Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

SUJET : Problème dans ma config / aidez moi pour un change

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196539

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Bonjour - Bonsoir,

Pour commencer, depuis 1 ans ma carte graphique Nvidia GTX1070 OC8GB dort dans sa boite car mon pc plante après assemblage de ma config, tout les drivers était ok, pate thermique, bios à jour etc. j'ai tout essayer sur internet et même envoyer mon pc à un informaticien peu compétent. Aucun résultat, surement un problème de comptabilité. Alors voici ma config actuelle:

Processeur: i5-4690k 3,50Ghz, 3501 MHz, 4 coeur
Carte graphique: Nvidia Gtx760
Carte mère: H-81 gamer (socket LGA1150)
Ram: 2x4 GB kingston
Alim: Corsair HX850i 80PLUS Platinum
Et pour ceux qui concernent les ventilos j'en ai pris des bons coolermaster de valeur 40e/u environ

Du coup quand j'ai mis ma Asus Dual GeForce GTX 1070 OC 8GB GDDR5, installer les nouveaux drivers avec geforce experience et après avoir enlever tout les anciens et mis à jour mon bios dès que je lancais un jeu qui prenait de la place ou que je faisais trop d'action le pc plantait et rebootait instant. J'ai pensé à la ram que j'arrive toujours pas à savoir lesquels j'ai, m'y connaissant peu je sais pas si ça fait quelque chose imaginons que j'ai des ram DDR4 et que la carte graphique est ddr5 ça peux planter. (c'était la première idée) puis une erreur de comptabilité.

Alors voilà j'aimerais savoir si quelqu'un pourrait m'éclairer?, si je ne peux pas lier le proc+carte mère+cg+ram je vais changer ma config et revendre les éléments (quasi neuf du coup) qui ne sont pas compatibles avec ma cg. Si vous avez des idées de plusieurs config gamer compatibles avec ma cg n'hésitez pas à les dévoiler, merci d'avoir lu mon roman et de bien vouloir m'aider! :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196543

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Bonsoir,
Pourcommencer la ram DDR4 sur ta carte mère n'a rien avoir avec la ram de la GPU. Pas de traqua à ce niveau là au niveau compatibilité.
Est ce que le problème à lieu qu'avec la 1070 ou aussi avec la 760?
Est ce que tu emploies W10?

Pourrais-tu envoyer la nomenclature exacte de ta ram c'est genre ceci: KCP421ND8/16. merci

Tu peux tester en mettant ta GPU 1070 et tu retires une barrette de ram celle qui reste dessus tu la testes sur chaque slote et ensuite tu fais pareille avec l'autre barrette.

Pour le moment on va déjà tester avec cela courage :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196544

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Merci de ta réponse tout d'abord
Dernière édition: 1 an 7 mois par Ely.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196545

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
fenris780 écrit:
Bonsoir,
Pourcommencer la ram DDR4 sur ta carte mère n'a rien avoir avec la ram de la GPU. Pas de traqua à ce niveau là au niveau compatibilité.
Est ce que le problème à lieu qu'avec la 1070 ou aussi avec la 760?
Est ce que tu emploies W10?

Pourrais-tu envoyer la nomenclature exacte de ta ram c'est genre ceci: KCP421ND8/16. merci

Tu peux tester en mettant ta GPU 1070 et tu retires une barrette de ram celle qui reste dessus tu la testes sur chaque slote et ensuite tu fais pareille avec l'autre barrette.

Pour le moment on va déjà tester avec cela courage :)

J'utilise W10, et ces crash ne surviennent qu'avec la CG 1070 Gtx.
On avait déjà essayer et ça plantait quand même (avec les ram)
Je vais voir pour te trouver ça mais je sais que mes barres de ram sont anciennes car je les avait récupéré de mon premier pc gamer :) (je chercherais dans mon pc demain après midi)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196546

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Généralement c'est écrit sur une étiquette sur la ram.
Mais si c'est pas ta ram cela pourrait être 2 choses
1. ta carte mère le pci express qui poserait problème mais alors il ne fonctionnerait pas non plus avec ton autre GPU

2.Le pire désolé serait que ta GPU aurait un problème ce que je pense le plus probable mais aurais-tu la possibilité de l’essayer sur une autre machine. Vu que je pense ton délai de rétractation ou ta garantie est passée.

Ta 1070 est de quel année et où la tu achetée?
Dernière édition: 1 an 7 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196547

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
fenris780 écrit:
Généralement c'est écrit sur une étiquette sur la ram.
Mais si c'est pas ta ram cela pourrait être 2 choses
1. ta carte mère le pci express qui poserait problème mais alors il ne fonctionnerait pas non plus avec ton autre GPU

2.Le pire désolé serait que ta GPU aurait un problème ce que je pense le plus probable mais aurais-tu la possibilité de l’essayer sur une autre machine. Vu que je pense ton délai de rétractation ou ta garantie est passée.

Ta 1070 est de quel année et où la tu achetée?
Je l'ai acheté sur amazon il a y 1 ans et quelques ...
J'avais déjà renvoyer ma 980 chez eux car elle avait planté, il me l'avait remboursé et j'ai acheter celle là en suite, j'ai pu jouer 10 mins avec les meilleurs graphismes pendant 10 mins et maintenant plus rien! pas trop compris ta première raison et je n'ai pas moyen de la tester j'ai pas d'amies proche qui a un pc compatible avec ma carte graphique! :S
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196548

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Je vais essayer de contacter un collègue qui va l'essayer pour moi, et le pci express j'avais vu un truc du genre une cg qu'était pas compatible avec un pci express d'un ancien socket mais encore là je n'en sais rien!
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196549

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
Acheté le 14 Avril 2017
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196550

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Ce que tu peux toujours essayer avant de la renvoyer c'est de la branché (1070) et faire un clear cmos en retirant la pile de la carte mère

Normalement en contactant Amazon, ils ont un très bon services après vente ( de mon expérience personnelle). Il y aura surement soit moyen d'avoir un remboursement soit un échange.
Tu dois leurs dire que tu as contacté asus mais qu'ils ton renvoyé vers le vendeur.

Est-ce que tu sais comment marche leur système de retour?

Par rapport au slot pci express je disais que s'il ne fonctionnait pas ou s'il avait un problème il ne fonctionnerait pas non plus avec ton autre GPU.
Dernière édition: 1 an 7 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196551

  • Ely
  • Portrait de Ely
  • Offline
  • 1er classe
  • Messages : 7
fenris780 écrit:
Ce que tu peux toujours essayer avant de la renvoyer c'est de la branché (1070) et faire un clear cmos en retirant la pile de la carte mère

Normalement en contactant Amazon, ils ont un très bon services après vente ( de mon expérience personnelle). Il y aura surement soit moyen d'avoir un remboursement soit un échange.
Tu dois leurs dire que tu as contacté asus mais qu'ils ton renvoyé vers le vendeur.

Est-ce que tu sais comment marche leur système de retour?

Par rapport au slot pci express je disais que s'il ne fonctionnait pas ou s'il avait un problème il ne fonctionnerait pas non plus avec ton autre GPU.
Donc je ne sait pas comment on fait un clear cmos mais faudrait que je regarde sur internet ça doit pas être compliqué, et je ne sais ni retirer la pile de la cm.
D'accord j'ai fait un test tout à l'heure ils m'ont bien envoyé vers chez Asus. Du coup comment je les contacte, j'envoi un ticket au support si je veux faire un retour ? je vais me coucher en reprendra demain si tu es dispo, merci en tout cas
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196552

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
Pour le clear cmos c'est tout simple il y a une grosse pile plate sur la carte mère faut juste la retirer

Pour le contact Amazon
1. Tu te connectes à ton compte
2.Tu descends tout en bas de la page et tu sélectionne aide
3.Besoin d'aide supplémentaire
4. Nous contacter
5.Choisir une autre commande
6.cocher la case devant le produit (1070)
7.Choisir ta GPU
8.En dessous, sélectionner "Problème avec un ou des articles"
9. En dessous, sélectionner "article endommagé"
10.La tu choisis soit contacte par email et tu décris que tu as contacté Asus mais qu'ils ton renvoyé vers le vendeur soit tu le fais par téléphone (ce qui est le plus rapide) ne leur dit pas que cela fait un an que cela ne fonctionne pas car sinon ils vont te dire que tu aurais du les contacter plus vite
Dernière édition: 1 an 7 mois par fenris780.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème dans ma config / aidez moi pour un change 1 an 7 mois #196553

  • fenris780
  • Portrait de fenris780
  • Offline
  • Capitaine Niv 4
  • Messages : 502
  • Remerciements reçus 120
voici où ce trouve la pile à retirer :)
Pièces jointes :
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Pas de sons dans certain jeux5.01mardi, 08 janvier 2019
Problème de FPS dans battlefield V8.31dimanche, 09 décembre 2018
Black screen!! Aidez-moi !!6.21mercredi, 31 mai 2017
Plantages dans les jeux.... Help5.01jeudi, 25 mai 2017
Probleme fps dans tous les jeux probleme config?9.52mardi, 23 mai 2017
Problème carte mère ne rentre pas dans boitier8.04samedi, 01 avril 2017

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1497 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

KinguinWindows

La ChatBox

Fawkes : En théorie pas besoin de maj
Il y a 20 heures
cavazzoni.chris : Bonjour quelqu'un pour confirmer qu'une carte mère b365 est compatible avec i3 9100f à la sortie d'usine, sans update de l'os svp :)
Il y a 21 heures
Mîz : Bonjour, puis-je avoir une estimation sur mon thread? Merci d'avance https://www.config-gamer.fr/forum/8-achats-ventes-informatiques/51331-estimation-configuration-prix-d-achat-1200-7-mois.html
Il y a 21 heures
Warjail : slt mon clavier s'est servi dans ma cannette de sprite et mtn (2j après l'incident) qlq touches sont galères à appuyer... des conseils ? J'ai déja nettoyer les touches et sous les touches mais je pense que du sucre s'est déposé dans les sitch. C'est un corsair k70 mk 2 encore sous garantie :'(
Il y a 22 heures
Xino : bonjour quelqu'un pourrait passer sur mon sujet ? Merci ^^
Il y a 1 jour
Dannyy : bonjours je voudrais savoir si c'est important de passez de 16 go a 32 go ? en ddr4
Il y a 2 jours
isaaccs : Même pour un dual screen ? ou je peux faire un dual screen un 27 et un 24 ?
Il y a 3 jours
lolo67 : Plutôt 27 je dirai.
Il y a 3 jours
isaaccs : un 24 puces 2K ça a du sens ou c'est minimum du 27 ?
Il y a 3 jours
lolo67 : Salut,@Legos , tous dépend de ton budget surtout;)
Il y a 3 jours
Legos : bonjour, je cherche un bon micro casque (ouvert) pour remplacer mon sennheiser pc 330 mais j'ai besoin de votre aide

Il y a 4 jours
admin-Guillaume : la charge :) luffie , beaucoup de demandes !
Il y a 4 jours
luffie2312 : Pourquoi personne réponds a mon sujet ?
Il y a 4 jours
LoveU : Mon microphone de mon casque micro emet un bruit de fond assourdissants comment lenlever ? merci
Il y a 4 jours
LoveU : Bonjour comment savoir si mes jeux sont bels et bien sur mon ssd ?
Il y a 5 jours
Harba : https://www.fnac.com/PC-Portable-Gaming-Asus-TUF505DD-AL041T-AMD-Ryzen-5-8-Go-RAM-1-To-SATA-256-Go-SSD/a13618555/w-4 des avis sur cet ordi ?
Il y a 5 jours
Nanmab : Salut à tous j’ai une offfre sur vente privée pour un fauteuil GXT 707 resto à 150 je voulais savoir ce CA valait par rapport à un noblechair ?
Il y a 5 jours
LoveU : Merci Yoyayidescope, est ce que 60° en moyenne c'est une température correct pour un ryzen 7 3700x avec un dark rock 4 ?
Il y a 5 jours
Ero : Pti concours sur notre twitter https://twitter.com/configgamer/status/1200490975199711234 GL all;)
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : LoveU: CPUID HWMonitor ;)
Il y a 5 jours
LoveU : Bonjour comment faire pour connaître mes températures de son processeur il ya til une app ? Parce que flemme de relancer mon pc pour aller dans le bios à chaque fois
Il y a 5 jours
Azka : Hello, un petit up.
Sachant que je vais acheter demain mon PC et que mon budget peut monter jusqu'à 3000euros si ça vaut vraiment le coup.
J'hésite pour le 3950x, il à l'air vraiment bien.
Et aussi pour la rtx 2080 TI, si cest vraiment worth it.
J'apprécierais vraiment avoir des avis et une config.
Merci beaucoup d'avance ! ❤
Il y a 6 jours
Zetman78 : bonjour,
ai je besoin de faire quelque chose(mise à jour?) si j'achète cette CM Gigabyte B450 AORUS Elite (MAJ Ryzen 3XXX) avec un Rysen 7 3800X? merci beaucoup
Il y a 6 jours
Thomas86 : J'ai un post si vous avez un lien , car je risque de ne pas le voir ici
Il y a 6 jours
Thomas86 : Bonsoir, excusez de spam ce tchat quelqu'un aurait un lien vers une 1660 (voir Ti) à pas cher , avec solde si possible ? merci bcp !
Il y a 6 jours
Thomas86 : Bonjour , j'aimerais avoir une réponse à mon topic s'il vous plait concernant un choix entre une RX590 et une GTX 1660 Ti ou une RX580, merci !
Il y a 6 jours
Muneisan : Hello je pourrais avoir une petite réponse pour mon post ? J'ai besoin de conseils merci!
Il y a 1 semaine
papawhisky66 : bonjours a tous concernant les micro-pro. d'entré de gamme votre chois se portera plutot sur CORE I3-9100F ou RYZEN 3 3200G ?
Il y a 1 semaine
azuras : Bonjour,

Vous pensez quoi de l'offre https://www.config-gamer.fr/reduc/les-bons-plans/bon-plan-pc-gamer-a-1338-rtx-2080-super-ryzen-7-2700x-16go-ddr4-800681.html ??
Il y a 1 semaine
Thomas86 : Bonjour , il me faudrait une réponse pour mon post svp ?
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées