Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Menu démarrer et barre des tâches bloqués.

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114131

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Bien le bonjour,

Depuis hier, dans le milieu de l'après-midi, j'ai rencontré un problème assez handicapant.

Le clic gauche sur le menu démarrer ne fait rien (même avec la touche windows de mon clavier) mais le clic droit fonctionne, idem pour cortana. Par contre pour les applications dans la barre des tâches, le clic gauche fonctionne, mais pas le clic droit.

J'ai lu un article concernant ce problème (lien pour les intéressés: lecrabeinfo.net/probleme-impossible-util...-sur-windows-10.html ) et essayé toutes les solutions, sans succès :/.

Pour la première méthode, consistant à vérifier les fichiers systèmes avec la commande "sfc/scannow", j'ai eu comme message que Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais qu'il n'a pas pu tous les réparés. J'ai quand même redémarré mon PC, mais aucun changement :c.

J'ai donc continué, et j'ai fait la deuxième méthode pour réparer l'image de Windows avec l'outil DSIM, en utilisant cette commande:

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Etant une personne très malchanceuse, je suis tombé sur ce message: Les fichiers sources sont introuvables. Heureusement, un article avait été créé concernant ce problème ^^.

J'y suis donc allé, en me disant que ça allait marché, j'ai mit mon DVD Windows 10 dans mon lecteur, j'ai changé le dossier de destination (se trouvant dans le disque), en vain.... Toujours le même message d'erreur.

La méthode 1 ne marchait pas car je n'avais pas "gpedit.msc", étant donné qu'il est disponible seulement sur l'édition Pro, et que j'ai l'édition Famille.

Même avec le script powershell ça ne marchait pas. J'ai entré la commande, j'ai eu des messages d'erreur, mais j'ai quand même attendu. J'ai redémarré mon PC, toujours même problème...

Excusez moi pour la longueur du post, je préfère tout dire dans le premier que poster 50 messages pour tout expliquer clairement.

Merci à ceux qui ont prit le temps de lire, et qui prendront le temps de me répondre pour m'aider!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114132

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2248
Bonjour,

As tu essayé avec une autre souris ? L'idée étant de savoir si c'est lié au pilote de cet souris, ou à n'importe quelle souris ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114152

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Bonjour,

Je ne pense pas que ça vient de là, mon bouton windows de mon clavier ne marche pas également...
Je vais quand même voir si de nouveaux pilotes sont disponibles.

Edit: Les pilotes sont à jour
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Clad.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114153

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2248
Cela c'est produit suite à une MAJ Windows ? Ou sans raison au beau milieu de la journée ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114157

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
J'étais en train de nettoyer mon PC avec AdwCleaner, ZHP Diag, ZHP Cleaner, Malware Bytes anti-malware.
J'ai fait ça parce que j'avais des hijackers très chiant à enlever, et un antivirus inconnu qui s'était foutu dans mon système, j'avais même pas les autorisations en tant que propriétaire de le supprimer :'). Au final j'ai réussi à ce que ce soit clean, mais en redémarrant l'ordi après un nettoyage, le problème est arrivé.

Je ne sais pas si j'ai gardé les rapports de nettoyage.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114158

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Salut,

J'ai eu exactement la même chose sur mon ancien PC sous Windows Seven quand j'ai testé la MAJ Windows 10.
La solution a été d'annuler le passage en W10 => J'ai retrouvé W7 et plus de soucis de click gauche/click droit qui ne marchait plus en fonction du contexte et menu démarrer en carafe complet....

Dans ton cas le mieux est de faire une restauration système à une date antérieure.
C'est possiblement la MAJ Windows anniversary qui t'as provoqué ces symptômes.

Ensuite, vaudra voir...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114182

  • admin-Guillaume
  • Portrait de admin-Guillaume
  • Offline
  • Administrateur
  • Messages : 13265
  • Remerciements reçus 2248
Vraiment chelou ...
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: Clad

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114302

  • Clad
  • Portrait de Clad
  • Offline
  • Sergent Major Niv 3
  • Messages : 177
  • Remerciements reçus 7
Salut,

Finalement j'ai réinstallé Windows, en conservant mes fichiers. Tant pis pour les applications, de toute façon j'ai réinstallé le principal ^^.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114305

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Et t'as donc retrouvé ton menu démarrer, cool.

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114309

  • Valent
  • Portrait de Valent
  • Offline
  • Sergent Major Niv 1
  • Messages : 102
  • Remerciements reçus 2
j'arrive trop tard, mais ce problème va surement se représenter (je l'ai sur mes 3 pc)
voici la solution miracle, les SAV me détestent à cause de ça, découvrez pourquoi :
bon bah la solution tu ouvres le gestionnaire des taches et tu redémarres l'explorateur windows

image.noelshack.com/fichiers/2016/43/147...111-sans-titrrre.png
Dernière édition: 3 ans 1 mois par Valent.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114310

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Cette solution ne marche pas, si le reboot ne marche pas...

Elle marche si t'as planté l'explorateur windows et que t'as plus la barre du tout, juste pour éviter de rebooter.

Dernière édition: 3 ans 1 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Menu démarrer et barre des tâches bloqués. 3 ans 1 mois #114315

  • BoulyDu54
  • Portrait de BoulyDu54
  • Offline
  • Sergent Niv1
  • Messages : 65
  • Remerciements reçus 7
ca m'est arrivé une fois, j'ai juste eu a redémarrer mon ordi en mode sans échec, vérifier que ca marche, puis le redémarrer pour pouvoir profiter de ma barre des tâches :cheer:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur7.64mardi, 06 août 2019
Ma première tour ne veut pas démarrer7.81mercredi, 15 août 2018
Problème gestionnaire des tâches7.9jeudi, 07 juin 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.66dimanche, 01 avril 2018
Tâches sombres écran LCD PC7.9jeudi, 12 octobre 2017
Obligé de démarrer 3 fois mon PC.7.9lundi, 23 janvier 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1484 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 12 heures
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 jour
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 jour
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 2 jours
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 2 jours
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 2 jours
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 2 jours
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 2 jours
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 2 jours
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 3 jours
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 3 jours
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 3 jours
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 3 jours
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 3 jours
Nicodu95 : E
Il y a 3 jours
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 5 jours
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 5 jours
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 5 jours
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 5 jours
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 6 jours
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 6 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 1 semaine
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 1 semaine
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 1 semaine
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 1 semaine
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 1 semaine
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 1 semaine
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 1 semaine
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées