Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : [Résolu] Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne

[Résolu] Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 5 mois #149873

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
Hello tout le monde !

Je reviens vous voir après avoir demandé vos conseils pour la config de ma tour, que j'ai reçue et montée hier. Outre quelques petits soucis de montage et d'installation de pilotes, elle est plutôt très cool, à une exception près : un des ventilos inclus dans le boîtier n'a pas l'air de fonctionner ... Il s'agit de celui en haut à gauche sur cette image : www.topachat.com/boutique/img/in/in1007/in10074087/yy01.jpg

J'ai essayé de le brancher sur les 2 ports "sys fan" libres de la carte mère, mais il ne fonctionne sur aucun des deux. Ils sont un peu galère à atteindre donc je n'ai pas essayé de brancher un des autres ventilos sur ces ports pour savoir si c'était la connectique qui posait problème. Je n'ai pas vraiment envie non plus de renvoyer tout le boîtier au SAV vu la galère que ça a été de le monter (je vais raconter mes déboires sur le sujet de ma config, si jamais d'autres envisagent de prendre le même combo boîtier + ventirad), mais je ne sais pas si on peut renvoyer juste le ventilateur ...

Une autre solution serait de prendre un ventilateur à part du genre www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m..._est_in10084180.html ou www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_m...in10072587.html#ae51 mais ça fait lâcher 10-15€ de plus pour un truc qui est censé être compris dans le boîtier et le ventilo sera pas assorti aux autres. :/

Bref, si vous avez une idée de pourquoi ça marche pas ou si vous savez si on peut renvoyer qu'un ventilateur au fabricant, je suis preneuse ! :laugh:
Dernière édition: 1 an 5 mois par trucbidule.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 5 mois #149874

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Le mieux c'est de tester sur un port de la CM sur lequel un autre ventilateur fonctionne normalement pour vérifier qu'il s'agit bien d'un problème du ventilateur.
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 5 mois #149885

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
J'ai testé un autre ventilo sur les 2 ports sur lesquels le ventilo rebelle ne marchait pas, et cet autre ventilo marche. Le problème vient donc bien du ventilateur ...

Par contre du coup j'ai commencé à regarder pour remplacer le ventilateur défectueux, mais il y a une plaque entre eux et la tour, et je n'arrive pas à enlever l'autre plaque (celle de l'extérieur en haut de la tour), après j'ai pas trop forcé vu que je sais pas si elle s'enlève. Si le haut de la tour s'enlève pas ça risque d'être bien compliqué des les remplacer sans tout démonter ... :dry:
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 5 mois #149977

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Cette vidéo devrait t'y aider:

--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 5 mois #150104

  • trucbidule
  • Portrait de trucbidule
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 39
  • Remerciements reçus 3
J'ai regardé le tuto, et j'ai réussi à enlever le haut du boîtier en le brutalisant (je n'avais pas de "clapets" sur les côtés à soulever). Et là ... surprise !

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Le fil du ventilo était sectionné par le haut de la boîte, ce qui n'est évidemment pas ma faute vu que je n'avais pas touché au haut du boîtier avant. J'ai donc pris mon absence de compétences en bricolage à deux mains et ai dénudé, torsadé et scotché les fils :

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.



Et du coup ça remarche (pour l'instant en tous cas haha) !

Merci pour ton aide Maestro du coup ;)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ventilateur boîtier Zalman Z3+ en panne 1 an 5 mois #150106

  • Maestro31
  • Portrait de Maestro31
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5211
  • Remerciements reçus 1104
Ah ben c'est cool!

Bon c'est sûr qu'on préférerait ne pas avoir besoin de faire ça, mais ça évite un retour en SAV. Au pire des cas, tu sauras comment le remplacer si besoin était ;)
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: trucbidule

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Bruit du ventilateur de base avec i3 83005.78samedi, 06 octobre 2018
"Les services audio ne répondent pas" RÉSOLU5.44samedi, 06 octobre 2018
[résolu] Conseils pour la pâte th d'un Laptop ?5.38jeudi, 16 août 2018
Je ne vois pas mon disque dur [Résolu]5.5vendredi, 10 août 2018
Nouvelle config Proco à 100%[Résolu]5.44lundi, 06 août 2018
[Résolu] Est il possible de créer 2 RAID 1 ?5.5vendredi, 06 juillet 2018

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1830 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Reaper66 : Salut à tous :) quelqu'un peut me répondre ici SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique#218370
Il y a 27 minutes
Akwa : Sérieux lol RIP
Il y a 6 heures
Ero : t'en as pour 1semaine :p
Il y a 6 heures
Akwa : Je sais que le refresh d'intel est pas dingue, y as les ryzen 2XXX etc etc ptin ça va en faire du boulot lol
Il y a 6 heures
Akwa : Faut que je me réactualise niveau hardware >_>
Il y a 6 heures
Ero : Pour le moment c'pas ouf :)
Il y a 6 heures
Akwa : Alors ces RTX ça en pense quoi ? Y a des acheteurs ?A conseiller ou pas ?
Il y a 6 heures
ThibMTB : Yo, ventirad fourni avec le CPU :)
Il y a 8 heures
Azersog : Bonjour faut il un ventirad avec cette config

https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 8 heures
Azersog : Bonjour y a t il besoin d un ventirad avec cette config ?


https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=pt8FEZRp6zY9RABg1d6SIRlh9yU6efOA0lv3qIfw4CQ%3D
Il y a 8 heures
ThibMTB : Yo Akwa :) ça fait longtemps
Il y a 8 heures
Akwa : Zis iz ze caumeback
Il y a 9 heures
Akwa : Bonjour à tous :D
Il y a 9 heures
ThibMTB : Hello, ce sera détecté, et tu as raison mieux vaut tester de suite en cas de pépin :)
Il y a 13 heures
Drazarius : Hello à tous ! Est-ce possible que mon msi portable steelseries ne détecte pas mon écran asus rog PG279Q ips 27" ? (J'ai pour l'instant reçu que mon écran et pas les éléments de la tour) je voudrais voir s'il fonctionne bien... (c'est pas un problème de chipset ou quoi ?)
Il y a 1 jour
Sdmy : Je n'en trouve pas de neuf à moins de 60€ donc je pense prendre le risque avec un reconditionné tant pis
Il y a 1 jour
roix : Sa dépend de la raison :D C'est surtout sa ^^ y a reco et reco :)
Il y a 1 jour
Sdmy : Mais en reconditionné ça peut le faire non ?
Il y a 1 jour
Xatak : l'occasion sur les claviers c'est pas top non
Il y a 1 jour
Sdmy : Si oui il est cher mais en occasion je le vois en dessous de 50€ c'est une bonne idée de le prendre d'occas?
Il y a 1 jour
Xatak : oui
Il y a 1 jour
Sdmy : Désolé je me suis absenté c'est le Razer Deathstalker ?
Il y a 1 jour
Habigail : Merci Xatak
Il y a 1 jour
Xatak : En chiclet il n'existe que le razer
Il y a 1 jour
Sdmy : Salut je suis à la recherche d'un clavier chiclet rétro-éclairé puisque la nuit mon razer blackwidow est un cancer niveau bruit, mais je n'ai pas envie de mettre plus de 50€ dedans !
Une idée ? :) (je ne savais pas où demander donc je demande ici)
Il y a 1 jour
Xatak : Habigail : Corsair rm ou seasonic focus ou prime
Il y a 1 jour
Reaper66 : Hey ! Vous allez bien ? Quelqu'un aurait une idée SVP ? https://www.config-gamer.fr/forum/25-probleme-pc/45710-logiciel-de-backup-automatique
Il y a 1 jour
Habigail : Hello tout le monde, je suis un peu perdu pour ma future alimentation, je compte OC et mon besoin se situe sur du 750/850W maxi (budget pas au delà de 150€) j'ai entendu parler des corsaires et seasonic qui seraient très bonnes, qu'auriez-vous à me conseiller ?
Il y a 1 jour
Daiisuke : ok
Il y a 1 jour
Xatak : salut, il faudrait que tu creer un sujet ;)
Il y a 1 jour

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées