Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ma première tour ne veut pas démarrer

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208744

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tout intéressé,

j'ai monté ma première tour il y a peu, et tout semblait aller. Le soucis, c'est qu'elle ne démarre "presque" pas.

Je m'explique: au départ, les 'ampoules' de la carte mère clignotait rouge quand j'appuyais sur le bouton d'allumage, puis rien. J'ai tout débranché et rebranché, et là:Tout commence à se lancer, les ventilateurs font un quart de tour avant de s'arrêter et puis plus rien...
J'en ai parlé avec mon frère et quelques amis, mon frère pense que c'est l'alimentation qui est sois en sous- ou en surtension, et un ami m'a dit que c'était peut-être la barrette RAM qui était défectueuse. Soucis, c'est que je connais personne qui a une barrette RAM compatible et j'ai pas les sous pour en reprendre une autre et tester ça.

Je ne sais plus trop quoi penser, alors je viens demander votre aide sur le forum.

Voici la liste de mes composants:
- CM: MSI X370 Gaming Plus AMD X370 Socket AM4 ATX
- CPU: AMD Ryzen 7 1800X 8/16 95 AM4 20MB 4000
- Ventirad: Be quiet Pure Rock Socket 11xx/1366/2011/FMx/AM2/AM3/AM4/FMx
- CG: KFA2 Nvidia PCIe GTX 1050Ti OC 4Go
- RAM: Corsair Vengeance LPX 8Go DDR4 3000MHz C16 XMP2.0
- Stockage: SSD Samsung 860 Evo 256Go + HDD Seagate Barracuda 2To
- Alimentation: Corsair RM550x
- Boitier: Be quiet BGW20


Ainsi que des photos de l'ensemble une fois branché:

www.dropbox.com/sh/wh8hv1wy9013z5g/AABXD...C03vMowBPEi5Jva?dl=0

www.dropbox.com/sh/l148yjjgz66qle7/AADGl...M0N8qrLVtZJed7a?dl=0

Merci d'avance et bonne journée/soirée à vous :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208746

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 48
vu les composant que tu as cité ci dessus AMD Ryzen 7 1800X et KFA2 Nvidia GTX 1050Ti OC 4Go
cela arrive souvent donc il faut faire une maj du bios mais le problème sans image c'est la misère
Premier conseille qui peut marché mettre le fichier cab maj bios sur une clé, la brancher sur ton pc, et allumé le pc attendre 5min
en espérant qu'il fasse la maj tous seul comme un grand.
deuxième solution trouver une cg amd à emprunter qui sera automatiquement compatible avec le ryzen 7 et mettre à jour le bios et remettre la gtx.
Voila je n'ai aucune autre solution dans ma poche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208774

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
Salut,

avant de faire ce qui est écris au dessus il y a pas mal de chose possible !

notamment un mauvais montage et je vois sur tes photos déjà que la carte mère est mal monté ( il manque 80% des vis ) tu devrais faire verifier ton montage par quelqu'un qui s'y connait !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208776

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 48
je n'étais pas sur mais oui ++1 pour xatak un montage minutieux est à faire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208780

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 360
  • Remerciements reçus 77
si ta un petit materiel.net pas très loin de chez toi ramène leurs ta tour :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208784

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Ah.. Je suis belge, du coup, les magasins Materiel.net, à moins d'aller sur Lille (ce qui me prendrait une bonne journée), ça risque d'être chaud :(

Mais je dois absolument TOUT visser sur la CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208787

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
Oui evidemment ! il faut suivre le manuel à la lettre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208792

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bon bah, j'ai tout vissé sur la CM, mais ça n'a rien changé :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208793

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 3989
  • Remerciements reçus 976
je pense qu'il y a d'autre chose mal monté, si tu avais déjà la flemme de faire ça ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208797

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 48
verifié le montage de A à Z le manuel peut t'aider et il y a aussi des tuto sur le net
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208800

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Pas une question de flemme, mais de naïveté de croire que 4 visses suffiraient..

J'ai tout démonté et remonté 2 fois, tout bien vissé et suivi les manuels comme au début, mais rien n'y change, ça fait le coup du quart du tour et c'est tout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 1 mois 1 semaine #208809

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Online
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 286
  • Remerciements reçus 48
voila pourquoi je ne prend pas de ryzen hihi
ta pas une vielle cg qui traine ou à emprunté
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer qui ne veut plus s'allumer7.29lundi, 04 juin 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.58dimanche, 01 avril 2018
Obligé de démarrer 3 fois mon PC.7.81lundi, 23 janvier 2017
Je veut mourir! Eau sur Portable PC :( :( :(7.29samedi, 17 décembre 2016
Menu démarrer et barre des tâches bloqués.7.64vendredi, 28 octobre 2016
Impossible de démarrer mon PC7.9mercredi, 31 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 13 Membres et 2018 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

DefconFR : c'est ou le compte à rebours ??
Il y a 31 minutes
Kyrrah : Super le compte à rebours pour les benchmarks RTX, je suis comme un dingue devant :D
Il y a 1 heure 1
ThibMTB : Patience, on traite les sujets dans l'ordre, et y'a du monde :)
Il y a 12 heures
Stavros : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45198-streaming-console#213885

Si l'un d'entre vous pouvait me conseiller ça serait cool, merci ?
Il y a 12 heures
ThibMTB : Yo Forcément ça va leur profiter, tout dépend du réapprovisionnement :)
Il y a 14 heures
Le Faiseur de Truc : Bonjour la dedans, apparemment Intel est en galère d'offre, d'ou la monté des prix des proco comme le i5 8400 c'est dernières semaines. Conclusion AMD va se mettre bien ?
Il y a 14 heures
Biggi : Salut à tous j'ai posté une demande sur le forum, si vous avez un instant pour y jeter un oeil, merci
Il y a 19 heures
Housty : Salut les potes, checkez https://padpalace.fr c'est un ami qui vend de bons tapis de souris :)
Il y a 22 heures
RockNrolla : Salut tout le monde, j'aimerais avoir votre avis stp : https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/45190-j-aimerais-avoir-votre-avis#213833
Il y a 1 jour
SEITAKA : Si quelqu'un peut passer par mon post pour ma config svp :)
:)
Il y a 1 jour
YountyZ7 : Config 400€ merci
Il y a 2 jours
YountyZ7 : K



Il y a 2 jours
Percétamol : Punisher. Merci de ta réponse !
Il y a 4 jours
Punisher : Percétamol, non c'est soit l'un soit l'autre.
Il y a 5 jours 1
Percétamol : y a quelqu'un ? :o
Il y a 5 jours
Amendai : Salut je voulais savoir un petit truc, vous me conseillez quel carte graphique avec cette config :
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_w_pcgam_ta_puis_ref_est_in10112377.html#fiche-technique

Il y a 5 jours
4mer : Il est bien pensé en tout cas ce site super bien fait et tout ! J'ai appris pleins de chose ! Merci a vous :) ca va bientôt passer commande
Il y a 5 jours
4mer : Ca fais 48 h je suis présent pas encore de réponse, faut être patient messieurs ^^
Il y a 5 jours
Percétamol : Salut. Faut-il un ventirad si on a un watercooling ?
Il y a 5 jours
nathan1 : venez Me Conseiller pour mon build : Config tf2 ..................plz :)
Il y a 5 jours
utjdh : Des nouveau jeux 2018:
http://cutpaid.com/NblH6:O
Il y a 6 jours
Peadrolito : Des connectés ?
Il y a 6 jours
4mer : Super ! Merci a toi ;)
Il y a 6 jours
tnfrance : done
Il y a 6 jours
tnfrance : ok je vais le supprimer. C'est celui de 22h intitulé "Configuration pour gaming 900-1000e. " ?
Il y a 6 jours
4mer : Supprimer le message de l'arnaqueur , mais ca a été fais rapidement :) et si possible supprimer mon post dans "config" d'il y a 24h ; car depuis j'ai fais des recherches je vois a peu pret deja quoi prendre, donc j'aimerais refaire un post plus clair plus propre :) merci
Il y a 6 jours
tnfrance : pour ?
Il y a 6 jours
4mer : Un ADMIN de présent ?
Il y a 6 jours
Percétamol : Allez-vous mettre à jour vos configs le 20 septembre après la sortie des nouvelles CG ?
Il y a 6 jours
4mer : Genre pour qu'elle soit opti ya des choses a enlever/ remplacer ? genre le i5 2.8ghz ca vaut le coup de le remplacer par un 3.6 ? Ajouter plus de refroidissement aussi non ?
Il y a 6 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées