Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ma première tour ne veut pas démarrer

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208744

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tout intéressé,

j'ai monté ma première tour il y a peu, et tout semblait aller. Le soucis, c'est qu'elle ne démarre "presque" pas.

Je m'explique: au départ, les 'ampoules' de la carte mère clignotait rouge quand j'appuyais sur le bouton d'allumage, puis rien. J'ai tout débranché et rebranché, et là:Tout commence à se lancer, les ventilateurs font un quart de tour avant de s'arrêter et puis plus rien...
J'en ai parlé avec mon frère et quelques amis, mon frère pense que c'est l'alimentation qui est sois en sous- ou en surtension, et un ami m'a dit que c'était peut-être la barrette RAM qui était défectueuse. Soucis, c'est que je connais personne qui a une barrette RAM compatible et j'ai pas les sous pour en reprendre une autre et tester ça.

Je ne sais plus trop quoi penser, alors je viens demander votre aide sur le forum.

Voici la liste de mes composants:
- CM: MSI X370 Gaming Plus AMD X370 Socket AM4 ATX
- CPU: AMD Ryzen 7 1800X 8/16 95 AM4 20MB 4000
- Ventirad: Be quiet Pure Rock Socket 11xx/1366/2011/FMx/AM2/AM3/AM4/FMx
- CG: KFA2 Nvidia PCIe GTX 1050Ti OC 4Go
- RAM: Corsair Vengeance LPX 8Go DDR4 3000MHz C16 XMP2.0
- Stockage: SSD Samsung 860 Evo 256Go + HDD Seagate Barracuda 2To
- Alimentation: Corsair RM550x
- Boitier: Be quiet BGW20


Ainsi que des photos de l'ensemble une fois branché:

www.dropbox.com/sh/wh8hv1wy9013z5g/AABXD...C03vMowBPEi5Jva?dl=0

www.dropbox.com/sh/l148yjjgz66qle7/AADGl...M0N8qrLVtZJed7a?dl=0

Merci d'avance et bonne journée/soirée à vous :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208746

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
vu les composant que tu as cité ci dessus AMD Ryzen 7 1800X et KFA2 Nvidia GTX 1050Ti OC 4Go
cela arrive souvent donc il faut faire une maj du bios mais le problème sans image c'est la misère
Premier conseille qui peut marché mettre le fichier cab maj bios sur une clé, la brancher sur ton pc, et allumé le pc attendre 5min
en espérant qu'il fasse la maj tous seul comme un grand.
deuxième solution trouver une cg amd à emprunter qui sera automatiquement compatible avec le ryzen 7 et mettre à jour le bios et remettre la gtx.
Voila je n'ai aucune autre solution dans ma poche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208774

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4550
  • Remerciements reçus 1108
Salut,

avant de faire ce qui est écris au dessus il y a pas mal de chose possible !

notamment un mauvais montage et je vois sur tes photos déjà que la carte mère est mal monté ( il manque 80% des vis ) tu devrais faire verifier ton montage par quelqu'un qui s'y connait !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208776

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
je n'étais pas sur mais oui ++1 pour xatak un montage minutieux est à faire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208780

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 387
  • Remerciements reçus 86
si ta un petit materiel.net pas très loin de chez toi ramène leurs ta tour :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 
Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  !
En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

580b57fcd9996e24bc43c43a--Vous apportez un soutien financier au site et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).


              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208784

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Ah.. Je suis belge, du coup, les magasins Materiel.net, à moins d'aller sur Lille (ce qui me prendrait une bonne journée), ça risque d'être chaud :(

Mais je dois absolument TOUT visser sur la CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208787

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4550
  • Remerciements reçus 1108
Oui evidemment ! il faut suivre le manuel à la lettre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208792

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bon bah, j'ai tout vissé sur la CM, mais ça n'a rien changé :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208793

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4550
  • Remerciements reçus 1108
je pense qu'il y a d'autre chose mal monté, si tu avais déjà la flemme de faire ça ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208797

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
verifié le montage de A à Z le manuel peut t'aider et il y a aussi des tuto sur le net
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208800

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Pas une question de flemme, mais de naïveté de croire que 4 visses suffiraient..

J'ai tout démonté et remonté 2 fois, tout bien vissé et suivi les manuels comme au début, mais rien n'y change, ça fait le coup du quart du tour et c'est tout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 11 mois 1 semaine #208809

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
voila pourquoi je ne prend pas de ryzen hihi
ta pas une vielle cg qui traine ou à emprunté
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer qui ne veut plus s'allumer7.38lundi, 04 juin 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.73dimanche, 01 avril 2018
Obligé de démarrer 3 fois mon PC.7.98lundi, 23 janvier 2017
Je veut mourir! Eau sur Portable PC :( :( :(7.38samedi, 17 décembre 2016
Menu démarrer et barre des tâches bloqués.7.81vendredi, 28 octobre 2016
Impossible de démarrer mon PC8.07mercredi, 31 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1202 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Vivi2601 : Salut Fawkes si tu peux repondre a mon message que je t'ai envoyé en privé
Il y a 1 jour
Ero : Coupure du site environ 5min sorry
Il y a 1 jour
jb29 : salut a tous , desole de vous dérangez mais je suis debutant et je ne trouve de reponse a ma question !
Je possede un pc portable pas terrible , je souhaite streamer et enregistrer des vidéos mais cela bug enormement
Est il interessant que j achete une carte sd et que j enregistre sans pc , et est ce" que cela va resoudre mon probleme de bug (j ai un LGP 2 plus 4k sur ps4 ) merci
Il y a 1 jour
Rasen_ : Bonjour je ne peut pas poster, car "doublon messages identiques" , qqun pourrait m'aider ?
Il y a 1 jour
Fawkes : yep
Il y a 2 jours 1
KranKov : Rebonjour, la vega 64 nitro + a l'ait très imposante, est ce qu'elle rentre dans un boîtier NZXT h500i ?
Merci :)
Il y a 2 jours
Thepsycowpath : Yo, je suis en train de chercher un pc pour mon père, utilisant Google sketchup essentiellement ( comme logiciel « gourmand » ). Il recherche un aio et a 700 euros de budget environs, ma question est la suivante :
Quelqu’un sait si un 8100t suffirait pour ce logiciel, a savoir qu’il n’est pas professionnel mais qu’il y passe tout de même plusieurs heures par jour?
Merci d’avance !
Il y a 2 jours
Fawkes : Oui, tu peux commencer le montage, mais sans la CG tu pourras pas utiliser le pc. Tu peux déjà fixer la CM, la RAM, le proc et son refroidissement etc, prévoit juste le câble pour la CG, comme ça, une fois que ça arrive, tu as juste à la brancher sur le PCI et brancher le câble d'alim.
Il y a 2 jours
Idrix : Salut je viens de recevoir ma config https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=JrD6ANufTQHhc2IKpefVNf6ESvnzhJ1LxFC1d35M6Eo%3D
Mais il me manque la carte graphique (rtx 2060 ventus) qui arrive dans qque jours. Est-ce que je peux commencer à le monter et rajouter la CG après? Merci :)
Il y a 2 jours
leojacq : Hey, les prix des ryzen 3000 commencent à se stabiliser pas mal sur Amazon ça devient très intéressant !
Il y a 3 jours 1
admin-Guillaume : +1 avec yoya
Il y a 3 jours
Yoyayidescope : Achète avec un marchand ayant beaucoup de vente et beaucoup de bonnes notes, dans tous les cas si il y a un problème tu es rapidement remboursé.
Il y a 4 jours 2
KranKov : Pour choper une clé Windows 10 bootable j'ai vu que pas mal de gens conseillaient Kinguin
Sauf que le site propose de nombreux marchands pour le vente, sont ils tous fiables / légaux ?
Il y a 4 jours
Vivi2601 : Salut quelqu'un pourrait répondre au sujet de ma config
Il y a 4 jours
jejegri : Hello ! quelqu'un sait si paris toutes les promos sur internet (FNAC DAY, SOLDES etc), il y a des super bons PC PORTABLE pour Gamer à environ 900 euros ?? :)
Il y a 4 jours
Mexicopoulos : Quelqu'un a deja fait ca sur le site ? utiliser un pc pour regarder la télé ? (j'ai mis un sujet, si jamais) :)
Il y a 5 jours
Fawkes : Oui ça ira sans problèmes
Il y a 5 jours
KranKov : Avec un processeur r5 2600 la vega 64 ça le fait ? C'est vrai qu'à quelques euros de plus autant aller la chercher, je n avais pas vu que son prix était si bas maintenant
Il y a 5 jours 1
Mexicopoulos : tres bien ! merci :)
Il y a 5 jours
Fawkes : Oui, passe par le formulaire : )
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Salut Fawkes, doit je ouvrir un topic pour une demande de pc juste pour regarder des films (en 1080P et/ou 4K) ?
Il y a 5 jours
Yoyayidescope : KranKov: vas y les yeux fermés elle vaut le coup ;)
Il y a 5 jours 1
Fawkes : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10111083.html
Il y a 5 jours
Fawkes : Le freesync c'est pas "essentiel", je crois avoir vu une vega 64 en promo, bien supérieur aux deux énoncées
Il y a 5 jours
KranKov : Bonjour ! Je dispose d'un écran Free Sync 144 HZ et je suis sur le point d'acheter une carte graphique
Mais j'hésite entre prendre une vega 56 (sapphire) en conservant la free sync ou prendre une rtx 2060 (mais donc sacrifier la fonctionnalité free sync)
Quel serait le choix le plus judicieux selon vous ?
Il y a 5 jours
thinkersaf : Plusieurs mais il faut se montrer un peu patient :p
Il y a 5 jours
Ricardinho35 : Bonjour,
Il n'y a qu'une personne ici qui gère les configs du forum ou ils sont plusieurs?
Il y a 5 jours
YO1531 : Du coup, à ce prix, intéressant ?
Il y a 5 jours
Mexicopoulos : Bonsoir, hier j'ai reussi a installer windows grace a Ero (que je remerci), j'ai donc installé Windows 10 sans avoir mis de clé. le pc est Ok et tourne bien. Je mets donc une clé de licence
et la le pc ne demarre plus et affiche un message d'erreur : Fichier journal: C:\Windows\System32\Logfiles\Srt\SrtTrail.txt pouvez vous m'aider s'il vous plait :)
Il y a 6 jours
Mexicopoulos : stiouf, c'est parce que j'aime quand ca va vite, juste un choix perso.
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées