Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Remplacer une vieille carte graphique...

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91288

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonsoir tout le monde

Je vous dérange ce soir pour une petite question assez technique pour moi.
Je dispose d'un vieux PC (environ 8ans) en LGA 775 avec un processeur intel core 2Duo....

J'ai reçu ce PC avec une carte graphique GeForce 8600GT 512Mo DDR2
Lien carte graphique : www.ldlc.com/fiche/PB00067050.html



Ma question est il possible de changer cette carte avec des modèles plus récent comme une une Nvidia GT730 OU GT740 pour avoir plus de fluidité sur ma télé ?

Es que c'est vraiment rentable ?
Sachant que je ne pourrai pas exploiter toute les capacités de cette nouvelle carte à cause d'un PC trop vieux



Info suplémentaire:
Carte Mère Pegatron A273H
www.findlaptopdriver.com/pegatron-corpor...h-motherboard-specs/

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91332

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
fluidité pour faire quoi ? Si c'est pour jouer, même la gt 730 ou 740 c'est vraiment le bas du bas du bas de gamme :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91334

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Non avec ce genre de carte on ne parle plus de Gaming ^^

Je joue uniquement à quelques vieux jeux comme MW2 et d'autre Free To Play qui ne demandent pas beaucoup!

Peut etre montée jusqu'à la Gtx750ti grand max !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91364

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut,
C'est quoi réellement la référence exacte de ton proc ? Et tes rams, combien en capacité ? Pour finir ton budget maxi pour la CG ?
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91366

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Ton changement de carte est surtout lié à l'alimentation. Avec des cartes aussi faible, une 300-350w devrait largement suffir meme pour une 750 ti.

Après personne pourra te donner un avis, c'est même pas considéré comme du gaming dans la mesure ou un chipset graphique intégré d'i5 va être limite plus puissant que cela :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91369

  • Dodheim
  • Portrait de Dodheim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,

Je me pose exactement le même genre de questionnement, équipé actuellement d'un vieil Intel Core 2 Duo E8400 @ 3Ghz et de 6 Gb de Ram, je voulais passer d'une GTX260 à une GTX660, GTX660Ti ou GTX760 d'occasion (Environ 60 Euros en moyenne). Est-ce que je vais réellement ressentir un gain de performances en jeux (Gain d'IPS, Augmentation des paramètres graphiques...Etc) ou ne vais-je tout simplement pas perdre en cohérence et équilibre système à cause du "CPU limited" ?

Cordialement... Dodheim.
Dernière édition: 3 ans 4 mois par Dodheim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91373

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Dodheim écrit:
Bonjour,Je me pose exactement le même genre de questionnement, équipé actuellement d'un vieil Intel Core 2 Duo E8400 @ 3Ghz et de 6 Gb de Ram, je voulais passer d'une GTX260 à une GTX660, GTX660Ti ou GTX760 d'occasion (Environ 60 Euros en moyenne). Est-ce que je vais réellement ressentir un gain de performances en jeux (Gain d'IPS, Augmentation des paramètres graphiques...Etc) ou ne vais-je tout simplement pas perdre en cohérence et équilibre système à cause du "CPU limited" ? Cordialement... Dodheim.
Cette vieille plateforme risque de limité ton GPU, ça c'est sûr. :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dodheim

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91382

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Ton duo core va violemment bottleneck la cg (même une 760) dans les jeux gourmands.

Tu pourras par contre avoir des très bonnes perfs dans des petits jeux (lol par exemple) mais dès que le jeu va demander du boulot au proc, tu seras à la ramasse et t'as carte va être bridée.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dodheim

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91383

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je possède un processeur Intel Core 2 Duo E7300

Lien proc : ark.intel.com/fr/products/36463/Intel-Co..._66-GHz-1066-MHz-FSB

Pour ma ram je suis en DDR2 je dois avoir deux barrettes de 1Go, mais je pensais passer à deux barrettes de 2Go soit 4Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91386

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Adrien74 écrit:
Je possède un processeur Intel Core 2 Duo E7300
Lien proc : ark.intel.com/fr/products/36463/Intel-Co..._66-GHz-1066-MHz-FSB
Pour ma ram je suis en DDR2 je dois avoir deux barrettes de 1Go, mais je pensais passer à deux barrettes de 2Go soit 4Go

Honnêtement, tu comptes faire tourner quoi avec ça, car c'est limite pour du Gaming ?
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91387

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je joue uniquement à quelques vieux jeux comme MW2 et d'autre Free To Play qui ne demandent pas beaucoup!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 4 mois #91388

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
C'est quoi ton budget pour la CG ? Et ton alimentation, en Watt ?
Dernière édition: 3 ans 4 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ram carte graphique bridée6.85vendredi, 11 octobre 2019
[Help] Installation carte graphique6.85jeudi, 05 septembre 2019
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique6.63vendredi, 05 juillet 2019
Problème de détection carte graphique6.77samedi, 18 mai 2019
Problème de carte graphique6.85samedi, 04 mai 2019
Problème pilote carte graphique6.77jeudi, 25 avril 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 2024 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 1 jour
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 1 jour
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 1 jour
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 1 jour
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 1 jour
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 3 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 3 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 3 jours
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 1 semaine
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 1 semaine
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 1 semaine
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 1 semaine
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 1 semaine
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 1 semaine
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 1 semaine
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 1 semaine
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 1 semaine
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 1 semaine
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 1 semaine
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 1 semaine 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : J'ai trouvé un autre problème pour mon sujet : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49536-probleme-de-chargement-de-textures-sur-fortnite.html
Est-ce que je poste sur le meme sujet ou j'en rouvre un ?
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées