Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ma première tour ne veut pas démarrer

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208744

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tout intéressé,

j'ai monté ma première tour il y a peu, et tout semblait aller. Le soucis, c'est qu'elle ne démarre "presque" pas.

Je m'explique: au départ, les 'ampoules' de la carte mère clignotait rouge quand j'appuyais sur le bouton d'allumage, puis rien. J'ai tout débranché et rebranché, et là:Tout commence à se lancer, les ventilateurs font un quart de tour avant de s'arrêter et puis plus rien...
J'en ai parlé avec mon frère et quelques amis, mon frère pense que c'est l'alimentation qui est sois en sous- ou en surtension, et un ami m'a dit que c'était peut-être la barrette RAM qui était défectueuse. Soucis, c'est que je connais personne qui a une barrette RAM compatible et j'ai pas les sous pour en reprendre une autre et tester ça.

Je ne sais plus trop quoi penser, alors je viens demander votre aide sur le forum.

Voici la liste de mes composants:
- CM: MSI X370 Gaming Plus AMD X370 Socket AM4 ATX
- CPU: AMD Ryzen 7 1800X 8/16 95 AM4 20MB 4000
- Ventirad: Be quiet Pure Rock Socket 11xx/1366/2011/FMx/AM2/AM3/AM4/FMx
- CG: KFA2 Nvidia PCIe GTX 1050Ti OC 4Go
- RAM: Corsair Vengeance LPX 8Go DDR4 3000MHz C16 XMP2.0
- Stockage: SSD Samsung 860 Evo 256Go + HDD Seagate Barracuda 2To
- Alimentation: Corsair RM550x
- Boitier: Be quiet BGW20


Ainsi que des photos de l'ensemble une fois branché:

www.dropbox.com/sh/wh8hv1wy9013z5g/AABXD...C03vMowBPEi5Jva?dl=0

www.dropbox.com/sh/l148yjjgz66qle7/AADGl...M0N8qrLVtZJed7a?dl=0

Merci d'avance et bonne journée/soirée à vous :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208746

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
vu les composant que tu as cité ci dessus AMD Ryzen 7 1800X et KFA2 Nvidia GTX 1050Ti OC 4Go
cela arrive souvent donc il faut faire une maj du bios mais le problème sans image c'est la misère
Premier conseille qui peut marché mettre le fichier cab maj bios sur une clé, la brancher sur ton pc, et allumé le pc attendre 5min
en espérant qu'il fasse la maj tous seul comme un grand.
deuxième solution trouver une cg amd à emprunter qui sera automatiquement compatible avec le ryzen 7 et mettre à jour le bios et remettre la gtx.
Voila je n'ai aucune autre solution dans ma poche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208774

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Salut,

avant de faire ce qui est écris au dessus il y a pas mal de chose possible !

notamment un mauvais montage et je vois sur tes photos déjà que la carte mère est mal monté ( il manque 80% des vis ) tu devrais faire verifier ton montage par quelqu'un qui s'y connait !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208776

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
je n'étais pas sur mais oui ++1 pour xatak un montage minutieux est à faire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208780

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 376
  • Remerciements reçus 84
si ta un petit materiel.net pas très loin de chez toi ramène leurs ta tour :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208784

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Ah.. Je suis belge, du coup, les magasins Materiel.net, à moins d'aller sur Lille (ce qui me prendrait une bonne journée), ça risque d'être chaud :(

Mais je dois absolument TOUT visser sur la CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208787

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
Oui evidemment ! il faut suivre le manuel à la lettre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208792

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bon bah, j'ai tout vissé sur la CM, mais ça n'a rien changé :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208793

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Membre expérimenté
  • Messages : 4411
  • Remerciements reçus 1070
je pense qu'il y a d'autre chose mal monté, si tu avais déjà la flemme de faire ça ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208797

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
verifié le montage de A à Z le manuel peut t'aider et il y a aussi des tuto sur le net
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208800

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Pas une question de flemme, mais de naïveté de croire que 4 visses suffiraient..

J'ai tout démonté et remonté 2 fois, tout bien vissé et suivi les manuels comme au début, mais rien n'y change, ça fait le coup du quart du tour et c'est tout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 7 mois 1 semaine #208809

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 4
  • Messages : 386
  • Remerciements reçus 61
voila pourquoi je ne prend pas de ryzen hihi
ta pas une vielle cg qui traine ou à emprunté
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer qui ne veut plus s'allumer7.33lundi, 04 juin 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.69dimanche, 01 avril 2018
Obligé de démarrer 3 fois mon PC.7.93lundi, 23 janvier 2017
Je veut mourir! Eau sur Portable PC :( :( :(7.33samedi, 17 décembre 2016
Menu démarrer et barre des tâches bloqués.7.76vendredi, 28 octobre 2016
Impossible de démarrer mon PC8.02mercredi, 31 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 12 Membres et 1709 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Fawkes : Par contre, je le trouve trop orienté, avec des préjugés qui sommeillent derrière (idée de rejet de la société, conflit avec la famille etc qui prédominent). Il y a des gens qui jouent et où ça ne pose pas de problèmes hein x D
Il y a 1 heure
Wada-Bueno : C'est une thèse, pas un rapport de stage ^^
Il y a 10 heures
Fawkes : Hey, il est super long ton questionnaire !
Il y a 10 heures
elova : bonjour:) désolé de déranger mais je suis en train de travailler sur ma thèse concernant le "Online and Offline Self"
J'ai besoin de personnes qui jouent régulièrement aux jeux vidéo, pour remplir mon questionnaire.
bon d'achat de 15€ peut être gagné après tirage au sort.
https://uclpsychology.co1.qualtrics.com/jfe/form/SV_aahT9Z04LfKyGa1?fbclid=IwAR0ltI0nRG5uB7ArAIFqgxGvAhlY05uLakie-yTSpvVvhkt1t
Il y a 12 heures
Colonel Grimes : Pas de soucis Wada ;) Ce n'était pas super pressant quand j'avais posté et merci :)
Il y a 16 heures
Wada-Bueno : Désolé du retard, je regarde ça Colonel
Il y a 17 heures
Colonel Grimes : Bonsoir, excusez moi de vous déranger, serait-il possible d'avoir de l'aide sur mon sujet ? J'ai posté il y a 2 semaines. Merci beaucoup d'avance :)
https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48118-futur-pc-gamer-stream#234434
Il y a 18 heures
zerk : Me faudrait un équivalent ah -> MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC (rupture de stock)
Il y a 18 heures
zerk : je t'ai répondu en MP pour ne pas polluer le chat
Il y a 18 heures
zerk : Merci Wada j'essaye justement de la refaire avec des composants dispo car je dois absolument donner mon pc actuel pour le 13 avril (anniv petit neveu) donc me faut ma nouvelle config pour 2 ou 3 jours avant
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : Salut, zerk, voilà un équivalent: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10114609.html#ae51
J'ai regarder ton sujet, tu as d'autre composants en cours de réapprovisionnement. Ca vas aller pour ta config ?
Il y a 18 heures
zerk : Bonjour, je commande demain et la CG que je voulais n'étant plus en stock (MSI 2080 X TRIO) je me demandais si celle ci valait le coup svp ? https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10117568.html
Il y a 18 heures
Wada-Bueno : Dimitri.t: AMD 2700X plus évolutif, meilleur sur logiciel, pour stream et pour certain jeux de simulation. i5 9600k, avantage léger in game de ~10fps, notamment pour les FPS en full HD. Écart réduis en 2K, puis nul en 4K
Il y a 19 heures
Sogeking : Dimitri mon avis 9600k si tu fais que du jeu 2700x si tu fais jeu + stream
Il y a 20 heures
Dimitri.t : I5 9600kou Ryzen 2700x? avec une RTX 2070pour jouer à des jeux comme fortnite en 144fps constant et pourquoi pas stream dessus ?
Merci d'avance
Il y a 21 heures
gueroumael : D'accord merci du tips
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : gueroumael: Il y a ~3 - 4 j d'attente, ont essaie de traiter toutes les demandes dans l'ordre, soit patient ;)
Il y a 1 jour 1
gueroumael : Une réponse à ma demande de config
Il y a 1 jour
Wada-Bueno : chatnoir: Il vaut mieux le changer entièrement. OU bien rajouter un peu de RAM si tu en à sous la main pour pas grand chose. Ton sujet seras traité sous ~4 jour, il y a + de demande que de personne qui peuvent répondre en ce moment, soit patient ^^
Il y a 1 jour
chatnoir : bonsoir j ai un Packard bell de 2009 ( imédia d 3503fr) je cherche a ameliorer un peut ca puissance ,vitesse mon proceseur est in intel pentium duale core je connais pas le socket de la carte mer il a 3 go de ram ( trop juste ) avez vs une idée de se que je peut mettre dedans svp :D
Il y a 2 jours
Striker : Bonjour tout le monde j'aimerai acheter un ssd NVME mais je n'ai pas cette prise sur ma CM je dois donc utiliser un adaptateur vers PCI si j'ai bien compris. J'aimerai savoir si c'est fiable et que je n'ai pas de pertes de performances.
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/48221-pc-fix#234961 c'est le lien de ton sujet PsycoZz10. Soit patient, il y a un peu d'attente, mais ton sujet sera traité, pas de soucis
Il y a 2 jours
PsycoZz10 : Bonjour j’ai reçus un message sur mon annonce mais j’en je vois rien rie’ Ce que quelqu’un m’a fait une configue si personé me l’a fait fait esce que quelqu’un pourrai m’aider svp
Il y a 2 jours
Izaki : Bonjour, je viens de poster une probleme de pc en streaming sur overwatch, si des personnes peuvent aider, merci
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Mauigog: Ca vaut vraiment le coup, mais j'aimerais bien savoir ou tu peux trouver un 2700X a ce prix, fais attention aux arnaques (normalement il coute ~350€ )
Il y a 3 jours
damiendoyo : Bonjour, je viens de poster une question pour des conseils d'envoie d'un pc monté par la poste. C'est assez urgent...
Il y a 3 jours
Akarumba : Salut, quelqu'un pour répondre à mon post ^^' Il y a des promos un peu partout en ce moment, ca serait bête de ne pas en profiter ^^
Il y a 3 jours
mauigoog : Salut, un ryzen 2700X à 230 euros (neuf), ça vaut le coup d'attendre la sortie de ryzen 3000 pour avoir un prix plus bas ?
Il y a 3 jours
Dimitri.t : Je ne sais pas trop ce que vaut la 1660 ducoup je vais me renseigner mais merci beaucoup ! Cela me donne un avis sur ce que je peux prendre :D
Il y a 4 jours
PsycoZz10 : Bonjour je vien d’en creer ma demande j’y conaie rien en Pc mais j’aimerai débuter dessus’ merci ?
Il y a 5 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées