Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Perte de données

Perte de données 5 mois 1 semaine #192011

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
Bonjour/bonsoir à tous(tes) j'ai un énorme souci avec mon pc fixe depuis quelques jours. J'ai téléchargé la dernière mise à jour je Windows 10 il y a de ça 2 jours environ. Depuis une montagne de bug en tout genre, périphériques non reconnu, plantage lors d'ouvertures d'applications et jeux (votre logiciel de rendu a été perdu) et SURTOUT tout mon disque dur a été effacé. Il reste quelques fichiers qui traînent par ci et par là mais rien d'autres. Mes photos traitements de textes logiciels etc tout a été effacé y compris mon SSD. Au début j'ai pensé à mes disques morts du coup j'ai vérifié avec Crystal Disk mais non les deux disques sont "correct" avec environ 300h d'utilisation. Niveau chauffe rien a dire je suis entre 30 et 40 degrés sur les feux disques. Ils ne sont pas mal branchés sinon les ou le disque ne serait pas reconnu. Du coup je suis désemparé...
J'ai voulu restaurer mais rien à faire les fichiers ne sont pas revenus et mes sauvegardes de mon OS ont tous disparu eux aussi (paramètre > restauration à partir d'une sauvegarde. Bah ils n'existent plus alors que j'en avais bien) les icônes ont disparus sur le bureau, les applications et dossiers/fichiers intraçables, bref c'est comme si j'avais un nouvel ordinateur mais avec d'anciens fichiers dessus plus disponibles. Ah et aussi non malheureusement je j'ai pas Windows 7 ^^ donc pas de récupération à ce niveau là
Du coup....comment je peux récupérer mes fichiers à nouveau ? Voire est ce que c'est même possible ?
Je pointe du doigt la dernière MaJ foireuse de Windows qui a fait sauter mes deux disques en plus d'amener son lot de bug connus du public

Merci ! Si jamais qqn arrive à retrouver mes fichiers ou même une partie il sera mon grand messie !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 5 mois 1 semaine #192013

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Online
  • 1er Lieutenant Niv 2
  • Messages : 326
  • Remerciements reçus 79
Bonsoir,
Est ce que tes disques sont passés en RAW?
Le premier une vidéo, pour vous faire voir
Le deuxième lien une explication claire, à faire avec précaution.
Peut être que cette vidéo pourra t'aider. Dans le deuxième lien tu peux télécharger testdisk.C'est mieux de le faire si tu as quand même une image de sécurité!


www.pcastuces.com/pratique/materiel/reparer_raw/page1.htm
Dernière édition: 5 mois 1 semaine par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 5 mois 1 semaine #192017

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Je l'ai écrit hier soir sur le Discord, mais je n'y passerai pas avant ce soir.
Utilise une distribution Live de Linux pour vérifier si quelque chose est récupérable. Ensuite on pourras envisager les solutions qu'il te reste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 5 mois 1 semaine #192018

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
Salut, merci de ta réponse
Je vais essayer ça ^^
Sinon mon système de fichiers là est en NTFS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 5 mois 1 semaine #192019

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
Black_Wolf je fais ça comment stp ^^ ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Perte de données 5 mois 1 semaine #192022

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
J'ai tenté testdisk, rien à faire ça ne veut pas ^^...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 5 mois 1 semaine #192024

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
Mais j'ai les symptômes du Raw effectivement pas de traçablilité possible ni existence de documents /dossiers ils ont tout simplement disparu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 5 mois 1 semaine #192079

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Tu veux savoir quoi ?
Pour télécharger l'ISO de Nux, pour l'utiliser ou pour monter les disques ?

Sinon au pire, y as Thib qui utilise aussi nux.


Une fois que tu sauras si tes données sont encore récupérables, on verra ce qu'il y as à faire. Si ça se trouve ton HDD semble vide, mais les données sont encore dessus.
Sinon, il faudra utiliser des softs de récup. , mais je prévient de suite que c'est super long ( 12h ), et qu'il faut un second HDD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 5 mois 1 semaine #192084

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4475
  • Remerciements reçus 1044
Yo,

Tu te souviens de l'espace disque utilisé sur tes HDD et SSD?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 5 mois 1 semaine #192088

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
D'acc je vais faire ça Wolf

lolo à peu près 300go sur mon HDD et 130go sur mon SSD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 5 mois 1 semaine #192089

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 337
  • Remerciements reçus 80
Mais bon j'ai finis par tout réinstaller manuellement. Mais j'ai quand même perdu tous mes fichiers/photos etc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 5 mois 1 semaine #192097

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Si tu as réinstallé, n'utilise plus ton HDD ou se trouvait tes données.
Trouve un autre HDD de même taille ou plus grand, et avec un outil de récup comme testdisk, essai de faire un scan de ton HDD pour retrouver le maximum de données.
Si tu commence à installer des trucs dessus, tes données seront écrases et moins facilement récupérables.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Nouvelle config et perte d'image...6.65samedi, 21 juillet 2018
Perte de packet6.8vendredi, 20 avril 2018
OBS Studio - Perte de fps6.8mercredi, 02 août 2017
perte connexion wifi lors quand ma tv est allumée6.51jeudi, 20 juillet 2017
perte de fps sans aucune raison6.65samedi, 17 juin 2017
probleme perte fps : i5 6600k - gtx msi 10706.65lundi, 20 février 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1826 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Nehimro : bonjour;
super site, je me posai plein de questions et j'ai trouvé toute les réponses :)
Il y a 1 heure
Mylan : Bose*
Il y a 3 heures
Mylan : J'ai pris les bases 2.0 elles sont top tu les trouves a 90e sur Amazon ^^
Il y a 3 heures
Persee84 : C'est encore moi ^^ auriez vous de bonnes enceintes a me conseiller entre 50 et 80 euros ? merci !
Il y a 3 heures 1
Striker : Bonjour à tous, quelqu'un pour me conseiller un ventilateur boitier en 92 mm pour un pc gamer et pas trop cher
Il y a 6 heures
Persee84 : Ok merci bien tn !
Il y a 6 heures
tnfrance : windows 10 home suffit. Prends une clé usb de 8Go
Il y a 7 heures 1
Persee84 : Bonjour a tous,
sur Kinguin, c'est mieux de prendre windows 10 home ou bien pro ? Et je souhaite faire un clef USB bootable, le fichier d'installation windows fait quelle taille environ ?
Merci d'avance !
Il y a 9 heures
Victor. : Hello, vous avez deja eu ce message: « des paramètres sont masqués ou gérés par votre organisation » dans certains parametres windows 10?
Il y a 14 heures
BakaNeko : Quelqu'un pour pouvoir répondre à mon sujet s'il vous plaît ? ^^''
Il y a 1 jour
Octoloth : Merci c'est gentil, je pense que c'est bon. :D
Il y a 1 jour
EXOLAB : Dommage personnellement je n'ai jamais rencontré ce problème.
Demandes-moi si tu as besoin de conseils supplémentaires.
Il y a 1 jour
Octoloth : Ouais ouais j'ai essayée. :/
Au final j'ai essayée avec un autre navigateur. J'arrive à ajouter les articles un a un dans le panier mais il n'y a plus la configuration que j'avais sauvegardé.
Il y a 1 jour
EXOLAB : Salut ! Tu as cliqué sur le bouton ajouter cette config au panier ?
Il y a 1 jour
Octoloth : Bonsoir Xatak, je m'adresse à toi car tu t'es occupé de mon sujet pour ma configuration PC. Je compte acheter tout ce que tu m'as conseiller ce soir sur TopAchat, mais je n’arrive pas à mettre les articles dans mon panier. C'est vraiment étrange. C'est un bug du site ou le soucis viens de moi ? Quand je clique ça ne fait rien... (J'ai vraiment l'impression de passer pour une idiote)
Il y a 1 jour
Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 2 jours 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 2 jours
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 2 jours
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 2 jours
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 2 jours
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 2 jours
Xatak : beurk razer
Il y a 2 jours
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 2 jours
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 2 jours
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 2 jours
Victor. : ok j ai posté
Il y a 2 jours
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 2 jours
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 2 jours
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 2 jours
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées