesse6.1jeudi, 19 septembre 2019
Crash non reproductible. Bourdonnement?6.17samedi, 07 septembre 2019
Plantage et crash à répétition6.17jeudi, 22 août 2019
Gros Crash sur un jeu6.23dimanche, 18 août 2019
Freeze puis crash6.17dimanche, 28 juillet 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 4 Membres et 705 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xino : OK merci pour tout
Il y a 1 heure
Fawkes : Il est plus hait mais un peu plus court, la seule diff au final c'est que l'un accepte une cg de 45cm, l'autre 39, mais y'en a pas beaucoup de cette taille
Il y a 12 heures
Xino : Mais j'avais surtout peur qu'il soit un peu petit car en hauteur ou en longueur je sais pas il fait 470mm alors que le be quiet fait plus de 500mm tu pense que ça peut être dérangeant sinon je part sur le Tor
Il y a 14 heures
Xino : Ah ok mais ça c'est pas vraiment un probleme si ?
Il y a 14 heures
Fawkes : Le 601 a pas été renouvelé encore, donc il a quelques années
Il y a 18 heures
Xino : @Fawkes très bien merci, comment ça un peu vieillissante ?
Il y a 1 jour
Fawkes : @Xino : pour les boîtiers, c'est des styles différents, le bequiet est de meilleure qualité, mais un peu vieillissante, l'aerocool a de bons retours, donc si tu veux de la led et pas un truc opti silence, bah fais toi plaiz
Il y a 1 jour
Fawkes : Pour les CM, je mais plus volontiers de l'Aorus, les Strix sont plus cher et un peu surfaites à mon goût
Il y a 1 jour
DEMON86 : oui comme entre la AORUS X570 ULTRA et la ASUS ROG STRIX X570 E Gaming
Il y a 1 jour
Fawkes : La strix si tu parles de la 2080
Il y a 1 jour
DEMON86 : cela me gène pas, je parlais surtout au niveau qualité, etc
Il y a 1 jour
Xino : Je dirais Asus mais c'est plus cher
Il y a 1 jour
DEMON86 : Salut, vous seriez plutôt ASUS ROG STRIX ou AORUS pour la carte mère et la carte graphique..???
Il y a 1 jour
Xino : Oui mais mise à part le style niveau qualité, refroidissement et bruit (j'imagine que le be quiet est plus silencieux mais on sait jamais) car j'aime les 2 styles et je me posais la question car j'aime beaucoup les 2 mais si je peux économiser 20 euros et que je ne perde pas en qualité ça m'arrange
Il y a 2 jours
Fawkes : Et Xino, pour le boîtier, c'est des styles opposés, ça dépend de ce qui est recherché
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est pas le même prix, la diff de puissance est logique
Il y a 2 jours
Xino : Je te conseille la gtx 1660 elle est bien meilleur
Il y a 2 jours
daiisu : Salut, pour ma première configu de pc gamer vous me conseillerez quoi comme carte graphique, la gtx 1660 6go ou la rx580 8go ? je voudrais savoir laquelle est la plus performant
Il y a 2 jours
Xino : Bonjour quelle boîtier est le meilleur le aerocool Tor Pro RGB ou le be quiet silent base 601 windows merci
Il y a 3 jours
FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 5 jours
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 semaine
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 semaine
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 semaine
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 semaine
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 semaine
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 1 semaine
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 1 semaine
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 2 semaines
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées