Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème ventilateurs boitier.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208476

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Bonjour / Bonsoir, voilà je me suis acheté des ventilos pour mon boitier PC, un pack de 3 ventilateurs Riing 120 mm avec un controlleur pour changer la couleur des leds. petit bémol, j'ai tout branché, mais le logiciel ne fonctionne pas, il ne détecte pas mes ventilateurs. j'ai l'impression que ça viens du fait que c'est branché sur le mauvais port sur ma Carte Mère (j'ai une MSI X370 SLI PLUS). J'ai un branchement en 9 pins, et les seuls emplacements possibles sur ma CM avec 9 pins sont les JUSB 1 et 2. Le problème c'est que quand je le branche dessus, mon PC le détecte en tant que périphérique audio... Si vous savez où on doit brancher le boitier de commande des ventilos sur la carte mère, ça m'aiderai beaucoup !
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par BakayaruSama.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208514

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Finalement je crois avoir trouvé une partie du problème, sur le connecteur 9 pins, il est écrit JFIH, malheureusement je n'ai pas ceci sur ma carte mère... Si je comprend bien, c'est mort pour le brancher ?
Dernière édition: 6 mois 2 semaines par BakayaruSama.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208541

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Le connecteur JFIH c'est pas pour connecter un afficheur ou un truc en façade ???
Cherche plutôt un connecteur 4 ou 5 broches qui est fait pour l'USB, à mon avis tu t'es trompé pour le branchement.

Espérons aussi que le mauvais branchement n'as pas causé de dégâts d'un côté ou de l'autre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208542

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Le problème c'est que j'ai un cable Micro-USB (que je branche sur le boitier de contrôle des ventilateurs) et je dois le connecter avec une sortie de 9 pins, avec écrit JFIH dessus. Et je trouve vraiment rien qui y correspond...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208584

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 754
  • Remerciements reçus 115
Je viens de regarder la notice.
Ton câble est un double USB et doit bien se brancher sur un port USB de la carte mère ( JUSB 1 ou 2 )
Il n'y as pas beaucoup plus de renseignements après.
Ce que je sais, c'est que pour que les LEDs adressables fonctionnent, il faut que les ventilateurs soient branchés sur le premier port, puis le second, puis le troisième, etc... Peut être qu'avec le nouveau contrôleur ça as aussi un incidence sur les ventilateurs.
Dernière solution, il y as des switchs à l'arrière du contrôleur permettant de lui donner une adresse unique. Peut être qu'en changeant d'adresse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208650

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
Salut,
tiens nous au courant si les branchements fonctionnent
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208652

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Je pense que c'est mort, le seul branchement possible c'est les 2 entrées JUSB de ma carte mère, mais impossible de détecter les ventilateurs. Je pense que ça viens du fait que j'ai un processeur AMD, j'ai lu sur plusieurs forums que ça ne fonctionne pas avec ces processeurs, le problèmes devait être réglé mais apparemment non. Tant pis, je vais les laisser au rouge, merci quand même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208657

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
Tu as quoi comme version du riing ?

Thermaltake parle d'un simple câble 4 pins pour ventilos sur les riing 12
fr.thermaltake.com/db/support/usermanual...897308dae7545bae.pdf
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208658

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208663

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
ok je comprends mieux. Il faut se brancher sur usb 1. Et brancher le câble d'alim sur Molex.

Je pense que la couleur rouge est par défaut. tu as du oublier quelque chose. Mais c'est vrai que le manuel est très léger quand même !

Tu as fait la mise à jour du logiciel ?
Tu peux faire une copie d’écran du logiciel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208666

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Voilà à quoi ça ressemble, les ventilateurs tournent, mais ils ne sont pas détectés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 6 mois 2 semaines #208673

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7131
  • Remerciements reçus 1514
tu peux nous mettre des photos de ton branchement stp ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Problème RGB boîtier H500M et CG Msi 20808.04lundi, 28 janvier 2019
Problème boîtier8.22samedi, 29 décembre 2018
Problème de ventilateurs CG10.25dimanche, 23 décembre 2018
Galère pour trouver des ventilateurs.6.74samedi, 28 juillet 2018
Petit problème avec le boitier de mon pc8.04mercredi, 10 janvier 2018
Problème d'alimentation ventilateurs du boitier PC14.78mercredi, 26 juillet 2017

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 5 Membres et 964 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

ToisonDor : ok ça marche, de toutes façon je vais changer tous les ventilo contre de bequiet silent ou pure wing et je vais mettre le pure rock en air cooling..jet te remercie bien pour tes infos, bonne soirée ou nuit :)
Il y a 6 heures
thinkersaf : Le boitier en lui même est très silencieux, à partir du moment où l'on ne pousse pas tous les ventilo à plein régime c'est peu audible. Aujourd'hui j'ai une pompe watercooling qui tourne à 2600rpm et de fait j'ai toujours un léger bourdonnement dans la pièce donc il a ses limites.
Il y a 7 heures
ToisonDor : oui un pure base, ah bah alors dis moi est qu'il fait le taff lol
Il y a 7 heures
thinkersaf : C'est le pure base 600 (celui que j'ai d'ailleurs lol)
Il y a 7 heures
ToisonDor : en plus il est jolie, au moins ça car la config sera caché
Il y a 7 heures
ToisonDor : j'ai troucé ce bequiet moins cher que le silent base 600
Il y a 7 heures
ToisonDor : https://www.amazon.fr/dp/B01N9ONQSK/ref=asc_df_B01N7PGIPS1550660400000/?tag=confgame-21&creative=22950&creativeASIN=B01N7PGIPS&linkCode=df0&th=1
Il y a 7 heures
ToisonDor : j'ai regardé, merci
Il y a 7 heures
thinkersaf : Avec ce budget j'ai que ça à te proposer → https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10089391.html
Il y a 7 heures
ToisonDor : d'où ma recherche d'un boîtier insonorisé
Il y a 7 heures
ToisonDor : en fait je démarre une nouvelle config evec la msi rx vega 56 browler et il parait qu'elle fait du bruit passé les 50% de vitesse
Il y a 7 heures
Fawkes : en fait, ça dépend pas que du boîtier, j'ai un cooler master, mais ma gestion des flux fait que le bruit est minime
Il y a 7 heures
ToisonDor : aux alentours de 50/70 euros
oui j'ai vu bequiet mais je le trouve cher
Il y a 7 heures
Fawkes : quel budget ?
Il y a 7 heures
thinkersaf : Jette un oeil aux boitiers Bequiet ils sont insonorisé.
Il y a 7 heures
ToisonDor : salut,dites svp, je recherche un boitîer pour une config silencieuse (achat de la vega 56 browler msi) merci
Il y a 7 heures
MilliZ : D accord merci mec ! :)
Il y a 7 heures
Fawkes : je pense pas non
Il y a 7 heures 1
MilliZ : D accord merci les mecs mais y a pas de probleme d alimentation pas assez puissante ou autre probleme que la qualiter des jeux ?
Il y a 7 heures
thinkersaf : Sur R6 avec des graphismes relativement bas
Il y a 7 heures 1
Fawkes : Milliz, je pense que ça passe théoriquement
Il y a 7 heures 1
MilliZ : Salut des conseils svp ?! Ca serai pour jouer a rocket league et Raimbow six voila , Merci de vos reponse : )


Processeur : Intel Pentium G5400

Carte mere : Msi B360-f Pro

Ram : Crucial 2x 4go DDR4 -2400

Carte graphique : Msi GTX 1050 2Go

Disque dur : Seagate Barracuda 6Gb/s 1to

Alimentation : EVGA 450 BT

Boitier : BitFenix Nova
Il y a 7 heures
DraKoloMe : Salut ! Je sais pas i quelqu'un pourrait m'aider, mais sur ps, j'ai un problème de mannete, je souhaiterai donc jouer avec un clavier ssouris, mais je ne trouve pas comment faire pour la "Touche PS" ! Help me please
Il y a 10 heures
gamerbauer1985 : A Ilanos cela ressmeble a une erreur directX. Reinstalle le.
Il y a 17 heures
ByShanoX : Windows 10 pro: 12 euro

Tout est sur Amazon ;
SSD 120go: Crucial CT120BX500SSD1 SSD Interne BX500 (120Go, 3D NAND, SATA, 2,5 Pouces)

8go ram 2x4 ddr4 2400GHz: HyperX HX424C15FBK2/8 8GB 2400MHz 1.2V, 288-pin DDR4 Non-ECC CL15 DIMM Kit (2x4GB) Skylake Ready

Gerorce gtx 1050ti: Asus STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING Carte Graphique Nvidia GeForce
Il y a 1 jour
Fawkes : Samy021, il me semble plus que correct pour ce prix
Il y a 1 jour
SamyO21 : Bonjour à tous, j'aimerais acheter un pc gamer avec clavier et ecran a maximum 1100€ pouvant faire tourner tous les jeux sans souci meme si ce n'est pas en ultra. Je veux juste jouer tranquille sans lag n'y rien. J'ai trouvé cette annonce sur un site de seconde main et cela me paraît très intéressant, pouvez vous me donnez dès conseille. Merci
https://www.2ememain.be/informatique-jeux-vidéo/bureautique/pc-complet/pc-gaming-complet-2000-497046743.html
Il y a 1 jour
wislicenus : Bonjour, est-il toujours possible de demander un code à config-gamer pour matériel.net ? Cordialement
Il y a 2 jours
toylenain : Salut salut, je souhaiterais faire une upgrade de mon pc et j'aurais besoin d'un connaisseur !! (Voir poste)
Merci d'avance !! :D
Il y a 2 jours
daiki54800 : Bonjour, quelq'un qui s'y connais en setup pourrait aller voir mon post svp :) Merci d'avance :D
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées