Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Impossible de démarrer mon PC

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107018

  • jojo7484
  • Portrait de jojo7484
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide car mon PC à tour ne veut plus démarrer suite à un arrêt soudain de sa part. J'ai vérifié et ce n'est pas à cause de l'alimentation car la LED de la carte mère s'allume. Quand j'appuie sur le bouton de démarrage. Rien ne se passe même pas un bip ou un ventilo qui tourne. Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Ma configuration :
-Alim : Cooler master G550M
-Carte graphique: KFA2 GeForce GTX 970
-Processeur: i5-6500 Intel core
-Carte mère : c'est une MSi H170A PC Mate
-Ventilateur: Be quiet!
-2 disque dur : 1 de 600 Mo et l'autre de 1 Tera
Je peux ajouter des photos si besoin. Merci d'avance.
-ram : DDR4 HyperX Savage Black 2 X 4Go
Dernière édition: 2 ans 4 mois par jojo7484.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107023

  • killian javat
  • Portrait de killian javat
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
As-tu vérifié la connexion du bouton d'allumage à ta carte mère?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107026

  • jojo7484
  • Portrait de jojo7484
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
J'ai vérifié toute la connectique et tout est branché
Dernière édition: 2 ans 4 mois par jojo7484.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107043

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Tu n'as rien fait de spécial?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107045

  • jojo7484
  • Portrait de jojo7484
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Ah si un truc que je n'ai pas dis c'est que quelques heures avant l'écran ne fonctionnait plus puis j'ai redémarré le PC et il marchait puis 4heures plus tard il s'est éteint. De plus il me semble que j'ai oublié de l'éteindre avant de me coucher 2 fois. Donc il est sans doute resté allumé pendant au moins 72h. Est-ce qu'une surchauffe aurait put endommagé gravement un composant ? Je n'ai rien senti de brûlé personnellement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107047

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
Non c'est pas ça :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107048

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
On va faire un Clear CMOS! Débranches le PC de la prise murale. Retire la pile mémoire de la CM pendant 5 à 10s. Remets la et rebranches. Puis rallumes le.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107051

  • jojo7484
  • Portrait de jojo7484
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Je suis pas un pro en informatique donc où est la pile mémoire de la carte mère ? Et qu'est ce qu'un clear CMOS?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107052

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
La pile mémoire est celle qui se trouve sur la CM. Tu verras, elle est ronde! Ensuite le Clear CMOS va servir à réinitialiser la CM.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107151

  • jojo7484
  • Portrait de jojo7484
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Merci beaucoup pour l'aide j'ai enlevé la pile au lithium de la CM puis je l'ai remise et ça marche à nouveau ! :D Ce qui m'intrique c'est pourquoi mon PC ne s'allumait plus ? Une idée là dessus ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 4 mois #107153

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10883
  • Remerciements reçus 2205
jojo7484 écrit:
Merci beaucoup pour l'aide j'ai enlevé la pile au lithium de la CM puis je l'ai remise et ça marche à nouveau ! :D Ce qui m'intrique c'est pourquoi mon PC ne s'allumait plus ? Une idée là dessus ?
Des fois, ça ne s'explique pas! T'as certainement eu un bug dans le système, ou bien un élément de brancher sur la CM qui a buggé. D'où le fait de la coupure de l'écran. A surveiller quand même :) Mais c'est une bonne nouvelle si tout fonctionne :P
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
IMPOSSIBLE DE SE CONNECTER PAR ETHERNET6.02jeudi, 24 janvier 2019
Desactivation impossible du MDP au demarrage (RESO)5.95samedi, 19 janvier 2019
Impossible de boot une nouvelle config5.95vendredi, 18 janvier 2019
Impossible de jouer à quelque jeu que ce soit.5.95jeudi, 10 janvier 2019
Branché 2 ecrans sur ma tour impossible5.95samedi, 01 décembre 2018
Pc neuf impossible à faire fonctionner5.95mercredi, 28 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 24 Membres et 1711 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Shen_ron : ok je regarde
Il y a 4 heures
Xatak : pas de possibilité d'érreur
Il y a 4 heures
Xatak : Shen .. si tu vois où est branché ton HDD sur l'alim et sur la carte mère .. te suffit de mettre sur le même type de ports le SSD ..
Il y a 4 heures
Shen_ron : peut etre t'envoyer une photos serait mieux non ?
Il y a 4 heures
Shen_ron : j'ai jamais mis les main dedans ^^ je voit l'emplacement du ssd qui es a cote de mon ssd 250go mais il ya pleins de port a coter des branchement ..
Il y a 5 heures
Xatak : Shen => ça se branche comme le disque dur ^^ tu devrais pas pouvoir te tromper
Il y a 5 heures
Shen_ron : Car je voit pleins de port pas envie de brancher au mauvaise endroit ou autre ^^
Il y a 5 heures
Shen_ron : d'accord peut tu m'expliquer vite fait comment on fait ^^ peut etre voulais t'il tout mettre sur le 500go non ?
Il y a 5 heures
Xatak : alors besoin d'aucune manip autre le fait que de le brancher lol
Il y a 5 heures
Shen_ron : oui en complément de mon 250go
Il y a 5 heures
Xatak : c'est pour ajouter sur un pc fixe ?
Il y a 5 heures
Shen_ron : oui j'ai appelé il m'on dit qu'il faisait une manip de transfert de memoire j'ai pas trop compris exactement ^^
Il y a 5 heures
Xatak : Shen_ron => la mains d'oeuvre ? c'est pour un pc fixe ? c'est tout bete à mettre si c'est le cas , tu as le samsung 850 Evo 500Go sur top achat pour moins de 100€
Il y a 5 heures
Shen_ron : Bonjour je recherche un SSD 500 GO pour mon pc j'ai un budget de 100 euros max car je doit payer la main d'oeuvre derrière y'aurait t-il quelqu’un pour me conseiller merci d'avance
Il y a 6 heures
Xatak : @black => ce que tu link ce n'est pas un ventirad mais un ventilateur ...
Il y a 22 heures
BlackGhost : Le cpu que je veux acheter a 80W de TDE. Voici mon ventirad, pourquoi il n'y a aucune information sur le max de TDE ? https://www.mouser.fr/ProductDetail/Delta-Electronics/AUB0812VH-SP00?qs=%2FW4LtXOBxKvsOyRBwuiI2w%3D%3D
Il y a 23 heures
Sulliax : salut ! qqn peut répondre a mon topic ?? si vous avez le temps bien sur. merci d'avance !
Il y a 1 jour
Xatak : en effet
Il y a 2 jours
Mezz : Xatak, c'est pas les WD Red qui sont prévus pour les Nas stp ?
Il y a 2 jours
Mezz : Pour les Nas ? c'est les WD Red il me semble
Il y a 2 jours
Xatak : c'est un bon écran MAIS , on prefere conseiller des dalle VA ou IPS qui ont un meilleur contraste ( les dalle TN c'est surtout pour ceux qui joue au fps compétitif only)
Il y a 2 jours
LoicA : Hello, des avis sur l'écran AOC G2590FX ? J'ai vu que c'était un des écrans choisi pour la compatibilité Gsync du coup j'hésite à me le prendre
Il y a 2 jours
Xatak : c'est surtout un disque pour les Nas
Il y a 3 jours
Mezz : hello, pourquoi avez-vous retiré les disques durs WD black de votre guide d'achat svp ??
Il y a 3 jours
Librius : Hello les gamers,
J'ai ouvert un post il y a un peu plus de 4 jours et j'ai toujours aucune réponse à mes hésitations CM/Alim :-(
Si vous avez un petit moment pour regarder, je vous adresse un grand merci d'avance !!
Pour le post, c'est par ici : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47341-pc-gaming-budget-800-100#230666
Il y a 3 jours
Xatak : Config pc> demander une config pc
Il y a 3 jours
Kevin06510 : Salut ;) , comment fait-on pour crée son propre poste ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Comment on fais pour le mettre en français ?
Il y a 3 jours
Gregdu55 : J’aurrai Une question
Il y a 3 jours
Gregdu55 : Y en a qui joue à atlas sur PCpar hasard?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées