Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Perte de données

Perte de données 1 an 5 mois #192011

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Bonjour/bonsoir à tous(tes) j'ai un énorme souci avec mon pc fixe depuis quelques jours. J'ai téléchargé la dernière mise à jour je Windows 10 il y a de ça 2 jours environ. Depuis une montagne de bug en tout genre, périphériques non reconnu, plantage lors d'ouvertures d'applications et jeux (votre logiciel de rendu a été perdu) et SURTOUT tout mon disque dur a été effacé. Il reste quelques fichiers qui traînent par ci et par là mais rien d'autres. Mes photos traitements de textes logiciels etc tout a été effacé y compris mon SSD. Au début j'ai pensé à mes disques morts du coup j'ai vérifié avec Crystal Disk mais non les deux disques sont "correct" avec environ 300h d'utilisation. Niveau chauffe rien a dire je suis entre 30 et 40 degrés sur les feux disques. Ils ne sont pas mal branchés sinon les ou le disque ne serait pas reconnu. Du coup je suis désemparé...
J'ai voulu restaurer mais rien à faire les fichiers ne sont pas revenus et mes sauvegardes de mon OS ont tous disparu eux aussi (paramètre > restauration à partir d'une sauvegarde. Bah ils n'existent plus alors que j'en avais bien) les icônes ont disparus sur le bureau, les applications et dossiers/fichiers intraçables, bref c'est comme si j'avais un nouvel ordinateur mais avec d'anciens fichiers dessus plus disponibles. Ah et aussi non malheureusement je j'ai pas Windows 7 ^^ donc pas de récupération à ce niveau là
Du coup....comment je peux récupérer mes fichiers à nouveau ? Voire est ce que c'est même possible ?
Je pointe du doigt la dernière MaJ foireuse de Windows qui a fait sauter mes deux disques en plus d'amener son lot de bug connus du public

Merci ! Si jamais qqn arrive à retrouver mes fichiers ou même une partie il sera mon grand messie !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 1 an 5 mois #192013

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 3
  • Messages : 483
  • Remerciements reçus 118
Bonsoir,
Est ce que tes disques sont passés en RAW?
Le premier une vidéo, pour vous faire voir
Le deuxième lien une explication claire, à faire avec précaution.
Peut être que cette vidéo pourra t'aider. Dans le deuxième lien tu peux télécharger testdisk.C'est mieux de le faire si tu as quand même une image de sécurité!


www.pcastuces.com/pratique/materiel/reparer_raw/page1.htm
Dernière édition: 1 an 5 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 1 an 5 mois #192017

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 789
  • Remerciements reçus 130
Je l'ai écrit hier soir sur le Discord, mais je n'y passerai pas avant ce soir.
Utilise une distribution Live de Linux pour vérifier si quelque chose est récupérable. Ensuite on pourras envisager les solutions qu'il te reste.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 1 an 5 mois #192018

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Salut, merci de ta réponse
Je vais essayer ça ^^
Sinon mon système de fichiers là est en NTFS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 1 an 5 mois #192019

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Black_Wolf je fais ça comment stp ^^ ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Perte de données 1 an 5 mois #192022

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
J'ai tenté testdisk, rien à faire ça ne veut pas ^^...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 1 an 5 mois #192024

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Mais j'ai les symptômes du Raw effectivement pas de traçablilité possible ni existence de documents /dossiers ils ont tout simplement disparu
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 1 an 5 mois #192079

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 789
  • Remerciements reçus 130
Tu veux savoir quoi ?
Pour télécharger l'ISO de Nux, pour l'utiliser ou pour monter les disques ?

Sinon au pire, y as Thib qui utilise aussi nux.


Une fois que tu sauras si tes données sont encore récupérables, on verra ce qu'il y as à faire. Si ça se trouve ton HDD semble vide, mais les données sont encore dessus.
Sinon, il faudra utiliser des softs de récup. , mais je prévient de suite que c'est super long ( 12h ), et qu'il faut un second HDD.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 1 an 5 mois #192084

  • lolo67
  • Portrait de lolo67
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 5224
  • Remerciements reçus 1225
Yo,

Tu te souviens de l'espace disque utilisé sur tes HDD et SSD?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 1 an 5 mois #192088

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
D'acc je vais faire ça Wolf

lolo à peu près 300go sur mon HDD et 130go sur mon SSD
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 1 an 5 mois #192089

  • Akwa
  • Portrait de Akwa
  • Offline
  • Membre prometteur
  • Messages : 351
  • Remerciements reçus 83
Mais bon j'ai finis par tout réinstaller manuellement. Mais j'ai quand même perdu tous mes fichiers/photos etc
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Perte de données 1 an 5 mois #192097

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 789
  • Remerciements reçus 130
Si tu as réinstallé, n'utilise plus ton HDD ou se trouvait tes données.
Trouve un autre HDD de même taille ou plus grand, et avec un outil de récup comme testdisk, essai de faire un scan de ton HDD pour retrouver le maximum de données.
Si tu commence à installer des trucs dessus, tes données seront écrases et moins facilement récupérables.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC fixe Lag & Perte FPS6.73samedi, 24 août 2019
Perte inexpliqué de fps sur la majorité des jeux6.58vendredi, 23 août 2019
Perte de connexion en jeu6.73mardi, 12 mars 2019
Formatage usine, perte de windows 10 ?6.58dimanche, 06 janvier 2019
Perte de fps double screen 144hz et 60hz6.51lundi, 17 décembre 2018
Nouvelle config et perte d'image...6.58mercredi, 22 août 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 10 Membres et 1156 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Hasama : Ah aussi enfaite la VSync c'est quoi c'est l'équivalent de la gsync ou de la freesync j'ai des jeux qui me proposent de l'active je le fzit ?
Il y a 5 heures
Hasama : Bonjour j'ai un ami qui se fait une config gaming multi tâche et hésite entre le i5 9600k et le ryzen 5 3600x j'ai regarder sur user benchmark et le i5 est un peu supérieur en gaming et en bureautique mais inférieur au ryzen en poste de travail. Donc vu quils sont vendus au même prix lequel prendre ?
Il y a 9 heures
Fawkes : Argos, ton écran est pas 4K si ?
Il y a 15 heures
Yoyayidescope : @Argos: http://www.latelierducable.com/cable/cable-video/cable-hdmi/hdmi-et-ecrans-120hz-144hz-cest-possible/
;)
Il y a 16 heures
Anonymous123 : La rtx 2080, rtx 2080 super ou rtx 2080ti pour une config a 1800€-2000€?
Il y a 19 heures
Argos : ou un display port vers HDMi pour du 144hz ? en 4k
Il y a 21 heures
Argos : Bonjour, j'aurai besoin de vos lumières svp
Récemment j'ai acheter la fameuse MSI RTX 2070 SUPER TRIO cette carte graphique est composer de 4 branchement ( 3x display port et x1 HDMi ) hors j'ai un petit bemol ! Mon écran est un 144hz et n'as pas de branchement display port du coup je suis brancher en HDMi mais je ne dépasse pas les 60hz, est-ce-qu'il existe un HDMi capable de lire les 144hz ?
Il y a 21 heures
marceaug38 : Salut a tous ! Est-ce-que quelqu'un peut jeter un cout d'oeil à ma dernière question sur mon topic svp et m'aider. Merci
Il y a 21 heures
thinkersaf : Yep, regarde les avis sur ma moyenne tour Bequiet j'ai constaté qu'en mettant une CM ATX standard elle bouchait les 3/4 des passe cables, par la suite pas mal d'acheteurs ont fait la remarque.
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : D'accord, merci je vais pas prioriser cet élément pour choisir mon boitier ^^
Il y a 1 jour
Fawkes : Les avis, youtube, les images, et c'est surtout la personne qui le fait qui doit être bonne x D
Il y a 1 jour
Ricardinho35 : Salut à tous,
Comment savoir si un boitier est bon en câble management ou pas? merci =)
Il y a 1 jour
tintin01 : Bonjour à tous,

je reviens sur le forum après une longue absence, je m'adresse aux possesseurs de simulateur de vol (tel que FSX ou autre), je possède FSX et quelques addons, et je voudrais "regonfler ma machine" et, vu que je commence a avoir marre de FSX et de tous ses petits problèmes, je voulais passer sur P3Dv4, est ce une bonne idée, vu le nombre d'avis positifs.
Merci à tous.
Gilbert
Il y a 1 jour
hugo.billerit : ok merci
Il y a 1 jour
Ero : Salut Hugo tu peux laisser comme ça pour le moment ;)
Il y a 1 jour
hugo.billerit : Bonjour, j’ai fait l’achat d’un boitier fractal design focus G et j’aimerais savoir si il vaut mieux que je change l’emplacement de mes deux ventilateurs. Pour l’instant je n’ai rien touché et ils sont tout les 2 à l’avant.
Faut-il que j’en mette un devant et un derrière ?
Il y a 2 jours
Inaho : Voila c'est fait, thanks
Il y a 2 jours
Inaho : Oups
Il y a 2 jours
Inaho : J'up le sujet car toujours pas de réponse
Il y a 2 jours
Fawkes : @Maurikati : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10102958.html#ae51 ?
Il y a 2 jours
Fawkes : Fais un up vas y
Il y a 2 jours
Inaho : Bonjour, on a le droit d'up son sujet pour la config pc ? Je l'ai postée il y a 2 jours je n'ai aucune réponse et elle n'est plus dans les premières pages
Il y a 2 jours
Maurikati : Hey! Quelqu'un aurait une alimentation à me conseiller dans la 60aine d'euros et dans les 550W/600W? Merci!
Il y a 2 jours
Fawkes : dans problème pc oui
Il y a 2 jours 1
Tias34 : Bonjour, pour un problème de pc écran bleu, maj windows impossible etc je peux créer un sujet ou pas ? Merci
Il y a 2 jours
d3vilssnake : Bonsoirs
Il y a 3 jours
DucDARKBEAR : Salut tous le monde je me suis acheté un siège gamer (100€ faut de budget ) mais j'ai vraiment mal au dos dessus (j'ai 2 hernies discal) et j'aimerais savoir quoi prendre je compte le changer d'ici 2 a 3 mois pour pouvoir mettre de coter le nécessaire il me faudrait un model de base
:D merci d'avance
Il y a 3 jours
Ero : @Majka je n'avais pas vu ton sujet n'hésite pas à demander à Stiouf
Il y a 3 jours
Ero : ?
Il y a 3 jours
Ryota Kise : alors ya un discord?
Il y a 3 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées