Bienvenue, Invité
Nom d'utilisateur : Mot de passe : Se souvenir de moi

Cette image est caché pour les invités. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

  • Page :
  • 1
  • 2

SUJET : Ma première tour ne veut pas démarrer

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208744

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bonjour à tout intéressé,

j'ai monté ma première tour il y a peu, et tout semblait aller. Le soucis, c'est qu'elle ne démarre "presque" pas.

Je m'explique: au départ, les 'ampoules' de la carte mère clignotait rouge quand j'appuyais sur le bouton d'allumage, puis rien. J'ai tout débranché et rebranché, et là:Tout commence à se lancer, les ventilateurs font un quart de tour avant de s'arrêter et puis plus rien...
J'en ai parlé avec mon frère et quelques amis, mon frère pense que c'est l'alimentation qui est sois en sous- ou en surtension, et un ami m'a dit que c'était peut-être la barrette RAM qui était défectueuse. Soucis, c'est que je connais personne qui a une barrette RAM compatible et j'ai pas les sous pour en reprendre une autre et tester ça.

Je ne sais plus trop quoi penser, alors je viens demander votre aide sur le forum.

Voici la liste de mes composants:
- CM: MSI X370 Gaming Plus AMD X370 Socket AM4 ATX
- CPU: AMD Ryzen 7 1800X 8/16 95 AM4 20MB 4000
- Ventirad: Be quiet Pure Rock Socket 11xx/1366/2011/FMx/AM2/AM3/AM4/FMx
- CG: KFA2 Nvidia PCIe GTX 1050Ti OC 4Go
- RAM: Corsair Vengeance LPX 8Go DDR4 3000MHz C16 XMP2.0
- Stockage: SSD Samsung 860 Evo 256Go + HDD Seagate Barracuda 2To
- Alimentation: Corsair RM550x
- Boitier: Be quiet BGW20


Ainsi que des photos de l'ensemble une fois branché:

www.dropbox.com/sh/wh8hv1wy9013z5g/AABXD...C03vMowBPEi5Jva?dl=0

www.dropbox.com/sh/l148yjjgz66qle7/AADGl...M0N8qrLVtZJed7a?dl=0

Merci d'avance et bonne journée/soirée à vous :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208746

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
vu les composant que tu as cité ci dessus AMD Ryzen 7 1800X et KFA2 Nvidia GTX 1050Ti OC 4Go
cela arrive souvent donc il faut faire une maj du bios mais le problème sans image c'est la misère
Premier conseille qui peut marché mettre le fichier cab maj bios sur une clé, la brancher sur ton pc, et allumé le pc attendre 5min
en espérant qu'il fasse la maj tous seul comme un grand.
deuxième solution trouver une cg amd à emprunter qui sera automatiquement compatible avec le ryzen 7 et mettre à jour le bios et remettre la gtx.
Voila je n'ai aucune autre solution dans ma poche.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208774

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4050
  • Remerciements reçus 993
Salut,

avant de faire ce qui est écris au dessus il y a pas mal de chose possible !

notamment un mauvais montage et je vois sur tes photos déjà que la carte mère est mal monté ( il manque 80% des vis ) tu devrais faire verifier ton montage par quelqu'un qui s'y connait !
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208776

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
je n'étais pas sur mais oui ++1 pour xatak un montage minutieux est à faire
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208780

  • Diaboloo
  • Portrait de Diaboloo
  • Offline
  • 1er Lieutenant Niv 3
  • Messages : 364
  • Remerciements reçus 78
si ta un petit materiel.net pas très loin de chez toi ramène leurs ta tour :)
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

 

 Soutenez ce forum, c'est GRATUIT  => En passant par le(s) lien(s) partenaire pour acheter/finaliser votre commande.

--Vous apportez un soutien financier au site config-gamer.fr, et cela gratuitement ! On vous prend juste 2 secondes de votre temps.
--Vous nous aidez à payer l’hébergement et permettez au site d’exister. Si vous aimez ce site, soutenez-le !

--Vous n’avez aucun changement visible en passant par ce(s) lien(s) sur les sites, c’est totalement transparent.
--Vous n’avez aucun supplément lors de votre commande, le prix reste le même que si vous commandiez sans passer par le(s) lien(s).

              Materiel.net  LDLC  Logo Amazon  Top Achat  Cdiscount fnac  Grosbill  

Merci d'avance, pour l'utilisation de ces liens, L'équipe Config-gamer.fr

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208784

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Ah.. Je suis belge, du coup, les magasins Materiel.net, à moins d'aller sur Lille (ce qui me prendrait une bonne journée), ça risque d'être chaud :(

Mais je dois absolument TOUT visser sur la CM?
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208787

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4050
  • Remerciements reçus 993
Oui evidemment ! il faut suivre le manuel à la lettre
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208792

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Bon bah, j'ai tout vissé sur la CM, mais ça n'a rien changé :/
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208793

  • Xatak
  • Portrait de Xatak
  • Offline
  • Moderateur
  • Messages : 4050
  • Remerciements reçus 993
je pense qu'il y a d'autre chose mal monté, si tu avais déjà la flemme de faire ça ^^
--->>>>> Vous pouvez également nous aider et soutenir le site ! C'est gratuit !
Il suffit de passer par les liens suivants pour effectuer votre commande :
Amazon / Materiel.net / LDLC / Top Achat / Grosbill / RueduCommerce / Cdiscount / FNAC / Kinguin
Cela ne vous coûtera rien ( 0€) ! De notre côté cela nous aide à payer l'hébergement mais également à développer le site ! Merci d'avance pour votre soutien !

Notre communauté est active quotidiennement sur les réseaux sociaux !
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208797

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
verifié le montage de A à Z le manuel peut t'aider et il y a aussi des tuto sur le net
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208800

  • Keyrisuu
  • Portrait de Keyrisuu
  • Offline
  • 1er classe Niv 1
  • Messages : 19
  • Remerciements reçus 1
Pas une question de flemme, mais de naïveté de croire que 4 visses suffiraient..

J'ai tout démonté et remonté 2 fois, tout bien vissé et suivi les manuels comme au début, mais rien n'y change, ça fait le coup du quart du tour et c'est tout.
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Ma première tour ne veut pas démarrer 3 mois 5 jours #208809

  • djai6294
  • Portrait de djai6294
  • Offline
  • 2nd Lieutenant Niv 4
  • Messages : 296
  • Remerciements reçus 48
voila pourquoi je ne prend pas de ryzen hihi
ta pas une vielle cg qui traine ou à emprunté
L'administrateur a désactivé l'accès en écriture pour le public.

Encore plus de sujets sur les PC Gamer ...

Nous avons identifiez plusieurs sujets ressemblant à celui-ci :
Titre des demandesNiveau de ressemblanceDate du dernier message
PC Gamer qui ne veut plus s'allumer7.33lundi, 04 juin 2018
rebot sans arrêt sans démarrer6.61dimanche, 01 avril 2018
Obligé de démarrer 3 fois mon PC.7.85lundi, 23 janvier 2017
Je veut mourir! Eau sur Portable PC :( :( :(7.33samedi, 17 décembre 2016
Menu démarrer et barre des tâches bloqués.7.68vendredi, 28 octobre 2016
Impossible de démarrer mon PC7.94mercredi, 31 août 2016

  • Page :
  • 1
  • 2

Utilisateurs en ligne

Nombre d'utilisateurs en ligne : 23 Membres et 1653 invités en ligne
Légende:  Administrateur Modérateur Global Modérateur Banni Membre Invité

Acheter Windows 10 pas cher

La ChatBox

Ero : Salut on peut pas savoir ce qu'il y aura comme promo mais le Arctis 3 est pas mauvais et confortable
Il y a 21 heures
Q.Claeys : Salut tout le monde, je souhaité acheter le micro-casque Arctis 3 2019 edition (la promo à 69.99 sur les bons plans).
Est-il préférable d'attendre le black friday ? (ou casque équivalent comme un HyperX cloud II)

Il y a 21 heures
Ero : ;)
Il y a 1 jour
FPOT : ca marche !
merci pour la réponse ;)
Il y a 1 jour
Ero : Salut et bienvenu, si tu veux bien créer un sujet https://www.config-gamer.fr/forum/4-config-pc/topic/create on passera dès que possible merci
Il y a 1 jour
FPOT : bonjour,
je suis dans la tourmente ! je compte changer ma gtx1060 pour une 1080ti ou rtx2080!
Du coup mon proc (i56600) va devenir obsolète.... vers quoi dois je me tourner pour ne pas etre limité sur la cg ???

merci d'avance
Il y a 1 jour
Ero : Salut fait sur ton sujet c'est plus simple pour nous ;)
Il y a 1 jour
MALIxMAHO : Salut tout le monde ! Dites, je cherche à effacer un de mes anciens sujets, pour en poster un autre (cette fois je souhaite poster une config que j'ai réaliser, pour avoir vos avis, et non pas juste vous demander de me set une config entière...). Mais je trouve pas l'option pour effacer mon sujet...
Quelqu'un peut m'indiquer ?
Merci d'avance :)
Il y a 1 jour
ThibMTB : Hello :) @Maxtherrien non pas la peine d'acheter le T2, le Wraith Spire fourni par AMD est très bien, si tu n'OC pas le CPU il saura très bien le refroidir, avec des performances très similaires au T2 (temp/bruit), qui reste un ventirad d'entrée de gamme, si tu veux évoluer, partir sur un Dark Rock par exemple pour OC aura du sens, pas besoin sinon
Il y a 1 jour
thinkersaf : Maxtherrien - Suffisant oui, il ne sera pas silencieux en revanche. Le cooler master de ce coté fait mieux.
Il y a 1 jour
Maxtherrien : Bonjour la communauté !

J'aimerais savoir si le ventirad fournit par AMD avec le ryzen 5 2600 est suffisant et s'il fait beaucoup de bruit... Et s'il n'est pas suffisant, est-ce que celui-ci serait mieux ? (Cooler Master Hyper T2 54.8 CFM Sleeve Bearing CPU Cooler)
J'ai une gtx 1070 de msi.

Merci !
Il y a 2 jours
Maxtherrien : Bonjour tout le monde, j'ai une question concernant ma config
Il y a 2 jours
pierre423 : Bonsoir tous le monde
Je vous presente ma config qui n'ai pas toute jeune:
I7 3770k (non overclocké)
cm asus p8h61-MLX rev3
8go ddr3 xfury
Alim: ocz 600w 80plus semi-modulaire
CG: msi gtx 770 oc 2go
Ma question est pour un budget de 300 a 400euros n'ayant pas peur de l'occasion comment pourrais-je faire évoluer cette config intelligemment? Cest pour jouer sur un ecran 24' FHD 144hz.merci d'avance
Il y a 2 jours
Wada-Bueno : Sous 1 - 2j tu auras une réponse Minijoe ;)
Il y a 2 jours 1
Minijoe : Salut,j'ai fait une demande de config ,après l'avoir finaliser on reçoit une notif ?
Il y a 2 jours 1
Ero : Salut et bienvenu, il va nous falloir plus d'infos sur ton sujet, tu peux remplir notre formulaire stp https://www.config-gamer.fr/forum/demander-une-config.html
Il y a 2 jours 1
richard : Salut
Il y a 2 jours
shiddo : Ha, tu l'as recue en fait, j'avais mal lu. Du coup Steam -> activer un jeu via steam -> entre ton numero de licence, télécharge
Il y a 2 jours
shiddo : @FkD, t'as pas recu une clé de licence dans le mail pour activation sur Steam ?
Il y a 2 jours
FkD : Encore une question... c'est bien d'avoir un bon pc quand il est possible de l'utiliser:D
J'ai mon pc, je me dis: je vais tenter d'installer un jeu... Donc je vais chez RockstarGame, j'achete une license que je recois par mail, jusqu'ici tout va bien. Seulement voilà, impossible de trouver OU telecharger le jeu (?????) un avis ou je peux avoir mon GTA?
Il y a 2 jours
Reaper66 : Hey ! Question importante par rapport à cet article : https://www.config-gamer.fr/guide-achat/onduleur-et-parafoudre-quelle-multiprise-pour-mon-pc.html

Apparemment, la Eaton Protection Box 8 Tel+TV est la meilleure multiprise parafoudre, pourtant la Prise parafoudre APC SurgeArrest 8 + TV + Tel fait exactement la même chose et vous la considérez comme une protection medium, pourquoi ?
Il y a 3 jours
FkD : Salut. avez vous une bonne adresse pour revendre des composants pc?
Il y a 3 jours
Tram : salut tout le monde je recherche des joueurs pubg merci
Il y a 3 jours
raquam : bonjour je suis nouvel inscrit et je n'ai pas accès à la rubrique "partager vos bons plans"

que dois-je faire ?

merci
Il y a 3 jours
Ero : Salut, je viens d'avoir la notif j'arrive dans pas longtemps
Il y a 3 jours 1
FloFloDD : Hello à tous !
Je viens de trouver des offres sur des composants, pourriez vous me dire si cela est bien?
Elles sont dans mon sujet de demande de config
Merci :)
Il y a 3 jours
Ero : @Hayon salut et désolé le discord sert seulement pour le jeu, pour les configs ça se passe sur le forum ;)
Il y a 4 jours
hayon.yossef : bonsoir je pourrai avoir le discord du site svp pour que je puisse avoir des information et explication via vocal merci
Il y a 4 jours
MatBack : BOnjour à tous,
Je viens de monter mon PC mais j'ai une question bete. j'ai 2 prise FAN... SYS FAN et CPU FAN, j'ai un watercooling donc comment et ou je branche maintenant les ventilateurs du boitiers? j'en ai 3
Il y a 4 jours
lolo67 : 3 de rien
Il y a 4 jours

La boîte de discussion n'est pas autorisée aux personnes non enregistrées