Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Problème ventilateurs boitier.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 3 jours #208476

Bonjour / Bonsoir, voilà je me suis acheté des ventilos pour mon boitier PC, un pack de 3 ventilateurs Riing 120 mm avec un controlleur pour changer la couleur des leds. petit bémol, j'ai tout branché, mais le logiciel ne fonctionne pas, il ne détecte pas mes ventilateurs. j'ai l'impression que ça viens du fait que c'est branché sur le mauvais port sur ma Carte Mère (j'ai une MSI X370 SLI PLUS). J'ai un branchement en 9 pins, et les seuls emplacements possibles sur ma CM avec 9 pins sont les JUSB 1 et 2. Le problème c'est que quand je le branche dessus, mon PC le détecte en tant que périphérique audio... Si vous savez où on doit brancher le boitier de commande des ventilos sur la carte mère, ça m'aiderai beaucoup !
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par BakayaruSama.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 3 jours #208514

Finalement je crois avoir trouvé une partie du problème, sur le connecteur 9 pins, il est écrit JFIH, malheureusement je n'ai pas ceci sur ma carte mère... Si je comprend bien, c'est mort pour le brancher ?
Dernière édition: 1 semaine 3 jours par BakayaruSama.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 3 jours #208541

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Le connecteur JFIH c'est pas pour connecter un afficheur ou un truc en façade ???
Cherche plutôt un connecteur 4 ou 5 broches qui est fait pour l'USB, à mon avis tu t'es trompé pour le branchement.

Espérons aussi que le mauvais branchement n'as pas causé de dégâts d'un côté ou de l'autre.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 3 jours #208542

Le problème c'est que j'ai un cable Micro-USB (que je branche sur le boitier de contrôle des ventilateurs) et je dois le connecter avec une sortie de 9 pins, avec écrit JFIH dessus. Et je trouve vraiment rien qui y correspond...
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 2 jours #208584

  • Black_Wolf
  • Portrait de Black_Wolf
  • Offline
  • Membre de confiance
  • Messages : 739
  • Remerciements reçus 112
Je viens de regarder la notice.
Ton câble est un double USB et doit bien se brancher sur un port USB de la carte mère ( JUSB 1 ou 2 )
Il n'y as pas beaucoup plus de renseignements après.
Ce que je sais, c'est que pour que les LEDs adressables fonctionnent, il faut que les ventilateurs soient branchés sur le premier port, puis le second, puis le troisième, etc... Peut être qu'avec le nouveau contrôleur ça as aussi un incidence sur les ventilateurs.
Dernière solution, il y as des switchs à l'arrière du contrôleur permettant de lui donner une adresse unique. Peut être qu'en changeant d'adresse !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.
Le(s) utilisateur(s) suivant vous remercie: tnfrance

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 1 jour #208650

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Salut,
tiens nous au courant si les branchements fonctionnent
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 1 jour #208652

Je pense que c'est mort, le seul branchement possible c'est les 2 entrées JUSB de ma carte mère, mais impossible de détecter les ventilateurs. Je pense que ça viens du fait que j'ai un processeur AMD, j'ai lu sur plusieurs forums que ça ne fonctionne pas avec ces processeurs, le problèmes devait être réglé mais apparemment non. Tant pis, je vais les laisser au rouge, merci quand même.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 1 jour #208657

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
Tu as quoi comme version du riing ?

Thermaltake parle d'un simple câble 4 pins pour ventilos sur les riing 12
fr.thermaltake.com/db/support/usermanual...897308dae7545bae.pdf
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 1 jour #208658

L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 1 jour #208663

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
ok je comprends mieux. Il faut se brancher sur usb 1. Et brancher le câble d'alim sur Molex.

Je pense que la couleur rouge est par défaut. tu as du oublier quelque chose. Mais c'est vrai que le manuel est très léger quand même !

Tu as fait la mise à jour du logiciel ?
Tu peux faire une copie d’écran du logiciel ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 1 jour #208666

Voilà à quoi ça ressemble, les ventilateurs tournent, mais ils ne sont pas détectés.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Problème ventilateurs boitier. 1 semaine 1 jour #208673

  • tnfrance
  • Portrait de tnfrance
  • Online
  • Moderateur Niv 2
  • Messages : 5692
  • Remerciements reçus 1207
tu peux nous mettre des photos de ton branchement stp ?
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
Galère pour trouver des ventilateurs.6.74samedi, 28 juillet 2018
Petit problème avec le boitier de mon pc8.02mercredi, 10 janvier 2018
Problème d'alimentation ventilateurs du boitier PC14.77mercredi, 26 juillet 2017
probleme boitier avermedia lgx8.11mardi, 18 juillet 2017
Problème carte mère ne rentre pas dans boitier7.85samedi, 01 avril 2017
Ventilateurs façade MOLED et ALIM6.74mercredi, 09 novembre 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 31 Membres et 1906 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Xatak : tu pourras mettre une photo de ton build dans ton sujet ? le montage semble propre
Il y a 19 heures 1
Victor. : yes, windows s'installe! :)
Il y a 19 heures
Xatak : et ça fonctionne du coup ?
Il y a 19 heures
Victor. : j'etais pas en mode hdmi sur l ecran... my bad
Il y a 19 heures
Xatak : oui je sais je fais quelques recherche de fiche technique! nop
Il y a 19 heures
Victor. : c est dangereux si je l eteins de force ? et j ai posté la photo que tu voulais
Il y a 19 heures
Xatak : beurk razer
Il y a 19 heures
privé : j'étais bien tenté par un razer aussi, mais après quelque fouille sur le net la marque a pas l'air aussi tip top question durée de vie de ce que j'ai pu entendre et par rapport a mon bufget le choix doit pas être très vaste ^^
Il y a 19 heures
Xatak : leur clavier meca est bien réputé , juste un peu bruyant
Il y a 19 heures
privé : c'est une bonne marque ça spiritofgamer ? le nom me dit rien qui vaille :D
Il y a 19 heures
Victor. : ok j ai posté
Il y a 19 heures
Xatak : pour le même prix tu peux prendre le spiritofgamer k600 qui est mecanique, dans tous les cas tu aurai 14jours pour le renvoyer si ça te plait pas !
Il y a 19 heures
Xatak : hmm sur le k55 tu l'auras je pense
Il y a 19 heures
privé : j'avais un acer KU 0760
Il y a 19 heures
privé : parce que j'avais un clavier, mais la barre d'espace me lache ( et sans c'est une vrai misère^^) je cherche un clavier sans touche a ressort désagréable
c'est le seul truc que j'ai peur sur cette achat le faite d'avoir une mauvaise sensation du clavier

Il y a 20 heures
Xatak : Victor=> poste à la suite de ton sujet avec des photos se sera mieux
Il y a 20 heures
Victor. : yes l ecran est branche en hdmi sur la cg
Il y a 20 heures
Victor. : avec la carte graphique j ai eu une sorte de connecteur où j ai l impression que je peux brancher les 2pci 6 dedans puis brancher ce connecteur 8 branches dans la cg. je fais ca ?
Il y a 20 heures
Xatak : l'écran est bien branché sur la carte graphique et pas la carte mère
Il y a 20 heures
Xatak : Victor => c'est pas ma question
Il y a 20 heures
Xatak : c'est un clavier à membrane qui est bien oui
Il y a 20 heures
Victor. : oui et le logo s allume
Il y a 20 heures
privé : Salut les gens cest bon le clavier corsair k55 ? enfin les touches ça va?
Il y a 20 heures
Xatak : tu es bien branché sur la carte graphique?
Il y a 20 heures
Victor. : hello, je viens de monter mon pc mais l ecran ne s allume pas et les ventilos d ema carte graohique ne tournent pas. je dois faire quoi ?
Il y a 20 heures
Punisher : Salut Aurelien14, ouvre un sujet avec le formulaire pour une demande config.
Il y a 1 jour
Aurelien14 : Bonjour je souhaiterais monter un pc pour jouer a des jeux comme GTA5 fortnite voici la config que je voudrais me faire
Carte mère Asus Z370-F Gaming
Ram corsair Vengeance LPX 16GO(2x8GO)
Boitier Bit Fenix Nova TG
Seagate desktop SSHD 1To
Lecteur dvd
Alimentation Cooler master G650M 650w
Processeur Intel i7-8700K
Carte graphique Zotac Geforce GTX 1060 6G
Carte wifi
Que pensez vous de cett config?
Il y a 1 jour
Linkario : Salut à tous !
Je viens d'acheter un boitier de capture elgato 4k60 pro et j'ai fait tous les réglages mais écran noir sur le logiciel de capture si quelqu'un peut me filer un coup de main :smiley:
Il y a 1 jour
mika54 : Merci bien hors dimensions je cherche un 800x300
Il y a 2 jours
Xatak : mika54 => le plus réputé c'est le roccat taito xxl , tu as le corsair et le hyperx qui sont très bien aussi
Il y a 2 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées