Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème LED carte mère Asus Z170 Pro Gaming Aura

Problème LED carte mère Asus Z170 Pro Gaming Aura 2 ans 9 mois #125914

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 4
Bonjour tout le monde,

Depuis hier les leds de ma carte mère ne s'allument plus. Alors que tout marchait plutôt bien jusqu'à présent.
Effectivement j'ai eu un petit bug de led il y a quelques jours de cela, elles avaient changé de mode de couleurs toutes seules alors que je n'avais pas fait de changement depuis le programme AURA d'Asus. Puis j'ai voulu aller modifier le mode et ces dernières ne répondaient plus au programme AURA d'Asus pour le changement de mode de couleurs. Le programme était complétement buggé et j'ai été obligée de le réinstaller. Après cela tout refonctionnait normal.

Puis hier j'avoue je n'ai pas fait gaffe si mes leds fonctionnaient au démarrage du PC, j'ai fait quelques games d'Overwatch et ai installé et fait un nettoyage avec CCleaner et j'ai vu que mes leds ne s'allumaient plus....

Une idée?

P.S.: petite précision, mon PC est tout neuf, je l'ai monté depuis deux semaines seulement.
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Nina.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème LED carte mère Asus Z170 Pro Gaming Aura 2 ans 9 mois #125917

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Salut,

CCleaner a pu faire le ménage de certains fichiers de ton système et viré les mauvais. Le mieux serait de réinstaller ou bien de réparer ton logiciel et d'optimisé CCleaner.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème LED carte mère Asus Z170 Pro Gaming Aura 2 ans 9 mois #125920

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1788
  • Remerciements reçus 428
Salut,

Effectivement, il faut quand même se méfier un peu de CCleaner.
Sous Windows 10 il est parfois "Trop" efficace.

Avant Windows 10, il améliorait toujours les choses, mais avec W10...il peut parfois dégrader la situation...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème LED carte mère Asus Z170 Pro Gaming Aura 2 ans 9 mois #125923

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 4
Je viens de désinstaller le programme Aura pour voir et j'ai redémarrer le PC mais cela ne change rien.... :(

Si c'est CCleaner ça craint, je fais comment pour réparer ?
Vous me conseillez de désinstaller CCleaner aussi? Vous nettoyez votre PC avec quel programme?
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Nina.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème LED carte mère Asus Z170 Pro Gaming Aura 2 ans 9 mois #125925

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Moi je nettoie avec GlaryUtilities Pro et je n'ai aucuns soucis. Tentes une restauration système à une date antérieur ou bien directement une réparation système si tu ne peux pas faire autrement.

A moins que Leboson ait une autre solution :whistle:
Dernière édition: 2 ans 9 mois par DamJ60.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème LED carte mère Asus Z170 Pro Gaming Aura 2 ans 9 mois #125926

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1788
  • Remerciements reçus 428
Nettoyer son PC (sous Windows 10) n'est plus aussi utile qu'avant.

Sinon, le mieux est effectivement toujours CCleaner selon moi, dernière version (la moins perturbante pour Windows 10), mais il ne faut pas tout faire en automatique, surtout au niveau des clefs de registres...il faut aller jeter un oeil sur ce que CCleaner propose de supprimer, et dans le doute, décocher certaines cases...pour éviter certains soucis.

Sinon, il faut réinstaller AURA.

{EDIT} Effectivement la restauration Système est très bien.
Dernière édition: 2 ans 9 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème LED carte mère Asus Z170 Pro Gaming Aura 2 ans 9 mois #125928

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 4
Ok je vais tenter une restauration système, par contre je n'ai jamais fait.
Un de vous peut-il m'expliquer svp?

Edit : Trouvé c'est bon ! Et cela remarche !!!!! Merci beaucoup :laugh:
Dernière édition: 2 ans 9 mois par Nina.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème LED carte mère Asus Z170 Pro Gaming Aura 2 ans 9 mois #126057

  • Nina
  • Portrait de Nina
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 36
  • Remerciements reçus 4
Re et bonne année :)

Je reviens car mon problème ne s'est finalement pas arrangé. Ce matin démarrage du PC et les leds ne marchent plus !! :pinch:
Du coups, j'ai retenté une restauration système sur le point de restauration de hier. Mais cela ne fonctionne pas. J'aimerais pouvoir trouver un point de restauration plus ancien mais il n'y en a pas de plus vieux que le 31.12.2016. Comment faire?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème LED carte mère Asus Z170 Pro Gaming Aura 2 ans 9 mois #126151

  • DamJ60
  • Portrait de DamJ60
  • Offline
  • Major Niv 4
  • La patience est une vertu!
  • Messages : 10901
  • Remerciements reçus 2202
Tu peux toujours utiliser ton support d'installation pour faire une réparation système.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème carte son !6.56lundi, 14 octobre 2019
Problème audio casque/micro gaming.5.51jeudi, 03 octobre 2019
HELP - Asus rog ryujin 240 / strix gaming f x4706.68jeudi, 03 octobre 2019
Taches sur carte-mère et légère chauffe processeur7.35mardi, 06 août 2019
Compatibilité Boitier / Carte Mère7.51dimanche, 28 juillet 2019
ASUS STRIX Z390-I GAMING Digital Interactive prob6.54samedi, 29 juin 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 640 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FkD : salut, j'ai fait une mise à jours de ma CG et depuis, mes jeux merdent, quelqu'un à eu un problème du même genre?
Il y a 5 heures
1co : Recherche dans les paramètre ou dans le menu déroulant de la barre de tache, 'outils d'administration' , puis dans 'gestion de l'ordinateur' , 'stockage' , 'gestion des disques' , et quand tu fais clique droit et propriété sur les disque du bas, tu obtient les info
Il y a 5 jours
1co : c'est une technique, mais tu peut aussi regarder dans les propriété, elle donne le nom, marque, modèle, et autres caractéristique du périphérique
Il y a 5 jours
Xino : Merci 1co mais si jamais les deux etais neuf et vierges comment on pourrait les reconnaître ? Il faudrait les installer un par un ?
Il y a 5 jours
1co : Xino, pour tes ssd comme le m2 c'est un nouveau il sera vierge tu les différencie par les fichier déjà présent, sinon tu les renomme juste
Il y a 5 jours
Xino : Bonjour est ce que si j'achète un ssd m.2 de 500 go (sachant que j'ai un ssd 2.5 de 500 go également) comment je pourrais faire pour différencier les deux disque dur il auront un nom différent car si c'était un de 480 go et un autre de 500 go je pourrais faire la différence au nombre d'espace mais la je pourrais pas merci
Il y a 5 jours
Kenzai : Bonjour j'ai vraiment besoin d'un coup de main , j'ai deux barrettes de ram installé mais seulement 8 g de ram sont détecte qlq aurais une solution svp je désespère ...
Il y a 6 jours
Benj71800 : Bonjour a tous je vais commander sur top achat surment ce weekend mais on m'a parler d'un code pour avoir 5% je viens d'en demander un sur Messenger mais j'aurais peut être la reponce que lundi est ce que quelqu'un en aurais un sous la main et je le lui donne mon code des que je l'ai s'il vous plaît
Il y a 6 jours
Elaijaa : Voys pensez quoi du Aurora R7 ?
Il y a 1 semaine
BlackDeep : La config sur laquelle j'étais parti, avec quelques connaissances mais sans plus
https://www.ldlc.com/configurateur-pc/f16e3e367a43dadf925a6b834b6d11b6/
Il y a 1 semaine
Tyomix : Bonjour, j'aimerais savoir si on peut avoir confiance en HP pour leur game omen au niveau de la qualité de fabrication, le refroidissement et la durée de vie des PC.
Je comptais m'acheter celui-là https://store.hp.com/FranceStore/Merch/Product.aspx?id=7MX11EA&opt=ABF&sel=NTB
Est-ce une bonne idée?
Merci
Il y a 1 semaine
onebomb : moi aussi j'ai galéré pour le prix mais je te conseille de modifier le prix directement sur le topic
Il y a 1 semaine 1
things : Bonjour, je n'arrive pas à bouger le curseur budget dans la demande de Configuration PC suis je le seul ? merci
Il y a 1 semaine
Francoisggggg : Quelle budget je dois viser pour une config en 4k?
Il y a 2 semaines
Papa33 : Bonsoir, Pour ce superbe écran incurvé Samsung 49" LED - C49RG90SSU. Qu'elle processeur et qu'elle graphique faut t'il ? y a t'il d'autre choses essentiels à savoir sur ce type d’écran pour une config que je veux monter moi mêmes.
Merci d'avance
Il y a 2 semaines
Nico75 : Bonsoir, je suis entrain de me renseigner pour une nouvelle chaise de bureau, avez vous des recommendation pour un budget en dessous de 170/200e ? merci^^
Il y a 2 semaines
mojito : Salut à tous une idée du prix de revente d'un processeur i5 4570 jamais oc et d'une cm asus h81 plus ? svp
Il y a 2 semaines
leojacq : Hello a tous, pas une vrai réduction mais le pack est gagnant , un set périph corsair chez Cdiscount
https://www.cdiscount.com/informatique/gaming/corsair-pack-accessoires-clavier-k55-casque-vo/f-1071403-bun19anivcor02.html#mpos=3|cd
Il y a 2 semaines
Fawkes : Faut attendre, y'aura peut-être des promos plus intéressantes à ce moment
Il y a 2 semaines
gamesxxxrules : Bonjour, j'ai une modification à faire sur mon pc et j'aimerais savoir selon vous lequel composant devrais-je acheter en premier entre un Intel Core i5-9400F (2.9 GHz) et une GIGABYTE - Radeon RX 590 GAMING - 8 Go ?? (je pourrais m'acheter un des deux à noel , mais je ne sais pas lequel choisir ). Merci de votre aide !
Il y a 2 semaines
LizouGame : @Sayno Non du tout ^^' je me suis renseigné un peu mais je suis incapable de configurer moi même
Il y a 2 semaines
Sayno : Hey Lizou tu t'y connais en config ?
Il y a 2 semaines
LizouGame : mdr monte le avant xD et allume le, il te faut un système d'exploitation et une connexion internet. (après avoir configurer ton pc)
Il y a 2 semaines
LizouGame : malout c'est quoi ton problème exactement ? il s'allume ton pc ?
Il y a 2 semaines
malout : une fois le pc monté comment on peut joué à des jeux sur internet excuser moi je suis novice mon pc pas encore monté.
Il y a 2 semaines 1
Sayno : Yo ! Si une personne pourrait me donner sont avis sur une config (j'ai posté sur le forum) ça m'aiderais beaucoup
Il y a 2 semaines
FDay7 : Coucou ! Il y a un problème avec le formulaire de demande de config avec un conflit entre les scripts jquery, ça a déjà été signalé ? Ca empêche de bouger le curseur pour selectionner les prix et la marge du coup c'est un peu relou hehe
Il y a 2 semaines
Fawkes : @bassinrapiere56 : pas besoin
Il y a 2 semaines
Yoyayidescope : si ya des intéressés R5 2600 a 99€ sur topachat https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111461.html
Il y a 2 semaines
bassinrapiere56 : Parce qu'il commence a être assez long
Il y a 2 semaines

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées