Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème de performance GPU.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161109

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonsoir !

Petite introduction : J'ai récemment acheté une MSI GTX 1080 Gaming X pour upgrade mon ancienne config (en prenant soins de changer le boitier pour un Z9 Neo et une alim Corsair RM 550X Gold+). Constatant une chute importante de FPS (oui oui), j'ai de manière partiale déduit que mon trio Carte mère (MSI H81M-E34), processeur (i5-4xxx il me semble...) et Ram ( Une barrette de 8Go, crucial si je ne m'abuse) était à la ramasse et limitaient mon nouveau GPU.

J'ai donc reçu hier de nouveaux composant, que je me suis empressé de monter, voici donc ma config actuelle :

GPU
: MSI GTX 1080 Gaming X 8GO
CM : MSI Z270-A PRO
RAM : 2*8 GO Corsair Vengeance led (DDR4, 3000MHz)
Alim : Corsair RM 550X Gold+
CPU : Intel I5-7600K 3.8GHz
Tour : Z9 Neo (Zalman)
Ventirad : Artic 11 Rev.2 (que je vais m'empresser de changer)
Ecran : Je ne retrouve pas la référence (voir plus bas. Mais ces caractéristiques sont : Acer predator, G-sync-2k,144Hz,1ms,en DP)

A titre d’exemple, je lance Dishonored 2 préalablement optimisé avec nvidia geforce xperience (relativement équivalent à de l'ultra). Pendant 5-10 minutes, tout va bien, puis des latence horrible interviennent, sans doute traduisible par une chute de fps).
J'ai noté plusieurs "soucis" potentiel :
- La température de mon proco est très élevée, 90+ en "repos" (cela faisait 1 heure environ que j'avais arrêté de jouer). Que cela vienne de là ou pas, je compte investir le plus rapidement possible dans un nouveau ventirad, donc si vous avez des conseils je suis preneur ! (je ne compte pas OC)
- Lorsque je recherche la référence de mon écran (qui est quand même un Acer predator, G-Sync, 1ms, 144Hz, 2k, branché en DP), je tombe sur du "Moniteur Plug-and-play Générique". Je trouve ça bizarre. Sachant qu'en lançant ma nouvelle config pour la première fois, j'ai du remettre la résolution en 2560*1440 (j'pense que c'est normal mais bon)
- Je me demande si j'ai correctement mit les barrettes de RAM en Dual-Channel... J'ai essayé 2 positions : Barrette/Barrette/vide/vide et Barrette/vide/barrette/vide (actuellement comme ça). J'ai pas constaté grande différence.
- Niveau des pilotes j'ai installé tout le disque de la CM et je l'avais précédemment fait pour le GPU (et puis j'ai geforce xperience de toute façon). Mais j'avoue ne pas avoir checker pour le proco.
- J'ai acheté de la pâte thermique avec le proco, que j'ai appliqué pour la première fois de ma vie. Une bourde est possible ?
- 550 W serait-il trop peu... ? Sur le config'o'matic, la config passait...

Donc voilà pas plus, je suis un gros débutant, donc ne m'engueuler pas trop !
Merci à ceux qui prendront la peine de me répondre, et bonne soirée :).
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161115

  • ayiofilm
  • Portrait de ayiofilm
  • Offline
  • Premiere classe
  • Messages : 12
  • Remerciements reçus 3
Yo, sa serais déjà intéressant de savoir quelle était ta config complète quand sa allé mieux juste avant que tu achète la GTX 1080 et tout ce qui s'ensuit.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161116

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Salut :)

ça ne m'étonnerait pas que ça vienne de la température assez importante de ton CPU (90+ au repos ce n'est pas normal ^^' ).

Perso en repos avec le ventirad de base d'Intel je suis à 30.

Alors soit ton ventirad est défectueux, soit lors de l'application de la pâte tu as fais une bourde :

- tu as mal étalé la pâte
- tu as mal fixé ton ventirad

Essayes de tout remettre (Pâte + ventirad) avant de changer de ventirad pour voir le résultat.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161123

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Bonjour à vous deux, et merci pour les réponses !

Alors pour la config d'avant, la même (avec le trio CM,RAM,Proco que j'ai changé, que j'ai dit dans le premier post), une GTX 750ti (MSI) avec une alim bien plus mauvaise.

Effectivement, je pense que c'est la température !
Je pense que le ventirad est pas "collé" au processeur. Les fixations partent en couille, je me doutait que ça allait pas être top, il me semblait bien que c'était le soucis.
Concernant la pâte thermique, je pense pas avoir déconné, elle est bien appliqué sur toute la surface du processeur.

Du coup je devrais partir sur un ventirad ? Des pistes ? Car j'avoue m'y perdre là dedans ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161125

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Prends un BeQuiet ou un Noctua => Des références dans le domaine.

Effectivement si tu vois qu'il n'est pas bien fixé de base ça peut venir de là.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161174

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Je vais prendre ça !
Un budget minimum pour optimiser le refroidissement ? (le bruit me dérange pas)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161190

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Tu peux rajouter des ventilos dans ton boitier pour que le flux d'air soit encore mieux, tu peux aussi prendre une pâte thermique d'une meilleure qualité :)

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161205

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
J'ai 5 ventilo avec le Zalman, et côté pâte thermique j'ai fait en sorte d'en prendre une de qualité :)
Ma question porte plus sur le budget minimum du ventirad ! Il me semble que je dois au moins investir 35€ dans du matos de qualité pour être tranquille ? :)

Merci pour tes réponses en tout cas ! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161206

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Oui c'est ça , pour 30€ minimum tu as quelque chose de correct.

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161207

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Super, je vais commander quelque chose immédiatement alors (j'ai vu les liens en signature ;) ).
Le MSI Core Frozr L m'intéresse bien (je ne savais pas qu'ils faisaient des ventirad), je vais me renseigner. Mais je pense que mon côté fan-boy joue beaucoup haha.

Merci bien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161208

  • Guix
  • Portrait de Guix
  • Offline
  • Major Niv 4
  • Messages : 1687
  • Remerciements reçus 378
Renseignes-toi bien avant ahah :)

En tout cas les valeurs sûres sont à prioriser xD

Cordialement,

Guix
--->>>>>Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC
Cela ne vous coûtera rien (0€)! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème de performance GPU. 1 an 8 mois #161230

  • Kaaryz
  • Portrait de Kaaryz
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 6
Oui oui, j'ai cédé pour un Pure Rock ! B)
Dernière édition: 1 an 8 mois par Kaaryz.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Probleme de performance en jeu9.8samedi, 02 mars 2019
Problèmes de performance6.45vendredi, 08 février 2019
Baisse de performance6.45jeudi, 07 février 2019
probleme performance en jeu9.8vendredi, 11 janvier 2019
Performance PC6.52mercredi, 29 août 2018
PC GAMER : Manque de performance6.37mercredi, 27 décembre 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 19 Membres et 1866 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

elova : bonjour désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
un bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
Si vous êtes intéressé(e)s, voici le lien du questionnaire : https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/…/SV_aahT9Z04LfKyGa1
Il y a 1 heure
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 4 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 4 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 5 heures
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 5 heures
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 5 heures
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 5 heures
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 6 heures
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 6 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 6 heures
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 7 heures
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 8 heures
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 22 heures
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 1 jour
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 2 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 2 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 3 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 3 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 3 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 4 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 4 jours
Maestro31 : Je m'occupe de toi Djouss, je te fais une réponse dans les quelques minutes ;)
Il y a 4 jours
Djouss : Bonjour, demande de config faite il y a 8 jours mais pas encore de réponses, please! :D
Il y a 5 jours
Sogeking : Salut à tous j'ai fait une demande de config il y aurait il quelqu'un pour me répondre svp ☺️
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées