Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de performance GPU.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161109

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonsoir !

Petite introduction : J'ai récemment acheté une MSI GTX 1080 Gaming X pour upgrade mon ancienne config (en prenant soins de changer le boitier pour un Z9 Neo et une alim Corsair RM 550X Gold+). Constatant une chute importante de FPS (oui oui), j'ai de manière partiale déduit que mon trio Carte mère (MSI H81M-E34), processeur (i5-4xxx il me semble...) et Ram ( Une barrette de 8Go, crucial si je ne m'abuse) était à la ramasse et limitaient mon nouveau GPU.

J'ai donc reçu hier de nouveaux composant, que je me suis empressé de monter, voici donc ma config actuelle :

GPU
: MSI GTX 1080 Gaming X 8GO
CM : MSI Z270-A PRO
RAM : 2*8 GO Corsair Vengeance led (DDR4, 3000MHz)
Alim : Corsair RM 550X Gold+
CPU : Intel I5-7600K 3.8GHz
Tour : Z9 Neo (Zalman)
Ventirad : Artic 11 Rev.2 (que je vais m'empresser de changer)
Ecran : Je ne retrouve pas la référence (voir plus bas. Mais ces caractéristiques sont : Acer predator, G-sync-2k,144Hz,1ms,en DP)

A titre d’exemple, je lance Dishonored 2 préalablement optimisé avec nvidia geforce xperience (relativement équivalent à de l'ultra). Pendant 5-10 minutes, tout va bien, puis des latence horrible interviennent, sans doute traduisible par une chute de fps).
J'ai noté plusieurs "soucis" potentiel :
- La température de mon proco est très élevée, 90+ en "repos" (cela faisait 1 heure environ que j'avais arrêté de jouer). Que cela vienne de là ou pas, je compte investir le plus rapidement possible dans un nouveau ventirad, donc si vous avez des conseils je suis preneur ! (je ne compte pas OC)
- Lorsque je recherche la référence de mon écran (qui est quand même un Acer predator, G-Sync, 1ms, 144Hz, 2k, branché en DP), je tombe sur du "Moniteur Plug-and-play Générique". Je trouve ça bizarre. Sachant qu'en lançant ma nouvelle config pour la première fois, j'ai du remettre la résolution en 2560*1440 (j'pense que c'est normal mais bon)
- Je me demande si j'ai correctement mit les barrettes de RAM en Dual-Channel... J'ai essayé 2 positions : Barrette/Barrette/vide/vide et Barrette/vide/barrette/vide (actuellement comme ça). J'ai pas constaté grande différence.
- Niveau des pilotes j'ai installé tout le disque de la CM et je l'avais précédemment fait pour le GPU (et puis j'ai geforce xperience de toute façon). Mais j'avoue ne pas avoir checker pour le proco.
- J'ai acheté de la pâte thermique avec le proco, que j'ai appliqué pour la première fois de ma vie. Une bourde est possible ?
- 550 W serait-il trop peu... ? Sur le config'o'matic, la config passait...

Donc voilà pas plus, je suis un gros débutant, donc ne m'engueuler pas trop !
Merci à ceux qui prendront la peine de me répondre, et bonne soirée :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161115

  • ayiofilm
  • Portrait de ayiofilm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Yo, sa serais déjà intéressant de savoir quelle était ta config complète quand sa allé mieux juste avant que tu achète la GTX 1080 et tout ce qui s'ensuit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161116

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

ça ne m'étonnerait pas que ça vienne de la température assez importante de ton CPU (90+ au repos ce n'est pas normal ^^' ).

Perso en repos avec le ventirad de base d'Intel je suis à 30.

Alors soit ton ventirad est défectueux, soit lors de l'application de la pâte tu as fais une bourde :

- tu as mal étalé la pâte
- tu as mal fixé ton ventirad

Essayes de tout remettre (Pâte + ventirad) avant de changer de ventirad pour voir le résultat.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161123

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à vous deux, et merci pour les réponses !

Alors pour la config d'avant, la même (avec le trio CM,RAM,Proco que j'ai changé, que j'ai dit dans le premier post), une GTX 750ti (MSI) avec une alim bien plus mauvaise.

Effectivement, je pense que c'est la température !
Je pense que le ventirad est pas "collé" au processeur. Les fixations partent en couille, je me doutait que ça allait pas être top, il me semblait bien que c'était le soucis.
Concernant la pâte thermique, je pense pas avoir déconné, elle est bien appliqué sur toute la surface du processeur.

Du coup je devrais partir sur un ventirad ? Des pistes ? Car j'avoue m'y perdre là dedans ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161125

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Prends un BeQuiet ou un Noctua => Des références dans le domaine.

Effectivement si tu vois qu'il n'est pas bien fixé de base ça peut venir de là.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161174

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je vais prendre ça !
Un budget minimum pour optimiser le refroidissement ? (le bruit me dérange pas)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161190

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Tu peux rajouter des ventilos dans ton boitier pour que le flux d'air soit encore mieux, tu peux aussi prendre une pâte thermique d'une meilleure qualité :)

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161205

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'ai 5 ventilo avec le Zalman, et côté pâte thermique j'ai fait en sorte d'en prendre une de qualité :)
Ma question porte plus sur le budget minimum du ventirad ! Il me semble que je dois au moins investir 35€ dans du matos de qualité pour être tranquille ? :)

Merci pour tes réponses en tout cas ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161206

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Oui c'est ça , pour 30€ minimum tu as quelque chose de correct.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161207

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Super, je vais commander quelque chose immédiatement alors (j'ai vu les liens en signature ;) ).
Le MSI Core Frozr L m'intéresse bien (je ne savais pas qu'ils faisaient des ventirad), je vais me renseigner. Mais je pense que mon côté fan-boy joue beaucoup haha.

Merci bien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161208

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Renseignes-toi bien avant ahah :)

En tout cas les valeurs sûres sont à prioriser xD

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 2 mois #161230

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Oui oui, j'ai cédé pour un Pure Rock ! B)
Dernière édition: 1 an 2 mois par Kaaryz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Performance PC6.58mercredi, 29 août 2018
PC GAMER : Manque de performance6.43mercredi, 27 décembre 2017
Problème performance H1Z1 : KOTK9.65mercredi, 26 juillet 2017
Performance GTX 10806.51mercredi, 26 juillet 2017
Baisse de performance, problème disque dur9.65mardi, 20 juin 2017
Performance Pc monté plutôt faible6.36lundi, 22 mai 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 2138 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Kyrrah : C'etait sur la page d'accueil mais il est fini^^ par contre je trouve aucun benchmark pour le moment x)
Il y a 25 minutes
DefconFR : c'est ou le compte à rebours ??
Il y a 1 heure
Kyrrah : Super le compte à rebours pour les benchmarks RTX, je suis comme un dingue devant :D
Il y a 3 heures 1
ThibMTB : Patience, on traite les sujets dans l'ordre, et y'a du monde :)
Il y a 13 heures
Stavros : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45198-streaming-console#213885

Si l'un d'entre vous pouvait me conseiller ça serait cool, merci ?
Il y a 13 heures
ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 15 heures
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 16 heures
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 21 heures
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 23 heures
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 1 jour
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 1 jour
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 2 jours
YountyZ7 : K



Il y a 2 jours
Percétamol : Punisher. Merci de ta réponse !
Il y a 4 jours
Punisher : Percétamol, non c'est soit l'un soit l'autre.
Il y a 5 jours 1
Percétamol : y a quelqu'un ? :o
Il y a 5 jours
Amendai : Salut je voulais savoir un petit truc, vous me conseillez quel carte graphique avec cette config :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10112377.html#fiche-technique

Il y a 5 jours
4mer : Il est bien pensé en tout cas ce site super bien fait et tout ! J'ai appris pleins de chose ! Merci a vous :) ca va bientôt passer commande
Il y a 5 jours
4mer : Ca fais 48 h je suis présent pas encore de réponse, faut être patient messieurs ^^
Il y a 5 jours
Percétamol : Salut. Faut-il un ventirad si on a un watercooling ?
Il y a 5 jours
nathan1 : venez Me Conseiller pour mon build : Config tf2 ..................plz :)
Il y a 5 jours
utjdh : Des nouveau jeux 2018:
http://cutpaid.com/NblH6:O
Il y a 6 jours
Peadrolito : Des connectés ?
Il y a 6 jours
4mer : Super ! Merci a toi ;)
Il y a 6 jours
tnfrance : done
Il y a 6 jours
tnfrance : ok je vais le supprimer. C'est celui de 22h intitulé "Configuration pour gaming 900-1000e. " ?
Il y a 6 jours
4mer : Supprimer le message de l'arnaqueur , mais ca a été fais rapidement :) et si possible supprimer mon post dans "config" d'il y a 24h ; car depuis j'ai fais des recherches je vois a peu pret deja quoi prendre, donc j'aimerais refaire un post plus clair plus propre :) merci
Il y a 6 jours
tnfrance : pour ?
Il y a 6 jours
4mer : Un ADMIN de présent ?
Il y a 6 jours
Percétamol : Allez-vous mettre à jour vos configs le 20 septembre après la sortie des nouvelles CG ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées