Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Perte de données

Perte de données 7 mois 1 semaine #192011

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
Bonjour/bonsoir à tous(tes) j'ai un énorme souci avec mon pc fixe depuis quelques jours. J'ai téléchargé la dernière mise à jour je Windows 10 il y a de ça 2 jours environ. Depuis une montagne de bug en tout genre, périphériques non reconnu, plantage lors d'ouvertures d'applications et jeux (votre logiciel de rendu a été perdu) et SURTOUT tout mon disque dur a été effacé. Il reste quelques fichiers qui traînent par ci et par là mais rien d'autres. Mes photos traitements de textes logiciels etc tout a été effacé y compris mon SSD. Au début j'ai pensé à mes disques morts du coup j'ai vérifié avec Crystal Disk mais non les deux disques sont "correct" avec environ 300h d'utilisation. Niveau chauffe rien a dire je suis entre 30 et 40 degrés sur les feux disques. Ils ne sont pas mal branchés sinon les ou le disque ne serait pas reconnu. Du coup je suis désemparé...
J'ai voulu restaurer mais rien à faire les fichiers ne sont pas revenus et mes sauvegardes de mon OS ont tous disparu eux aussi (paramètre > restauration à partir d'une sauvegarde. Bah ils n'existent plus alors que j'en avais bien) les icônes ont disparus sur le bureau, les applications et dossiers/fichiers intraçables, bref c'est comme si j'avais un nouvel ordinateur mais avec d'anciens fichiers dessus plus disponibles. Ah et aussi non malheureusement je j'ai pas Windows 7 ^^ donc pas de récupération à ce niveau là
Du coup....comment je peux récupérer mes fichiers à nouveau ? Voire est ce que c'est même possible ?
Je pointe du doigt la dernière MaJ foireuse de Windows qui a fait sauter mes deux disques en plus d'amener son lot de bug connus du public

Merci ! Si jamais qqn arrive à retrouver mes fichiers ou même une partie il sera mon grand messie !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 7 mois 1 semaine #192013

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 333
  • Remerciements reçus 81
Bonsoir,
Est ce que tes disques sont passés en RAW?
Le premier une vidéo, pour vous faire voir
Le deuxième lien une explication claire, à faire avec précaution.
Peut être que cette vidéo pourra t'aider. Dans le deuxième lien tu peux télécharger testdisk.C'est mieux de le faire si tu as quand même une image de sécurité!


www.pcastuces.com/pratique/materiel/reparer_raw/page1.htm
Dernière édition: 7 mois 1 semaine par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 7 mois 1 semaine #192017

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Je l'ai écrit hier soir sur le Discord, mais je n'y passerai pas avant ce soir.
Utilise une distribution Live de Linux pour vérifier si quelque chose est récupérable. Ensuite on pourras envisager les solutions qu'il te reste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 7 mois 1 semaine #192018

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
Salut, merci de ta réponse
Je vais essayer ça ^^
Sinon mon système de fichiers là est en NTFS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 7 mois 1 semaine #192019

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
Black_Wolf je fais ça comment stp ^^ ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Perte de données 7 mois 1 semaine #192022

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
J'ai tenté testdisk, rien à faire ça ne veut pas ^^...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 7 mois 1 semaine #192024

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
Mais j'ai les symptômes du Raw effectivement pas de traçablilité possible ni existence de documents /dossiers ils ont tout simplement disparu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 7 mois 1 semaine #192079

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Tu veux savoir quoi ?
Pour télécharger l'ISO de Nux, pour l'utiliser ou pour monter les disques ?

Sinon au pire, y as Thib qui utilise aussi nux.


Une fois que tu sauras si tes données sont encore récupérables, on verra ce qu'il y as à faire. Si ça se trouve ton HDD semble vide, mais les données sont encore dessus.
Sinon, il faudra utiliser des softs de récup. , mais je prévient de suite que c'est super long ( 12h ), et qu'il faut un second HDD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 7 mois 1 semaine #192084

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4496
  • Remerciements reçus 1050
Yo,

Tu te souviens de l'espace disque utilisé sur tes HDD et SSD?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / [url=https://www.ldlc.com#aff764]LDLC[/url] / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 7 mois 1 semaine #192088

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
D'acc je vais faire ça Wolf

lolo à peu près 300go sur mon HDD et 130go sur mon SSD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 7 mois 1 semaine #192089

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
Mais bon j'ai finis par tout réinstaller manuellement. Mais j'ai quand même perdu tous mes fichiers/photos etc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 7 mois 1 semaine #192097

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 743
  • Remerciements reçus 114
Si tu as réinstallé, n'utilise plus ton HDD ou se trouvait tes données.
Trouve un autre HDD de même taille ou plus grand, et avec un outil de récup comme testdisk, essai de faire un scan de ton HDD pour retrouver le maximum de données.
Si tu commence à installer des trucs dessus, tes données seront écrases et moins facilement récupérables.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle config et perte d'image...6.69mercredi, 22 août 2018
Perte de packet6.84vendredi, 20 avril 2018
OBS Studio - Perte de fps6.84mercredi, 02 août 2017
perte connexion wifi lors quand ma tv est allumée6.55jeudi, 20 juillet 2017
perte de fps sans aucune raison6.69samedi, 17 juin 2017
probleme perte fps : i5 6600k - gtx msi 10706.69lundi, 20 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 7 Membres et 1287 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Blank : Salut, je viens de monter mon pc tous les composants s'allument, le radiateur, les ventilateurs absolument tout s'allument, seulement quand je branche mon écran à la carte mère ou la carte graphique, l'écran reste noir, quelqu'un peut m'aider ?
Il y a 5 heures
Wada-Bueno : C'est la même en rouge ;)
Il y a 5 heures
koshe : Bonsoir , quelle est la différence entre la MSI B450 GAMING PLUS et la MSI B450-A PRO ?
Il y a 6 heures
Ero : De rien ;)
Il y a 15 heures
Camu159 : ok merci encore je vais commander ça TOUT DE SUITE !!!
Il y a 15 heures
Ero : Le 1er du guide fera le taf ;)
Il y a 15 heures
Camu159 : non pas encore , la fibre arrive petit à petit jusqu'à chez moi. Pour l’instant c'est juste de la DSL :(
Il y a 15 heures
Ero : Tu as une grosse co, fibre ?
Il y a 15 heures
Ero : oui c'est ton courant élec qui transmet :) et si tu en mets un 3eme dans une autre pièce c'est bon aussi :)
Il y a 15 heures
Camu159 : ok !!!! un site à me conseiller ou une marque particulière à prendre ? ou je prend le premier qui passe ?
Il y a 15 heures
Berun : Tu relies ta box et un cpl, ainsi que ton pc et un cpl avec un câble ethernet chacun, et le tour est joué !
Il y a 15 heures
Camu159 : Du coup concrètement c'est quoi ? Une prise qu'on branche avec un câble ethernet jusqu'à sa box et qui transmet le signal jusqu’à une autre prise CPL ?
Il y a 15 heures
Ero : De rien et oui je comprends la flemme des plinthes ^^
Il y a 15 heures
Berun : Je confirme, les CPL ça marche du tonnerre. ^^
Il y a 15 heures
Camu159 : ah c'est super ça !!! Je te remercie et pour le câble j'ai juste la flemme de le faire passer dans toutes les plinthes de l'appartement lol
Il y a 15 heures
Ero : Salut, quel soucis avec 30m de cable, j'en ai presque 35m :P Tu as la solution Cpl https://www.config-gamer.fr/guide-achat/guide-d-achat-bien-choisir-son-kit-cpl.html
Il y a 15 heures
Camu159 : bonjour, j'ai un pc qui n'ai pas relier par un câble ethernet à ma box et j'ai peur d'avoir quelques problème de latence surtout en partie multi avec juste le wifi. Vous auriez des solutions à m'apporter outre le fait de tirer un câble de 30m entre ma box et mon pc ? ^^
Il y a 15 heures
Berun : Ah d'accord ! Merci de ton aide !
Il y a 15 heures
Ero : 10jrs c'est en période de promo 6%/ soldes etc ils ont plus de commandes. Comptes 3/4jrs
Il y a 15 heures
Berun : Quelqu'un sait à peu près combien de temps ils mettent pour monter un PC ? Parfois je lis 2-3 jours, parfois 10 jours...
Il y a 15 heures
Berun : Merci ! C'est sûr, après sur + de 1000 euros ça ferait mal d'avoir un problème.
Il y a 15 heures
Ero : Et j' y fais également pas mal d'achat RAS de mon côté
Il y a 15 heures
Ero : Salut, aucuns sites n'est fiable à 100% :) j'ai vu des conneries partout. Mais je peux te dire que je conseille Topachat depuis plus de 2ans et je compte pas arrêter ;)
Il y a 15 heures
Berun : Bonjour ! C'est normal que TopAchat soit aussi mal noté sur internet ? Je comptais prendre chez eux mais là j'ai de plus en plus peur. Vous avez déjà eu affaire à eux ?
Il y a 15 heures
OneBerry : Je pense que c'est plus intéressant d'avoir une plus grosse carte graphique, ex : 1060
Niveau RAM il faut voir en jeu avec le gestionnaire des tâches par exemple si sur certains jeux il faudrait plus de ram. L'ajout de RAM entraine une perte de garantie
Il y a 16 heures
Zamagon : Salut les gars, j'ai un pc portable asus avec un i5-7300HQ, GTX 1050Ti 6GoRAM SSD, vous trouvez ca intéressant de lui mettre 16Go RAM ? (au vue des prix des barrettes corsair)
Merci d'avance! :D
Il y a 1 jour
painsec38 : Merci pour ta réponse timo, je vois.... Du coup va falloir que j'en achète une nouvelle pour avoir plus de broche PCI-E et essayer de vendre celle que je possède ?
Il y a 2 jours
Timo7122 : Ça fonctionne mais tu seras pas au niveau de stabilité d'un vrai connecteur PCI-E, perso je recommanderai pas d'en utiliser en dehors d'un usage de test, ça m'étonnerai que ça tienne bien sur le long terme
Il y a 2 jours
painsec38 : ?

Il y a 2 jours
painsec38 : Bonjour, que pensez vous des adaptateur molex vers broche 6 pins PCI-E ? Niveau performance et stabilité ?
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées