Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de performance GPU.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161109

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonsoir !

Petite introduction : J'ai récemment acheté une MSI GTX 1080 Gaming X pour upgrade mon ancienne config (en prenant soins de changer le boitier pour un Z9 Neo et une alim Corsair RM 550X Gold+). Constatant une chute importante de FPS (oui oui), j'ai de manière partiale déduit que mon trio Carte mère (MSI H81M-E34), processeur (i5-4xxx il me semble...) et Ram ( Une barrette de 8Go, crucial si je ne m'abuse) était à la ramasse et limitaient mon nouveau GPU.

J'ai donc reçu hier de nouveaux composant, que je me suis empressé de monter, voici donc ma config actuelle :

GPU
: MSI GTX 1080 Gaming X 8GO
CM : MSI Z270-A PRO
RAM : 2*8 GO Corsair Vengeance led (DDR4, 3000MHz)
Alim : Corsair RM 550X Gold+
CPU : Intel I5-7600K 3.8GHz
Tour : Z9 Neo (Zalman)
Ventirad : Artic 11 Rev.2 (que je vais m'empresser de changer)
Ecran : Je ne retrouve pas la référence (voir plus bas. Mais ces caractéristiques sont : Acer predator, G-sync-2k,144Hz,1ms,en DP)

A titre d’exemple, je lance Dishonored 2 préalablement optimisé avec nvidia geforce xperience (relativement équivalent à de l'ultra). Pendant 5-10 minutes, tout va bien, puis des latence horrible interviennent, sans doute traduisible par une chute de fps).
J'ai noté plusieurs "soucis" potentiel :
- La température de mon proco est très élevée, 90+ en "repos" (cela faisait 1 heure environ que j'avais arrêté de jouer). Que cela vienne de là ou pas, je compte investir le plus rapidement possible dans un nouveau ventirad, donc si vous avez des conseils je suis preneur ! (je ne compte pas OC)
- Lorsque je recherche la référence de mon écran (qui est quand même un Acer predator, G-Sync, 1ms, 144Hz, 2k, branché en DP), je tombe sur du "Moniteur Plug-and-play Générique". Je trouve ça bizarre. Sachant qu'en lançant ma nouvelle config pour la première fois, j'ai du remettre la résolution en 2560*1440 (j'pense que c'est normal mais bon)
- Je me demande si j'ai correctement mit les barrettes de RAM en Dual-Channel... J'ai essayé 2 positions : Barrette/Barrette/vide/vide et Barrette/vide/barrette/vide (actuellement comme ça). J'ai pas constaté grande différence.
- Niveau des pilotes j'ai installé tout le disque de la CM et je l'avais précédemment fait pour le GPU (et puis j'ai geforce xperience de toute façon). Mais j'avoue ne pas avoir checker pour le proco.
- J'ai acheté de la pâte thermique avec le proco, que j'ai appliqué pour la première fois de ma vie. Une bourde est possible ?
- 550 W serait-il trop peu... ? Sur le config'o'matic, la config passait...

Donc voilà pas plus, je suis un gros débutant, donc ne m'engueuler pas trop !
Merci à ceux qui prendront la peine de me répondre, et bonne soirée :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161115

  • ayiofilm
  • Portrait de ayiofilm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Yo, sa serais déjà intéressant de savoir quelle était ta config complète quand sa allé mieux juste avant que tu achète la GTX 1080 et tout ce qui s'ensuit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161116

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

ça ne m'étonnerait pas que ça vienne de la température assez importante de ton CPU (90+ au repos ce n'est pas normal ^^' ).

Perso en repos avec le ventirad de base d'Intel je suis à 30.

Alors soit ton ventirad est défectueux, soit lors de l'application de la pâte tu as fais une bourde :

- tu as mal étalé la pâte
- tu as mal fixé ton ventirad

Essayes de tout remettre (Pâte + ventirad) avant de changer de ventirad pour voir le résultat.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161123

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à vous deux, et merci pour les réponses !

Alors pour la config d'avant, la même (avec le trio CM,RAM,Proco que j'ai changé, que j'ai dit dans le premier post), une GTX 750ti (MSI) avec une alim bien plus mauvaise.

Effectivement, je pense que c'est la température !
Je pense que le ventirad est pas "collé" au processeur. Les fixations partent en couille, je me doutait que ça allait pas être top, il me semblait bien que c'était le soucis.
Concernant la pâte thermique, je pense pas avoir déconné, elle est bien appliqué sur toute la surface du processeur.

Du coup je devrais partir sur un ventirad ? Des pistes ? Car j'avoue m'y perdre là dedans ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161125

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Prends un BeQuiet ou un Noctua => Des références dans le domaine.

Effectivement si tu vois qu'il n'est pas bien fixé de base ça peut venir de là.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161174

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je vais prendre ça !
Un budget minimum pour optimiser le refroidissement ? (le bruit me dérange pas)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161190

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Tu peux rajouter des ventilos dans ton boitier pour que le flux d'air soit encore mieux, tu peux aussi prendre une pâte thermique d'une meilleure qualité :)

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161205

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'ai 5 ventilo avec le Zalman, et côté pâte thermique j'ai fait en sorte d'en prendre une de qualité :)
Ma question porte plus sur le budget minimum du ventirad ! Il me semble que je dois au moins investir 35€ dans du matos de qualité pour être tranquille ? :)

Merci pour tes réponses en tout cas ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161206

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Oui c'est ça , pour 30€ minimum tu as quelque chose de correct.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161207

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Super, je vais commander quelque chose immédiatement alors (j'ai vu les liens en signature ;) ).
Le MSI Core Frozr L m'intéresse bien (je ne savais pas qu'ils faisaient des ventirad), je vais me renseigner. Mais je pense que mon côté fan-boy joue beaucoup haha.

Merci bien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161208

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Renseignes-toi bien avant ahah :)

En tout cas les valeurs sûres sont à prioriser xD

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 4 mois #161230

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Oui oui, j'ai cédé pour un Pure Rock ! B)
Dernière édition: 1 an 4 mois par Kaaryz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Performance PC6.62mercredi, 29 août 2018
PC GAMER : Manque de performance6.48mercredi, 27 décembre 2017
Problème performance H1Z1 : KOTK9.71mercredi, 26 juillet 2017
Performance GTX 10806.55mercredi, 26 juillet 2017
Baisse de performance, problème disque dur9.71mardi, 20 juin 2017
Performance Pc monté plutôt faible6.4lundi, 22 mai 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 49 Membres et 2349 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

FJLAG : bonjour à tous,
J'ai un dell xps 8000 i7 2.7mhz et je veut le faire évoluer.
Est-il possible de changer de carte mere sur ce pc?

Merci pour votre aide
Il y a 4 heures
Ero : Salut je vais essayer mais j'ai pas mal de sujet en attente. Je vois que Tnfrance est sur ton sujet il sera de retour dès demain ;)
Il y a 5 heures
HiBoZiiN : @Ero Salut, question est ce que tu pourrais jeter un coup d'oeil sur mon si tu a le temps?
Il y a 5 heures
Ero : Salut all, concours sur notre twitter pour gagner bfV https://twitter.com/configgamer/status/1064428062962417665
Il y a 5 heures
Wada-Bueno : Idem Tibog :)
Il y a 14 heures
Wada-Bueno : Anselju, ont vas bientôt passer sur ton sujet, dans la soirée ou demain ;)
Il y a 14 heures
anselju : Bonjour/soir, je suis à la recherche actuellement d'un nouvel écran gaming, je pense profiter du black friday pour faire l'acquisition d'un 27" 1920x1080 144hz
Je pensais à celui ci
https://www.cdiscount.com/informatique/ecrans-informatiques/acer-ed273-ecran-led-incurve-27-fhd-dalle-v/f-10732-ace4713883299855.html#mpos=1|cd
Des avis ?
Il y a 15 heures
Tibog : Bonjour je cherche quelqu'un ci connaissant bien pour m'expliquer quelque détails et répondre des questions qui me rende perplexe !

Merci à toute personne qui me répondras.
Il y a 18 heures
Ero : @tam crée une demande de config c'est plus simple
Il y a 22 heures
tam : salut,

si c'est juste pour faire de la bureautique et jouer à des jeux pas très gourmand, les mini pc ça peut être intéressant
ci dessous la config que je te propose
asrock 310 https://amzn.to/2PFuh9Z
le proco https://amzn.to/2PCu1bJ avec le ventilo https://amzn.to/2Q2yW5m
la ram https://amzn.to/2A3rVaj
un sshd https://amzn.to/2TkV61D et un ssd https://amzn.to/2zpjXcj
Il y a 22 heures
OneBerry : est ce que tu utilise des shaders mod ave ?
Parce que sinon tes 60fps tu les as largement à mon avis
Il y a 1 jour
Scorwice : Bonjour a tous je voudrais savoir quelque chose, jai achete un pc avec un processeur AMD FX6300 cadence a 3.5 Ghz et 4.1 en turbo, ube Geforce GTX1050 2go dedies, une alim de 400W, un carte mere asus socket am3+ et un ecran asus 60Hz, je voudrais savoir si vous pouvez estimer a peu pres a combien de fps je tournerai minecraft en full detail, merci a vous.
Il y a 1 jour
Akwa : Theophile, n'achète jamais ce genre de produits, on croit à la bonne affaire sauf qu'une fois installé, les composants "no name" vont être soit défectueux, soit vont pas résister dans le temps et griller/être en panne au bout de quelques mois. Mauvaise idée, surtout pas de marque sur le SSD, ni sur l'alimentation, deux des composants les plus importants du pc,
Il y a 1 jour 1
Camu159 : c'est bon j'ai trouvé, j'avais pas vu que j'avais un displayport sur l'écran .
Il y a 1 jour
Theophile : Bonjour, je voudrais acquérir un nouvel ordinateur fixe, j'ai un budget serrer et je voudrais acheter d'occasion pour avoir quelque chose de .
J'ai trouver 1 annonce mais je ne sais pas quoi en penser.

Pour 280€ il y a Pc + écran + clavier et souris et deux HP

Boitier non spécifié
AMD Athlon x4 950
INNO 3D 1050 COMPACT
Msi a320m pro vd plus
1x Crucial ddr4 8g 2133mhz
TOSHIBA 1to p300
1 Ssd 250g pas de marque sur l'annonce
1 écran Acer 21,5' et221qbi 4ms 60hz
Pas de détail sur l'alimentation

Merci de me conseiller

Il y a 1 jour
Camu159 : bonjour, petite question, est-il possible de connecter un écran pc sans câble VGA à l'UC ?
Il y a 1 jour
ESnutty : Hey le black friday commence quand chez Grossbil ?
Il y a 1 jour
mel60 : POLEMIIKE
Il y a 1 jour
QU3NT1N : Salut , j'avais une petite question a vous posez , pour du Gaming et du steame (genre twitch) en silmultane , j'hesite avec un intel core I5-9600k ou un intel i7-7700k ou encore un Amd ryzen 7 2700x , merci pour vos reponses : )
Il y a 1 jour
st7ick : ok c'est gentille ;)
je connais pas trop les regle du forum
Il y a 2 jours
Ero : @St7ick j'ai une 20aine de sujets en attente mais t'inquiète pas on passera
Il y a 2 jours
Akwa : Tu peux encore optimiser St7ick si t'as un sujet, je passerai dessus =)
Il y a 2 jours
st7ick : @akwa un avis la dessu une optimisation a faire ou une reduction de prix ? https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=B7JnR9B%2FP7uYgthQ81hdSGkS1kjDP5MFCCaXakJEqyk%3D
Il y a 2 jours
Akwa : Les cg AMD sont pas dingues dingues
Il y a 2 jours
Akwa : Non, bcp pour ne pas dire la plupart des joueurs jouent avec une CG Nvidia et ont un écran freesync, alors oui si tu as un écran adapté tu auras une expérience de jeu plus agréable (de quelques chouïa) mais investir uniquement dans une carte pour avoir le freesynch n'est pas du tout rentable/intéressant, surtout que la 1060 6go a encore de beaux jours devant elle (et que bon soyons honnêtes
Il y a 2 jours
st7ick : bonjour j'aurais besoins d'avis sur une configue pc a 2500e si possible merci
Il y a 2 jours
warriorofcraft45 : Bonjour j'ai besoin d'un avis sur cette pc créé par top achat est ce que il me permettra de faire tourner beaucoup de jeux récents que ce soit en ultra ou basse qualité et 60 FPS et 30fps ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10114658.html#fiche-technique
Il y a 2 jours
Kilikdead : bonjour , j'aurait besoin d'un avis . j'ai actuellement une gtx 1060 6gb dans mon pc et un ecran iiyama 24 pouces 75hz qui peut utiliser la freesync , serait-il interessant de passer sur une carte graphique a AMD pour beneficer de la freesync ? merci :)
Il y a 2 jours
Akwa : Merci, vous aussi :D
Il y a 2 jours
MrWolf1 : Bonsoir como esta
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées