Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Résolu] Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne

[Résolu] Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 9 mois #149873

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Hello tout le monde !

Je reviens vous voir après avoir demandé vos conseils pour la config de ma tour, que j'ai reçue et montée hier. Outre quelques petits soucis de montage et d'installation de pilotes, elle est plutôt très cool, à une exception près : un des ventilos inclus dans le boîtier n'a pas l'air de fonctionner ... Il s'agit de celui en haut à gauche sur cette image : www.topachat.com/boutique/img/in/in1007/in10074087/yy01.jpg

J'ai essayé de le brancher sur les 2 ports "sys fan" libres de la carte mère, mais il ne fonctionne sur aucun des deux. Ils sont un peu galère à atteindre donc je n'ai pas essayé de brancher un des autres ventilos sur ces ports pour savoir si c'était la connectique qui posait problème. Je n'ai pas vraiment envie non plus de renvoyer tout le boîtier au SAV vu la galère que ça a été de le monter (je vais raconter mes déboires sur le sujet de ma config, si jamais d'autres envisagent de prendre le même combo boîtier + ventirad), mais je ne sais pas si on peut renvoyer juste le ventilateur ...

Une autre solution serait de prendre un ventilateur à part du genre www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10084180.html ou www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10072587.html#ae51 mais ça fait lâcher 10-15€ de plus pour un truc qui est censé être compris dans le boîtier et le ventilo sera pas assorti aux autres. :/

Bref, si vous avez une idée de pourquoi ça marche pas ou si vous savez si on peut renvoyer qu'un ventilateur au fabricant, je suis preneuse ! :laugh:
Dernière édition: 1 an 9 mois par trucbidule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 9 mois #149874

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Le mieux c'est de tester sur un port de la CM sur lequel un autre ventilateur fonctionne normalement pour vérifier qu'il s'agit bien d'un problème du ventilateur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 9 mois #149885

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
J'ai testé un autre ventilo sur les 2 ports sur lesquels le ventilo rebelle ne marchait pas, et cet autre ventilo marche. Le problème vient donc bien du ventilateur ...

Par contre du coup j'ai commencé à regarder pour remplacer le ventilateur défectueux, mais il y a une plaque entre eux et la tour, et je n'arrive pas à enlever l'autre plaque (celle de l'extérieur en haut de la tour), après j'ai pas trop forcé vu que je sais pas si elle s'enlève. Si le haut de la tour s'enlève pas ça risque d'être bien compliqué des les remplacer sans tout démonter ... :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 9 mois #149977

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Cette vidéo devrait t'y aider:

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 9 mois #150104

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
J'ai regardé le tuto, et j'ai réussi à enlever le haut du boîtier en le brutalisant (je n'avais pas de "clapets" sur les côtés à soulever). Et là ... surprise !

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le fil du ventilo était sectionné par le haut de la boîte, ce qui n'est évidemment pas ma faute vu que je n'avais pas touché au haut du boîtier avant. J'ai donc pris mon absence de compétences en bricolage à deux mains et ai dénudé, torsadé et scotché les fils :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Et du coup ça remarche (pour l'instant en tous cas haha) !

Merci pour ton aide Maestro du coup ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 9 mois #150106

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5235
  • Remerciements reçus 1114
Ah ben c'est cool!

Bon c'est sûr qu'on préférerait ne pas avoir besoin de faire ça, mais ça évite un retour en SAV. Au pire des cas, tu sauras comment le remplacer si besoin était ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trucbidule

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Branchement ventilateur corsair 100r silent éditio5.68mardi, 29 janvier 2019
[RÉSOLU]Problème HDD5.57lundi, 21 janvier 2019
Ventilateur à vitesse maximum5.87dimanche, 06 janvier 2019
connexion ventilateur RGB5.93mardi, 04 décembre 2018
problème ventilateur5.93vendredi, 30 novembre 2018
Branchement ventilateur rgb helpp5.87vendredi, 30 novembre 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 6 Membres et 1157 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Moh59 : Salut à tous!

j'aimerait savoir si sa serait préférable de prendre un i5 ou i7 au niveau perf ? ( Intel I5-8600k - I7 9700 )
Il y a 2 heures
Blastrax : Salut a tous, j'ai un souci avec les fichiers .dll, ils s'ouvrent en bloc note, du au fait que dans le passé j'ai du en ouvrir un en bloc note avec la case cochée "toujours ouvrir ce type de fichier..." ... Comment je peux rétablir ca ? merci d'avance
Il y a 8 heures
Hindialechat : Beoisn d'aide pour une config a 1600 euro :D
Il y a 8 heures
tiix101 : Bonjour à tous quelle carte graphique acheter sur les modèles RTX 2080 les moins chers?
Il y a 15 heures
Dwarfcherry : Bonjour tous le monde, je viens de poster un sujet concernant un problème rencontré avec mon pc (aucun signal à l'écran, et clavier et souris non détectés...) vous auriez une idée du problème à tous hasard ? ^^'
Il y a 17 heures
gamerbauer1985 : de toute façon si c'est quand tu branche les 8 pin, pour moi le prob vient soit de la CG ou de l'alim. pour savoir malheureusement dans beaucoup de cas il faut tester avec d'autre composants soit une autre CG soit une autre alim.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur quel site ? il y en a qui ne sont pas bon. fais le sur le site (be quiet) pour etre sur.
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : j'ai déja fait des simulations. ma config demande aux alentours de 300/325watts en charge, le problème n'est pas la
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : yoya j'aurai besoin de la config de ton pc pour faire une simulation de l'energie demander car je pense que c trop limite ton alim
Il y a 1 jour
Moteh : A votre avis une i5-4460 3,2Hz marche bien avec une GTX 1060 6gb ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : gamerbauer1985: yep pas de crossfire, et alim 550W corsair
asus tuf b450 plus gaming, amd ryzen 5 2600, un ssd et un dd.
Il y a 1 jour
gamerbauer1985 : sur une alim il vaut mieu en prendre une bonne et de pref sur un vrai magasin gamer genre ldlc, materiel ou autre (ceci n'est pas une obligation et le prix sera peut être un peu plus cher). mais au moins vous aurez du vrai choix et un bon service apres vente et de bon conseiller. Yoya ton alim a t elle la puissance necessaire pour les 8 pin ? tu n'en a qu'une suele pas de crossfire ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut :)
petite question
j'ai actuellement une msi rx570 armor 8gb, avec donc un branchement 8 pin
mon alim est donc en 6+2
y'a une chose que je comprends pas, avec les 6pin elle fonctionne à priori normalement, mais quand je passe en 8, j'ai des crash, des artefacts et des redemarrage système... pourquoi ?
Il y a 1 jour
tiix101 : Bonjour à tous je voudrais savoir vos avis sur la marque Inno 3D?
Il y a 1 jour
Eryo : Bien le bonjour tout le monde, j'ai ouvert un post pour une demande de config [email protected] et j'ai besoin de vous pour me guider vers mon choix. Merci :)
Il y a 1 jour
Moteh : OK merci
Il y a 1 jour
Ero : alim c'est du 6+2 ;)
Il y a 2 jours
Moteh : Bonsoir; comment faire si je veux acheter une carte graphique avec 6 pin si toutes les alimentation que je trouve sur topachat sont a 4 pins (je trouve des 8 pins a plus de 100€ mais c'est trop cher)
Il y a 2 jours
lolo67 : Salut @DEMON86 , bienvenu parmi nous;)
Il y a 2 jours
DEMON86 : Bonsoir à tous, je viens de m'inscrire à ce forum
Il y a 2 jours 1
Zlugg : Salut, quelqu'un s'y connait en pc portables Xiaomi ?
https://www.config-gamer.fr/forum/18-portable-gamer/47781-pc-portable-montage-video-et-jeux-au-canada
Il y a 2 jours
Moteh : merci
Il y a 4 jours
Fawkes : bah, tu peux faire +nouveau sujet ?
Il y a 4 jours 1
Moteh : Salut, je voudrais poser une question, comment puis-je créer un sujet car le seul moyen que j'ai trouver est de demander une config pc complete svp
Il y a 4 jours
Il y a 4 jours
AkylaZ : Salut j'aime pas forcer mais je pourrais avoir des réponses sur le sujet pc gaming 900 euros c'est assez urgent merci :)
Il y a 4 jours
smilegaming59 : des reponses svp https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/47774-config-pc-pour-mao-et-logiciel
Il y a 5 jours
smilegaming59 : Bonjour, j'aimerais quelques réponses a ma demande (config pc mao + logiciels adobe)
Il y a 5 jours
kugtoo : Salut j'ai posté un petit message sur le forum catégorie les config pc , mon sujet se nomme Beson d'aide pour la compatibilité , merci d'allez jetez un oeil :)
Il y a 6 jours
AkylaZ : Bonsoir après près de 1 an d'attente je vais ENFIN faire les photos de tout mon setup ! Je vais faire ça ce WE !
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées