Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Résolu] Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne

[Résolu] Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 2 ans 2 mois #149873

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Hello tout le monde !

Je reviens vous voir après avoir demandé vos conseils pour la config de ma tour, que j'ai reçue et montée hier. Outre quelques petits soucis de montage et d'installation de pilotes, elle est plutôt très cool, à une exception près : un des ventilos inclus dans le boîtier n'a pas l'air de fonctionner ... Il s'agit de celui en haut à gauche sur cette image : www.topachat.com/boutique/img/in/in1007/in10074087/yy01.jpg

J'ai essayé de le brancher sur les 2 ports "sys fan" libres de la carte mère, mais il ne fonctionne sur aucun des deux. Ils sont un peu galère à atteindre donc je n'ai pas essayé de brancher un des autres ventilos sur ces ports pour savoir si c'était la connectique qui posait problème. Je n'ai pas vraiment envie non plus de renvoyer tout le boîtier au SAV vu la galère que ça a été de le monter (je vais raconter mes déboires sur le sujet de ma config, si jamais d'autres envisagent de prendre le même combo boîtier + ventirad), mais je ne sais pas si on peut renvoyer juste le ventilateur ...

Une autre solution serait de prendre un ventilateur à part du genre www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10084180.html ou www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10072587.html#ae51 mais ça fait lâcher 10-15€ de plus pour un truc qui est censé être compris dans le boîtier et le ventilo sera pas assorti aux autres. :/

Bref, si vous avez une idée de pourquoi ça marche pas ou si vous savez si on peut renvoyer qu'un ventilateur au fabricant, je suis preneuse ! :laugh:
Dernière édition: 2 ans 2 mois par trucbidule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 2 ans 2 mois #149874

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Le mieux c'est de tester sur un port de la CM sur lequel un autre ventilateur fonctionne normalement pour vérifier qu'il s'agit bien d'un problème du ventilateur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 2 ans 2 mois #149885

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
J'ai testé un autre ventilo sur les 2 ports sur lesquels le ventilo rebelle ne marchait pas, et cet autre ventilo marche. Le problème vient donc bien du ventilateur ...

Par contre du coup j'ai commencé à regarder pour remplacer le ventilateur défectueux, mais il y a une plaque entre eux et la tour, et je n'arrive pas à enlever l'autre plaque (celle de l'extérieur en haut de la tour), après j'ai pas trop forcé vu que je sais pas si elle s'enlève. Si le haut de la tour s'enlève pas ça risque d'être bien compliqué des les remplacer sans tout démonter ... :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 2 ans 2 mois #149977

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Cette vidéo devrait t'y aider:

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 2 ans 2 mois #150104

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
J'ai regardé le tuto, et j'ai réussi à enlever le haut du boîtier en le brutalisant (je n'avais pas de "clapets" sur les côtés à soulever). Et là ... surprise !

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le fil du ventilo était sectionné par le haut de la boîte, ce qui n'est évidemment pas ma faute vu que je n'avais pas touché au haut du boîtier avant. J'ai donc pris mon absence de compétences en bricolage à deux mains et ai dénudé, torsadé et scotché les fils :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Et du coup ça remarche (pour l'instant en tous cas haha) !

Merci pour ton aide Maestro du coup ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 2 ans 2 mois #150106

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5388
  • Remerciements reçus 1131
Ah ben c'est cool!

Bon c'est sûr qu'on préférerait ne pas avoir besoin de faire ça, mais ça évite un retour en SAV. Au pire des cas, tu sauras comment le remplacer si besoin était ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trucbidule

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Impossible de régler la vitesse d'un ventilateur.5.79mercredi, 03 juillet 2019
probleme ventilateur thermaltake rgb5.86vendredi, 28 juin 2019
nouveau pc problème de ventilateur5.86lundi, 17 juin 2019
Led ventilateur dans boitier 570X Crystal10.42dimanche, 24 mars 2019
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio5.67mardi, 29 janvier 2019
[RÉSOLU]Problème HDD5.62lundi, 21 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 22 Membres et 1378 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 15 heures
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 16 heures
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 16 heures
Fawkes : yep
Il y a 1 jour 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 1 jour
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 1 jour
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 1 jour
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 1 jour
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 2 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 2 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 2 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 3 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 3 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 3 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 3 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 3 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 3 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 3 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 3 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 4 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 4 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 4 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées