Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème ventilateurs boitier.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208476

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Bonjour / Bonsoir, voilà je me suis acheté des ventilos pour mon boitier PC, un pack de 3 ventilateurs Riing 120 mm avec un controlleur pour changer la couleur des leds. petit bémol, j'ai tout branché, mais le logiciel ne fonctionne pas, il ne détecte pas mes ventilateurs. j'ai l'impression que ça viens du fait que c'est branché sur le mauvais port sur ma Carte Mère (j'ai une MSI X370 SLI PLUS). J'ai un branchement en 9 pins, et les seuls emplacements possibles sur ma CM avec 9 pins sont les JUSB 1 et 2. Le problème c'est que quand je le branche dessus, mon PC le détecte en tant que périphérique audio... Si vous savez où on doit brancher le boitier de commande des ventilos sur la carte mère, ça m'aiderai beaucoup !
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par BakayaruSama.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208514

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Finalement je crois avoir trouvé une partie du problème, sur le connecteur 9 pins, il est écrit JFIH, malheureusement je n'ai pas ceci sur ma carte mère... Si je comprend bien, c'est mort pour le brancher ?
Dernière édition: 9 mois 2 semaines par BakayaruSama.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208541

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 126
Le connecteur JFIH c'est pas pour connecter un afficheur ou un truc en façade ???
Cherche plutôt un connecteur 4 ou 5 broches qui est fait pour l'USB, à mon avis tu t'es trompé pour le branchement.

Espérons aussi que le mauvais branchement n'as pas causé de dégâts d'un côté ou de l'autre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208542

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Le problème c'est que j'ai un cable Micro-USB (que je branche sur le boitier de contrôle des ventilateurs) et je dois le connecter avec une sortie de 9 pins, avec écrit JFIH dessus. Et je trouve vraiment rien qui y correspond...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208584

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 780
  • Remerciements reçus 126
Je viens de regarder la notice.
Ton câble est un double USB et doit bien se brancher sur un port USB de la carte mère ( JUSB 1 ou 2 )
Il n'y as pas beaucoup plus de renseignements après.
Ce que je sais, c'est que pour que les LEDs adressables fonctionnent, il faut que les ventilateurs soient branchés sur le premier port, puis le second, puis le troisième, etc... Peut être qu'avec le nouveau contrôleur ça as aussi un incidence sur les ventilateurs.
Dernière solution, il y as des switchs à l'arrière du contrôleur permettant de lui donner une adresse unique. Peut être qu'en changeant d'adresse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208650

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
Salut,
tiens nous au courant si les branchements fonctionnent
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208652

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Je pense que c'est mort, le seul branchement possible c'est les 2 entrées JUSB de ma carte mère, mais impossible de détecter les ventilateurs. Je pense que ça viens du fait que j'ai un processeur AMD, j'ai lu sur plusieurs forums que ça ne fonctionne pas avec ces processeurs, le problèmes devait être réglé mais apparemment non. Tant pis, je vais les laisser au rouge, merci quand même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208657

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
Tu as quoi comme version du riing ?

Thermaltake parle d'un simple câble 4 pins pour ventilos sur les riing 12
fr.thermaltake.com/db/support/usermanual...897308dae7545bae.pdf
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208658

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208663

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
ok je comprends mieux. Il faut se brancher sur usb 1. Et brancher le câble d'alim sur Molex.

Je pense que la couleur rouge est par défaut. tu as du oublier quelque chose. Mais c'est vrai que le manuel est très léger quand même !

Tu as fait la mise à jour du logiciel ?
Tu peux faire une copie d’écran du logiciel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208666

  • BakayaruSama
  • Portrait de BakayaruSama
  • Offline
  • Caporal Niv 2
  • Messages : 41
  • Remerciements reçus 2
Voilà à quoi ça ressemble, les ventilateurs tournent, mais ils ne sont pas détectés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 9 mois 2 semaines #208673

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Offline
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 7260
  • Remerciements reçus 1530
tu peux nous mettre des photos de ton branchement stp ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Msi Command Center ventilateurs6.77lundi, 08 avril 2019
Problème RGB boîtier H500M et CG Msi 20808.02lundi, 28 janvier 2019
Problème boîtier8.2samedi, 29 décembre 2018
Problème de ventilateurs CG10.2dimanche, 23 décembre 2018
Galère pour trouver des ventilateurs.6.69samedi, 28 juillet 2018
Petit problème avec le boitier de mon pc8.02mercredi, 10 janvier 2018

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 16 Membres et 1338 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Livai : Bonjour,j'ai acheter récemment un pc gaming monter sur top achat et je ne m'en sers pas du tout c'est pour cela que je le met en vente
La config :
processeur : intel core I5 8500
RAM :DDR4 G-Skill Rip jaws V 16 Go
Carte graphique : EVGA Geforce 1660 Ti XC 6 Go
SSD : Samsung série 860 1To


Il y a 1 jour
Stiouf : C'est une vraie question ?
Il y a 2 jours
shields62 : Vous pouvez me donner un avis sur ma config, j'ai un i7 8700k + 1080Ti et 16 GB RAM CORSAIR 3000 Mhz, vous pensez que je dois upgrade ou je peux la garder encore
Il y a 2 jours
shields62 : Salut, quelqu'un de dispo ?
Il y a 2 jours
Stiouf : Tu vas dans "Les configs PC" puis Nouveau sujet
Il y a 3 jours 1
Sarah : Comment je fais pour faire un sujet? Je n'ai pas trouvé. J'ai vraiment l'impression d'être vieille là.
Il y a 3 jours
Stiouf : Bonjour,

Que c'est moyen moyen... Faites plutôt un sujet avec votre demande et le budget et de quel coin aussi, on essaiera de trouver sur le boncoinmais votre budget doit être de 200/300€ non ? en tout cas le pc vu vaut 150/200 peut-être
Il y a 3 jours 1
Sarah : Bonjour.
Je cherche un Pc gamer à petit prix pour les 11 ans de mon fils qui me saoule avec sa PS4, ses vidéos YouTube de gamer sur sa tablette et son pc hp X360 qui rame sur ses jeux...
J'aurais besoins de conseils.
Jai trouve ça qu'en pensez vous?
Boitier Antec
Processeur : I7 860 2.80 GHZ
Ram : HyperX Fury 16 Go DDR3 1600 MHz CL10
Carte graphique : Asus Radeon HD5800
Il y a 3 jours
morinvalentin85 : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/49012-config-pc-gamer#241487
Il y a 3 jours
Fawkes : A ce prix, ça va ouais
Il y a 3 jours
Gwada : Salut là tous la gtx 1080 ti vaut t’elle encore le coup ou pas ? Pour environ 400/500€?
Il y a 3 jours
Mexicopoulos : Ah tres bien, la CM accepte jusqu'a 4200 donc tout va bien :) Merci !
Il y a 4 jours
Fawkes : @Mexicopoulos: Si, sans problèmes, il faut regarder la CM pour voir la compatibilité
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, l'intel i7 9700KF, en parlant de ce proceseur refresh, est-il limité a 2666 Mhz pour la RAM ? n'est-il pas possible de mettre des barettes en 3200 par exemple ?
Il y a 4 jours
Fawkes : @Azes147 : proc AMD en août au plus tard normalement
Il y a 4 jours
Azes147 : Y a t il déjà des annonces à propos des nouvelles processeurs pour milieu et fin 2019 ?
Il y a 4 jours
Stiouf : Pas un énorme besoin pour du 1080p 75hz, un budget ?
Il y a 4 jours
tiix101 : Salut à tous?vous me conseillez quoi comme carte graphique pour jouer en ultra sur les jeux à venir cet année?je possède un écran 1080p 75hz?

Il y a 4 jours
arthur.durrenbach : salut à tous ! merci pour ce super site et vos propositions, ca aide.
j'ai lancé un topic pour ma nouvelle config si conseils avisés vous avez.
Merci d'avance !
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48921-nouvelle-config-pc-fixe#241446
Il y a 5 jours
Stiouf : Pas du tout la même chose giraud_florent et créé un post plutôt que de mettre dans la shoutbox
Il y a 5 jours
Azes147 : MSI Z390 gaming plus ou Tomahawk ? CPU i5 9600k
Il y a 5 jours
giraud_florent : si on devait comparer les deux ?

https://store.hp.com/us/en/ConfigureView?catalogId=10051&langId=-1&storeId=10151&urlLangId=&catEntryId=3074457345618849822&quantity=1

https://www.ldlc.com/fiche/PB00265838.html#aff2257
Il y a 6 jours
giraud_florent : Hello Tous le monde des gens? Vous pensez quoi des geforce rtx par rapport aux dernieres geforce gtx ?
Il y a 6 jours
Maxime205 : si vous pouviez m'aidez merci de venir ici :D : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48982-amplificateur-wifi-je-capte-mal?start=12#241276
Il y a 6 jours
_Florent_ : Bonsoir. Si Wada-Bueno est dans les parages je le remercie s'il peut repasser sur mon topic, pour une précision/confirmation sur un boîtier. J'achète probablement assez rapidement (demain ou après demain). Merci
Il y a 1 semaine
DefaultChu : Bonjour,donc je veux construire un pc gamer avec un budge de 1000$-1250$CAD.Est ce que vous pouvez me faire un liste des meilleurs pièces pour le budge que j’ai? Merci.
Il y a 1 semaine
Maxime205 : bonjour j'ai déjà fait un topic sur se sujet la mais je viens quand même vous demandez ici alors depuis que j'ai télécharger un driver mon pc n'arrive plus a se connecter a internet donc si vous savez pourquoi j'attend vos réponse
PS: je ne sais plus quel est le nom du driver
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : non non, 8gb, a l'étranger, en france actuellement c'est 160 la 8gb
Oui ça j'ai constaté que les 2 8gb en cross ne s’additionnent pas. c'est pas vraiment ce qui m’intéresse 16gb c'est inutile pour un gpu.
merci quand même
Il y a 1 semaine
Stiouf : rx570 4go alors, pas 8 et ça s’additionne pas en crossfire
Parce que ça tournera bien sur quelques jeux mais pas la majorité
Il y a 1 semaine
Yoyayidescope : oui, neuves ;)
c'était simplement a titre d'infos, car quand on voit les test, ça tourne plutôt bien donc j'aimerais qu'on m'explique pourquoi tout le monde dit que ça foire ^^
Il y a 1 semaine

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées