Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi
  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Obligé de démarrer 3 fois mon PC.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130404

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 2
Bonjour !

Je besoin de vous car j'ai un gros soucis au démarrage de mon PC. En fait depuis quelques jours, je dois le démarrer trois fois pour pouvoir l'utiliser.
La première fois j'arrive sur un écran noir avec la souris de disponible.
La deuxième fois j'arrive sur mon fond d'écran mais je n'ai aucune icone et je ne peux rien faire.
La troisième fois mon ordi se lance normalement et je peux l'utiliser.

Quelques précisions :
J'ai ce PC depuis Septembre, donc il est quasi neuf.
Acheté sur TopAchat.
W10 est officiel et installé sur le SSD.
Tous les drivers sont à jours.
La config :
SSD 120 GB L GAMER (MLC)
GeForce GTX 1060 EX OC 6 Go
Intel Core i7-6700K (4.0 GHz)
MSI Z170A SLI PLUS
Seagate Barracuda, 1 To

Vous auriez peut-être une solution ?

Merci ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130408

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Salut,

ce problème vient certainement des MAJ Windows 10 qui essaient de se faire en automatique à chaque fois , mais qui n'arrivent pas à se faire correctement en automatique.

Essais de les forcer en manuel quand ton pc est démarré...

commence par taper update dans Cortana et vérifie les options/historiques....
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130424

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 2
Salut,

les mises à jours sont toutes installés et il ne semble pas y avoir de soucis. Il n'y a pas non plus de MaJ à faire.

Une autre idée ?

EDIT : la recherche et résolution de problème n'a rien trouvé.
Dernière édition: 2 ans 10 mois par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130496

  • D1git4l
  • Portrait de D1git4l
  • Offline
  • Soldat
  • Messages : 3
Salut,

As tu fais une défragmentation du SSD ? Il n'aime pas ça.
Contrôlé si tu as pas un secteur défectueux ?
Vérifié l'installation de Windows ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130513

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 2
D1git4l écrit:
Salut,

As tu fais une défragmentation du SSD ? Il n'aime pas ça.
Contrôlé si tu as pas un secteur défectueux ?
Vérifié l'installation de Windows ?

Salut, je n'ai jamais défragmenté mon SSD. Je savais que c'était dangereux.
J'ai utilisé HD Tune et après le test il m'a dit que tout fonctionnait bien.
Les mises à jour Windows ont toutes été faite par Windows Uptade et d'après la "recherche de problème" il n'y en a pas.

Je pense faire un formatage, mais c'est pas super conseillé pour un SSD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

 

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130520

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Tape winver dans Cortana, et lance Winver (exécuter la commande) et donne nous la version exacte du systeme d'exploitation.

ex :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130527

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 2
Je ne sais pas si c'est normal, mais je n'ai pas la même version que toi.

Dernière édition: 2 ans 10 mois par Panda.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130530

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
non, en fait c'était pas la mienne.

La tienne est bien la dernière, soit la "bonne".
Donc le pb de MAJ de windows qui ne se fait pas est à éliminer pour de bon.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130538

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 2
Du coup, d'autres idées ?

Je ne pense pas que ça soit un problème de SSD. Ce que je trouve bizarre c'est que ça fait toujours le même problème...
Première fois écran noir.
Deuxième fois fond d'écran mais sans les icones et la souris.
Troisième fois ça démarre sans soucis.

Si ça avait été un soucis de SSD le démarrage serait plus aléatoires je pense.
D'autant plus que le logiciel HD Tune ne détecte aucune anomalie.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130550

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Réparer windows ou le réinstaller à 0.

Ou pour avoir des infos et essayer de réparer manuellement :

Gestion dans cortana - Gestion de l'ordinateur - Observateurs d'évènements - Journaux windows -

Regarder ce qui se passe dans journaux Application et système au moment des démarrages foireux...
dis nous ...les erreurs rencontrées signalées.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130564

  • Panda
  • Portrait de Panda
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 35
  • Remerciements reçus 2
Dans Application il ne semble pas y avoir d'erreur.

Dans Système il y a :
Source de l'erreur => "DistributedCOM"
"volmgr"

Critique => "Kernel-Power"

Je ne sais pas du tout ce que ça veut dire...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Obligé de démarrer 3 fois mon PC. 2 ans 10 mois #130592

  • leboson
  • Portrait de leboson
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1789
  • Remerciements reçus 428
Dans ce cas ça peut juste être des erreurs dans la bases de registre.Mauvaises références à des drivers/dll.

Télécharche le logiciel ccleaner.Et utile la fonction de réparation de la registry.

www.piriform.com/ccleaner/download
Dernière édition: 2 ans 10 mois par leboson.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Carte graphique s'active une fois sur deux7.3jeudi, 28 novembre 2019
Problème de boot led VGA une fois sur 4 ou 57.47vendredi, 19 juillet 2019
Ma première tour ne veut pas démarrer7.82mercredi, 15 août 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.66dimanche, 01 avril 2018
Obligé de réinitialiser à chaque démarrage ..7.96mercredi, 25 janvier 2017
Menu démarrer et barre des tâches bloqués.7.73vendredi, 28 octobre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 1385 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

salazar91 : je pense qu'avec cette config tu as pas de soucis
Il y a 8 heures
ianmatislanyan : bonjour, je cherche à passer de mon pc portable à un pc fixe voici une config trouvé sur deallabs mon objectif est de faire tourner des jeux ressent en élevé fluide:

Caractéristiques :

- Système d'exploitation: Windows 10 64 Bits Français

- Processeur: Intel Core i7-9700K 8x 3,60 GHz ( 8 x 4,90 GHz Turbo Core )

- Carte mère: MSI Z390-A Pro

- Mémoire: 16Go DDR4 3000 MHz

- Carte graphique: Nvidia GeForce RTX 2060 Super 8 Go GDDR6 Raytracing

- Disque dur 1: 480 Go High Performance SSD

- Disque dur 2: 1000 Go Disque dur SATA III

- WiFi: Carte PCIe WiFi

- Lecteur graveur: 22x Graveur DVD

- Boitier: AZZA Inferno 310 RGB

- Son: Carte son 7.1 intégrée, Audio HD

- Alimentation: 600 Watt Enermax MaxPro
Il y a 8 heures
salazar91 : bonjour, pouvez vous m'aider a estimer la valeur de mon pc fixe svp https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51480-estimation-revente-pc.html
Il y a 8 heures
W2099 : pour bobee : https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/B450-AORUS-ELITE-rev-10/support#support-doc
Il y a 13 heures
Bobee : Hello !
J’ai profité de vos conseils pour m’acheter :
- le Ryzen 7 3800x
- la carte mère Gigabyte Aourus B450 Elite
- la CG ASUS RX 5700 XT
Je viens de voir ce deal là DDR4 64GO 2666Mhz

Est il compatible avec la carte mère ? 2666MHz et non 3000MHz ?
Il y a 18 heures
MAHDY : Qui aurait discord ? J'ai des questions à poser à propos de ma config
Il y a 1 jour
Emmanuel_brtn : Est ce que je pourrais avoir des conseils pour ma configuration ?
Il y a 2 jours
Memph : Bonjour, j'ai contacté le Webmaster pour une suppression de compte sur config-gamer. Y a-t-il s'il vous plaît, possibilité d'accéder à ma requête ? En vous remerciant beaucoup et bonne journée. :)
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Pour faire tourne fornite
Il y a 2 jours
Vinc59200 : Que pensez vous de ça PROCESSEUR - 3.5GHz (3.8GHz en mode Turbo) AMD A6-9500 Dual 2-Core AM4 APU/CPUBARETTE DE MÉMOIRE - 8Go DDR4 2400MHz High Speed MémoireDISQUE DUR - 1000 Go (1 To) Disque Dur (SATA-III 6.0 Gbit/s / 7200rpm)CARTE GRAPHIQUE - Radeon R5 Puce GraphiqueCARTE MÈRE - Marque Supérieure AMD AM4 (4x USB3 / 2x USB2 Ports / 3x PCIe Ports)BOTIER - Cooler Master Masterbox Lite 5 BoîtierBLOQUE D’ALIMENTATION - 400W 85 PLUS Classé PSUSYSTEME D’OPÉRATION - Pre installé Microsoft Windows 10 Home
Il y a 2 jours
isaaccs : Bonjour à tous, la page guide d'achat GPU est down c'est normal ?
Il y a 3 jours
SosoKe : @Fawkes peux tu passer sur mon sujet stp jai vraiment besoin daide merci
Il y a 5 jours
MAHDY : Bonsoir, vous pouvez me donner vos avis sur ma config : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/51326-besoin-de-conseils-pour-upgrade-ma-config.html#259490
Il y a 6 jours
Alexi : Bonsoir jtlm, j'ai un petit soucis, je viens de remonter ma config qui marchait très bien et là impossible de démarrer, une led rouge apparaît en haut a gauche de la cg vers le bouton bios flashback :/
Il y a 1 semaine
Fawkes : @JSparrow : tu peux les bequiet ou noctua sans soucis
Il y a 1 semaine
JSPARROW : @Fawkes J'ai cette ram https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10096832.html
Il y a 1 semaine
Xino : Euhhh... Non je ne crois pas. C'est déjà très bien comme ça mais peut être qu'il ya moyen de configurer une macro je ne sais pas
Il y a 1 semaine
Nanmab : Oui j’ai une touche sur mon écran pour changer l’écran sur lordi, cependant ça me demande de faire 3 actions, et j’aimerais en un seul coup pour que ça soit plus fluide.
Il y a 1 semaine
Xino : Je n'ai pas trop compris... Ton pc portable est relié par hdmi à l'écran et le pc fixe par display port ? Si oui tu as normalement une touche sur l'écran un peu comme sur une télé qui permet de switch de port hdmi à display port
Il y a 1 semaine
Nanmab : Bonjour à tous, je cherche un appareil qui me permet de switcher facilement entre deux pc sur un écran. En effet, j'ai mon pc portable du travail qui a un port hdmi et mon écran et pc maison qui on des DisplayPort. Existe-t-il un appareil de la sorte? Merci
Il y a 1 semaine
Fawkes : Je parle du type de barrettes, certaines sont hautes et empêchent le choix de certains type de ventirad.
Il y a 1 semaine
JSPARROW : J'ai 32go ram, 4 barettes de 8
Il y a 1 semaine
Fawkes : Dark rock pro 4/Noctua, après faut voir ta RAM aussi, du coup, je dirais Noctua, un bon gros NH-D15
Il y a 1 semaine
JSPARROW : Bonjour, quelqu'un aurais un très bon ventirad ou watercooling pour mon i9 à me conseiller? Mon budget est d'environ 100e
Mon boitier : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10112383.html
J'ai une carte mère avec un socket 1151
Il y a 1 semaine
lolo67 : Yo,@Nicodu95 , tu peux créer un sujet STP.;)
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : Bonjour à tous,
Je souhaiterai votre avis sur cette config, cela fait des années que je ne suis plus au point ?,
Pour bureautique et montage videos familial :
https://m.ebay.fr/itm/MSI-Aegis-Intel-Core-i7-7700-Geforce-GTX-1070-8GB-Gaming-Desktop-PC-Computer/193059630269?ul_ref=https://rover.ebay.com/rover/1/709-53476-19255-0/1?type=2&pub=5575403537&toolid=10001&campid=5338343603&item=193059630269&customid=vms%3Aeb%3Ap%3A193059630269%3BCjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&gclid=CjwKCAiAlajvBRB_EiwA4vAqiF8MWqM6mVQXzekhxH_2Iep3eKBDqUMnNGWKu-bOtjKcTonIcTxHxRoCH1MQAvD_BwE&srcrot=709-53476-19255-0&rvr_id=2210811213992&rvr_ts=db1ecca716e0aa46dec04ed1ffff238a&_mwBanner=1&_rdt=1&ul_noapp=true&pageci=e83dfda7-b6f9-4605-819f-6af71bbe38c2&epid=2176150095

Config que je peux avoir pour moins de 500e, neuf

Et cette config pour mon fils qui veut gamér et montage videos, stream , fps a fond :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00245959.html
La CG est 1080 ti ,
Pour 800euros, neuf aussi

Merci de votre aide

Nico , un papa perdu avant noél .... Lol
Il y a 1 semaine
Nicodu95 : E
Il y a 1 semaine
Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 1 semaine
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 1 semaine
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées