Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

SUJET : Soucis de chauffe et de lag en jeu.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204073

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
Bonjour, j'ai un souci de chauffe avec mon processeur,...et de lag, je suis sur la league of legend pas un jeu gourmand,
mais de toute manière il chauffe avec n'importe quel jeu

Je nettoie l'intérieur du boitier une fois par mois. Ventirad, intérieure aucune poussière Pâte thermique changée, sur le site AMD la température maxi 61.

J'ai réglé via le bios pour pas qu'il ne dépasse les 55.

En jeu mon ventilateur est à fond, donc mon proc à 55degrès, , la sans aucune activité je suis à 45-48

Ventirad d'origine, j'ai le pc depuis 2 ans, donc je me pose la question si je dois changer de ventirad, car depuis le début j'ai toujours eu des soucis avec le Pc et je suis déçu..

Ma config:

processeur amd 8350 fx
carte mère MSI 970 GAMING
carte graphique AMD Radeon (TM) R9 380 Series
mémoire Barrette Kingston de 4 Go
disque dur KINGSTON - SSDNow V300 240 Go
boitier zalman r1
alim corsair vs650



Peut-on réduire des fréquences ou autres pour éviter qu'il chauffe ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204080

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Bonjour,

si je comprend vous avez le ventilateur de base (fournis avec) sur le processeur de chez AMD ?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204083

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
Oui oui, je pensais à ce prix qu'il fournirait un ventirad de meilleure qualité que ceux d'entrée de gamme
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204084

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Après les températures sont pas monstrueuses non plus mais je peux comprendre que ça embête, c'était le soucis avec l'ancienne génération des AMD, ce qui n'est plus le cas avec la nouvelle génération RYZEN de chez AMD.

Quel serez le budget disponible en cas de changement de ventirad ?

Je pense que le fait que le boitier est peu de prise d'air en façade, joue également un rôle.
Dernière édition: 1 an 2 semaines par OneBerry.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204085

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
Je me souviens qu'Amd chauffe, mais pas à un point que mon ventilo soit à fond et des lags en jeu

J'ai pas trop de budget tant que j'ai plus de soucis. j'avais vu un ou 2 ventirad.

J'ai 2 ventilo en façade et un en sortie
Dernière édition: 1 an 2 semaines par sky800.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204086

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
La disposition des ventilateurs est bonne.
Vous avez pas un chiffre en tête parce que sinon le prix peut être du simple au triple :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204088

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
J'avais pensais à remplacer tous les ventilos, y compris en rajouter 2 en haut du boitier, ça m'aurait fait 3 ventilos d'extraction + les 2 en façade.

50-60maxi je pense
Dernière édition: 1 an 2 semaines par sky800.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204090

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Rajouter des ventilateurs ça n'apporte pas grand chose s'il y en a déjà 2 en façades et 1 à l'arrière.
D'accord je vais voir ce que je peux vous trouver.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204091

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
c'était une idée, après sa m'aurai revenu plus cher que de remplacer celui du ventirad. c'est possible que ça provienne d'une mauvaise configuration? ou carte-mère compatible ou autres? je sais pas trop comment expliquer
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204093

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Ça peut venir :

-du boitier
-ventirad
-ventilateurs du boitier

ou encore mauvais réglage de la fréquence dans le BIOS
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204094

  • sky800
  • Portrait de sky800
  • Offline
  • 1er Classe Niv 2
  • Messages : 22
  • Remerciements reçus 1
Pour le réglage bios jy connais rien, j'ai juste réglé le ventirad, heureusement que je les fais, car les réglages d'origine était faux,
Comment je peu voir pour les réglages s'ils sont ok?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Soucis de chauffe et de lag en jeu. 1 an 2 semaines #204101

  • OneBerry
  • Portrait de OneBerry
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 1149
  • Remerciements reçus 313
Je m'y connais pas assez, il faudrait l'avis d'un modérateur ou autre du forum.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Soucis de processeur avec la VR... HELP !6.54vendredi, 28 juin 2019
Problème de chauffe CG NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti6.72mercredi, 24 avril 2019
Chauffe "anormale" GTX 1060 ?6.87jeudi, 18 avril 2019
(sur?)chauffe de mon GPU7.03lundi, 25 février 2019
Soucis sauvegarde Windows 10 sur disque dur ext6.47vendredi, 01 février 2019
Petit soucis connectique rgb6.54jeudi, 03 janvier 2019

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 17 Membres et 1351 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 16 minutes
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 33 minutes
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 1 jour
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 1 jour
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 1 jour 1
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 1 jour
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 1 jour
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 1 jour
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 2 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 2 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 2 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 2 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 2 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 2 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 2 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 2 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 3 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 3 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 3 jours
Stiouf : Pourquoi vouloir un 4.0X ? A moins de payer le prix fort pour pas grand chose de plus qu'un autre bon nvme...
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in11017423.html et la du 4.0 :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ssd_puis_ref_est_in10116960.html#fiche-technique tiens regarde celui la, j'en ai trouvé un :D
Il y a 4 jours
Chrisxac : Je me suis mal exprimé ;, Il me semble que NVMe ...
Il y a 4 jours
Chrisxac : NVMe 4x et 4.0 on parle pas de la même chose et pour le 4.0, il viens juste d'être "annoncé" https://www.tomshardware.fr/gigabyte-un-ssd-pcie-4-0-m-2-qui-monte-a-5-go-s/
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : d'ailleurs, peut on mettre un NVMe 3.0x sur un port 4.0x ??
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Alors je precise SSD M2 NVMe PCI 4.0x :)
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées