Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Perte de données

Perte de données 11 mois 2 semaines #192011

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Bonjour/bonsoir à tous(tes) j'ai un énorme souci avec mon pc fixe depuis quelques jours. J'ai téléchargé la dernière mise à jour je Windows 10 il y a de ça 2 jours environ. Depuis une montagne de bug en tout genre, périphériques non reconnu, plantage lors d'ouvertures d'applications et jeux (votre logiciel de rendu a été perdu) et SURTOUT tout mon disque dur a été effacé. Il reste quelques fichiers qui traînent par ci et par là mais rien d'autres. Mes photos traitements de textes logiciels etc tout a été effacé y compris mon SSD. Au début j'ai pensé à mes disques morts du coup j'ai vérifié avec Crystal Disk mais non les deux disques sont "correct" avec environ 300h d'utilisation. Niveau chauffe rien a dire je suis entre 30 et 40 degrés sur les feux disques. Ils ne sont pas mal branchés sinon les ou le disque ne serait pas reconnu. Du coup je suis désemparé...
J'ai voulu restaurer mais rien à faire les fichiers ne sont pas revenus et mes sauvegardes de mon OS ont tous disparu eux aussi (paramètre > restauration à partir d'une sauvegarde. Bah ils n'existent plus alors que j'en avais bien) les icônes ont disparus sur le bureau, les applications et dossiers/fichiers intraçables, bref c'est comme si j'avais un nouvel ordinateur mais avec d'anciens fichiers dessus plus disponibles. Ah et aussi non malheureusement je j'ai pas Windows 7 ^^ donc pas de récupération à ce niveau là
Du coup....comment je peux récupérer mes fichiers à nouveau ? Voire est ce que c'est même possible ?
Je pointe du doigt la dernière MaJ foireuse de Windows qui a fait sauter mes deux disques en plus d'amener son lot de bug connus du public

Merci ! Si jamais qqn arrive à retrouver mes fichiers ou même une partie il sera mon grand messie !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 11 mois 2 semaines #192013

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 475
  • Remerciements reçus 116
Bonsoir,
Est ce que tes disques sont passés en RAW?
Le premier une vidéo, pour vous faire voir
Le deuxième lien une explication claire, à faire avec précaution.
Peut être que cette vidéo pourra t'aider. Dans le deuxième lien tu peux télécharger testdisk.C'est mieux de le faire si tu as quand même une image de sécurité!


www.pcastuces.com/pratique/materiel/reparer_raw/page1.htm
Dernière édition: 11 mois 2 semaines par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 11 mois 2 semaines #192017

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Je l'ai écrit hier soir sur le Discord, mais je n'y passerai pas avant ce soir.
Utilise une distribution Live de Linux pour vérifier si quelque chose est récupérable. Ensuite on pourras envisager les solutions qu'il te reste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 11 mois 2 semaines #192018

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Salut, merci de ta réponse
Je vais essayer ça ^^
Sinon mon système de fichiers là est en NTFS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 11 mois 2 semaines #192019

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Black_Wolf je fais ça comment stp ^^ ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Perte de données 11 mois 2 semaines #192022

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
J'ai tenté testdisk, rien à faire ça ne veut pas ^^...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 11 mois 2 semaines #192024

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Mais j'ai les symptômes du Raw effectivement pas de traçablilité possible ni existence de documents /dossiers ils ont tout simplement disparu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 11 mois 2 semaines #192079

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Tu veux savoir quoi ?
Pour télécharger l'ISO de Nux, pour l'utiliser ou pour monter les disques ?

Sinon au pire, y as Thib qui utilise aussi nux.


Une fois que tu sauras si tes données sont encore récupérables, on verra ce qu'il y as à faire. Si ça se trouve ton HDD semble vide, mais les données sont encore dessus.
Sinon, il faudra utiliser des softs de récup. , mais je prévient de suite que c'est super long ( 12h ), et qu'il faut un second HDD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 11 mois 2 semaines #192084

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5124
  • Remerciements reçus 1207
Yo,

Tu te souviens de l'espace disque utilisé sur tes HDD et SSD?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 11 mois 2 semaines #192088

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
D'acc je vais faire ça Wolf

lolo à peu près 300go sur mon HDD et 130go sur mon SSD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 11 mois 2 semaines #192089

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Mais bon j'ai finis par tout réinstaller manuellement. Mais j'ai quand même perdu tous mes fichiers/photos etc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 11 mois 2 semaines #192097

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Si tu as réinstallé, n'utilise plus ton HDD ou se trouvait tes données.
Trouve un autre HDD de même taille ou plus grand, et avec un outil de récup comme testdisk, essai de faire un scan de ton HDD pour retrouver le maximum de données.
Si tu commence à installer des trucs dessus, tes données seront écrases et moins facilement récupérables.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Formatage usine, perte de windows 10 ?6.69dimanche, 06 janvier 2019
Perte de fps double screen 144hz et 60hz6.62lundi, 17 décembre 2018
Nouvelle config et perte d'image...6.69mercredi, 22 août 2018
Perte de packet6.84vendredi, 20 avril 2018
OBS Studio - Perte de fps6.84mercredi, 02 août 2017
perte connexion wifi lors quand ma tv est allumée6.55jeudi, 20 juillet 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 987 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 5 heures
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 6 heures
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 6 heures
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 6 heures
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 6 heures
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 6 heures
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 6 heures
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 6 heures
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 6 heures
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 6 heures
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 6 heures
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 6 heures
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 6 heures
Fawkes : quel budget ?
Il y a 6 heures
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 6 heures
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 6 heures
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 6 heures
Fawkes : je pense pas non
Il y a 6 heures 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 6 heures
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 7 heures 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 7 heures 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 7 heures
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 10 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 16 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées