Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de performance GPU.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161109

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonsoir !

Petite introduction : J'ai récemment acheté une MSI GTX 1080 Gaming X pour upgrade mon ancienne config (en prenant soins de changer le boitier pour un Z9 Neo et une alim Corsair RM 550X Gold+). Constatant une chute importante de FPS (oui oui), j'ai de manière partiale déduit que mon trio Carte mère (MSI H81M-E34), processeur (i5-4xxx il me semble...) et Ram ( Une barrette de 8Go, crucial si je ne m'abuse) était à la ramasse et limitaient mon nouveau GPU.

J'ai donc reçu hier de nouveaux composant, que je me suis empressé de monter, voici donc ma config actuelle :

GPU
: MSI GTX 1080 Gaming X 8GO
CM : MSI Z270-A PRO
RAM : 2*8 GO Corsair Vengeance led (DDR4, 3000MHz)
Alim : Corsair RM 550X Gold+
CPU : Intel I5-7600K 3.8GHz
Tour : Z9 Neo (Zalman)
Ventirad : Artic 11 Rev.2 (que je vais m'empresser de changer)
Ecran : Je ne retrouve pas la référence (voir plus bas. Mais ces caractéristiques sont : Acer predator, G-sync-2k,144Hz,1ms,en DP)

A titre d’exemple, je lance Dishonored 2 préalablement optimisé avec nvidia geforce xperience (relativement équivalent à de l'ultra). Pendant 5-10 minutes, tout va bien, puis des latence horrible interviennent, sans doute traduisible par une chute de fps).
J'ai noté plusieurs "soucis" potentiel :
- La température de mon proco est très élevée, 90+ en "repos" (cela faisait 1 heure environ que j'avais arrêté de jouer). Que cela vienne de là ou pas, je compte investir le plus rapidement possible dans un nouveau ventirad, donc si vous avez des conseils je suis preneur ! (je ne compte pas OC)
- Lorsque je recherche la référence de mon écran (qui est quand même un Acer predator, G-Sync, 1ms, 144Hz, 2k, branché en DP), je tombe sur du "Moniteur Plug-and-play Générique". Je trouve ça bizarre. Sachant qu'en lançant ma nouvelle config pour la première fois, j'ai du remettre la résolution en 2560*1440 (j'pense que c'est normal mais bon)
- Je me demande si j'ai correctement mit les barrettes de RAM en Dual-Channel... J'ai essayé 2 positions : Barrette/Barrette/vide/vide et Barrette/vide/barrette/vide (actuellement comme ça). J'ai pas constaté grande différence.
- Niveau des pilotes j'ai installé tout le disque de la CM et je l'avais précédemment fait pour le GPU (et puis j'ai geforce xperience de toute façon). Mais j'avoue ne pas avoir checker pour le proco.
- J'ai acheté de la pâte thermique avec le proco, que j'ai appliqué pour la première fois de ma vie. Une bourde est possible ?
- 550 W serait-il trop peu... ? Sur le config'o'matic, la config passait...

Donc voilà pas plus, je suis un gros débutant, donc ne m'engueuler pas trop !
Merci à ceux qui prendront la peine de me répondre, et bonne soirée :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161115

  • ayiofilm
  • Portrait de ayiofilm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Yo, sa serais déjà intéressant de savoir quelle était ta config complète quand sa allé mieux juste avant que tu achète la GTX 1080 et tout ce qui s'ensuit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161116

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

ça ne m'étonnerait pas que ça vienne de la température assez importante de ton CPU (90+ au repos ce n'est pas normal ^^' ).

Perso en repos avec le ventirad de base d'Intel je suis à 30.

Alors soit ton ventirad est défectueux, soit lors de l'application de la pâte tu as fais une bourde :

- tu as mal étalé la pâte
- tu as mal fixé ton ventirad

Essayes de tout remettre (Pâte + ventirad) avant de changer de ventirad pour voir le résultat.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161123

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à vous deux, et merci pour les réponses !

Alors pour la config d'avant, la même (avec le trio CM,RAM,Proco que j'ai changé, que j'ai dit dans le premier post), une GTX 750ti (MSI) avec une alim bien plus mauvaise.

Effectivement, je pense que c'est la température !
Je pense que le ventirad est pas "collé" au processeur. Les fixations partent en couille, je me doutait que ça allait pas être top, il me semblait bien que c'était le soucis.
Concernant la pâte thermique, je pense pas avoir déconné, elle est bien appliqué sur toute la surface du processeur.

Du coup je devrais partir sur un ventirad ? Des pistes ? Car j'avoue m'y perdre là dedans ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161125

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Prends un BeQuiet ou un Noctua => Des références dans le domaine.

Effectivement si tu vois qu'il n'est pas bien fixé de base ça peut venir de là.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161174

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je vais prendre ça !
Un budget minimum pour optimiser le refroidissement ? (le bruit me dérange pas)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161190

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Tu peux rajouter des ventilos dans ton boitier pour que le flux d'air soit encore mieux, tu peux aussi prendre une pâte thermique d'une meilleure qualité :)

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161205

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'ai 5 ventilo avec le Zalman, et côté pâte thermique j'ai fait en sorte d'en prendre une de qualité :)
Ma question porte plus sur le budget minimum du ventirad ! Il me semble que je dois au moins investir 35€ dans du matos de qualité pour être tranquille ? :)

Merci pour tes réponses en tout cas ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161206

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Oui c'est ça , pour 30€ minimum tu as quelque chose de correct.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161207

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Super, je vais commander quelque chose immédiatement alors (j'ai vu les liens en signature ;) ).
Le MSI Core Frozr L m'intéresse bien (je ne savais pas qu'ils faisaient des ventirad), je vais me renseigner. Mais je pense que mon côté fan-boy joue beaucoup haha.

Merci bien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161208

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Renseignes-toi bien avant ahah :)

En tout cas les valeurs sûres sont à prioriser xD

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 11 mois #161230

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Oui oui, j'ai cédé pour un Pure Rock ! B)
Dernière édition: 1 an 11 mois par Kaaryz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème performance9.73lundi, 01 avril 2019
Probleme de performance en jeu9.73samedi, 02 mars 2019
Problèmes de performance6.38vendredi, 08 février 2019
Baisse de performance6.38jeudi, 07 février 2019
probleme performance en jeu9.73vendredi, 11 janvier 2019
Performance PC6.45mercredi, 29 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 2 Membres et 1148 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : La version i intégre un controleur RGB uniquement pour les ventilateurs et bande led nzxt, et est vendu avec une bande led.
Il y a 12 heures
KranKov : Bonjour ! Sur les boîtier nzxt j'ai un doute entre le h500 et le h500i. Le fameux "i" renvoie à un certain contrôle RGB grâce au logiciel CAM, mais est ce que cela permet de contrôler des composants rgb déjà achetés ou y a t il un système rgb de base dans le boîtier ? Merci par avance :)
Il y a 13 heures
luffie2312 : J’aurais besoin de quelqu’un pour un problème
Il y a 18 heures
Xatak : Pose ta question ;)
Il y a 20 heures
Elzizou : j'aurai une question sur un écran PC, est ce que quelqu'un pourrait m'eclairer ?
Il y a 1 jour
Elzizou : Salut tout le monde !
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : tu t'es répondu tout seul :) ;)
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Sinon, je peux prendre le lecteur d'un autre PC, et l'utiliser pour installer windows, pas besoi d'avoir un emplacement pour, c'est juste le temps de :)
Il y a 1 jour 1
Raging Unicorn : D'accord, merci ^^
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ou faire un retour du cd et acheter une clé oem (liée a la carte mère) pour 25€ environ sur kinguin
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : salut
prendre une version Windows a mettre sur support usb bootable(fourni sur le support microsoft) et utiliser la clé fournie avec le cd devrait fonctionner. à confirmer
Il y a 1 jour
Raging Unicorn : Salut, je viens de passer une commande pour une config, mais je me suis rendu compte que j'ai fais une petite boulette ^^
J'ai pris windows 10 à installer via un CD. Seulement, j'ai oublié de commander un lecteur. Mais en y réfléchissant, mon boîtier n'a pas d'emplacement pour un lecteur...

Il y aurait un moyen d'installer windows quand même (avec un autre pc en branchant le disque dur dessus) ?
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : ok. j'ai remarqué que cela dépend des jeux. Anthem par exemple 0 bruit. Sur borderlands 2 c'est autre chose
Il y a 1 jour
Xatak : Juste un bruit
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : c'est dangeureux pour la carte ou c'est "juste" un bruit...?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : tu me fais peur Xatak
Il y a 2 jours
Xatak : Ça arrive sur certaine carte
Il y a 2 jours
Xatak : Yoyay c'est du colhwine.. Tu peux renvoyer ta carte en utilisant ton delais de retractation si le bruit est vraiment audible..
Il y a 2 jours
Stiouf : certes mais les composants à l'intérieur changent eux !
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : ok je te remercie, comme j'avais jamais entendu ça avant jme demandais
Il y a 2 jours
Fawkes : C'est un bruit assez fréquent sur les CG, ce sont les bobines qui font ce bruit.
Il y a 2 jours 1
Yoyayidescope : le bruit disparait dès que j'arrête de jouer (donc les ventilos tournent encore, a priori c'est pas les ventilos, du coup)
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : Bonjour à tous :) aujourd'hui j'ai installé ma nouvelle RX vega 64 nitro+ de sapphire, je suis vraiment content des perfs en jeux, par contre, elle a un espèce de sifflement selon la charge du gpu (plus ou moins strident) j'ai vu qu'il y avait une technologie "chambre a vapeur" aucune idée de ce que c'est. une idée ? car aucun problème de température (65 max) et aucun problème de perfs
Il y a 2 jours
Xatak : @stiouf qu'elle soit gold ou bronze change rien à la puissance délivré hein
Il y a 2 jours
Stiouf : soit une bonne 550w (gold bonne marque) ou au moins 600/650w bronze
Il y a 2 jours
KranKov : Bonsoir, je compte prendre une vega 56 de chez Sapphire, combien de watt vous le conseilleriez pour l'alim ?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : oui clairement pour les générations actuelles, et c'est déjà le cas en ce moment ;) les nouveaux sont prévus pour juillet
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour, Pensez vous que les prix des processeurs vont vraiment baisser avant septembre avec la sortir des Ryzen 3e génération?
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Ok, tout dépend de son nombre d'heure, de la date d'achat etc en neuf elle vaut environ 220€ donc si elle est en bon état, c'est une bonne affaire.
Il y a 3 jours
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées