Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Remplacer une vieille carte graphique...

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91288

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Bonsoir tout le monde

Je vous dérange ce soir pour une petite question assez technique pour moi.
Je dispose d'un vieux PC (environ 8ans) en LGA 775 avec un processeur intel core 2Duo....

J'ai reçu ce PC avec une carte graphique GeForce 8600GT 512Mo DDR2
Lien carte graphique : www.ldlc.com/fiche/PB00067050.html



Ma question est il possible de changer cette carte avec des modèles plus récent comme une une Nvidia GT730 OU GT740 pour avoir plus de fluidité sur ma télé ?

Es que c'est vraiment rentable ?
Sachant que je ne pourrai pas exploiter toute les capacités de cette nouvelle carte à cause d'un PC trop vieux



Info suplémentaire:
Carte Mère Pegatron A273H
www.findlaptopdriver.com/pegatron-corpor...h-motherboard-specs/

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91332

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
fluidité pour faire quoi ? Si c'est pour jouer, même la gt 730 ou 740 c'est vraiment le bas du bas du bas de gamme :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91334

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Non avec ce genre de carte on ne parle plus de Gaming ^^

Je joue uniquement à quelques vieux jeux comme MW2 et d'autre Free To Play qui ne demandent pas beaucoup!

Peut etre montée jusqu'à la Gtx750ti grand max !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91364

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut,
C'est quoi réellement la référence exacte de ton proc ? Et tes rams, combien en capacité ? Pour finir ton budget maxi pour la CG ?
Dernière édition: 3 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91366

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Ton changement de carte est surtout lié à l'alimentation. Avec des cartes aussi faible, une 300-350w devrait largement suffir meme pour une 750 ti.

Après personne pourra te donner un avis, c'est même pas considéré comme du gaming dans la mesure ou un chipset graphique intégré d'i5 va être limite plus puissant que cela :)
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91369

  • Dodheim
  • Portrait de Dodheim
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 5
Bonjour,

Je me pose exactement le même genre de questionnement, équipé actuellement d'un vieil Intel Core 2 Duo E8400 @ 3Ghz et de 6 Gb de Ram, je voulais passer d'une GTX260 à une GTX660, GTX660Ti ou GTX760 d'occasion (Environ 60 Euros en moyenne). Est-ce que je vais réellement ressentir un gain de performances en jeux (Gain d'IPS, Augmentation des paramètres graphiques...Etc) ou ne vais-je tout simplement pas perdre en cohérence et équilibre système à cause du "CPU limited" ?

Cordialement... Dodheim.
Dernière édition: 3 ans 5 mois par Dodheim.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91373

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Dodheim écrit:
Bonjour,Je me pose exactement le même genre de questionnement, équipé actuellement d'un vieil Intel Core 2 Duo E8400 @ 3Ghz et de 6 Gb de Ram, je voulais passer d'une GTX260 à une GTX660, GTX660Ti ou GTX760 d'occasion (Environ 60 Euros en moyenne). Est-ce que je vais réellement ressentir un gain de performances en jeux (Gain d'IPS, Augmentation des paramètres graphiques...Etc) ou ne vais-je tout simplement pas perdre en cohérence et équilibre système à cause du "CPU limited" ? Cordialement... Dodheim.
Cette vieille plateforme risque de limité ton GPU, ça c'est sûr. :blush:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dodheim

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91382

  • Yell
  • Portrait de Yell
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 3733
  • Remerciements reçus 720
Ton duo core va violemment bottleneck la cg (même une 760) dans les jeux gourmands.

Tu pourras par contre avoir des très bonnes perfs dans des petits jeux (lol par exemple) mais dès que le jeu va demander du boulot au proc, tu seras à la ramasse et t'as carte va être bridée.
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Dodheim

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91383

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je possède un processeur Intel Core 2 Duo E7300

Lien proc : ark.intel.com/fr/products/36463/Intel-Co..._66-GHz-1066-MHz-FSB

Pour ma ram je suis en DDR2 je dois avoir deux barrettes de 1Go, mais je pensais passer à deux barrettes de 2Go soit 4Go
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91386

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Adrien74 écrit:
Je possède un processeur Intel Core 2 Duo E7300
Lien proc : ark.intel.com/fr/products/36463/Intel-Co..._66-GHz-1066-MHz-FSB
Pour ma ram je suis en DDR2 je dois avoir deux barrettes de 1Go, mais je pensais passer à deux barrettes de 2Go soit 4Go

Honnêtement, tu comptes faire tourner quoi avec ça, car c'est limite pour du Gaming ?
Dernière édition: 3 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91387

  • Adrien74
  • Portrait de Adrien74
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 9
Je joue uniquement à quelques vieux jeux comme MW2 et d'autre Free To Play qui ne demandent pas beaucoup!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Remplacer une vieille carte graphique... 3 ans 5 mois #91388

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
C'est quoi ton budget pour la CG ? Et ton alimentation, en Watt ?
Dernière édition: 3 ans 5 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Carte graphique s'active une fois sur deux6.67jeudi, 28 novembre 2019
Problèmes processeur et processeur carte graphique5.75jeudi, 28 novembre 2019
Changement de carte graphique6.82vendredi, 25 octobre 2019
Ram carte graphique bridée6.82mercredi, 23 octobre 2019
[Help] Installation carte graphique6.82jeudi, 05 septembre 2019
Crash Logiciel en lançant avec ma carte graphique6.6vendredi, 05 juillet 2019

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 3 Membres et 891 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 2 heures
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 10 heures
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 jour
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 jour
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 jour
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 jour
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 jour
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 jour
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 2 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 2 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 2 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 2 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 2 jours
Nicodu95 : E
Il y a 2 jours
WOMBAT-K-F : Yep,
Qui utilise 1 tapis de souris chauffant ? Pour savoir si ça marche et si c'est assez grand, j'ai la main sur la souris gelée. :(
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 4 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 4 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 4 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 4 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 5 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 5 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées