Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Impossible de démarrer mon PC

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107018

  • jojo7484
  • Portrait de jojo7484
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide car mon PC à tour ne veut plus démarrer suite à un arrêt soudain de sa part. J'ai vérifié et ce n'est pas à cause de l'alimentation car la LED de la carte mère s'allume. Quand j'appuie sur le bouton de démarrage. Rien ne se passe même pas un bip ou un ventilo qui tourne. Je vous remercie d'avance pour votre aide.
Ma configuration :
-Alim : Cooler master G550M
-Carte graphique: KFA2 GeForce GTX 970
-Processeur: i5-6500 Intel core
-Carte mère : c'est une MSi H170A PC Mate
-Ventilateur: Be quiet!
-2 disque dur : 1 de 600 Mo et l'autre de 1 Tera
Je peux ajouter des photos si besoin. Merci d'avance.
-ram : DDR4 HyperX Savage Black 2 X 4Go
Dernière édition: 2 ans 2 mois par jojo7484.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107023

  • killian javat
  • Portrait de killian javat
  • Offline
  • Sergent Niv 2
  • Messages : 82
  • Remerciements reçus 18
As-tu vérifié la connexion du bouton d'allumage à ta carte mère?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107026

  • jojo7484
  • Portrait de jojo7484
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
J'ai vérifié toute la connectique et tout est branché
Dernière édition: 2 ans 2 mois par jojo7484.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107043

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2199
Tu n'as rien fait de spécial?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107045

  • jojo7484
  • Portrait de jojo7484
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Ah si un truc que je n'ai pas dis c'est que quelques heures avant l'écran ne fonctionnait plus puis j'ai redémarré le PC et il marchait puis 4heures plus tard il s'est éteint. De plus il me semble que j'ai oublié de l'éteindre avant de me coucher 2 fois. Donc il est sans doute resté allumé pendant au moins 72h. Est-ce qu'une surchauffe aurait put endommagé gravement un composant ? Je n'ai rien senti de brûlé personnellement.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107047

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2199
Non c'est pas ça :)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107048

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2199
On va faire un Clear CMOS! Débranches le PC de la prise murale. Retire la pile mémoire de la CM pendant 5 à 10s. Remets la et rebranches. Puis rallumes le.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107051

  • jojo7484
  • Portrait de jojo7484
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Je suis pas un pro en informatique donc où est la pile mémoire de la carte mère ? Et qu'est ce qu'un clear CMOS?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107052

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2199
La pile mémoire est celle qui se trouve sur la CM. Tu verras, elle est ronde! Ensuite le Clear CMOS va servir à réinitialiser la CM.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107151

  • jojo7484
  • Portrait de jojo7484
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 23
Merci beaucoup pour l'aide j'ai enlevé la pile au lithium de la CM puis je l'ai remise et ça marche à nouveau ! :D Ce qui m'intrique c'est pourquoi mon PC ne s'allumait plus ? Une idée là dessus ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Impossible de démarrer mon PC 2 ans 2 mois #107153

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10872
  • Remerciements reçus 2199
jojo7484 écrit:
Merci beaucoup pour l'aide j'ai enlevé la pile au lithium de la CM puis je l'ai remise et ça marche à nouveau ! :D Ce qui m'intrique c'est pourquoi mon PC ne s'allumait plus ? Une idée là dessus ?
Des fois, ça ne s'explique pas! T'as certainement eu un bug dans le système, ou bien un élément de brancher sur la CM qui a buggé. D'où le fait de la coupure de l'écran. A surveiller quand même :) Mais c'est une bonne nouvelle si tout fonctionne :P
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Ma première tour ne veut pas démarrer7.76mercredi, 15 août 2018
Impossible d'utiliser mon disque dur6.14jeudi, 09 août 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.62dimanche, 01 avril 2018
Lancement de certains jeux impossible6.07mardi, 06 février 2018
Impossible d'installer le driver Inter Network6jeudi, 18 janvier 2018
Impossible d'éteindre mon PC normalement6.14dimanche, 07 janvier 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 15 Membres et 1923 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Nabs_tv : ( voir messagge sur ma page :) )
Il y a 5 heures
Nabs_tv : Quelqu"un doué dans les config et les configurations streams pour m'aider ?
Il y a 5 heures
Cr4zY : J’arrive pas à voir ton message ?
Il y a 9 heures
Ero : Salut je t'ai répondu ;)
Il y a 10 heures
Cr4zY : Bonjours j’ai poser une question sur ma page pouvez vous m’aider s’il vous plaît ? Merci à tous ?
Il y a 10 heures
Striker : Ok et petite question ? Une carte mère x79 ca correspond à quoi et est ce que ce serai bien avec ces composants ?
Il y a 11 heures
Ero : oui
Il y a 11 heures
Striker : En 1080p ?
Il y a 11 heures
Ero : Salut et oui surement
Il y a 11 heures 1
Striker : Hello, vous pensez que je peux faire tourner BO4 correctement et avec des graphismes au moins en moyen avec un i7 4820k (accompagné d'une 1060 6Go=
Il y a 11 heures
Enzodu78 : ya kelkun
Il y a 12 heures
Ero : Salut on peut pas savoir ce qu'il y aura comme promo mais le Arctis 3 est pas mauvais et confortable
Il y a 1 jour
Q.Claeys : Salut tout le monde, je souhaité acheter le micro-casque Arctis 3 2019 edition (la promo à 69.99 sur les bons plans).
Est-il préférable d'attendre le black friday ? (ou casque équivalent comme un HyperX cloud II)

Il y a 1 jour
Ero : ;)
Il y a 2 jours
FPOT : ca marche !
merci pour la réponse ;)
Il y a 2 jours
Ero : Salut et bienvenu, si tu veux bien créer un sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create on passera dès que possible merci
Il y a 2 jours
FPOT : bonjour,
je suis dans la tourmente ! je compte changer ma gtx1060 pour une 1080ti ou rtx2080!
Du coup mon proc (i56600) va devenir obsolète.... vers quoi dois je me tourner pour ne pas etre limité sur la cg ???

merci d'avance
Il y a 2 jours
Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 2 jours
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 2 jours
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 2 jours
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 2 jours
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 3 jours
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 3 jours
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 3 jours
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 3 jours 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 3 jours 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 3 jours 1
richard : Salut
Il y a 3 jours
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 3 jours
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées